Блюда из круп
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1754.5 ккал | белки 44.9 г | жиры 21.1 г | углеводы 349.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 274.1 ккал | белки 7 г | жиры 3.3 г | углеводы 54.7 г |
Описание приготовления:
Для того, чтобы правильно сделать это блюдо, необходимо сначала сварить рис. Без этого никуда, так как не впитав достаточной влаги, крупа просто будет безвкусной и хрустящей. Очень уместно в этом рецепте смотрится твёрдый сыр. Даже на обед такая выпечка будет хороша, поскольку она очень сытная.
Рецепт рисовых оладий
На завтрак можно приготовить очень вкусные и сытные рисовые оладьи с сыром. Рис для оладушек можно взять оставшийся с ужина или использовать свежесваренный. Оладьи готовятся совсем несложно, а получаются очень аппетитными. Подать их можно со сметанкой. Приготовьте эти вкусные оладьи из риса и вы ещё не раз вернетесь к этому рецепту.
Необычайные оладьи из риса и творога
Способ приготовления не затратный.
Для приготовления необычайных оладий из риса и творога вам понадобятся минимальное количество времени и продуктов
Необходимо:
- Яйца тщательно растереть с творогом, до образования однородной консистенции.
- Затем постепенно, постоянно помешивая, добавлять по очереди кефир, далее рисовую муку.
- Должна образоваться густая субстанция, напоминающая консистенцию сметаны.
- Необходимо разогреть антипригарную сковороду, и, с помощью мерной ложки, класть блины.
Специалисты рекомендуют не использовать растительное масло, чтобы в результате получить менее калорийную и полезную еду.
Оладьи из рисовой муки
Категория: Выпечка> Оладьи
6 ингридиентов
Смешиваем все ингредиенты, оставляем на 10-15 минут. Тесто должно получиться как густая сметана.
Выкладываем ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем с двух сторон….
теги: завтрак
Ингредиенты
Для приготовления рисовых оладий нам потребуется:
рис отварной — 225 г;
сыр твёрдых сортов — 120 г;
мука — 150 г;
яйцо — 3 шт.;
укроп — пара веточек;
соль — по вкусу;
растительное масло для жарки.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Рецепт «Рисовые оладьи»:
Изюм промыть в проточной воде.
Вареный рис, яйца, изюм, муку, сахар сложить в одну посудину и перемешать ложкой.
Вот такая смесь у нас получилась.
Даем ей отдохнуть 15 минут.
Сковороду разогреваем, льем на нее масло и ложкой выкладываем тесто.
Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Вот такие биточки у нас получились.
Вкусно со сметаной, вареньем. И без них.
Можно делать и без изюма или взять вместо него другие сухофрукты.
Всем приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рисовые оладьи
Если у Вас от ужина остался вареный рис, то Вы можете на завтрак приготовить вкусные рисовые оладьи.
Категория: Горячие блюда › Блюда из круп
Ингредиенты для «Рисовые оладьи»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как приготовить «Рисовые оладьи»
Рис сварите в подсоленной воде, затем промойте его под водой и откиньте в дуршлаг. В крупу добавьте 1 ст. ложку масла.
Петрушку помойте и мелко нарубите. Взбейте её в миске с яйцами, мукой и солью.
Яичную смесь смешайте с рисом. Туда же натрите сыр на мелкой тёрке и влейте молоко. Замешайте в единую массу.
Разогрейте масло на сковороде и выкладывайте по столовой ложке теста на каждый оладушек. Обжаривайте с каждой стороны до золотистого цвета. Приятного вкуса!
Оценить рецепт Рисовые оладьи:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Популярные блюда из разных стран Мира в одном месте — на Povar.ru более 10.000 рецептов на любой вкус.
прага торт рецепт
Мы знаем, что можно посоветовать приготовить на праздничный стол. Повар.ру — классические и оригинальные блюда на каждый день.
рецепт булочек с сосиской
Этапы приготовления
1 стакан риса промыть. 600-700 мл воды влить в кастрюлю, поставить на огонь и посолить. Как только вода закипит, всыпать рис. Варить рис на среднем огне, примерно, 20-25 минут (до готовности). Не нужно ждать полного испарения воды, в последствии мы опрокинем рис на дуршлаг.Готовый рис откинуть на дуршлаг и дать остыть.
Яйца поместить в глубокую миску, слегка посолить.
Взбить яйца с помощью вилки, затем добавить муку.
Перемешать тесто ложкой до однородного состояния. Укроп вымыть, мелко нарезать, добавить в тесто и перемешать.
Остывший рис соединить с тестом, хорошо перемешать с помощью ложки.
Затем добавить сыр, предварительно натертый на крупной тёрке.
Тщательно перемешать массу, она получится в меру густой.
В сковороду налить растительное масло, разогреть. Выкладывать на сковороду по одной столовой ложке рисово-сырной массы, формируя круглые оладьи.
Жарить оладушки на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.
Готовые аппетитные, вкусные, сытные рисовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла, а затем подать к столу со сметаной.Приятного аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)