Ризотто с грибами (рис с вешенками)

Ризотто с грибами (рис с вешенками)

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты:
  3. Ингредиенты
  4. Оцените рецепт
  5. Ингредиенты
  6. Фотоотзывы по рецепту
  7. Калорийность плова с грибами вешенками
  8. Ризотто с грибами по классическому итальянскому рецепту

Рис с вешенками, пошаговый рецепт с фото. Рис с вешенками на сковороде: готовим обед или ужин

Описание приготовления:

Грибы – прекрасный продукт. В них много клетчатки, которая улучшает пищеварение, очищает организм и даже способствует похудению. И это далеко не все полезные свойства грибов!
Предлагаю Вам рецепт приготовления риса с одними из самых ценных представителей грибного царства – вешенками. Вешенки низкокалорийны, а также содержат множество полезных веществ, необходимых нашему организму. Так что, блюдо, приготовленное из этих грибов, можно считать не только вкусным, но и полезным.

Ингредиенты:

  • 300 г свежих вешенок
  • 1 крупная морковь
  • 20 мл подсолнечного масла
  • 1 стакан риса
  • лавровый лист
  • 2,5 стакана воды (или бульона)
  • 0,3 чайной ложки куркумы
  • 0,3 столовой ложки соли
  • 0,3 чайной ложки молотого перца

Ингредиенты

Рис – 150 г

Вешенки – 300 г

Лук – 1 шт.

Морковь – 0,5 шт.

Перец болгарский – 0,5 шт.

Горошек мороженый – 30 г

Кукуруза мороженая – 30 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

  • 130 кКал
  • 40 мин.
  • 10 мин.
  • 50 мин.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

  • рис “кубань” тм мистраль — 1 ст.
  • лук репчатый — 1 шт
  • вешенки — 150 г
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • приправа универсальная (без соли) —
  • соевый соус — 1 ст.л
  • соль
  • зелень

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Калорийность плова с грибами вешенками

Калорийность зависит от входящих в состав ингредиентов. Среднее значение – 155 ккал, поэтому можно считать блюдо диетическим.

Ризотто с грибами по классическому итальянскому рецепту

Приготовление этого блюда состоит из двух частей — сначала готовится грибное соте, затем рис. В конце все смешивается, настаивается 5 мин под крышкой. Кусочек сливочного масла и немного стружки Пармезана дополняют кремовую сливочную консистенцию.

Ризотто с грибами — 7 домашних рецептовИсточник — laurainthekitchen.com

Ингредиенты:

Для основы:

  • 1 маленькая луковица
  • 60 гр нарезанного кубиками сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • 240 гр риса Арборио
  • 180 мл белого вина (можно заменить бульоном в соотношении 1:1)
  • 4,5-5 ст. говяжьего или овощного бульона
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 120 гр тертого сыра Пармезан
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • соль, перец по вкусу
  • пучок свежей петрушки

Для соте:

  • 300 гр свежих + 30 гр сушеных белых грибов
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • щепотка хлопьев острого перца
  • 2 ч.л. свежего тимьяна
  • 2 ст.л. свежей петрушки
  • соль, молотый перец по вкусу

1. Налейте в сотейник стакан воды, доведите до кипения, выключите огонь. Высыпьте сушеные белые грибы, оставьте в кипятке на 10 минут. Затем отожмите их, а воду оставьте для приготовления риса.

Ризотто с грибами — 7 домашних рецептов

2. В сковороде нагрейте масло на среднем огне. Обжарьте в нем измельченный чеснок до легкого золотистого цвета.

Ризотто с грибами — 7 домашних рецептов

3. Выложите в сковороду нарезанные небольшими кусочками свежие грибы и белые, размоченные в кипятке. Приправьте солью, добавьте молотый черный и хлопья острого перцев. Тушите около 10 минут до красивого коричневого цвета. В конце добавьте петрушку, тимьян. Готовую начинку переложите в тарелку.

Ризотто с грибами — 7 домашних рецептов

4. В кастрюлю налейте бульон и воду от белых грибов, поставьте на средний огонь, нагрейте.

Ризотто с грибами — 7 домашних рецептов

5. Глубокую сковороду поставьте на средний огонь, в оливковом масле обжарьте лук, сельдерей и чеснок в течение 5-7 мин до полупрозрачности. Добавьте рис, перемешайте. Потушите около минуты.

Ризотто с грибами — 7 домашних рецептов

6. Затем влейте вино, тушите еще 1 мин. Добавьте к рису полный половник горячего бульона. Когда крупа его впитает, влейте следующий. Продолжайте готовить ризотто таким образом примерно 18 мин.

Ризотто с грибами — 7 домашних рецептов

Арборио очень крахмалистый, что увеличивает вероятность его пригорания. Поэтому постоянно помешивайте его лопаткой.

7. Когда крупа почти будет готова (за 5 мин до окончания), добавьте еще один полный половник бульона и приготовленные грибы. Посолите, поперчите по вкусу, посыпьте тертым Пармезаном, добавьте сливочное масло.

Ризотто с грибами — 7 домашних рецептов

Выключите огонь, накройте сковороду крышкой. Оставьте на 5 мин. Посыпьте нарезанной петрушкой, сразу же можете подавать.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит