Килька в томатном соусе на зиму

Килька в томатном соусе на зиму

Содержание
  1. Килька в томатном соусе с овощами, рецепт
  2. Описание приготовления:
  3. Как приготовить кильку в томате в домашних условиях
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Как приготовить кильку в томатном соусе
  6. Килька в томатном соусе в домашних условиях – рецепт
  7. Консервы из соленой кильки на зиму
  8. Для подачи:
  9. Как приготовить кильку в томатном соусе с овощами, пошаговый рецепт с фото
  10. Фотографии «Килька в томатном соусе» от приготовивших (3)
  11. Советы по приготовлению:

Килька в томатном соусе с овощами..Килька в томатном соусе или просто килька в томате во времена СССР была излюбленной закуской миллионов, как и докторская колбаса. Время пронеслось быстро, и теперь такая закуска, как килька в томатном соусе уже не…

Килька в томатном соусе с овощами, рецепт

Рецепт приготовления кильки в томатном соусе или просто кильки в томате, тушеной с овощами, которым я пользуюсь, не представляет никаких сложностей. Конечно, можно пойти и купить баночку кильки в магазине. Прийти домой, открыть и съесть. Но приготовить самим – это совсем другое дело. Зато знаешь и видишь, что готовишь и что получается на выходе, после того как приготовишь.

Для приготовления кильки в томате с овощами понадобятся:

Свежемороженая килька – 1 кг;

Репчатый лук – 2 штуки;

Морковь – 1 большая или 2 небольшие;

Томатный соус – 5-6 столовых ложек (или 2 ст. ложки томатной пасты);

Растительное (подсолнечное) масло – 50 грамм;

Перец черный молотый;

Молотые семена укропа;

Молотый лавровый лист;

Соль;

Вода  — 200 мл.

Описание приготовления:

Итак, расскажу вам, как приготовить кильку с овощами на зиму. Первое, это разморозка рыбы. Размораживать нужно медленно, при комнатной температуре, нельзя класть рыбу в горячую воду и тому подобное. Обязательно промойте под проточной холодной водой, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Очистите рыбку от внутренностей и голов. Подготовьте овощи, все вымойте, очистите. Количество масла на ваше усмотрение, я лью ровно столько, чтобы обжарилась немного морковь. Любите по-жирнее? Добавьте больше. Срок хранения не зависит от количества масла, это только дело вкуса. Подробнее смотрите в моем рецепте!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Килька
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Русская кухня

Как приготовить кильку в томате в домашних условиях

Рекомендую сначала прочитать мои советы, основанные на личном опыте, а затем приступать к заготовке консервов. Их немного, но все они важны.

  • Идеально, если рыбка будет свежая, балтийская, черноморская. Замороженную кильку размораживайте в естественных условиях, не прибегая к помощи горячей воды или микроволновки.
  • Настоящие консервы готовят из неразделанной кильки. Но если вы будете добавлять овощи, лучше избавиться от внутренностей.
  • Не советую заменять томатную пасту соусом, вкус получится не тот. С картошечкой будет вкусно, но для варки супа не годится.
  • Берите пасту-томат большой концентрации от 25 и выше. От плотности зависит конечный результат продукта.
  • Размер рыбки имеет значение. Крупные экземпляры не улягутся в банку ровно, в готовом виде разломаются, консервы потеряют аппетитный вид. Отбирайте рыбки среднего и маленького размера, особенно, когда речь идет о длительном хранении заготовки.
  • Делать заготовки удобнее в стеклянных баночках, объемом на пол литра, чтобы открытая банка быстро ушла. Остатки консервов желательно долго не держать, даже в холодильнике.
  • Хотите улучшить вкус консервов, сделать их деликатесными, сначала обжарьте кильку в небольшом количестве масла, а затем консервируйте.
  • Традиционные приправы – перец и лавровый листик. Перец берите горошком, измельчайте сами, она намного душистее.
  • Можно класть другие приправы: гвоздику, кориандр, но не злоупотребляйте ими, иначе потеряется вкус самой кильки. Решите добавить, кладите понемногу.

килька в томате

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1188.3 ккал
белки
113.7 г
жиры
11.2 г
углеводы
185 г
100 г блюда
ккал
73.8 ккал
белки
7.1 г
жиры
0.7 г
углеводы
11.5 г

Как приготовить кильку в томатном соусе

Спасибо за рецепт. Лучше бы на ютуб сразу пошёл, кг кильки перевёл.

Спасибо огромное. Обожаю рыбку. Тем более кильку в томате. Очень вкусно.

Скажите, а уксус должен быть сколько процентов?

Килька в томатном соусе в домашних условиях – рецепт

Самый простой рецепт консервирования рыбки в банке. Известен еще с советских времен.

Возьмите:

  • Свежая килька, неразделанная – килограмм.
  • Томат-паста высокой концентрации — добавляйте по вкусу.
  • Подсолнечное масло – 150 мл.
  • Уксус 9% — 80 мл.
  • Соль – большая ложка.
  • Сахарный песок – столько же.
  • Перец горошинами, лавровый лист.

Пошаговый рецепт:

  1. Промойте рыбку, отправьте в кастрюлю. Залейте водой, чтобы жидкость полностью покрывала кильку. Плесните масло.
  2. Поставьте вариться. После закипания сбавьте интенсивность огня, поварите 15 минут.
  3. Добавьте томат. Я кладу на глаз, по ложке. Размешиваю соус, пробую, и решаю, нужно ли добавить еще. Вкус должен получиться насыщенным.
  4. Таим же образом засыпайте сахар с солью. В рецепте я даю условное количество этих специй, поскольку вкусы у всех разные. Учитывая, что часть специй вберет в себя рыба, соус должен быть чуток соленее и слаще, чем вы обычно едите.
  5. Влейте уксус. Поварите 40 минут.
  6. Распределите кильку по стерилизованным стеклянным банкам. Закатайте под крышку.

[ok]Любопытно! Маргарет Тэтчер оценила наше кулинарное достижение. Во время своего визита в страну, она не только угощала своего кота вкусной консервой, но и сама пробовала с удовольствием.[/ok]

килька

Консервы из соленой кильки на зиму

Для приготовления заготовки на зиму сгодится и соленая килька. В этот вариант консервов добавим свеклу, её сладковатый вкус отлично подчеркнёт вкус соленой рыбы.

  • 2 кг соленой кильки;
  • 4 кг свежих помидоров;
  • 1 кг репчатого лука;
  • 1 кг свежей свеклы;
  • 1 литр рафинированного масла;
  • 12 столовых ложек сахара;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 2 столовые ложки уксусной эссенции (70%).
009-6-439x282.jpg

Тщательно вымоем помидоры, нарежем кусками и пропустим через мясорубку. Очищаем свеклу и морковь, натираем их на крупной терке. Лук нарезаем тонкими полукольцами.

Овощи складываем в толстостенную посуду, вливаем растительное масло и тушим на слабом огне около 1,5 часов, периодически помешивая, чтобы не подгорели.

Пока тушатся овощи, подготовим соленую кильку, отрежем головы и вычистим внутренности. Выкладываем подготовленную кильку к тушеным овощам, добавляем сахар, соль. Можно добавить любимые специи. Продолжаем тушить еще 15 минут. Затем вливаем уксус, размешиваем и выключаем нагрев. Раскладываем горячую заготовку по стерильным банкам, моментально закрываем герметично. Остужаем под шубой.

Для подачи:

  • листья салата – 1-2 шт.;
  • зелёный лук – несколько пёрышек.

Ингредиенты для кильки в томате

Как приготовить кильку в томатном соусе с овощами, пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить кильку в томатном соусе, а попросту в томате с овощами, необходимо почистить кильку, лук и морковь, затем морковь и лук нарезать. В глубокую сковороду положить слоями кильку, лук и морковь, все залить томатным соусом с водой и потушить.

А сейчас пошаговый рецепт приготовления кильки в томатном соусе с фото.

Свежемороженую кильку размораживаю при комнатной температуре.

Как приготовить кильку в томатном соусе с овощами. Пошаговый рецепт с фото. Этап 1

У размороженной кильки удаляю головы и внутренности.  Почищенную кильку хорошо промываю.

Как приготовить кильку в томатном соусе с овощами. Пошаговый рецепт с фото. Этап 2

Затем чищу морковь и лук.

Как приготовить кильку в томатном соусе с овощами. Пошаговый рецепт с фото. Этап 3

Почищенную морковь натираю на крупной терке, а лук режу полукольцами.

Как приготовить кильку в томатном соусе с овощами. Пошаговый рецепт с фото. Этап 4Как приготовить кильку в томатном соусе с овощами. Пошаговый рецепт с фото. Этап 5

Беру глубокую сковороду, наливаю в нее подсолнечное масло и на дно сковороды кладу немного моркови и лука.

Как приготовить кильку в томатном соусе с овощами. Пошаговый рецепт с фото. Этап 6

На морковь с луком выкладываю слой кильки, посыпаю солью, черным молотым перцем, молотыми семенами укропа и молотым лавровым листом.

Как приготовить кильку в томатном соусе с овощами. Пошаговый рецепт с фото. Этап 7

На слой кильки кладу слой лука и слой моркови.

Как приготовить кильку в томатном соусе с овощами. Пошаговый рецепт с фото. Этап 8Как приготовить кильку в томатном соусе с овощами. Пошаговый рецепт с фото. Этап 9

На морковь укладываю второй слой кильки, который также солю и посыпаю приправами.

Как приготовить кильку в томатном соусе с овощами. Пошаговый рецепт с фото. Этап 10

На второй слой кильки также кладу слоями лук и морковь.

Как приготовить кильку в томатном соусе с овощами. Пошаговый рецепт с фото. Этап 11

Беру 5 – 6 столовых ложек томатного соуса и развожу его примерно 200 мл воды (если соуса нет, то его можно заменить 2 столовыми ложками томатной пасты).

Как приготовить кильку в томатном соусе с овощами. Пошаговый рецепт с фото. Этап 12

Уложенную кильку с луком и морковью заливаю разбавленным томатным соусом (или разбавленной томатной пастой).

Как приготовить кильку в томатном соусе с овощами. Пошаговый рецепт с фото. Этап 13

Сковороду закрываю крышкой и ставлю тушить кильку с овощами на небольшом огне 1 час.

Когда килька с овощами потушилась, выключаю огонь и даю ей полностью остыть.

Как приготовить кильку в томатном соусе с овощами. Пошаговый рецепт с фото. Этап 14

Все, килька в томатном соусе с овощами готова, можно класть в тарелку и кушать.

Как приготовить кильку в томатном соусе с овощами. Пошаговый рецепт с фото.

Ее можно кушать отделено, тогда это будет вкусная закуска из кильки, а можно и с гарниром, например, с картофельным пюре, получив полноценное второе блюдо без мяса.

ПЕРЕЙТИ НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ

ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТЫ ДРУГИХ БЛЮД

Фотографии «Килька в томатном соусе» от приготовивших (3)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Советы по приготовлению:

  • килька для консервации должна быть свежей и целой;
  • чтобы предотвратить вздутие крышек, перед тем как закатывать консервацию, банки с килькой нужно дополнительно простерилизовать 30-40 минут (паровая баня).
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит