Рогалики с орехами лакомство на любой вкус

Рогалики с орехами лакомство на любой вкус

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. ОПИСАНИЕ
  5. Этап 1 / 24
  6. Мясные пальчики из свинины с чесноком и салом: рецепт с фото
  7. Этап 2 / 24
  8. Этап 5 / 24
  9. Похожие рецепты
  10. Этап 6 / 24
  11. Этап 7 / 24
  12. фотоотчеты к рецепту0
  13. Фотографии «Дрожжевые мини-рогалики с ореховой начинкой» от приготовивших (2)
  14. Этап 22 / 24

Проверенный рецепт приготовления рогаликов из песочного теста с ореховой начинкой, шаг за шагом с фотографиями.

Описание приготовления:

Такие рогалики можно приготовить не только с орехами. Начинку всегда можно разнообразить, например, использовать джем, варенье, сухофрукты. Всегда будет очень вкусно!


Основной ингредиент: Орехи / Тесто / Грецкие орехи
Блюдо: Выпечка / Рогалики / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3750.5 ккал
белки
61.5 г
жиры
219.9 г
углеводы
388.8 г
Порции
ккал
375.1 ккал
белки
6.2 г
жиры
22 г
углеводы
38.9 г
100 г блюда
ккал
441.2 ккал
белки
7.2 г
жиры
25.9 г
углеводы
45.7 г

Ингредиенты

Тесто:

Мука — 400 г

Сметана — 200 г

Масло сливочное (маргарин) — 200 г

Сахарная пудра — 2 ст.л. в тесто и столько же для посыпки

Соль — 1 ч.л.

Ванилин — 1 г

Начинка:

Орехи грецкие — 150 г

Сгущенное молоко — 2-3 ст.л.

Сахар коричневый — 2-3 ст.л.

  • 411 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

ОПИСАНИЕ

Хрустящая песочная основа и насыщенная ореховая начинка с добавлением меда — это очень вкусно! Хотите проверить, сохраняйте рецепт и готовьте.

Этап 1 / 24

Маргарин предварительно разморозить, чтобы он стал мягким, нарезать на небольшие кубики.

Мясные пальчики из свинины с чесноком и салом: рецепт с фото

Для приготовления пальчиков вы можете использовать любую часть свинины, но лучше всего брать вырезку (она сочная и мягкая), мякоть (без жирков и прожилок) или же корейку без косточки (мясо достаточно красивое, не мраморное, но его следует дольше тушить для того, чтобы она не было сухим).

Что подготовить для работы:

  • Свинина – 1 кг. (можно больше, зависит от количества желаемых порций).
  • Чеснок – 1 головка (крупная)
  • Сало или шпик – 100 гр.
  • Смесь перцев – 1-2ч.л.
  • Несколько веточек укропа – можно использовать замороженный или сушеный.

Как сделать:

  • Нарежьте плоскими широкими кусочками мясо и отбейте его.
  • Чеснок измельчите ножом или пропустите через чеснокодавку.
  • Чеснок следует смешать из измельченным салом или же шпиком, добавить укроп.
  • Если начинка получилась жидковатой, ее можно убрать ненадолго в холодильник, чтобы она «схватилась».
  • После чего сформируйте из начинки комочки и заверните каждый внутрь мяса (краешки мяса подверните внутрь).
  • Свяжите пальчики ниткой и отправьте все на сковороду (можно несколькими частями).
  • Вам следует обжарить пальчики со всех сторон до румяности (просто подождите пока мясо пустит сок и он выпарится).
  • Затем пальчики выложите на рабочую поверхность и снимите все нитки.
  • Пальчики переложите в кастрюльку и залейте стаканом воды.
  • Включите огонь и на умеренном варите приблизительно 1,5-2 часа, проверяя количество жидкости и постоянно подливая воду.
  • Спустя все время варки пальчики станут очень мягкими и сочными, их можно подавать с той подливой, в которой они тушились.

Пальчики из свиного мясаПальчики из свиного мяса

Этап 2 / 24

Белки отделить от желтков. Желтки соединить с размягченным маргарином. Белки убрать в холодильник, они понадобятся для приготовления начинки.
Перемешать желтки с маргарином. Можно взбивать миксером, но это непринципиально, а техники мыть больше, поэтому я перемешиваю вилкой.

Этап 5 / 24

Затем добавить часть сметаны (столовую ложку). Хорошо промешать тесто.
Добавить постепенно остальную муку и сметану. Количество муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, все зависит от сорта и качества муки. Но не переборщите, тесто должно получиться мягкое и эластичное. Если все-таки муки кажется вам много, добавьте еще немного сметаны.

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как исправить подгорелое печеньеКак исправить подгорелое печенье

Если слегка подгорели пирожки, печенье и др., можно немного потереть на тёрке горелой стороной, а сняв таким образом гарь, и вид и вкус будет исправлен!

  • Читать полностью
Чем заменить яйца в сладкой выпечкеЧем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…

  • Читать полностью
Как дольше сохранить печенье?Как дольше сохранить печенье?

Лучше всего печенье хранить в жестяной, плотно закрытой банке в прохладном месте.

  • Читать полностью
Чтобы песочное печенье не было жестким…Чтобы песочное печенье не было жестким...

Перед выпечкой песочное тесто необходимо охлаждать. Тогда печенье не получится жестким.

  • Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формыКак достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью
Как хранить домашнее печеньеКак хранить домашнее печенье

После того как испечешь домашнее печенье, дай ему хорошенько остынуть на противне и только потом перекладывай в посуду. Чтобы продукт не зачерствел, положи рядом ломтик хлеба. Самая удобная емкость д…

  • Читать полностью

Этап 6 / 24

Тесто получается однородное и очень нежное.
На этом этапе можно завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник примерно на 1 час, так указано во многих рецептах приготовления таких рогаликов.
Но меня учили готовить немного по-другому, я придерживаюсь еще одного этапа, перед тем как убрать тесто в холодильник.

Этап 7 / 24

Растопить сливочное масло. Можно на водяной бане, но я делаю это с помощью микроволновой печи. 30 секунд и масло растоплено.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Фотографии «Дрожжевые мини-рогалики с ореховой начинкой» от приготовивших (2)

2039582_39338-150x150x.jpg

2488685_51891-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Этап 22 / 24

Выпекать кифлики до золотистого цвета 40 минут при температуре 180 градусов.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит