Ризотто с курицей в сливочном соусе. Рецепт пошаговый простой в мультиварке, на сковороде без вина. Фото

Ризотто с курицей в сливочном соусе. Рецепт пошаговый простой в мультиварке, на сковороде без вина. Фото

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ризотто из киноа со сливками
  4. Оцените рецепт
  5. фотоотчеты к рецепту0
  6. Похожие рецепты
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Дополнительная информация
  9. Попробуйте наше меню!
  10. Видео о приготовлении ризотто

Секреты вкусного ризотто, выбор продуктов для блюда, ингредиенты и калорийность классического рецепта, пошаговое приготовление ризотто с креветками, в сливочном соусе, в мультиварке, с белым вином, кукурузой и зеленым горошком, грибами, овощами, соевым соусом, украшение и подача блюда – все этот далее в статье.

Ингредиенты

Рис арборио — 250 г

Сливки — 150 мл

Креветки (очищенные) — 250 г

Вино белое сухое — 100 мл

Оливковое масло — 1 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Бульон рыбный — 350 мл

Пармезан — 20 г

  • 126 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2544.6 ккал
белки
127.7 г
жиры
145.5 г
углеводы
184.3 г
Порции
ккал
424.1 ккал
белки
21.3 г
жиры
24.3 г
углеводы
30.7 г
100 г блюда
ккал
206.9 ккал
белки
10.4 г
жиры
11.8 г
углеводы
15 г

Ризотто из киноа со сливками

Категория: Основные блюда> Ризотто

12 ингридиентов 40 минут

Нарезать грибы, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в духовке при температуре 400 градусов 10-15 минут. Или просто пожарить.

В сухой сковороде поджарить киноа до появления орехового аромата, около 3 минут.

Убрать киноа и растопить в сковороде сливочное масло на среднем огне, затем поджарить в нем шалот до прозрачности, затем добавить чеснок и продолжать жари…

теги: европейская кухня ризотто

Ризотто с белыми грибами и сливками

Оцените рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 26 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Похожие рецепты

Как варить рис для ризоттоКак варить рис для ризотто

На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…

  • Читать полностью
Какой рис нужен для ризоттоКакой рис нужен для ризотто

Для настоящего итальянского ризотто подходит только определенный рис. И если хочется попробовать действительно блюдо национальной кухни, стоит озаботиться тем, чтобы правильно выбрать рис для него. Р…

  • Читать полностью
Как правильно варить рис для ризоттоКак правильно варить рис для ризотто

Для удачного блюда изначально выбери правильный рис. Для ризотто покупай круглозерный или среднезерный сорт, в идеале — рис арборио. Благодаря высокому содержанию крахмала блюдо сохранит аппетитный в…

  • Читать полностью
Как выбрать рис для ризоттоКак выбрать рис для ризотто

Для ризотто выбирай рис с большим содержанием крахмала. Лучшие сорта для ризотто это Арборио, Карнароли и Виалоне. Они, в отличие от обычного риса, содержат два вида крахмала. Именно поэтому зерно по…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как сделать рисовую кашу рассыпчатой?

Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

  • Читать полностью
Чтобы сделать плов желтымЧтобы сделать плов желтым

Чтобы плов получился приятного желтого цвета, необходимо в воду во время варки добавить немного шафрана. Но не переусердствуй – иначе плов получится ярко-оранжевым и будет неприятен на вкус. Любую сп…

  • Читать полностью

Пошаговый рецепт с фото

Ризотто с креветками в сливочном соусе — вкусный вариант ризотто, который легко можно приготовить в домашних условиях. Стоит лишь взять рис для ризотто, рыбный бульон и креветок, добавить немного сливок и… очень вкусное блюдо готово!

Подготовим все продукты для приготовления ризотто.

Ингредиенты для ризотто с креветками в сливочном соусе

Лук репчатый нарежем мелким кубиком. В сковороде разогреем растительное масло и обжарим на нем лук до прозрачности, минуты 3-4.

Обжарить лук

Рис выложим в сковороду к луку.

Всыпать рис

Обжарим его до прозрачности, помешивая, 2 минуты.

Обжарить рис с луком

После этого вливаем в сковороду сухое белое вино. Дадим алкоголю выпариться, 2-3 минуты.

Влить вино

Выливаем в сковороду один половник рыбного бульона. Готовим ризотто до полного выпаривания бульона. Затем снова подливаем бульон и продолжаем готовить ризотто.

Влить бульон

Пробуем рис на вкус. Когда рис станет мягким внутри, но еще сохраняет твердость, добавляем креветок, которые следует предварительно очистить от голов и панцирей, также следует удалить кишечные венки на хвосте. Готовим блюдо 5-6 минут.

Положить креветки

В самом конце приготовления ризотто добавляем сливки. Прогреваем блюдо еще 2-3 минуты.

Влить сливки

Посыпаем ризотто натертым сыром Пармезан и снимаем сковороду с огня.

Добавить сыр

Готовое ризотто с креветками в сливочном соусе подаем порционно.

Рецепт ризотто с креветками в сливочном соусе

Приятного аппетита!

Фото ризотто с креветками в сливочном соусе

Ризотто с креветками в сливочном соусе — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u5846_avatar.jpg

  • 712

    Рецептов

  • 151

    Подписчиков

  • 274

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Дополнительная информация

Ризотто- великолепное по вкусу изобретение итальянской кухни. Нежное, кремовое, таящее внутри каждой рисинки чуть уловимое знаменитое аль-денте, впитывающее в себя ароматы вина , бульона и знойных трав. Прекрасно сочетающееся с мясом, рыбой, морепродуктами, овощами…не перечислить всех вариаций- от пикантных до сладких.

Я не очень люблю ризотто -мне ближе восточная рисовая классика. Помешивать, не отходя , полчаса –ооооо- мне ж лень!!!!!! Но иногда хочется нежности и разнообразия- вот тогда ризотто-то, что надо! Тем более, что итальянскую кухню мои мужчину очень любят!

Ризотто с курицей в сливочном соусе. Рецепт пошаговый простой в мультиварке, на сковороде без вина. Фото

Ризотто с курицей в сливочном соусе. Рецепт пошаговый простой в мультиварке, на сковороде без вина. Фото

Ризотто с курицей в сливочном соусе. Рецепт пошаговый простой в мультиварке, на сковороде без вина. Фото

Попробуйте наше меню!

Рецепты от Шефмаркет

   

3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.

Статьи по теме:
Настоящие бельгийские вафли в вафельнице

Восхитительные бельгийские вафли в вафельнице получаются хрустящими снаружи и пышными внутри. Они идеально подходят для завтрака или полдника на выходных. Толстые, пушистые,…

Пасхальный кулич в облаках

Куличи печь будете? А украшать как собираетесь? Это же чуть ли не самое главное! Если вам поднадоела классическая сахарная шапка с разноцветными…

Блюда из вяленых помидоров

Вяленые помидоры – это классическая для Средиземноморья закуска. Раньше они готовились на воздухе под палящим солнцем. В наших широтах приготовить такие вяленые…

Видео о приготовлении ризотто

Ризотто с курицей и грибами:

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит