Как приготовить Слоёный рулет с курицей и грибами, пошагово, рецепт на 2588 ккал от автора Елена Чибис. Слоёный рулет с курицей и грибами, с ингредиентами: шампиньоны, куриные грудки, яйца куриные, сметана, чеснок
Ингредиенты
![Рулет из слоеного теста с курицей: Ингредиенты Рулет из слоеного теста с курицей: Ингредиенты](https://img.delo-vcusa.ru/2020/11/rulet-iz-sloenogo-testa-s-kuritsej-ingredients-300x200.jpg)
- Тесто слоёное — 500 г
- Филе куриное — 250 г
- Сыр твёрдый — 50 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Майонез — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Петрушка — 0,5 пучков
- Кунжут — 1,5 ч.л.
- Карри — 1 щепотка
- Черный молотый перец — 1 щепотка
- Перец красный молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 ч.л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2243.4 ккал | белки 154.5 г | жиры 114.4 г | углеводы 198.7 г |
Порции | |||
ккал 560.9 ккал | белки 38.6 г | жиры 28.6 г | углеводы 49.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 211.6 ккал | белки 14.6 г | жиры 10.8 г | углеводы 18.7 г |
Описание приготовления:
Для приготовления рулета из слоеного теста с курицей я взяла небольшой кусочек отварной курицы, как раз оставался от варки супа. Кстати, вы можете также приготовить рулет с жареной курицей. Советую добавить разных приправ, чем больше, тем лучше. Вместо майонеза можете смазать рулет желтком. Очень вкусно кушать рулет со сметаной!
Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Птица / Курица / Тесто
Блюдо: Выпечка
ОПИСАНИЕ
До чего я люблю готовое слоеное тесто! Оно так упрощает и ускоряет приготовление вкусностей — просто КЛАСС! Вот и в этот раз предлагаю вашему вниманию рецепт, который потребует минимум телодвижений с вашей стороны и максимум удовольствия
Скорее к столу!
P.S. Куриную грудку брала крупных размеров
Ингредиенты:
-
1 упаковка
-
150 г
-
2 шт.
-
1 шт.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 500 Грамм
- Отварная курица — 200 Грамм
- Сыр — 50 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Масло сливочное — 1 Ст. ложка
- Майонез — 3 Ст. ложки
- Зелень, специи — По вкусу
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
Количество порций: 3-4
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
шампиньоны ![]() Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них. узнать больше | 300 г |
яйца куриные ![]() Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше | 2 шт. |
сметана ![]() Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски. узнать больше | 2 ст. л. |
чеснок ![]() Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом. узнать больше | 3 головки |
укроп ![]() Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях. узнать больше | ½ пучка |
соль ![]() Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | 1 щепотка |
сыр ![]() Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр. узнать больше | 50 г |
тесто слоеное бездрожжевое ![]() тесто слоеное бездрожжевое Ингредиент Слоеное тесто бывает дрожжевое и бездрожжевое. Приготовление слоеного бездрожжевого теста — дело трудоемкое, однако при соблюдении некоторых условий и наличии времени оно получится даже у кулинара-новичка. узнать больше | 500 г |
Как приготовить слоеный рулет с курицей и сыром
Куриное филе обмыть, разрезать на куски и опустить в кипящую подсоленную воду. Варить около 30 минут.
Мясо вынуть из бульона, остудить и мелко нарезать.
Луковицу очистить и измельчить.
Дольку чеснока очистить от сухой оболочки и порубить.
Выложить лук на сковороду с разогретым сливочным маслом, спассеровать до мягкости и остудить.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Зелень петрушки вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.
В миску выложить куриное филе, пассерованный лук, чеснок, твердый сыр, зелень, пряности и соль. Смесь заправить майонезом.
Начинку хорошо вымешать.
Тесто разморозить, выложить на доску, посыпанную мукой, и раскатать в пласт толщиной 3 мм, а затем нанести на него равномерным слоем приготовленную начинку.
Аккуратно скатать рулет.
Выложить рулет на противень, выстланный пергаментной бумагой, смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
Вместо яйца рулет можно смазать майонезом, сметаной или кефиром.
Противень поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С, и выпекать рулет около 40 минут, то есть до подрумянивания верха.
Рулет из слоеного теста с курицей можно подать как в тёплом виде, так и в холодном. Не менее вкусный получается слоеный рулет с мясным фаршем и сыром.
Приятного аппетита!
Метки рецепта:
Приготовление:
-
Куриное филе нарезаем на кубики.
-
Лук нарезаем также на кубики.
-
Далее, на разогретой сковороде обжариваем сначала лук до золотистости.
А после обжариваем куриное филе до готовности. Солим, перчим. -
Сыр натереть на мелкой терке.
-
После чего на слоеное тесто уложить все начинку (филе, лук, сыр). Далее слоеное тесто завернуть в рулет и нарезать на кусочки, я разрезал на 6 кусочков (все действия показаны в видео!!!)
Отправить в духовку до готовности при 180 градусах (20-30 минут)
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Я приготовил(а)
Фотоотзывы
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию