Марокканский салат со свеклой и апельсинами – кулинарный рецепт

Марокканский салат со свеклой и апельсинами – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Запеченая свекла, красные апельсины и три салата с кедровыми орешками под апельсиновым маслом
  3. Француский свекольный салат
  4. ОПИСАНИЕ
  5. Описание приготовления:
  6. Праздничный салат
  7. Салат из свёклы и апельсина с фетой
  8. фотоотчеты к рецепту0
  9. Рецепт «Марокканский салат со свеклой и апельсинами»:
  10. Салат с апельсином, свеклой и томатами
  11. Как приготовить "Салат со свеклой, брынзой и апельсином"

Необычное сочетание, не так ли? А ведь салат получается весьма и весьма вкусным. Как ни странно, соленая брынза отлично гармонирует с апельсином, да и свекла придаст салату свои особые нотки. Вкусно!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
527.3 ккал
белки
7.3 г
жиры
30.8 г
углеводы
57.1 г
Порции
ккал
131.8 ккал
белки
1.8 г
жиры
7.7 г
углеводы
14.3 г
100 г блюда
ккал
77.5 ккал
белки
1.1 г
жиры
4.5 г
углеводы
8.4 г

Запеченая свекла, красные апельсины и три салата с кедровыми орешками под апельсиновым маслом

eda.ru
Ольга Худина
Ингредиенты (15)
Сок апельсиновый 2 стакана
Сок лимонный 2,5 столовые ложки
Масло виноградное по вкусу
Свекла 2 штуки
Эндивий бельгийский 2 головки
Салат фризе 1 пучок
Салат зеленый 1 пучок
Зеленая спаржа 24 штуки
Красные апельсины 2 штуки
Орехи кедровые 2 столовые ложки
Белый винный уксус 1 столовая ложка
Масло грецкого ореха 1 столовая ложка
Масло оливковое 4 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Показать все (15)

Француский свекольный салат

Категория: Основные блюда

6 ингридиентов

Отварить свеклу,почистить,порезать и замариновать в уксусе и соке одного апельсина на 2 часа.Достать из маринада выложить на блюдо,посолить,посыпать оливками,каперсами,порезаной петрушкой,цедрой апельсина, полить б.о.маслом перемешать и всё салат гатов.Приятного аппетита!…

теги: домашняя салат каперсы апельсин свекла

Свекольный салат с апельсиновым винегретом

Марокканский салат со свеклой и апельсинами

ОПИСАНИЕ

Я снова решила сесть на диету. Подумала, что есть и на сайте любители здорового образа жизни. Делюсь с вами рецептом этого чудесного, вкусного и легкого салата))

Ингредиенты

Свекла — 2 шт;

Апельсины — 2 шт;

Лимон — 1 шт;

Грецкий орех — 0,5 стакана;

Листья салата — 3,4 шт;

Оливковое масло — 2 ст ложки

Винный уксус — 2 ст ложки;

Соль и смесь перцев по вкусу.

Описание приготовления:

Этот кисло-сладкий, яркий, вкусный витаминный салат особенно хорош зимой. Он отлично подходит к мясным и рыбным блюдам, но и в качестве самостоятельного блюда тоже очень хорош. Готовится салат легко и быстро (при условии, что у вас уже есть готовая свекла). Для тех, кто заботится о здоровье и бережет фигуру, подходит как нельзя лучше.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Свекла / Фрукты / Апельсин / Молочные продукты / Сыр / Брынза
Блюдо: Салаты

Праздничный салат

Очень интересный салат. В нём необычно сочетаются несколько таких казалось бы не совсем сочетаемых продукта как свёкла, лук и… апельсин. Отличная заправка, состоящая из мёда, лимонного сока, горчицы и оливкового масла, очень хорошо подходит к этому салату. А грецкие орехи дополнят весь вкусовой букет.

Салат из свёклы и апельсина с фетой

Свёкла — достаточно популярный овощ. Из неё готовят не только борщ, но и значительное количество разнообразных блюд. Из свёклы готовят множество различных салатов, один из них — всеми любимая и популярная «Селёдка под шубой», без которой практически ни в одной семье не проходит ни один Новый год. Конечно, это не единственный салат из свёклы — их сотни.

Сегодня хочу поделиться с вами полезным, вкусным и простым салатом из запечённой свёклы с апельсином и фетой. К салату подаётся очень приятная на вкус, пикантная заправка, которая подчёркивает вкус свёклы и делает салат более насыщенным вкусом и ароматом.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Рецепт «Марокканский салат со свеклой и апельсинами»:

Марокканский салат со свеклой и апельсинами – кулинарный рецепт

Свеклу отварить и нарезать соломкой.

Марокканский салат со свеклой и апельсинами – кулинарный рецепт

Орехи запечь или обжарить на сковороде. Можно купить соленый, обжаренный арахис — у меня именно такой.

Марокканский салат со свеклой и апельсинами – кулинарный рецепт

Апельсины очистить, порезать дольками и выложить на свеклу.

Марокканский салат со свеклой и апельсинами – кулинарный рецепт

Готовим соус для салата. Выжать сок из лимона, смешать с уксусом, перцем (красным и черным), солью и маслом. Взбить вилкой.

Марокканский салат со свеклой и апельсинами – кулинарный рецепт

Листья салата помыть, высушить и выложить на дно салатницы. Выложить на листья салата свеклу и ломтики апельсина, посыпать орехами и заправить соусом по вкусу.
Добавлять соус в такие салаты нужно аккуратно, ведь нам важно сочетание различных вкусов. Поэтому, добавляйте по понемногу и пробуйте)))

Приятного аппетита!

Марокканский салат со свеклой и апельсинами – кулинарный рецепт
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Марокканский салат со свеклой и апельсинами

Рецепт: Марокканский салат со свеклой и апельсинами

Это вкусный и легкий салат. Интересное сочетание! Где настоящий вкус свеклы — сочный, свежий с лёгкой сладкой нотой, отлично гармонирует с апельсиновой кислинкой в этом простом салате.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра

Ингредиенты для «Марокканский салат со свеклой и апельсинами»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Салат с апельсином, свеклой и томатами

Категория: Закуски> Салаты> Овощные салаты

6 ингридиентов

Для приготовления этого блюда я использовала сотейник Zepter.

Свеклу вымыть, очистить и нарезать на небольшие кусочки.

Выложить кусочки свеклы в сотейник Zepter, влить 1 ст. л. воды, закрыть крышкой. Поставить сотейник на плиту, включить средний нагрев.

Когда стрелка термоконтроллера достигнет зеленого поля, убавить нагрев до минимума и готовить 5 минут.

Затем с…

теги: обед ужин салат

Салат из селедки и свеклы под апельсиновым соусом

Селедочный салат с апельсином

Как приготовить «Салат со свеклой, брынзой и апельсином»

Салат со свеклой, брынзой и апельсином - фото шаг 1

1. Свекла у меня практически такого же размера, как и апельсин. Брынзу для салата я беру болгарскую, она посуше и не рассыпается в салате.

Салат со свеклой, брынзой и апельсином - фото шаг 2

2. Свеклу нарезаем крупными, но не толстыми кусочками. Можно сразу же сбрызнуть свеклу лимонным соком и чуть посолить.

Салат со свеклой, брынзой и апельсином - фото шаг 3

3. Добавляем нарезанную или покрошенную брынзу.

Салат со свеклой, брынзой и апельсином - фото шаг 4

4. Апельсин очистим от кожуры и перепонок, нарезаем мякоть на кусочки примерно такого же размера, как и свеклу.

Салат со свеклой, брынзой и апельсином - фото шаг 5

5. Солим (но не забываем, что брынза изначально соленая), перчим, поливаем оливковым маслом и лимонным соком.

Салат со свеклой, брынзой и апельсином - фото шаг 6

6. Салат готов! Для украшения посыпаем мелко нарезанной зеленью, орешками или семечками.

Оценить рецепт Салат со свеклой, брынзой и апельсином:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит