Рогалики — 12 рецептов с фото вкусной выпечки

Рогалики — 12 рецептов с фото вкусной выпечки

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Постные рогалики  
  3. Рогалики
  4. Ингредиенты
  5. Оцените рецепт
  6. Как приготовить классические рогалики с повидлом – очень вкусный рецепт
  7. Как приготовить Дрожжевые рогалики с сахаром
  8. Почему так случилось?
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Приготовление
  11. Видео о том, как приготовить выпечку с яблоками — мягкую и воздушную как пух
  12.  Рубленное слоенное тесто для рогаликов
  13. Рогалики с рисом и курицей в заливке  
  14. Советы и рекомендации

Проверенный рецепт приготовления сахарных рогаликов, шаг за шагом с фотографиями.

Ингредиенты

Мука пшеничная в/c — 400 г

Дрожжи быстродействующие — 10 г

Молоко (теплое) — 70 мл

Масло сливочное (комнатной температуры) — 170 г

Яйцо (среднее) — 2 шт.

Ванилин — 1 г

Соль — маленькая щепотка

Сахар (для раскатывания) — 150-200 г

  • 359 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
  • 3 ч. 50 мин.

Постные рогалики  

Рецепт: Постные рогалики

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Эти рогалики экономные: для них не требуются ни яйца, ни молочные продукты. Также они хороши для тех, кто соблюдает пост. Для них также не требуется маргарин, содержащий вредные консерванты. Тесто получается хрустящее, похожее на слоеное. Рецепт мне дала моя родственница. Пересмотрела все рецепты, такого не нашла.

Рогалики - 12 рецептов с фото вкусной выпечкиanna74 13 марта 2011 года

  • 587635
  • 374
  • 5250
  • 832

Вода Дрожжи Сахар Соль Масло подсолнечное Мука пшеничная Повидло

Рецепт: Рогалики Изумительные

Рогалики

Чем меньше размер – тем вкуснее выпечка и быстрее пропечется, хотя и требует больше времени и труда.
Рецепты рогаликов различаются в зависимости от используемого теста. Дрожжевое и пресное, творожное и готовое слоеное, песочное, на сметане, кефире…
Особое внимание стоит уделить начинке – она должна быть однородная, густая, не слишком жидкая, а если сыпучая, то хорошо измельченная. Тестовая пластина в виде треугольника, квадратика или полоски – тоненькая и не очень широкая. Надо аккуратно распределить содержимое по поверхности, а потом скрутить рогалик.
В качестве начинки можно выбрать: мелко нарезанные фрукты, творожную или сырковую массу, варенье, джем, измельченные орешки, мармелад, конфеты – карамель, ириски… Сверху можно посыпать сахаром, корицей, ванилью, маком.
Ничто не мешает сделать солёные внутренности, тогда вместо десерта получится закуска к супу или бульону, сытный перекус. Для этого используют мясной фарш, грибы, твердый сыр, рыбу, зелень, овощи.
Чтобы изделия не пригорали, противень рекомендуется застелить пергаментом.

Ингредиенты

Рогалики - 12 рецептов с фото вкусной выпечки

тесто:

  • 200 мл молока
  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 10 г сухих дрожжей (или 30 г сырых)
  • 600–700 г муки

начинка:

  • орехи
  • яблоки
  • мак
  • сахар

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 24 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить классические рогалики с повидлом – очень вкусный рецепт

Такие рогалики на самом деле признаются классикой. Хозяйке понадобится взять простой набор продуктов:

  • 150 гр. маргарина или сливочного масла;
  • 2 яйца курицы;
  • пакетик разрыхлителя для теста;
  • 2 стакана муки;
  • 100 г. сахара;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Заместить тесто. Его нужно будет оставить в холоде на 1-2 часа. Сделать из теста «колобок». Раскатать его на разделочной доске до состояния круга достаточно большого диаметра толщиной в пару миллиметров. Разрезать круг на 8 равных по размеру сегментов.
  2. Повидло выкладывается на самую широкую часть каждого треугольного сегмента. Может использоваться варенье, которое лучше заранее для исключения вытекания смешать с небольшим количеством крахмала.
  3. Далее сворачиваются рогалики, подгибая края немного внутрь. В этом случае разогревшееся повидло не будет вытекать. Уголки готовых рогаликов сворачиваются чуть друг к другу, полумесяцем.
  4. Выпекать в разогретом духовом шкафу примерно двадцать минут. Готовые лакомства зарумянятся.
  5. Готовое лакомство вкусно посыпать сахарной пудрой и корицей. Может использоваться мак. Мак насыпается на рогалики до выпекания. Сахарная пудра и корица используются уже после приготовления.

Рогалики с повидлом

Как приготовить Дрожжевые рогалики с сахаром

Готовятся рогалики легко и просто. Дрожжевое тесто выдерживают в холодильнике 1-2 часа, после чего разделывают и выпекают. Используйте качественные продукты: хорошие ингредиенты – залог отличного результата.

Почему так случилось?

Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго.

Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их.

Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит проверить систему на наличие вирусов.

Если у вас возникли проблемы или вы хотите нашей службе поддержки, пожалуйста, воспользуйтесь формой обратной связи.

Если автоматические запросы действительно поступают с вашего компьютера, и вы об этом знаете (например, вам по роду деятельности необходимо отправлять Яндексу подобные запросы), рекомендуем воспользоваться специально разработанным для этих целей сервисом Яндекс.XML.

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить замечательные сахарные рогалики и угостить своих близких вкусной домашней выпечкой. Румяные, с хрустящей сахарной корочкой снаружи и нежные внутри, сахарные рогалики прекрасно дополнят стакан молока или чашку ароматного чая. Попробуйте, это очень вкусно!

Подготовим продукты по списку.

c1eb9e14200467551a33947ddc75d320-2018.jpg

В чуть теплое молоко всыпаем дрожжи, хорошо перемешиваем и отставляем в сторону.

d8c8306ef224cc9f5579ea546e00f78f-2018.jpg

В миску, в которой будем замешивать тесто, всыпаем муку, добавляем масло (комнатной температуры) и руками перетираем в крошку. Всыпаем ванилин и соль, перемешиваем.

969f4c1c66302fb8521d4d2c7498da3c-2018.jpg

Затем добавляем молочно-дрожжевую смесь и яйца, немного взбитые вилкой. Замешиваем тесто.

c125c7d77567553d35f2ac736f7c46d5-2018.jpg

Тесто получается в меру крутым, но мягким и не липнущим к рукам. Накрываем миску пленкой и убираем в холодильник на 2,5 часа.

b4ff66e969bee2206912d8db2b6e704e-2018.jpg

Подошедшее тесто делим на 6 одинаковых частей. Пока работаем с одной частью теста, остальные прикроем пленкой. Из первого куска теста формируем небольшую лепешку.

09f0857078b150105a7ade1eb2487ae3-2018.jpg

На стол насыпаем 3-4 столовые ложки сахара, кладем на него лепешку и раскатываем в круг диаметром 23-25 см, толщиной 2-3 мм.

c9f9706517b2d899c505210fb256351e-2018.jpg

Получившийся круг разрезаем ножом для пиццы на 12 сегментов. Каждый сегмент сворачиваем от широкой части к узкой. Таким же образом готовим рогалики из остальных частей теста.

7ca99a8f8e8e2982ec951f6acabff7dd-2018.jpg

Противень застилаем ковриком или бумагой для выпечки и выкладываем на него сформированные рогалики на небольшом расстоянии друг от друга. Противень с рогаликами ставим на расстойку в теплое место на 10-15 минут.

ca992c5ae42650afb6b89fe267a51563-2018.jpg

Затем противень помещаем в разогретую духовку. Печем рогалики при температуре 180 градусов до приятного зарумянивания, примерно 15-20 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

56facd37907b375d7e713d4a5d4bbcf9-2018.jpg

Сахарные рогалики готовы. Нежные, рассыпчатые рогалики, без всякого сомнения, придутся по вкусу вашим близким. Приятного чаепития!

cebabf4bb6d0526185f71fa40627f711-2018.jpg

650f8512a4e328bff080a0fa61db690a-2018.jpg

Сахарные рогалики — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u5859_avatar.gif

  • 474

    Рецептов

  • 138

    Подписчиков

  • 287

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Приготовление

Рогалики - 12 рецептов с фото вкусной выпечкиМолоко подогреть (оно должно быть теплое, не горячее).

Рогалики - 12 рецептов с фото вкусной выпечкиВ теплое молоко добавить 1 ст.л. сахара.

Рогалики - 12 рецептов с фото вкусной выпечкиДобавить дрожжи.

Рогалики - 12 рецептов с фото вкусной выпечкиДобавить 150 г муки.
Перемешать.

Рогалики - 12 рецептов с фото вкусной выпечкиОпара должна хорошо подняться (на это уходит 15–25 минут).

Рогалики - 12 рецептов с фото вкусной выпечкиЯйца перемешать с сахаром.

Рогалики - 12 рецептов с фото вкусной выпечкиВ опару добавить яйца.
Перемешать.

Рогалики - 12 рецептов с фото вкусной выпечкиДобавить масло.

Рогалики - 12 рецептов с фото вкусной выпечкиПеремешать.

Рогалики - 12 рецептов с фото вкусной выпечкиДобавить оставшуюся муку.
Хорошо перемешать.
Поставить тесто в теплое место (я в чашку наливаю теплую воду, ставлю в нее посуду с тестом).
Накрыть полотенцем.

Рогалики - 12 рецептов с фото вкусной выпечкиТесто должно хорошо подняться (на это уходит 30–40 минут).

Рогалики - 12 рецептов с фото вкусной выпечкиГотовим начинки.
В блендер положить орехи.
Измельчить.

Рогалики - 12 рецептов с фото вкусной выпечкиДобавить сахар.
Перемешать.

Рогалики - 12 рецептов с фото вкусной выпечкиВ мак добавить сахар.
Перемешать.

Рогалики - 12 рецептов с фото вкусной выпечкиЯблоко почистить.
Нарезать кубиками.
Добавить сахар.
Перемешать.

Рогалики - 12 рецептов с фото вкусной выпечкиТесто разделить на 5 частей.
Каждую часть раскатать в круг, толщиной 2–3 мм.

Рогалики - 12 рецептов с фото вкусной выпечкиКруг разрезать на 8 треугольников.

Рогалики - 12 рецептов с фото вкусной выпечкиНа широкий край выложить по 1 ч.л. начинки.

Рогалики - 12 рецептов с фото вкусной выпечкиСвернуть рогалики.
Край рогалика немного прижать, чтобы во время выпечки они не раскрылись.

Рогалики - 12 рецептов с фото вкусной выпечкиПротивень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить рогалики.

Рогалики - 12 рецептов с фото вкусной выпечкиПоставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20–25 минут.

Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить выпечку с яблоками — мягкую и воздушную как пух

Выпечка получается нежной, мягкой и очень вкусной.

 Рубленное слоенное тесто для рогаликов

Ингредиенты:

  • мука 2 стакана
  • сливочное масло 200 гр
  • вода ледяная 12 стакана
  • сок лимона 1 ч. л.
  • сахар 12 ч. л.
  • соль 13 ч. л.

Выкладываем муку на стол или доску, делаем небольшое углубление по центру. Высыпаем замороженное масло, порезанное небольшим кубиком, в муку, слегка обволакиваем мукой, берем нож и начинаем рубить масло в муке.

Рубим так, чтобы мука соединилась с маслом и получилась мелкая крупа, размером примерно как зерно кукурузы. Затем добавляем соль, сахар и перемешиваем.

Старайтесь рубить быстро, чтобы масло не растаяло, а именно превратилось в крошку.

В ледяную воду добавляем сок лимона или лимонной кислоты, размешиваем. Делаем в муке углубление и начинаем заводить тесто, добавляя воды небольшими дозами.

Всю жидкость вылили и начинаем все вымешивать руками. Вымешиваем чтобы получилось тугое тесто, но внутри наше масло еще не разошлось.  Собираем его в один комочек. Оно постепенно склеится, масло немного подтает. Процесс конечно трудоемкий, но оно того стоит.

После начинаем раскатывать. Раскатали немного, складываем края к середине.

Опять немного раскатали, сложили края к середине, чтобы получился небольшой брикет.

После этого перекладываем его в пакет и убираем в холодильник на 30 — 40 минут. Потом опять раскатываем, складываем два раза, снова раскатываем, делаем еще раз такой брикетик и убираем в холодильник на 30 — 40 минут. Тесто уже готово.

Оно может храниться в морозильнике до месяца. Это тесто очень универсальное, из него можно делать различную выпечку, и рогалики, и пироги со сладкой начинкой, и с любой другой начинкой.

Приятного вам чаепития! Если понравились рецепты не забудьте ими поделиться.

Источник: https://ockey.ru/rogaliki-ochen-vkusnoe-pechene-s-nachinkoj.html

Рогалики с рисом и курицей в заливке  

Рецепт: Рогалики с рисом и курицей в заливке

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом

Рогалики с начинкой в сливочно-сырной заливке. Полноценный обед или ужин для всей семьи. Обалдеть, как вкусно!!!

Рогалики - 12 рецептов с фото вкусной выпечкиavani 19 июня 2015 года

  • 50547
  • 197
  • 1402
  • 333

Тесто слоеное бездрожжевое Масло сливочное Крахмал кукурузный Бульон Молоко Сыр голландский Сметана Сахар Соль Рис дикий Филе куриное Брокколи

loader.gif

Рогалики. Рогалики – выпечка с начинкой в форме полумесяца. Именно из-за формы эта булка и получила свое название – своим изгибом напоминает рога.

Начинка в рогаликах может быть самой разнообразной: корица, изюм, варенье, сгущенка, творог, орехи, повидло, мармелад и т.д.

Тесто тоже может быть любым: дрожжевое, песочное, творожное, слоеное.

Рогалики бывают разных форм и размеров, но чем они меньше, тем вкуснее. В домашних условиях рогалики, как правило, делают в форме, очень похожей на круассаны. Для этого тесто раскатывают в круг, а затем ножом нарезают на вытянутые треугольники. На широкий край кладется начинка, а затем «треугольник» закручивают рулетиком от широкого края к узкому. Получившуюся трубочку можно немного загнуть, придать форму полумесяца.

Из повидла предпочтение нужно отдавать густому джему или варенью, желательно брать яблочное или абрикосовое повидло. Под действием высокой температуры повидло становится жидким. Это нужно учитывать при закреплении краев рогалика. В противном случае повидло вытечет на противень и подгорит.

Творог можно использовать в качестве начинки, а можно добавлять прямо в тесто.

Если для начинки выбран мармелад или фрукты, то лучше всего печь рогалики на дрожжевом тесте. Они получаются легкие и пышные.

Выпекать рогалики следует на противне, застеленном пергаментной бумагой. Духовку нужно нагреть до 180 °С и только после этого помещать туда булочки. Выпекают рогалики примерно 20-30 минут. О готовности свидетельствует ровный золотистый цвет выпечки. Не рекомендуют сразу после приготовления снимать рогалики с противня. Нужно дать им немного остыть.

Приготовить рогалики дома не составит никакого труда. Рецептов очень много.

Советы и рекомендации

Рогалики являются самым простым и удобным видом вкусного и быстрого в приготовлении завтрака или перекуса. Чтобы они получились максимально вкусными, при их выполнении стоит обратить внимание на некоторые рекомендации:

  1. Некоторые виды теста для рогаликов желательно предварительно охладить. Особенно такое требования важны для работы с тестом, в котором содержится сливочное масло.
  2. Раскатывать пласт для нарезки заготовок нужно до толщины в 5-6 мм.
  3. Любому виду теста нужно дать постоять перед началом раскатывания, это лучше соединяет все его компоненты.
  4. Выпекать рогалики лучше всего в заранее разогретом духовом шкафу. В таком случае они быстро пропекаются.
  5. Тесто не должно быть «забитым», оно должно легко раскатываться и сворачиваться в рогалик без появления растрескиваний.

Автор статьи — LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит