Выпечка с шоколадом — одна из самых вкусных. Предлагаю испечь шоколадный кекс с орехами — ароматный, пышный, с насыщенным вкусом. Для придания кексу фруктовой нотки я использовала чернослив, который вы при желании можете не добавлять вовсе или заменить на изюм или другие сухофрукты. Ингредиенты
Приготовление
Грецкие орехи немного измельчаем. Это можно сделать следующим способом: положите орехи в полиэтиленовый пакет, разложите пакет на столе и прокатайте его скалкой, или используйте другой удобный вам способ (кухонный измельчитель, комбайн или просто можно порезать ножом).
Шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Будьте аккуратны, не перегрейте шоколад, иначе он может свернуться. Если растапливаете в микроволновой печи, не ставьте сразу длительное время, доставайте посуду с шоколадом из микроволновки каждые 10-20 секунд и хорошо перемешивайте.
Растапливаем сливочное масло, также используйте для этого водяную баню или микроволновку.
В ёмкость для взбивания насыпаем муку, сахар, соль и выбиваем яйца. Тщательно всё перемешиваем венчиком или миксером.
Добавляем ванильный сахар (если используете ванилин, уменьшите его количество до 2-3 г., иначе кексы могут горчить. Вообще я не люблю ванилин, конечно лучше использовать семена натуральной ванили или ванильный сахар с натуральной ванилью, аромат будет совсем другой). Туда же добавляем растопленное масло и снова перемешиваем, важно, чтобы масло не было очень горячим, иначе яйца могут свернуться.
Выкладываем в ёмкость измельчённые орехи и выливаем растопленный шоколад (он тоже не должен быть горячим).
Ещё раз очень хорошо перемешиваем получившееся тесто. Только не вымешивайте очень долго, т.к. может выделиться клейковина из муки и тесто будет плотным, поэтому просто размешиваем до однородности.
Формочки для выпекания смазываем маслом или вкладываем в них одноразовые бумажные формы. Тесто раскладываем по формочкам (я использовала силиконовые формы высотой 35 мм, диаметр верха — 65 мм, из указанного количества ингредиентов у меня получилось 12 кексов). Формы расставляем на решётке или противне и ставим в разогретую до 200°С духовку на 20-25 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
По истечении указанного времени достаём кексы из духовки и даём им немного остыть, затем вынимаем из формочек.
Самые шоколадные кексы с грецкими орехами готовы и порадуют любого сладкоежку и любителя шоколада!
Шоколадный кекс с орехами
Выпечка с шоколадом — одна из самых вкусных. Предлагаю испечь шоколадный кекс с орехами — ароматный, пышный, с насыщенным вкусом. Для придания кексу фруктовой нотки я использовала чернослив, который вы при желании можете не добавлять вовсе или заменить на изюм или другие сухофрукты.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4518.4 ккал | белки 98.4 г | жиры 271.9 г | углеводы 423.5 г |
Порции | |||
ккал 376.5 ккал | белки 8.2 г | жиры 22.7 г | углеводы 35.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 364.4 ккал | белки 7.9 г | жиры 21.9 г | углеводы 34.2 г |
Шоколадные кексы с вишней
Категория: Выпечка> Кекс
12 ингридиентов 40 минут
Взбить яйца с сахаром, растопить масло с шоколадом и отставить в сторону до остывания. Добавляем сметану, корицу, коньяк и остывшую шоколадную массу. Взбиваем и добавляем соду, муку и крахмал. Аккуратно вмешиваем вишню и орехи….
теги: десерт выпечка кекс
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты
Для приготовления шоколадного кекса с орехами понадобится:
сливочное масло — 200 г;
сахар — 1,5 стакана;
сливки 10% — 0,5 стакана;
какао — 4 ст. л.;
сода — 0,5 ч. л.;
яйца — 4 шт.;
мука — 1,5 стакана;
орехи грецкие (или другие) — 0,5 стакана;
горсть чернослива без косточек (по желанию).
Ингредиенты:
- Орехи грецкие — 65 Грамм
- Шоколад черный — 90 Грамм
- Масло сливочное — 55 Грамм
- Сахар — 60 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Крахмал — 1 Ст. ложка
- Разрыхлитель теста — 0,5 Чайных ложки
Количество порций: 6
Совет от повара:
Из этого теста можно испечь один кекс в квадратной, прямоугольной или круглой форме небольшого объема.
Оценить рецепт Шоколадно-ореховые кексы:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов: