Как приготовить Ризотто с лесными грибами, пошагово, рецепт на 1286 ккал от автора @portnova_yulia. Ризотто с лесными грибами, с ингредиентами: грибы лесные, лук репчатый, чеснок, перец горошком, лавровый лист
Ризотто «Рисовая фантазия»

Категория: Горячие блюда Блюда из круп
Это легкое овощное ризотто — одно из самых любимых у меня дома!

- 397256
- 185
- 2148
- 308
Лук репчатый Перец болгарский Грибы Рис Бульон Пармезан Петрушка Лук зеленый Масло растительное Соль Перец черный

ОПИСАНИЕ
Нежное итальянское ризотто с ароматными грибами никого не оставит равнодушными!
Ризотто с лесными грибами
Категория: Основные блюда> Ризотто
7 ингридиентов 30 минут
Грибы обжарить на оливковом масле до образования желтой корочки. Добавить щепотку сушеного чеснока для придания аромата.
Рис всыпать к грибам и хорошо перемешать. Как рис станет прозрачным, влить белое вино и тушить примерно минуты 2….
теги: европейская кухня ризотто

Ингредиенты
Рис круглозерный — 1 стакан
Грибы варено-мороженные — 200 г
Сыр Пармезан — 60 г
Оливковое масло — 3 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Лук репчатый — 1/2 шт.
Грибной бульон — 2 стакана
Соль — по вкусу
- 147 кКал
- 25 мин.
- 25 мин.
Ризотто с белыми грибами (Risotto ai funghi e prezzemolo)
рис для ризотто (арборио, карнароли, виалоне нано) — 200г; оливковое масло — 2 ст.л.; бульон (овощной, куриный или просто вода) — около 600 мл; сухое белое вино — 200 мл; сливочное масло — 50г; пармезан — 60г; грибы (у меня свежие белые грибы) — 600г

Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Грибной бульон
лук репчатый ![]() Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. узнать больше | ¼ шт. |
чеснок ![]() Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом. узнать больше | 1 зубчик |
лавровый лист ![]() Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным. узнать больше | 1 шт. |
Основные
лук репчатый ![]() Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. узнать больше | 1 шт. |
чеснок ![]() Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом. узнать больше | 1 зубчик |
рис для ризотто ТМ «Националь» | 150 г |
вино белое сухое ![]() вино белое сухое Ингредиент Сорта винограда, оптимальные для производства сухого белого вина — это Шардоне, Гевюрцтраминер, Рислинг, Вионье, Совиньон Блан. узнать больше | 90 мл |
пармезан ![]() Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano». узнать больше | 50 г |
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Грибное ризотто
11 ингридиентов
Сухие грибы замочить в стакане теплой кипяченой воды на 20 мин. Отбросить на дуршлаг, настой сохранить. Свежие грибы очистить, вымыть и крупно нарезать.
Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить грибы до готовности, 10 мин. Накрыть и отставить.
Лук и чеснок очистить и измельчить. Разогреть в кастрюле сливочное масло и обжарить в нем лук, 7 мин. Добавить …

Пошаговый рецепт с фото

Лесные грибы размораживаем, промываем. Заливаем холодной водой (примерно 600 мл), добавляем лук, чеснок, лавровый лист и перец горошком. Варим на медленном огне 30 минут.

Сливаем через сито грибной бульон. Убираем специи, лук и чеснок. Крупные части грибов разрезаем, но не мелко. Бульон можно перелить обратно в кастрюлю и поставить на медленный огонь, чтобы бульон был горячим.

Лук и чеснок мелко нарезаем.

Пассеруем пару минут лук и чеснок на оливковом масле.

Добавляем рис для ризотто ТМ «Националь» в сковороду и при постоянном помешивании готовим его минуту. Рис не промывать!

Вливаем белое сухое вино и выпариваем на половину.

Добавляем половник горячего грибного бульона и готовим рис, помешивая, до выпаривания почти всей влаги. Добавляем еще половник бульона и снова выпариваем почти всю жидкость, периодически помешивая рис. И так делаем до тех пор, пока рис почти полностью не приготовится (до состояния альденте). Крышку не закрываем! Если вдруг у вас не хватит бульона, можно добавить кипяток.

Когда рис будет почти готов, вливаем жирные сливки.

Добавляем грибы. Готовим еще 1–2 минуты. Ризотто должно быть не очень густым, но и не жидким.

Убираем сковороду с огня. Солим и перчим по вкусу. Добавляем тертый пармезан и размешиваем.

Готовое ризотто можно подать с горстью руколы и капнуть в него пару капель оливкового масла.

Ризотто с грибами и сладким перцем
оливковое масло, лук репчатый (мелко порезанный), чеснок (раздавленный), рис среднезерый, оливковое масло (дополнительно), грибы (ломтики), цуккини (тонко порезанный), зеленый сладкий перец (мелко порезанный), помидоры (маленькие), черные м…
раздел: Ризотто

Четыре лучших рецепта бульона для грибного ризотто
Большая часть аромата ризотто исходит от бульона, поэтому его стоит приготовить самостоятельно. Выбранный вами бульон может полностью изменить характер блюда. Вот четыре лучших варианта.
Грибной
Обжарьте белые грибы с морковью, сельдереем, луком, чесноком и зеленью, затем залейте водой — тушите 2 часа.
Овощной
Чтобы приготовить вегетарианское блюдо с более нежным вкусом, залейте морковь, лук, сельдерей, репу, чеснок и зелень водой. Тушите до готовности.
Куриный
Он является самым универсальным для ризотто. Для легкого варианта залейте водой целую курицу с луком-пореем, морковью, сельдереем, чесноком и зеленью. Тушите 1 час. Затем выньте мясо, отделите его и уберите в холодильник, а кости верните в кастрюлю. Варите еще час.
С ветчиной
Залейте порезанную кусочками копченую ветчину, морковь, лук, лавровый лист водой. Варите 2 часа.