Салат «Белоснежка» — рецепт с фото пошагово

Салат «Белоснежка» — рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Салат "Белоснежка" с курицей
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты:
  4. Новогодний салат «Белоснежка»
  5. Салат из свежей капусты и моркови как в столовой
  6. Состав ингредиентов на 3-литровую банку
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Рецепт «Салат "Белоснежка"»:
  10. Этапы приготовления
  11. Фотографии «Салат "Белоснежка"» от приготовивших (7)

Рецептом этого вкусного салатика со мной поделилась наша Томочка, за что ей огромное спасибо! Правда, я чуток подкорректировала его под себя, но суть…

Салат «Белоснежка» с курицей

Елена Калинина

Салат «Белоснежка», приготовленный с курицей, — абсолютно простой слоёный салатик, который будет уместен на любом праздничном столе. Я готовлю его часто и просто на ужин, мои родные его любят. Этот нежный, воздушный салат понравится многим, попробуйте!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
900.3 ккал
белки
83.6 г
жиры
47.2 г
углеводы
35 г
100 г блюда
ккал
100 ккал
белки
9.3 г
жиры
5.2 г
углеводы
3.9 г

Ингредиенты:

  • Куриное филе 200 г.
  • Брынза120 г.
  • Пекинская капуста 2 листа.
  • Сметана2 ст. л.
  • Паприка3 щепотки.
  • Соль 3 щепотки.
  • Чеснок1 зубчик.
  • Черный молотый перец 1 щепотка.

Новогодний салат «Белоснежка»

Лёгкий, слоёный, вкусный и очень красивый салат «Белоснежка».

Салат «Белоснежка» с ветчиной: рецепты с фото по шагам

Салат из свежей капусты и моркови как в столовой

Нет ничего странного в том, что такое простое блюдо полюбилось многим людям. Отчасти за это стоит благодарить и отечественный общепит, который привил нам привычку получать свежие витамины в салатах и зимой и летом. Такой салат можно найти в меню столовых, кафе и даже в образовательных учреждений. Ведь это самые доступные и полезные овощи в наших широтах.

Салат «Белоснежка» — рецепт с фото пошагово

Как же приготовить этот знаменитый салат, чтобы получилось так же вкусно.

Для приготовления понадобится:

  • свежая капуста — 300-400 грамм,
  • свежая морковь — 1-2 штуки среднего размера,
  • уксус 9% — 1 столовая ложка,
  • растительное масло (подсолнечное или оливковое на ваш вкус) — 2-3 столовые ложки,
  • сахар — 0,3 чайной ложки,
  • соль — по вкусу.

Вот и весь простой состав.

Готовить салат из свежей капусты с морковью так же просто. Нашинкуйте тонкими перышками капусту, натрите на крупной терке морковь. Можно воспользоваться теркой для корейской моркови.

Положите капусту и морковь в миску и несколько минут помните их руками для того, чтобы капуста пустила сок. Это сделает салат вкуснее и сочнее.

После этого добавьте уксус, соль и сахар. Хорошенько перемешайте. Затем, влейте растительное масло, перемешайте и поставьте в холодильник на пол часа. В холодильнике салат настоится и пропитается ароматами, овощи немного замаринуются и приобретут ту самую, любимую кислинку.

Подавайте с зеленью к основным блюдам на обед или ужин.

Состав ингредиентов на 3-литровую банку

  • белокочанная капуста — 3 кг;
  • морковь небольшая — ½ шт.;
  • семена укропа — 1 ч. л.;
  • соль не йодированная — 1 ст. л.

Кочан капусты

Ингредиенты

Капуста белокочанная 400 гр. Огурец свежий 170 гр. Лук зеленый 20 гр. Яйцо 1 шт. (30 гр). Соль По вкусу Сахар 5 гр. Лимонная кислота 1 гр. Масло растительное 30 мл.

Ингредиенты

Для приготовления салата «Белоснежка» с курицей понадобится:

картофель отварной в кожуре — 2 шт.;

филе куриное отварное — 150 г;

лук — 1 шт.;

яйцо куриное — 2 шт.;

майонез — по вкусу;

соль, перец чёрный молотый — по вкусу;

зелень для украшения.

Для маринования лука:

сахар — 1 ч. л.;

уксус 9% — 1 ч. л.;

кипяток.

