Роллы запеченные в домашних условиях. Рецепт с сыром, курицей, креветками, мидиями, лососем, угрем, крабом. Фото пошагово

Роллы запеченные в домашних условиях. Рецепт с сыром, курицей, креветками, мидиями, лососем, угрем, крабом. Фото пошагово

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты
  3. Как приготовить запеченные роллы?
  4. Общие принципы приготовления
  5. Домашние запеченные суши роллы – 7 домашних вкусных рецептов
  6. С лососем
  7. Рецепт «Запечённые роллы с курицей»:
  8. Отзывы
  9. Фотографии «Запечённые роллы с курицей» от приготовивших (1)
  10. Запеченные роллы в домашних условиях – секреты приготовления
  11. Видео о приготовлении роллов

Проверенный рецепт приготовления запеченных роллов с курицей, шаг за шагом с фотографиями.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1805.7 ккал
белки
108.5 г
жиры
59.8 г
углеводы
205.8 г
100 г блюда
ккал
175.3 ккал
белки
10.5 г
жиры
5.8 г
углеводы
20 г

Ингредиенты

Лист нори – 1 шт.

Курица жареная – 100 г

Огурец свежий – 1/4 шт.

Авокадо – 1/4 шт.

Икра мойвы – по вкусу

Рис круглозерный – 200 г

Сыр сливочный – по вкусу

Сыр твердый – 60 г

Лук зеленый — по желанию

Соус соевый – на подачу

Заправка для риса на 400 г вареной крупы:

Уксус рисовый – 1,5 ст.л.

Соль – 1 ч.л.

Сахар – 1 ч.л.

  • 222 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Как приготовить запеченные роллы?

Приготовить горячие роллы при наличии необходимых продуктов и кухонных аксессуаров сможет каждый, особенно если под рукой будет правильный рецепт и уместные советы, которые помогут получить желаемый результат.

  1. Для рисовой основы используют круглозернистый рис, отварив его до готовности и сдобрив соусом из рисового уксуса, сахара и соли.
  2. В качестве наполнения допустимо использование различных сортов рыбы, морепродуктов, мяса и овощей, которые обязательно сочетают со сливочным сыром.
  3. Для оформления роллов понадобится специальная бамбуковая циновка, на которую первоначально выкладывают лист нори, на него рис, начинку, после чего сворачивают композицию в рулет и разрезают на порционные фрагменты.
  4. Подают блюдо с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.

Запеченные роллы с лососем

Запеченные роллы

Горячий ролл с лососем и сыром удивит и порадует не только сбалансированным и гармоничным сочетанием компонентов, но и аппетитным благоуханием, которое даст возможность по-новому взглянуть на вкус любимого блюда. По желанию состав наполнения можно расширить, добавив ломтики свежего огурца или авокадо.

Ингредиенты:

  • рис – 160 г;
  • нори – 4 листа;
  • слабосоленый лосось (филе) – 200 г;
  • сыр сливочный – 200 г;
  • сыр твердый – 50 г;
  • икра мойвы — 150 г;
  • рисовый соус.

Приготовление

  1. Отваривают рис, остужают, приправляют смесью уксуса, соли и сахара.
  2. На циновке располагают нори, сверху сплошным слоем рис и, отступив от края 3 см полосой рыбу и сыр.
  3. Сворачивают ролл, разрезают на 8-9 порций, укладывают их на противень.
  4. Сверху выкладывают по ложке икры и ломтику сыра.
  5. Готовят запеченные ролы в духовке при 200 градусах 10 минут.

Горячие роллы с сыром

горячие роллы с сыром

Вкусными, ароматными и сытными получаются запеченные роллы в домашних условиях с сырной начинкой, которую можно сделать из любого сорта сыра: твердого, плавленого или творожного, по желанию дополнив его огурцом, авокадо или другими составляющими на выбор. 2 порции аппетитной закуски можно оформить за 30 минут.

Ингредиенты:

  • рис для роллов – 80 г;
  • нори – 2 листа;
  • мягкий сыр – 400 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • сыр твердый – 40 г;
  • рисовый соус.

Приготовление

  1. Отваривают, остужают и приправляют рис для роллов.
  2. Нарезают соломкой огурец и ломтиками сыр.
  3. Оформляют роллы, выложив на нори рис и сверху полосой плавленый сыр с огурцом.
  4. Сворачивают заготовку рулетом, разрезают на фрагменты, которые располагают на противне, дополняют ломтиками твердого сыра.
  5. Через 10 минут запеченные горячие роллы будут готовы.

Запеченные роллы с курицей в домашних условиях

Запеченные роллы

Еще одна разновидность теплой закуски в японском стиле – запеченные роллы с курицей. Для оформления блюда используется копченое мясо птицы, которое традиционно нарезают продолговатыми полосами и сочетают с мягким сыром. Особый вкус и необычный внешний вид придаст черный жареный кунжут, которым посыпают слой риса.

Ингредиенты:

  • рис – 80 г;
  • нори – 2 листа;
  • мягкий сыр – 200 г;
  • копченая курица – 200 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • черный кунжут – 2 ст. ложки;
  • сыр твердый – 50 г;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 1 зубок;
  • рисовый соус, креветки.

Приготовление

  1. Отваривают и приправляют рис.
  2. Укладывают нори на коврик, посыпают кунжутом и переворачивают при помощи пленки.
  3. Укладывают на лист курятину, сыр и огурец, сворачивают изделие, разрезают.
  4. Сверху на каждый отрез кладут по креветке.
  5. Готовят сырный соус для запеченных роллов, смешав тертый сыр, чеснок и майонез, смазывают им заготовки.
  6. Через 7 минут пребывания в духовке при 190 градусах запеченные роллы будут готовы.

Запеченные роллы с крабовыми палочками

Запеченные роллы

Горячие роллы с крабовыми палочками – бюджетный вариант любимого лакомства, оформить которое можно просто с огурцом и плавленым сыром. После запекания изделий в духовке их вкус становится более ярким, а аромат насыщенным. При подаче яство дополняют традиционно соевым соусом и маринованным имбирем.

Ингредиенты:

  • рис – 80 г;
  • нори – 2 листа;
  • плавленый сыр – 200 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • сыр твердый – 40 г;
  • рисовый соус.

Приготовление

  1. Приправленный рис распределяют на листе нори.
  2. Полосой укладывают сыр, крабовые палочки и огурец.
  3. Сворачивают изделие рулетом, разрезают на порции, укладывают их на противень.
  4. Посыпают заготовки сыром и запекают 7 минут при 200 градусах.
  5. Подают горячие запеченные роллы незамедлительно.

Горячие роллы темпура

горячие роллы темпура

Следующий вариант горячей закуски готовится путем обжаривания оформленной заготовки в специальном кляре на сковороде. В качестве начинки для роллов можно использовать традиционно лосось и сливочный сыр, дополнив компоненты овощами, или же взять более доступные бюджетные продукты на выбор.

Ингредиенты:

  • рис – 80 г;
  • нори – 2 листа;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • лосось – 200 г;
  • огурец или авокадо – 1 шт.;
  • мука темпурная – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 2 ст. ложки;
  • рисовый соус, панировочные сухари, масло.

Приготовление

  1. Приправленный рис выкладывают на нори, переворачивают при помощи пленки.
  2. Сверху укладывают рыбу, сыр и огурец или авокадо, сворачивают заготовку, разрезают пополам.
  3. Далее готовят кляр для горячих роллов, смешав муку, яйцо и воду.
  4. Обмакивают половинки в кляре, затем в сухарях и обжаривают в раскаленном масле.
  5. Разрезают изделия еще на 2-4 части и подают.

Горячие роллы с креветками

горячие роллы с креветками

Запеченный ролл с креветкой, приготовленный по рекомендациям, изложенным в следующем рецепте, получается удивительно вкусным и пикантным за счет использования ароматного спайси соуса, которым сдабривают порционные ломтики перед запеканием. Начинку можно дополнить лососем или рыбной икрой, а огурец заменить авокадо.

Ингредиенты:

  • рис – 80 г;
  • нори – 2 листа;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • креветки – 400 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • рисовый соус, спайси соус.

Приготовление

  1. Отваривают и приправляют рис, распределяют на нори.
  2. Укладывают сыр, креветки и огурец, сворачивают изделие, разрезают на брусочки.
  3. Располагают ломтики на противне, сдабривают спайси соусом.
  4. Готовят запеченные с креветками роллы в духовке при 200 градусах 10 минут.

Запеченные роллы с угрем

Запеченные роллы

Горячий ролл с угрем оформляется с использование икры летучей рыбы, которой покрывается поверхность уложенного на нори риса. Такой прием придает блюду изысканности и утонченности и делает внешний вид оригинальнее и привлекательнее. Спайси соус можно заменить обычным майонезом, добавив в него немного чеснока.

Ингредиенты:

  • рис – 80 г;
  • нори – 2 листа;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • угорь – 200 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • рисовый соус, икра летучей рыбы, спайси соус.

Приготовление

  1. Укладывают рис на нори, смазывают икрой и при помощи пленки переворачивают.
  2. Располагают сверху сыр, угорь и авокадо, сворачивают ролл, разрезают.
  3. Располагают заготовки на противне, смазывают сверху соусом и запекают 10 минут при 200 градусах.

Запеченные роллы с мидиями – рецепт

Запеченные роллы

Не менее вкусным удается запеченный ролл с мидиями. Морепродукт превосходно сочетается со сливочным сыром и авокадо, создавая гармоничную по всем параметрам композицию. Оформленные заготовки можно запечь под сырной стружкой, которую предварительно смешать с небольшим количеством соевого соуса.

Ингредиенты:

  • рис – 80 г;
  • нори – 2 листа;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • мясо мидий – 200 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • твердый сыр – 80 г;
  • рисовый и соевый соус.

Приготовление

  1. Отваренный, приправленный рис распределяют на листе нори.
  2. Сверху укладывают мидии, сыр и авокадо.
  3. Сворачивают изделие, разрезают, укладывают порции на противень.
  4. Посыпают заготовки приправленной сырной стружкой и запекают 10 минут при 190 градусах.

Запеченные роллы в микроволновке

Запеченные роллы

Приготовить запеченные роллы своими руками можно не только в духовке. Не менее вкусной закуска получится, если прогреть ее после оформления в микроволновой печи. Завершающим штрихом в данном случае может быть как просто натертый сыр, так и многокомпонентный соус спайси, а также майонез с чесноком и рыбной икрой.

Ингредиенты:

  • рис – 80 г;
  • нори – 2 листа;
  • мягкий сыр – 200 г;
  • лосось – 200 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • сыр твердый или спайси соус;
  • рисовый соус.

Приготовление

  1. Отваренный, приправленный рис располагают на нори.
  2. Сверху распределяют лосось, мягкий сыр, ломтики огурца.
  3. Сворачивают изделие, разрезают на порции, укладывают на блюдо, сдабривают сыром или соусом и запекают в СВЧ печи 7-8 минут.

Общие принципы приготовления

Запеченные роллы отличаются от стандартных лишь тем, что они приготовлены в духовке или в СВЧ. Для подчеркивания вкуса добавляют специальный соус, который чаще всего состоит из стандартного или азиатского майонеза, икры тобико или масаго и какого-либо острого компонента. Запекание осуществляется на довольно большой температуре.

Чтобы изделия были не только вкусными, но и эстетичными, их нужно делать при помощи специального инструмента. Запеченное блюдо сохраняет больше полезных свойств, по сравнению с жареным. Поэтому людям, которые следят за своим здоровьем, следует предпочитать именно такие горячие роллы, а не обжаренные в темпуре.

В запеченном виде это японское блюдо обладает 2 преимуществами:

  • В сырой рыбе могут находиться опасные бактерии, а при термообработке они уничтожаются.
  • Обычные роллы едят с соленым соевым соусом. Это крайне нежелательно для людей с гипертонией и заболеваниями почек. Запеченные роллы готовят с другими соусами, которые не так вредны.

В домашних условиях можно приготовить самостоятельно роллы из любых компонентов. Для этого понадобится приобрести специальные инструменты и продукты. При этом нет необходимости в точности следовать существующим рецептам – можно экспериментировать с ингредиентами и создавать свои собственные необычные комбинации. Главное – приобретать качественные ингредиенты для приготовления.Роллы запеченные в домашних условиях. Рецепты с сыром, курицей, креветками, мидиями, лососем, угрем, крабом

Общее правило можно представить так:

Желаемый преобладающий вкус Необходимый ингредиент
Свежесть Огурец
Острота Спайси соус, шрирача, чили
Мягкость и нежная текстура Сливочный сыр

Домашние запеченные суши роллы – 7 домашних вкусных рецептов

Запеченные суши роллы вкусно и просто готовить по рецептам с фото от 1000.menu. В каждом есть: время готовки, пошаговые фото, советы, изменяемые состав продуктов и порционность, калорийность и БЖУ. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Каталог
  3. Лучшие подборки
  4. Закуски
  5. Суши Роллы
  6. Запеченные суши роллы

kakvdomashnixusloviyaxprigotovitzapechen_F50CBE6D.jpg

kakvdomashnixusloviyaxprigotovitzapechen_BBF9A16A.jpg

kakvdomashnixusloviyaxprigotovitzapechen_5E7330A7.jpg

kakvdomashnixusloviyaxprigotovitzapechen_1D5BAD07.jpg

kakvdomashnixusloviyaxprigotovitzapechen_1F925EBA.jpg

С лососем

Роллы, запеченные в домашних условиях, нередко делают с лососем. Это объясняется доступностью и вкусом этой красной рыбы.

Какие ингредиенты понадобятся:

  • 240 г лосося, свежего либо слабосоленого;
  • 5 ст. л. обычного майонеза;
  • 1 ст. л. азиатского майонеза Кьюпи;
  • по 2 ст. л. соуса Унаги, икры тобико/масаго и зеленого лука;
  • 2 листа нории;
  • четвертинка среднего авокадо;
  • половинка свежего огурца;
  • 120 г измельченных крабовых палочек или мяса;
  • 1 ст. приготовленного и приправленного суши-риса;
  • 1-2 ст. ложки уксуса рисового, чтобы смачивать руки;
  • маринованный имбирь как украшение.

Сначала необходимо подготовить все ингредиенты:

  • авокадо – нарезать по длине на ломтики;
  • огурец – удалить семена, тонко нарезать на полоски;
  • зеленый лук – мелко порубить;
  • лосось – тонко нарезать под углом 45 градусов (если это возможно);
  • нори – сложить и разорвать/разрезать;
  • крабовое мясо – нарезать мелкой стружкой и перемешать с майонезом (1 ст. л.).

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Следует начать с обертывания бамбуковой циновки пищевой пленкой.
  2. Далее следует прогреть духовку заранее до 200ºС.
  3. Также нужно взять небольшую миску, наполненную 2 ст. л. уксуса с водой, чтобы окунать руки в процессе приготовления блюда.
  4. Затем следует положить нори на покрытую бамбуковую циновку гладкой стороной вниз и положить на него несколько шариков риса.
  5. Далее необходимо аккуратно разложить рис по всей поверхности водоросли, не размяв зерна. Его слой должен быть как можно тоньше.
  6. После этого нужно перевернуть нори (то есть сторона, заполненная на предыдущем шаге, должна находиться на пленке).
  7. При помощи ложки требуется разложить по листу смесь крабового мяса с майонезом и с одного конца положить кусочки огурца и авокадо в одну линию.
  8. Теперь необходимо скатать нори в плотный рулет. Действовать нужно осторожно, чтобы верхний рисовый слой не был поврежден.
  9. По поверхности свернутого ролла требуется разложить ломтики лосося так, чтобы они покрывали всю длину, прижать пищевой пленкой и оставить на 2 мин.
  10. Не снимать пленку и использовать очень острый нож необходимо, чтобы разрезать ролл на одинаковые по размеру части.
  11. Каждый из них требуется очень осторожно разместить на противне, застеленном фольгой и развернуть пленку.
  12. Далее нужно объединить оба майонеза, соус Унаги и половину икры тобико, и полить этой смесью каждый ролл.
  13. Затем желательно сформировать из краев фольги бортики, чтобы соус не растекался, и запекать изделия около 5 мин., затем достать их, полить оставшимся соусом и вернуть в духовку еще на 3 мин.Роллы запеченные в домашних условиях. Рецепты с сыром, курицей, креветками, мидиями, лососем, угрем, крабом
  14. После этого требуется слегка остудить роллы, сверху положить тобико и измельченный зеленый лук, и сразу подавать.

Рецепт «Запечённые роллы с курицей»:

Роллы запеченные в домашних условиях. Рецепт с сыром, курицей, креветками, мидиями, лососем, угрем, крабом. Фото пошагово

Обжариваем куриное филе на листе Maggi.

Роллы запеченные в домашних условиях. Рецепт с сыром, курицей, креветками, мидиями, лососем, угрем, крабом. Фото пошагово

Нарезаем филе тонкими длинными полосками.

Роллы запеченные в домашних условиях. Рецепт с сыром, курицей, креветками, мидиями, лососем, угрем, крабом. Фото пошагово

Таким же образом нарезаем огурец и перец.

Роллы запеченные в домашних условиях. Рецепт с сыром, курицей, креветками, мидиями, лососем, угрем, крабом. Фото пошагово

Отвариаем рис. Смешиваем уксус, сахар и соль. Этим соусом заправляем рис, перемешиваем.

Роллы запеченные в домашних условиях. Рецепт с сыром, курицей, креветками, мидиями, лососем, угрем, крабом. Фото пошагово

На лист нори выкладываем рис, сверху курицу, огурец и перец. Сворачиваем ролл.

Роллы запеченные в домашних условиях. Рецепт с сыром, курицей, креветками, мидиями, лососем, угрем, крабом. Фото пошагово

Мокрым ножом нарезаем ролл на порционные кусочки.

Роллы запеченные в домашних условиях. Рецепт с сыром, курицей, креветками, мидиями, лососем, угрем, крабом. Фото пошагово

Сыр, чёрный кунжут и майонез смешиваем. Я терпеть не могу майонез, поэтому взяла сметану. С майонезом шапка получается выше и меньше растекается.

Роллы запеченные в домашних условиях. Рецепт с сыром, курицей, креветками, мидиями, лососем, угрем, крабом. Фото пошагово

Выкладываем массу на роллы, отправляем в горячую духовку минут на 10.

Роллы запеченные в домашних условиях. Рецепт с сыром, курицей, креветками, мидиями, лососем, угрем, крабом. Фото пошагово

Вот такие румяные роллы у нас получились.

Роллы запеченные в домашних условиях. Рецепт с сыром, курицей, креветками, мидиями, лососем, угрем, крабом. Фото пошагово

К роллам подаём соевый соус, васаби и маринованный имбирь. Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Запечённые роллы с курицей

Рецепт: Запечённые роллы с курицей

Суши и роллы уже практически стали русской народной пищей. Так уж получилось, что первые суши я попробовала в хорошем ресторане. Теперь все суши-роллы нашего городка сравниваю с теми и все они оооочень проигрывают. А раз так, нужно готовить самим. Что я и делаю. Сегодня у нас на ужин были запечённые роллы с курицей под сырной шапкой. Очень вкусно получилось! PS Сейчас полтретьего ночи, а мне не спится. Описываю рецепт одной рукой, а другой поедаю эти самые роллы. Пропадай талия, когда так вкусно)))

Категория: Закуски Закусочные рулеты

Ингредиенты для «Запечённые роллы с курицей»:

Попробуйте приготовить вместе

Отзывы

  • 15.12.2020

Хочу попробовать приготовить, выглядит очень красиво, мне кажется на праздник такие роллы будет уместно подать.

Фотографии «Запечённые роллы с курицей» от приготовивших (1)

2183622_89332-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Запеченные роллы в домашних условиях – секреты приготовления

Запомните несколько хитростей:

  1. Запеченные роллы в домашних условиях должны готовится с сухим нори, а не сырым. Иначе они слипнутся.
  2. Желательно есть суши сразу, а не оставлять их и делить на несколько приемов пищи.
  3. Перед тем, как делать запеченные роллы, убедитесь, что ваш нож отлично заточен. В противном случае получится каша.
  4. Готовя запеченные суши дома, можете экспериментировать с начинками, но не кладите больше пяти компонентов. Иначе вкус получится размытым.

Видео о приготовлении роллов

Как приготовить запеченные роллы:

Автор публикации

Роллы запеченные в домашних условиях. Рецепт с сыром, курицей, креветками, мидиями, лососем, угрем, крабом. Фото пошагово 4
Комментарии: 2Публикации: 1660Регистрация: 27-10-2019
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит