Ризотто в мультиварке — пошаговые рецепты приготовления с фото. Мы подробно расскажем, как приготовить ризотто в мультиварке быстро и вкусно
Ризотто с шампиньонами
Ризотто – очень простое и универсальное блюдо, приготовить которое не составит труда даже тому человеку, который на кухне преобладает зачастую в качестве гостя. Этим драгоценным рецептом я и собираюсь сегодня с вами поделиться.
Неповторимый вкус рису придадут обжаренные с луком грибы, именно благодаря этим ингредиентам, готовое блюдо пропадет из вашей кастрюльки уже за пару минут. А каков будет аромат ризотто, вы даже представить себе не сможете, пока не приметесь его готовить!
Ингредиенты:
- Рис – 2 стакана;
- Вода – 4 стакана;
- Средняя морковь – 1 штука;
- Репчатый лук – 1 штука;
- Шампиньоны – 400 грамм;
- Растительное (оливковое) масло – для обжаривания;
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Шаг первый: Перед использованием риса, промываем его, после чего, выкладываем в кастрюлю мультиварки и заливаем необходимым количеством заранее подсоленной воды. Устанавливаем режим «Разогрев» (20 минут).
2. Шаг второй:Нарезаем морковь любым способом, я же подошла к этому процессу более творчески и создала из нее цветочки. Через 5 минут после начала отваривания риса, добавляем к нему морковь. Все ингредиенты перемешиваем.
2. Шаг третий: Грибы промываем, очищаем от кожицы ( при необходимости) и мелко нарезаем. То же самое проделываем и с луком. Далее в сковородку выкладываем лук и обжариваем его около 2-3 минут на растительном или оливковом масле, после чего, добавляем к нему грибы и обжариваем все до готовности. То же самое можно было проделать и в мультиварке, но до отваривания риса. Тогда используется тот же режим «Разогрев», но время значительно сокращается (около 5-7 минут).
3. Шаг четвертый: Как только грибы будут обжарены, добавляем их к рису. Перемешиваем все, периодически. Как только мультиварка известит вас, звуковым сигналом, о приготовлении блюда, отключаем ее.
4. Шаг пятый:Готовое блюдо выкладываем в тарелку. По желанию, украшаем зеленью или сыром.
Порций: 4
Время приготовления: 1,5 часа
Модель мультиварки: «Polaris» PMC 0508AD.
Мощность: 700 Вт
Весеннее ризотто в мультиварке
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Кабачок и морковку очистить и нарезать мелкими кубиками. Брокколи вымыть и разобрать на очень маленькие соцветия. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, разогреть половину сливочного масла, обжарить кабачок и морковку, 5 мин. Добавить брокколи и готовить еще 5 мин. Переложить в миску.
Лук очистить и и…
теги: кабачки пармезан брокколи белое вино рис арборио ризотто мультиварка



Ризотто в мультиварке – общие принципы приготовления
В идеале для ризотто используется рис арборио. Этот сорт имеет круглую форму и богат крахмалом, который делает готовое блюдо текучим, кремовым. Но все чаще ризотто готовят с другими видами риса, которые есть на кухне.
Что можно добавлять в блюдо:
• курицу;
• грибы;
• свежие и замороженные овощи;
• сливки;
• пармезан;
• бекон, сало.
Особенный вкус блюду дает добавление вина. В основном используют белый напиток. Вино добавляют непосредственно в рис и дают впитаться. Затем вливают бульон или воду.
В процессе приготовления ризотто обычно используют два режима. Сначала обжаривают ингредиенты на программах выпечки или жарки. Затем доводят до готовности на режимах плова, гречки или риса. Подают ризотто с пармезаном, часто дополняют базиликом, свежими помидорами.
Ризотто с грибами и курицей в мультиварке
Опубликовано 29 ноября, 2020 — 19:38 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится ризотто с грибами и курицей в мультиварке. Это блюдо получается просто волшебным. Сливочное масло используется для жарки, поэтому все продукты получаются очень вкусными.
- Подробнее
Рецепт с морепродуктами
Ризотто с морепродуктами в мультиварке — это море и солнце сказочной Италии.
Ингредиенты:
- Рис — 2 стакана;
- Куриный бульон — 4 стакана;
- Сливочное масло — 50 г;
- Вода — 1/2 стакана;
- Луковица — 1 штука;
- Белое сухое вино — 1/2 стакана;
- 1/2 стакана овощного бульона;
- Твердый сыр — 50 г;
- Морепродукты с креветками — 300 г;
- Розмарин — 1 чайная ложка;
- Тимьян — 1 чайная ложка;
- Перец черный молотый — 1/2 чайной ложки;
- Соль — щепотка.
Приготовление:
- Для того чтобы приготовить блюдо, подготовьте морской коктейль с креветками, этого требует рецепт. Морепродукты разморозьте при комнатной температуре, далее отварите их в кипящей воде до готовности. Предварительно воду нужно посолить, можно также добавить щепотку черного перца и капельку лимонного сока.
- Чистим чеснок и лук, мелко шинкуем овощи. Если вы взяли свежий тимьян и розмарин, измельчите и зелень, также зелень можно взять и сушеную.
- В чашу выкладываем сливочное масло, растапливаем его, далее высыпаем в чашу рис и хорошо перемешиваем его с маслом. Затем добавляем измельченные лук и чеснок, снова мешаем.
- Затем заливаем ингредиенты белым вином, добавляем половину куриного бульона. Закрываем крышку, на мультиварке Редмонд, Поларис или других, устанавливаем режим «Плов». Готовим 10 минут.
- По истечении времени крышку открываем, добавляем к рису морепродукты с креветками и измельченные травы, натертый на мелкой терке сыр. Заливаем оставшимся куриным бульоном, а также вливаем овощной бульон. Блюдо солим, перчим и хорошо перемешиваем.
- Готовим еще минут 15-20, затем выкладываем на порционные тарелки и подаем.
Ризотто с морепродуктами в мультиварке готово! Рецепт с креветками получился у нас очень ароматным и вкусным.
Похожие рецепты

На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…
- Читать полностью

Для настоящего итальянского ризотто подходит только определенный рис. И если хочется попробовать действительно блюдо национальной кухни, стоит озаботиться тем, чтобы правильно выбрать рис для него. Р…
- Читать полностью

Для удачного блюда изначально выбери правильный рис. Для ризотто покупай круглозерный или среднезерный сорт, в идеале — рис арборио. Благодаря высокому содержанию крахмала блюдо сохранит аппетитный в…
- Читать полностью

Для ризотто выбирай рис с большим содержанием крахмала. Лучшие сорта для ризотто это Арборио, Карнароли и Виалоне. Они, в отличие от обычного риса, содержат два вида крахмала. Именно поэтому зерно по…
- Читать полностью

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.
- Читать полностью

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 800 Ватт
Основная программа: ризотто
Дополнительная программа: жарка
Рецепт с грибами
Ризотто с грибами в мультиварке придется по душе заядлым грибникам. Вкус получается удивительным и необыкновенным, непривычным для русской кухни.
Ингредиенты:
- Рис — 2 стакана;
- Вода — 3 стакана;
- Белое сухое вино — 1 стакан;
- Грибы — 500 г;
- Белый репчатый лук — 1 штука;
- Сливочное масло — 100 г;
- Твердый сыр — 50 г;
- Соль — по вкусу;
- Черный молотый перец — по вкусу.
Приготовление:
- Для того чтобы приготовить блюдо, изучите рецепт. Если грибы замороженные — размораживаем их, шинкуем. Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками. Чашу в мультиварке смазываем небольшим количеством сливочного масла, включаем режим «Жарка», выкладываем нарезанные грибы и лук, обжариваем 3 минуты.
- Рис промываем под холодной водой, затем насыпаем поверх ингредиентов. Солим и перчим по вкусу, после чего добавляем холодную воду и сухое белое вино, все тщательно перемешиваем.
- Включаем режим «Плов» на сорок минут.
- После звукового сигнала открываем крышку и выкладываем к ризотто сливочное масло. Крышку закрываем, оставляем блюдо «доходить» еще 10 минут на режиме «Подогрев».
- По истечении времени выкладываем блюдо на порционные тарелки, сверху посыпаем тертым сыром, по желанию украшаем свежей зеленью и подаем.
Ризотто с грибами в мультиварке готово! Приготовить его достаточно просто, особенно, если на кухне есть любимая «помощница» Редмонд или Поларис, а возможно и с другим именем.
Как приготовить «Ризотто с овощами в мультиварке»

Включаем мультиварку в режим «Жарка» 15 минут. Вливаем немного растительного масла и кладем специи.

Добавляем тертую морковь и замороженные овощи.

Закрываем крышку и готовим 10 минут. Можно 1-2 раза перемешать. Добавляем промытый рис и порезанный средними кусочками помидор.

Готовим еще 5 минут.

Вливаем горячую воду, солим. Перемешиваем и готовим в режиме «Рис» до готовности блюда.

Приятного аппетита!
Оценить рецепт Ризотто с овощами в мультиварке:
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 13
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.
смузи простые рецепты
Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.
что приготовить из слоеного теста и фарша
Рецепт с овощами
Ингредиенты:
- Рис — 400 грамм;
- Помидоры — 4 штуки;
- Тунец в масле — 1 банка;
- Куриный бульон — 600 мл;
- Болгарский перец — 2 штуки;
- Морковь — 1 штука;
- Луковица — 1 штука;
- Маслины — 100 грамм;
- Оливковое масло — 1 ст. л.;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу.
Приготовление:
- Для того чтобы приготовить этот рецепт, перец разрезаем пополам, вычищаем семечки, хорошо промываем. Мело шинкуем репчатый лук, помидоры измельчаем, предварительно сняв с них кожицу. Очищенную морковку трем на крупной терке.
- Чашу мультиварки смазываем оливковым маслом, выкладываем в нее лук, обжариваем на режиме «Жарка». Постепенно добавляем к луку, морковь, перец и томаты. Также добавляем измельченный тунец. Обжариваем ингредиенты минут 5-7, постоянно мешая.
- Далее засыпаем в мультиварку рис, заливаем бульоном, солим и перчим, перемешиваем.
- Крышку закрываем, включаем режим «Рис» на 15-20 минут. После звукового сигнала достаем блюдо и подаем.
Ризотто с овощами в мультиварке готово!
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
- Рис — 344 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
- Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
- Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
- Шампиньоны — 24 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
- Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
- Куриная грудка — 113 ккал/100г
- Вино — 76 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные грудки, Шампиньоны, Лук, Рис, Вино, Вода, Соль, Подсолнечное масло
Рецепт с тыквой
Ингредиенты:
- Рис — 2 стакана;
- Твердый сыр — 50 грамм;
- Белое сухое вино — 1/2 стакана;
- Тыква — 400 грамм;
- Сахарный песок — 1 щепотка;
- Соль — по вкусу.
Приготовление:
- Для того чтобы приготовить итальянский рис с тыквой, тыкву чистим, удаляем из нее семечки, оставляем только сочную мякоть. Нарезаем эту мякоть небольшими кубиками, чашу смазываем маслом, выкладываем тыкву, тушим 10-12 минут.
- Далее добавляем сахар, соль, специи по вкусу, всыпаем промытый предварительно рис. Перемешиваем, заливаем белым вином. Тушим ингредиенты с тыквой до готовности на режиме «Тушение», примерно 20-30 минут. За 10 минут до приготовления добавляем натертый сыр.
- После звука достаем блюдо и раскладываем по тарелкам, после чего подаем.
Ризотто с тыквой, приготовленное в мультиварке, готово!
Видео-рецепт приготовления ризотто в мультиварке от шеф-повара
Tags: Блюда в мультиварке, Блюда на ужин, Итальянская кухня
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!