Фото холодного рулета «Скумбрия по царски» Простой, яркий и вкусный рулет из полезной рыбки скумбрии. Ингредиенты рецепта холодного рулета «Скумбрия по царски» 1 крупная скумбрия 2 небольшие моркови (отварные) 2 куриных яйца (отварных) 1/2 небольшого лимона 20 г желатина Соль, перец Как приготовить
Скумбрия, фаршированная яйцами и сыром, в фольге
Скумбрия, фаршированная яйцами и сыром, запеченная в фольге, получается очень вкусной и сочной. Такую рыбку можно подать с любым гарниром или как основное блюдо. Приготовить скумбрию по этому рецепту несложно, да и времени понадобится совсем немного, а результат непременно порадует. Попробуйте!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2429.3 ккал | белки 278.6 г | жиры 141 г | углеводы 10.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 139.6 ккал | белки 16 г | жиры 8.1 г | углеводы 0.6 г |
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Подготовьте ингредиенты. Рыбу разделайте на 2 филе, выберите кости.
-
Шаг 2:
Вареную морковь натрите на крупной терке.
-
Шаг 3:
Огурцы нарежьте слайсами наискось.
-
Шаг 4:
Вареные яйца нарежьте кружочками.
-
Шаг 5:
Положите на пленку одно филе, посолите и приправьте.
-
Шаг 6:
Посыпьте филе половиной желатина.
-
Шаг 7:
Выложите сверху морковь.
-
Шаг 8:
На морковь выложите яйца.
-
Шаг 9:
На яйца выложите огурцы. Чуть прижимайте каждый слой.
-
Шаг 10:
Второе филе посолите и приправьте. Так же присыпьте его второй половиной желатина. Выложите второе филе на первое, как бы собирая рыбу.
-
Шаг 11:
Оберните рыбу пленкой очень плотно и перевяжите кулинарной нитью (накрест, как в СССР перевязывали торты и как Людмила Муравьева перевязывала костюм жене генерала).
-
Шаг 12:
Посолите воду в кастрюле и доведите ее до кипения. В пленке сделайте несколько проколов зубочисткой, положите рыбу в воду и варите полчаса.
-
Шаг 13:
Затем выньте рыбу из воды и положите в пленке под пресс до полного остывания.
-
Шаг 14:
Готовую рыбу освободите от нитки и пленки и нарежьте на ломтики.
1. Запеченная скумбрия в фольге
Самый простой способ приготовления, когда хочется просто рыбы без ничего.
Тебе понадобится: 1 скумбрия, 2 луковицы, половина лимона, специи.
Приготовление: Отрежь у скумбрии голову и хорошо ее очисти. По желанию нарежь крупными кусками или оставь целиком, сбрызни лимонным соком и натри специями. Нарежь лук кольцами и выложи 2/3 в форму. Сверху положи рыбу, потом остатки лука, и запекай под фольгой 30 минут при 180 градусах.
Ингредиенты
- скумбрия – 2 шт.
- желатин – 20 г
- морковь некрупная – 1 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- яйца вареные – 2 шт.
- маринованный огурец – 1 шт.
- растительное масло – 2 ст. л.
- соль и перец – по вкусу
- специи для рыбы – 1 ст. л.
2. Скумбрия кусочками в духовке
Для этого блюда рекомендуем взять целую рыбу и нарезать порционными кусками.
Тебе понадобится: 2 скумбрии, 1 ст.л. майонеза, 1 ч.л. горчицы, 70 мл соевого соуса, специи.
Приготовление: Смешай майонез, горчицу, соевый соус и все специи до состояния однородного маринада. Каждый кусочек скумбрии обмакни в соус, как в кляр, и выложи в форму в один ряд. Запекай 40 минут при 180 градусах.
Необходимые ингредиенты
Для того чтобы приготовить это блюдо, не требуются сложные и дорогие продукты. Почти все из них легко найдутся в запасах у любой хозяйки. Различаются они лишь совсем немного, в зависимости от выбранной начинки. Итак, для фаршированной скумбрии с желатином нам потребуется:
- Свежемороженая скумбрия — одна тушка.
- Головка репчатого лука средней величины.
- Морковь — одна или две штучки, в зависимости от размера.
- Приправа для рыбы, желательно лимонная.
- Желатин — три столовые ложки.
- Соль, перец по вкусу.
- Растительное масло для жарки.
При желании можно добавить зелень или корень петрушки.
Ингредиенты
Для приготовления скумбрии, фаршированной яйцами и сыром, запеченной в фольге, потребуется:
скумбрия — 2 шт.;
яйцо варёное — 2 шт.;
сыр — 30 г;
укроп — пара веточек;
лимон — 1/2 шт.;
чеснок — 1 зубчик;
соль — по вкусу.
Похожие рецепты
Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.
- Читать полностью
Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…
- Читать полностью
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью
Чтобы рыбный паштет получился нежнее, используй несколько маленьких хитростей:1. Выбери речную (озёрную) рыбу (сом, толстолобик или карась), так как она жирнее морской рыбы, и структура ее мяса более…
- Читать полностью
Многие хозяйки для картофельного рулета берут отваренное мясо, пропускают его через мясорубку и обжаривают. Мясо получается суховатым. А вот если фарш взять сырой (лучше свино-говяжий) и пережарить е…
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Как правильно формировать и варить?
Формируется такая закуска очень просто. Тушка рыбы помещается на плоскую поверхность шкуркой вниз, а затем сдабривается желатином. После этого на скумбрию выкладываются натертый сыр с зеленью и цельные отварные яйца. Далее брюшко продукта плотно скрепляется зубочистками и помещается в кулинарную фольгу.
После формирования закуски у вас должен получиться довольно плотный сверток. Его следует поместить в сильно кипящую воду и варить на протяжении получаса. По истечении указанного времени рыбу необходимо вынуть и сдавить прессом. Поместив закуску в холодильную камеру, ее рекомендуется выдержать в таком состоянии около 24 часов.
6. Скумбрия с паприкой и чесноком в духовке
Обязательно попробуй это блюдо с ароматной копченой паприкой!
Тебе понадобится: 2 скумбрии, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. паприки, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. прованских трав, соль.
Приготовление: Аккуратно разложи скумбрию на филе, не снимая с кожи. Смешай масло с остальными ингредиентами для маринада и хорошо натри рыбу этой смесью. Оставь ее мариноваться на час, выложи на пергамент кожей вверх и запекай 15 минут при 220 градусах.
Рецепт 4: Фаршированная скумбрия с черносливом
Этот рецепт достаточно часто используют повара Каталонии. Попробуйте и вы такую фаршированную скумбрию.
Требуемые ингредиенты:
- Рыба – 1 ½ тушки
- Чернослив – 150 грамм
- Сметана
- Сыр твердый соленый – 150 грамм
- Орех грецкий – ½ стакана
- Соль
Способ приготовления:
- Подготовьте тушку: разрежьте ее на две части.
- Чернослив залейте горячей водой на 15 минут, затем просушите его на салфетке и порубите соломкой.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Половину тушки скумбрии порежьте кубиками.
- Смешайте сыр, филе рыбы, сметану и чернослив, нафаршируйте этой смесью скумбрию.
- Заверните скумбрию в фольгу и поставьте запекаться в духовку.
- За десять минут до готовности раскройте фольгу и посыпьте рыбу дроблеными грецкими орехами.
Этот рецепт представлен в разделах:
Пока нет комментариев к этому рецепту
Как приготовить запеченную скумбрию с картошкой в фольге в духовке — видеорецепт
Важным преимуществом рецепта является то, что картошка и рыба готовятся без масла, это снижает калорийность готового блюда, увеличивает пользу. Продукты в фольге готовятся так же, как и в духовке, но вкус у них совершенно другой.
Скумбрия в духовке в фольге невероятно простое блюдо, аппетитное в холодном и горячем виде. Способов приготовления знаю немало, в этой статье поделилась подборкой самых быстрых и легких рецептов. Считаю, что они самые полезные и вкусные, с ними справятся даже начинающие кулинары. А еще хочу напомнить, что скумбрия прекрасно сочетается со многими ингредиентами, поэтому приветствуются эксперименты. Ваши блюда всегда будут на высоте, главное готовить их нужно с любовью, терпением и желанием. Приятного аппетита, всем добра и здоровья!
LiveInternetLiveInternet
–Цитатник
Плетение морской раковины из газетных трубочек. Морская раковина. Автор Светлана Зуева. .
Скорпион МК АНАСТАСИИ ГОЛЕНЕВОЙ.
ОБЕЗЬЯНКА ИЗ ШЕРСТИ Симпатичная обезьянка из шерсти станет отличным подарком на Новогодни.
Шьем ростометр Мастер-класс Автор: Ольга Альмухаметова Кукла высотой около 85 с.
–Рубрики
- игрушки (408)
- Дверные стопперы (12)
- магазин мастера Елены Войнатовской (3)
- Nkale (2)
- декупаж мастер-классы (391)
- техники декупажа (118)
- игрушки на елку (73)
- идеи (67)
- шкатулки (48)
- мебель (39)
- чайный домик (19)
- чемодан (15)
- инструменты для декупажа (11)
- кашпо (11)
- перенос изображения на ткань (9)
- бутылки (5)
- тарелки (4)
- лаки (3)
- декупаж на ткани (1)
- плетение из газетных трубочек (262)
- корзины, коробочки, плетенки (114)
- виды плетения (90)
- кашпо (12)
- поднос (10)
- как крутить трубочки (7)
- хитрости плетения (6)
- видео-мк елены тищенко (5)
- блог ричарда (3)
- страничка натальи корочковой (2)
- схемы ткачества в плетении (1)
- кулинария (260)
- выпечка (129)
- салаты (19)
- картофель (19)
- рыба (12)
- соленья (10)
- новый год (127)
- разное (105)
- шитье (99)
- скрапбукинг (87)
- искусственные цветы своими руками (71)
- уютный дом (67)
- вязание (59)
- крючок (49)
- бумага (53)
- упаковка подарка (39)
- пасха (32)
- сумки (31)
- мебель своими руками (31)
- сад (25)
- картинки для декупажа (25)
- интерьер (23)
- прически (20)
- все для компа (20)
- ли ру (12)
- валяние (18)
- светильники (15)
- венки (13)
- вышивание (12)
- медицина (9)
- картонаж (7)
- лепка (7)
- панно (6)
- сервировка стола (6)
- интернет-магазины (5)
- мой декупаж и не только (5)
- ссылки на зарубежные сайты (4)
- английский язык (3)
- косметика (2)
- что посмотреть (1)
- мастер классы от марата-к (1)