Как приготовить Рулет из шпината и семги со сливочным сыром, пошагово, рецепт на 1804 ккал от автора Стелла. Рулет из шпината и семги со сливочным сыром, с ингредиентами: шпинат, сыр, мука, соль, семга
Как приготовить закусочный рулет со шпинатом и лососем
Ингредиенты:
- Шпинат – 200 г мороженного, измельченного.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Мука пшеничная – 40 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Сыр творожный – 200 г мягкий, типа Филадельфии.
- Лосось – 200 г
- Сок лимонный – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу добавила пару щепоток.
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Размер формы или противня, на котором будет выпекаться бисквит со шпинатом, примерно 30/35 сантиметров.
Яйца, каждое весом примерно 63-65 грамм.
Шпинат. Тут два вариант: либо он будет куплен измельченным и замороженным, либо свежим. Первый вариант предпочтительней только потому, что чуть меньше мороки — разморозил, отжал и готово.
Если же вы берете свежий, то: во-первых, по весу будет примерно столько же (скорее чуть меньше, чем больше); во вторых — надо его промыть, просушить и измельчить, можно в блендере.
Я же отталкиваюсь от того, что было у меня и это, конечно, мороженный шпинат… Поздней осенью именно такой вариант.
В мелкое сито выкладываем шпинат и даем ему оттаять. Я задумала саму закуску сделать завтра, с утра, посему просто оставляю его (шпинат) оттаивать на столе (под ситом миска), на ночь.
Если спешите — микроволновая печь вам в помощь, функция разморозки. Нет микроволновки — закинуть на сухую сковороду, накрыть крышкой и на малом огне потомить, пока не разморозится.
Яйца помыть и разделить на белки и желтки. Делайте это аккуратно, поскольку, если в белки попадет хоть немного желтка — пиши пропало — они нормально не взобьются.
Чеснок очистить и пропустить через пресс.
В блендер выкладываем желтки, шпинат (ни в коем случае не должен быть мокрым), муку, немного соли, черного перца и чеснок. Все перемешиваем до однородности.
-
Шаг 2
Включить духовку на 180 градусов.
Выстелить противень бумагой для выпечки.
Сейчас взбиваем белки. Посуда должна быть не алюминиевая, сухая и абсолютно чистая. В смысле, если вы в ней готовили, перемешивали что-нибудь с добавлением какого бы то ни было жира, не слишком хорошо промыли и вас не смущают чуть жирноватые стенки миски, то это всё, нашим белкам не быть хорошо взбитыми, поскольку жир им этого не даст.
Два, наверное, самых важных правила — ни капли жира, ни капли желтка.
Итак, в миску выливаем наши белки и взбиваем до плотных пиков. Начинаем со средней скорости, взбиваем минуту, а затем увеличиваем до высокой. Тут уже взбиваем пока они не станут гладкими и блестящими. Примерное время четыре-пять минут.
-
Шаг 3
Содержимое блендера выливаем в чистую миску. А сейчас примешиваем белки, примерно в три этапа (брать за раз треть белков), аккуратно но интенсивно, делая движения от края миски вниз и к середине. При этом удобно просто поворачивать миску, при этом все время перемешивая. Примешали треть — добавляйте следующую и опять аккуратно, но интенсивно.
-
Шаг 4
Вылить содержимое миски на противень и разровнять.
-
Шаг 5
Ставим противень в разогретую духовку. Конечно, время выпечки зависит от особенностей вашей духовки. У меня выпекается 8, максимум 10 минут. Если пересушить — бисквит будет ломаться. Если недопечь — просто после скручивания станет этакой клецкой. По истечении восьми минут откройте духовку и слегка нажмите на бисквит — если он возвращается на место, а не остается вмятиной, то всё, готов.
Отрезать еще один кусок бумаги для выпечки (размер немного больше размера выпеченного бисквита) и перевернуть на него наш бисквитный прямоугольник. Оставьте остывать, бумагу сверху не снимайте.
-
Шаг 6
Я покупаю творожный крем с зеленью. Если у вас без ничего, то вполне себе уместно добавить понемногу измельченного укропа и (или) петрушки, не плох будет и зеленый лук.
Также очень вкусно вместо этого крема использовать плавленный сыр-намазку. Если сырная намазка слишком плотная — смешать с одной-двумя столовыми ложками сметаны или майонеза.
С остывшего бисквита снять бумагу, сверху аккуратно намазать кремом, немного отступая от края, буквально сантиметр, не больше, сверху выложить тонко порезанный лосось и сбрызнуть всё соком лимона. Лосось может быть и слабосоленый, и копченый. У меня первый вариант — нравится больше. Я покупаю уже порезанный тонкими пластинами.
-
Шаг 7
Плотно и аккуратно заворачиваем рулет с более короткой стороны. Шов должен оказаться внизу. Хорошо и правильно испеченный бисквит будет очень нежным и эластичным. Поставить в холодильник на пару часов, пусть устоится. Завернуть его в ту же бумагу для выпечки, на которой вы его скручивали. Не забудьте — швом вниз. Положите с краю, вдоль стенки холодильника. Он занимает совсем не много места и пару дней спокойно себе полежит в ожидании праздника. Неплохо переносит заморозку, по крайне мере, я не заметила особых изменений во вкусе.
-
Шаг 8
Всё, вам останется только разрезать его, уложить на тарелку и подать к столу. Даже украшения наша закуска особо не требует — разрез прекрасен и приковывает взгляд! Надеюсь, вам придется по вкусу.
Приятного вам аппетита и хорошего, веселого праздника!
С наступающим Новым Годом!
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: OlgaK
Описание приготовления:
Нет, это не очередные японские роллы (хотя действительно — очень похожи и визуально, и по вкусу) — это очень вкусный зеленый рулет из шпината с лососем. Нельзя сказать, чтобы готовился он совсем просто, однако и ничего сверхъестественно сложного в приготовлении нет — ну, пару-тройку кулинарных па нужно сделать, и блюдо готово. А уж насколько эффектно рулет из шпината с лососем выглядит на столе и насколько хорошо он расходится — это надо видеть 🙂
Ингредиенты
Список ингредиентов:
- сливочный сыр — 300 г
- семга — 200 г
- яйца — 3 шт.
- шпинат — 150 г
- мука — 50 г
- лимонный сок — 1 ст. л.
- соль — 1/2 ч. л.
Ингредиенты
для шпинатного бисквита
Шпинат — 200 гМука пшеничная — 80 гЯйца — 3 шт.Разрыхлитель — 1 ч.л.Масло растительное — 1 ч.л.Соль — 0.5 ч.л.
для начинки
Сливочный сыр — 200 гФорель слабосоленая — 200 гУкроп свежий — 1 веточка
Ингредиенты
- Сливочное масло 1 ст. ложка
- Замороженный шпинат 300 г
- Яйца 3 штуки
- Соль 1 ч. ложка
- Перец чёрный молотый ½ ч. ложки
- Сливочный или творожный сыр 200 г
- Чеснок 3–4 зубчика
- Подкопчённая красная рыба 250 г
Навигация по записям
Калорийность: 216 ккал
Время приготовления:
30 минут
русская кухня
26.10.2020.
Рулет из шпината с семгой и сыром
Рулет из шпината с семгой и сыром прекрасно подойдет для праздничного застолья. Его красивый и необычный вид понравится и заинтересует многих, а вкус никого не оставит равнодушным.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Описание
Друзья, всем привет!
Давайте устроим праздник без повода! А, если у вас праздник по календарю, поздравляю! Закуски любят все, а когда они очень вкусные, то исчезают со стола первые!
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом закусочного рулета! Рулет готовится из шпината с семгой и творожным сыром! Очень вкусное сочетание. Зная то, что не каждый может позволить себе покупку творожного сыра, его можно заменить на мягкий творог или приготовить сыр «Филадельфия» в домашних условиях.
Конечно, красная рыба дороже сыра! Но и этот момент я учла. Я предлагаю посолить красную рыбу в домашних условиях! Рецепт слабосоленой сёмги будет в конце рецепта!
Сальтисон из курицы
Опубликовано: 05/01/2015 | Комментарии: 21
Настоящий сальтисон готовится из свиных потрохов. Однако мы будем делать упрощенный вариант — сальтисон из курицы. Мне нравится этот рецепт тем, что мясо не надо вываривать — оно лишь томится на водяной бане с добавлением специй и желатина. После нескольких часов ожиданий получаем отличную альтернативу магазинной колбасе — нежный, пряный куриный рулет в желе.
Фотографии «Рулет из шпината с копчёным лососем» от приготовивших (8)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.