Рецепт «Салат «Белоснежка»»:

Салат «Белоснежка» — рецепт с фото пошагово

Пекинскую капусту нашинковать, выложить в миску, добавить к ней по щепотке соли и сахара и слегка помять руками.

Салат «Белоснежка» — рецепт с фото пошагово

Добавить отварное куриное филе, нарезанное на кубики.

Салат «Белоснежка» — рецепт с фото пошагово

Всыпать фету или брынзу, также нарезанную на кубики.

Салат «Белоснежка» — рецепт с фото пошагово

Добавить нарезанные отварные яичные белки (желтки используйте для приготовления других блюд).

Салат «Белоснежка» — рецепт с фото пошагово

Приготовить соус: к сметане добавить соль, сахар, горчицу, измельченный чеснок и перемешать.
По желанию можно добавить немного лимонного сока, с ним соус получается, на мой взгляд, вкуснее.

Салат «Белоснежка» — рецепт с фото пошагово

Добавить соус в салат и аккуратно перемешать.
Если вы готовите салат за несколько часов до подаче, то лучше заправить его соусом незадолго до подачи.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Салат «Белоснежка»

Рецепт: Салат Белоснежка

Этот салат я попробовала на дне рождения у приятельницы. Нежный, сочный, вкусный — он понравился всем гостям без исключения. Делюсь рецептом с вами, наверняка кому-нибудь он пригодится.

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

Ингредиенты для «Салат «Белоснежка»»:

Попробуйте приготовить вместе

Этапы приготовления

Куриное мясо отварить в кипящей подсоленной воде в течение 35-40 минут. Картошины в кожуре отварить в течение минут 25-30 с начала кипения воды, затем, слив воду, остудить. В течение 8-10 минут отварить яйца в кипящей воде, после этого остудить их и очистить. Лук очистить, нарезать небольшими кусочками, выложить в небольшую глубокую тарелку, добавить сахар, уксус и залить кипятком так, чтобы вода покрыла лук. Оставить лук промариноваться на 10 минут.Куриное мясо отварить в кипящей подсоленной воде в течение 35-40 минут. Картошины в кожуре отварить в течение минут 25-30 с начала кипения воды, затем, слив воду, остудить. В течение 8-10 минут отварить яйца в кипящей воде, после этого остудить их и очистить. Лук очистить, нарезать небольшими кусочками, выложить в небольшую глубокую тарелку, добавить сахар, уксус и залить кипятком так, чтобы вода покрыла лук. Оставить лук промариноваться на 10 минут.Картофель очистить и натереть на крупной тёрке, выложить первым слоем в салатник, посолить немного, нанести сеточку из майонеза.

Картофель очистить и натереть на крупной тёрке, выложить первым слоем в салатник, посолить немного, нанести сеточку из майонеза.Следующим слоем выложить нарезанное кусочками остывшее куриное филе, а сверху равномерно разложить отжатый от маринада лук, поперчить.

Следующим слоем выложить нарезанное кусочками остывшее куриное филе, а сверху равномерно разложить отжатый от маринада лук, поперчить.Поверх маринованного лука нанести сеточку из майонеза.

Поверх маринованного лука нанести сеточку из майонеза.Яйца разделить на желтки и белки. Следующим слоем выложить натёртые желтки, нанести майонез.

Яйца разделить на желтки и белки. Следующим слоем выложить натёртые желтки, нанести майонез.И последним слоем выложить натёртые на крупной (или средней) тёрке белки.И последним слоем выложить натёртые на крупной (или средней) тёрке белки.Последний слой майонезом не смазывать. Теперь простой и вкусный салат «Белоснежка», приготовленный с курицей, украсить зеленью и можно сделать цветочек из белка. Бока салата можно закрыть майонезом, выдавливая его из кондитерского мешка. В таком виде салатик можно подавать к столу. Этот вкусный, достаточно сытный салат отлично будет смотреться и на повседневном, и на праздничном столе!

Последний слой майонезом не смазывать. Теперь простой и вкусный салат "Белоснежка", приготовленный с курицей, украсить зеленью и можно сделать цветочек из белка. Бока салата можно закрыть майонезом, выдавливая его из кондитерского мешка. В таком виде салатик можно подавать к столу. Этот вкусный, достаточно сытный салат отлично будет смотреться и на повседневном, и на праздничном столе!Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Фотографии «Салат «Белоснежка»» от приготовивших (7)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит