Рулет из скумбрии с желатином — 5 рецептов (пошаговые с фото)

Рулет из скумбрии с желатином — 5 рецептов (пошаговые с фото)

Содержание
  1. Скумбрия, фаршированная яйцами и сыром, в фольге
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Пошаговое приготовление
  4. 1. Запеченная скумбрия в фольге
  5. Ингредиенты
  6. 2. Скумбрия кусочками в духовке
  7. Необходимые ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Похожие рецепты
  10. Как правильно формировать и варить?
  11. 6. Скумбрия с паприкой и чесноком в духовке
  12. Рецепт 4: Фаршированная скумбрия с черносливом
  13. Этот рецепт представлен в разделах:
  14. Как приготовить запеченную скумбрию с картошкой в фольге в духовке — видеорецепт
  15. LiveInternetLiveInternet

Фото холодного рулета «Скумбрия по царски» Простой, яркий и вкусный рулет из полезной рыбки скумбрии. Ингредиенты рецепта холодного рулета «Скумбрия по царски» 1 крупная скумбрия 2 небольшие моркови (отварные) 2 куриных яйца (отварных) 1/2 небольшого лимона 20 г желатина Соль, перец Как приготовить

Скумбрия, фаршированная яйцами и сыром, в фольге

nichka

Скумбрия, фаршированная яйцами и сыром, запеченная в фольге, получается очень вкусной и сочной. Такую рыбку можно подать с любым гарниром или как основное блюдо. Приготовить скумбрию по этому рецепту несложно, да и времени понадобится совсем немного, а результат непременно порадует. Попробуйте!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2429.3 ккал
белки
278.6 г
жиры
141 г
углеводы
10.8 г
100 г блюда
ккал
139.6 ккал
белки
16 г
жиры
8.1 г
углеводы
0.6 г

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовьте ингредиенты. Рыбу разделайте на 2 филе, выберите кости.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Вареную морковь натрите на крупной терке.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Огурцы нарежьте слайсами наискось.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Вареные яйца нарежьте кружочками.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Положите на пленку одно филе, посолите и приправьте.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Посыпьте филе половиной желатина.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Выложите сверху морковь.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    На морковь выложите яйца.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    На яйца выложите огурцы. Чуть прижимайте каждый слой.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Второе филе посолите и приправьте. Так же присыпьте его второй половиной желатина. Выложите второе филе на первое, как бы собирая рыбу.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Оберните рыбу пленкой очень плотно и перевяжите кулинарной нитью (накрест, как в СССР перевязывали торты и как Людмила Муравьева перевязывала костюм жене генерала).

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Посолите воду в кастрюле и доведите ее до кипения. В пленке сделайте несколько проколов зубочисткой, положите рыбу в воду и варите полчаса.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Затем выньте рыбу из воды и положите в пленке под пресс до полного остывания.

  14. Шаг 14:

    Шаг 14.

    Готовую рыбу освободите от нитки и пленки и нарежьте на ломтики.

1. Запеченная скумбрия в фольге

Запеченная скумбрия в фольге

Самый простой способ приготовления, когда хочется просто рыбы без ничего.

Тебе понадобится: 1 скумбрия, 2 луковицы, половина лимона, специи.

Приготовление: Отрежь у скумбрии голову и хорошо ее очисти. По желанию нарежь крупными кусками или оставь целиком, сбрызни лимонным соком и натри специями. Нарежь лук кольцами и выложи 2/3 в форму. Сверху положи рыбу, потом остатки лука, и запекай под фольгой 30 минут при 180 градусах.

Ингредиенты

  • скумбрия – 2 шт.
  • желатин – 20 г
  • морковь некрупная – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • яйца вареные – 2 шт.
  • маринованный огурец – 1 шт.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • специи для рыбы – 1 ст. л.

2. Скумбрия кусочками в духовке

Скумбрия кусочками в духовке

Для этого блюда рекомендуем взять целую рыбу и нарезать порционными кусками.

Тебе понадобится: 2 скумбрии, 1 ст.л. майонеза, 1 ч.л. горчицы, 70 мл соевого соуса, специи.

Приготовление: Смешай майонез, горчицу, соевый соус и все специи до состояния однородного маринада. Каждый кусочек скумбрии обмакни в соус, как в кляр, и выложи в форму в один ряд. Запекай 40 минут при 180 градусах.

Необходимые ингредиенты

Для того чтобы приготовить это блюдо, не требуются сложные и дорогие продукты. Почти все из них легко найдутся в запасах у любой хозяйки. Различаются они лишь совсем немного, в зависимости от выбранной начинки. Итак, для фаршированной скумбрии с желатином нам потребуется:

  • Свежемороженая скумбрия — одна тушка.
  • Головка репчатого лука средней величины.
  • Морковь — одна или две штучки, в зависимости от размера.
  • Приправа для рыбы, желательно лимонная.
  • Желатин — три столовые ложки.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

При желании можно добавить зелень или корень петрушки.

скумбрия фаршированная с желатином и яйцом рецепт

Ингредиенты

Для приготовления скумбрии, фаршированной яйцами и сыром, запеченной в фольге, потребуется:

скумбрия — 2 шт.;

яйцо варёное — 2 шт.;

сыр — 30 г;

укроп — пара веточек;

лимон — 1/2 шт.;

чеснок — 1 зубчик;

соль — по вкусу.

Похожие рецепты

Как улучшить вкус сельди с лукомКак улучшить вкус сельди с луком

Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.

  • Читать полностью
Как делать цветную глазурь?Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…

  • Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью
Как сделать рыбный паштет нежнееКак сделать рыбный паштет нежнее

Чтобы рыбный паштет получился нежнее, используй несколько маленьких хитростей:1. Выбери речную (озёрную) рыбу (сом, толстолобик или карась), так как она жирнее морской рыбы, и структура ее мяса более…

  • Читать полностью
Как сделать картофельный рулет более сочнымКак сделать картофельный рулет более сочным

Многие хозяйки для картофельного рулета берут отваренное мясо, пропускают его через мясорубку и обжаривают. Мясо получается суховатым. А вот если фарш взять сырой (лучше свино-говяжий) и пережарить е…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью

Как правильно формировать и варить?

Формируется такая закуска очень просто. Тушка рыбы помещается на плоскую поверхность шкуркой вниз, а затем сдабривается желатином. После этого на скумбрию выкладываются натертый сыр с зеленью и цельные отварные яйца. Далее брюшко продукта плотно скрепляется зубочистками и помещается в кулинарную фольгу.

После формирования закуски у вас должен получиться довольно плотный сверток. Его следует поместить в сильно кипящую воду и варить на протяжении получаса. По истечении указанного времени рыбу необходимо вынуть и сдавить прессом. Поместив закуску в холодильную камеру, ее рекомендуется выдержать в таком состоянии около 24 часов.

Рулет из скумбрии с желатином - 5 рецептов (пошаговые с фото)

6. Скумбрия с паприкой и чесноком в духовке

Скумбрия с паприкой и чесноком в духовке

Обязательно попробуй это блюдо с ароматной копченой паприкой!

Тебе понадобится: 2 скумбрии, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. паприки, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. прованских трав, соль.

Приготовление: Аккуратно разложи скумбрию на филе, не снимая с кожи. Смешай масло с остальными ингредиентами для маринада и хорошо натри рыбу этой смесью. Оставь ее мариноваться на час, выложи на пергамент кожей вверх и запекай 15 минут при 220 градусах.

Рецепт 4: Фаршированная скумбрия с черносливом

Рулет из скумбрии с желатином - 5 рецептов (пошаговые с фото)

Этот рецепт достаточно часто используют повара Каталонии. Попробуйте и вы такую фаршированную скумбрию.

Требуемые ингредиенты:

  • Рыба – 1 ½ тушки
  • Чернослив – 150 грамм
  • Сметана
  • Сыр твердый соленый – 150 грамм
  • Орех грецкий – ½ стакана
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Подготовьте тушку: разрежьте ее на две части.
  2. Чернослив залейте горячей водой на 15 минут, затем просушите его на салфетке и порубите соломкой.
  3. Сыр натрите на крупной терке.
  4. Половину тушки скумбрии порежьте кубиками.
  5. Смешайте сыр, филе рыбы, сметану и чернослив, нафаршируйте этой смесью скумбрию.
  6. Заверните скумбрию в фольгу и поставьте запекаться в духовку.
  7. За десять минут до готовности раскройте фольгу и посыпьте рыбу дроблеными грецкими орехами.

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Как приготовить запеченную скумбрию с картошкой в фольге в духовке — видеорецепт

Важным преимуществом рецепта является то, что картошка и рыба готовятся без масла, это снижает калорийность готового блюда, увеличивает пользу. Продукты в фольге готовятся так же, как и в духовке, но вкус у них совершенно другой.

Скумбрия в духовке в фольге невероятно простое блюдо, аппетитное в холодном и горячем виде. Способов приготовления знаю немало, в этой статье поделилась подборкой самых быстрых и легких рецептов. Считаю, что они самые полезные и вкусные, с ними справятся даже начинающие кулинары. А еще хочу напомнить, что скумбрия прекрасно сочетается со многими ингредиентами, поэтому приветствуются эксперименты.  Ваши блюда всегда будут на высоте, главное готовить их нужно с любовью, терпением и желанием. Приятного аппетита, всем добра и здоровья!

LiveInternetLiveInternet

–Цитатник

Плетение морской раковины из газетных трубочек. Морская раковина. Автор Светлана Зуева. .

Скорпион МК АНАСТАСИИ ГОЛЕНЕВОЙ.

ОБЕЗЬЯНКА ИЗ ШЕРСТИ Симпатичная обезьянка из шерсти станет отличным подарком на Новогодни.

Шьем ростометр Мастер-класс Автор: Ольга Альмухаметова Кукла высотой около 85 с.

–Рубрики

  • игрушки (408)
  • Дверные стопперы (12)
  • магазин мастера Елены Войнатовской (3)
  • Nkale (2)
  • декупаж мастер-классы (391)
  • техники декупажа (118)
  • игрушки на елку (73)
  • идеи (67)
  • шкатулки (48)
  • мебель (39)
  • чайный домик (19)
  • чемодан (15)
  • инструменты для декупажа (11)
  • кашпо (11)
  • перенос изображения на ткань (9)
  • бутылки (5)
  • тарелки (4)
  • лаки (3)
  • декупаж на ткани (1)
  • плетение из газетных трубочек (262)
  • корзины, коробочки, плетенки (114)
  • виды плетения (90)
  • кашпо (12)
  • поднос (10)
  • как крутить трубочки (7)
  • хитрости плетения (6)
  • видео-мк елены тищенко (5)
  • блог ричарда (3)
  • страничка натальи корочковой (2)
  • схемы ткачества в плетении (1)
  • кулинария (260)
  • выпечка (129)
  • салаты (19)
  • картофель (19)
  • рыба (12)
  • соленья (10)
  • новый год (127)
  • разное (105)
  • шитье (99)
  • скрапбукинг (87)
  • искусственные цветы своими руками (71)
  • уютный дом (67)
  • вязание (59)
  • крючок (49)
  • бумага (53)
  • упаковка подарка (39)
  • пасха (32)
  • сумки (31)
  • мебель своими руками (31)
  • сад (25)
  • картинки для декупажа (25)
  • интерьер (23)
  • прически (20)
  • все для компа (20)
  • ли ру (12)
  • валяние (18)
  • светильники (15)
  • венки (13)
  • вышивание (12)
  • медицина (9)
  • картонаж (7)
  • лепка (7)
  • панно (6)
  • сервировка стола (6)
  • интернет-магазины (5)
  • мой декупаж и не только (5)
  • ссылки на зарубежные сайты (4)
  • английский язык (3)
  • косметика (2)
  • что посмотреть (1)
  • мастер классы от марата-к (1)
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит