Суп с огурцами – это сытный куриный суп со свежими огурцами или кабачками. Суп с огурцами похож на щи, в которых капуста заменена тертыми огурцами.
Ингредиенты для «Огуречный суп»:
- Вода (или куриный бульон) — 1,5 л
- Картофель — 6 шт
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Морковь — 2 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Огурец (свежий, большой) — 2 шт
- Помидор (свежий, большой) — 2 шт
- Масло сливочное (в оригинальном рецепте 200 г, но так как мы готовим для крохи 100 г, если же вы готовите на бульоне, то тогда можно вообще уменьшить до 50-ти) — 100 г
- Соль — по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Огуречный суп на кефире
Не хуже, чем холодный суп на айране, летом придется и холодный огуречный суп на кефире. В кефире содержится много витаминов, микроэлементов, а также полезные бактерии, которые хорошо влияют на работу желудочно-кишечного тракта и даже помогают похудеть.
Чтобы приготовить суп на кефире, возьмите несколько свежих огурцов, несколько веточек зеленого лука и зубчик чеснока, несколько столовых ложек лимонного сока, немного оливкового масла и, конечно же, стакан кефира или кисломолочной закваски. Ингредиенты сложите в блендер, хорошо измельчите — и можно наслаждаться вкусным летним супом!
Шаг 1
Картофель, морковку и лук очистить и нарезать кружочками и полукольцами.
Оцените рецептРейтинг 5 из 5 Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук Пищевая и энергетическая ценность:
|