Рисовые оладьи – кулинарный рецепт

Рисовые оладьи – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Описание приготовления:
  3. Рецепт рисовых оладий
  4. Необычайные оладьи из риса и творога
  5. Оладьи из рисовой муки
  6. Ингредиенты
  7. фотоотчеты к рецепту0
  8. Рецепт «Рисовые оладьи»:
  9. Как приготовить "Рисовые оладьи"
  10. Этапы приготовления

Блюда из круп

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1754.5 ккал
белки
44.9 г
жиры
21.1 г
углеводы
349.8 г
100 г блюда
ккал
274.1 ккал
белки
7 г
жиры
3.3 г
углеводы
54.7 г

Описание приготовления:

Для того, чтобы правильно сделать это блюдо, необходимо сначала сварить рис. Без этого никуда, так как не впитав достаточной влаги, крупа просто будет безвкусной и хрустящей. Очень уместно в этом рецепте смотрится твёрдый сыр. Даже на обед такая выпечка будет хороша, поскольку она очень сытная.

Рецепт рисовых оладий

nichka

На завтрак можно приготовить очень вкусные и сытные рисовые оладьи с сыром. Рис для оладушек можно взять оставшийся с ужина или использовать свежесваренный. Оладьи готовятся совсем несложно, а получаются очень аппетитными. Подать их можно со сметанкой. Приготовьте эти вкусные оладьи из риса и вы ещё не раз вернетесь к этому рецепту.

Необычайные оладьи из риса и творога

Способ приготовления не затратный.

Рисовые оладьи – кулинарный рецепт

Для приготовления необычайных оладий из риса и творога вам понадобятся минимальное количество времени и продуктов

Необходимо:

  1. Яйца тщательно растереть с творогом, до образования однородной консистенции.
  2. Затем постепенно, постоянно помешивая, добавлять по очереди кефир, далее рисовую муку.
  3. Должна образоваться густая субстанция, напоминающая консистенцию сметаны.
  4. Необходимо разогреть антипригарную сковороду, и, с помощью мерной ложки, класть блины.

Специалисты рекомендуют не использовать растительное масло, чтобы в результате получить менее калорийную и полезную еду.

Оладьи из рисовой муки

Категория: Выпечка> Оладьи

6 ингридиентов

Смешиваем все ингредиенты, оставляем на 10-15 минут. Тесто должно получиться как густая сметана.

Выкладываем ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем с двух сторон….

теги: завтрак

Рисовые оладьи (котлетки)

Тайские оладьи из рисовой лапши

Рисовые оладьи с яблоками

Капустно-рисовые оладьи

Ингредиенты

Для приготовления рисовых оладий нам потребуется:

рис отварной — 225 г;

сыр твёрдых сортов — 120 г;

мука — 150 г;

яйцо — 3 шт.;

укроп — пара веточек;

соль — по вкусу;

растительное масло для жарки.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Рецепт «Рисовые оладьи»:

Рисовые оладьи – кулинарный рецепт

Изюм промыть в проточной воде.
Вареный рис, яйца, изюм, муку, сахар сложить в одну посудину и перемешать ложкой.

Рисовые оладьи – кулинарный рецепт

Вот такая смесь у нас получилась.
Даем ей отдохнуть 15 минут.

Рисовые оладьи – кулинарный рецепт

Сковороду разогреваем, льем на нее масло и ложкой выкладываем тесто.

Рисовые оладьи – кулинарный рецепт

Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Рисовые оладьи – кулинарный рецепт

Вот такие биточки у нас получились.
Вкусно со сметаной, вареньем. И без них.
Можно делать и без изюма или взять вместо него другие сухофрукты.
Всем приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Рисовые оладьи

Рецепт: Рисовые оладьи

Если у Вас от ужина остался вареный рис, то Вы можете на завтрак приготовить вкусные рисовые оладьи.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Рисовые оладьи»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить «Рисовые оладьи»

Рисовые оладьи - фото шаг 1

Рис сварите в подсоленной воде, затем промойте его под водой и откиньте в дуршлаг. В крупу добавьте 1 ст. ложку масла.

Рисовые оладьи - фото шаг 2

Петрушку помойте и мелко нарубите. Взбейте её в миске с яйцами, мукой и солью.

Рисовые оладьи - фото шаг 3

Яичную смесь смешайте с рисом. Туда же натрите сыр на мелкой тёрке и влейте молоко. Замешайте в единую массу.

Рисовые оладьи - фото шаг 4

Разогрейте масло на сковороде и выкладывайте по столовой ложке теста на каждый оладушек. Обжаривайте с каждой стороны до золотистого цвета. Приятного вкуса!

Оценить рецепт Рисовые оладьи:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Популярные блюда из разных стран Мира в одном месте — на Povar.ru более 10.000 рецептов на любой вкус.

прага торт рецепт

Мы знаем, что можно посоветовать приготовить на праздничный стол. Повар.ру — классические и оригинальные блюда на каждый день.

рецепт булочек с сосиской

Этапы приготовления

1 стакан риса промыть. 600-700 мл воды влить в кастрюлю, поставить на огонь и посолить. Как только вода закипит, всыпать рис. Варить рис на среднем огне, примерно, 20-25 минут (до готовности). Не нужно ждать полного испарения воды, в последствии мы опрокинем рис на дуршлаг.1 стакан риса промыть. 600-700 мл воды влить в кастрюлю, поставить на огонь и посолить. Как только вода закипит, всыпать рис. Варить рис на среднем огне, примерно, 20-25 минут (до готовности). Не нужно ждать полного испарения воды, в последствии мы опрокинем рис на дуршлаг.Готовый рис откинуть на дуршлаг и дать остыть.

Готовый рис откинуть на дуршлаг и дать остыть.Яйца поместить в глубокую миску, слегка посолить.

Яйца поместить в глубокую миску, слегка посолить.Взбить яйца с помощью вилки, затем добавить муку.

Взбить яйца с помощью вилки, затем добавить муку.Перемешать тесто ложкой до однородного состояния. Укроп вымыть, мелко нарезать, добавить в тесто и перемешать.

Перемешать тесто ложкой до однородного состояния. Укроп вымыть, мелко нарезать, добавить в тесто и перемешать.Остывший рис соединить с тестом, хорошо перемешать с помощью ложки.

Остывший рис соединить с тестом, хорошо перемешать с помощью ложки.Затем добавить сыр, предварительно натертый на крупной тёрке.

Затем добавить сыр, предварительно натертый на крупной тёрке.Тщательно перемешать массу, она получится в меру густой.

Тщательно перемешать массу, она получится в меру густой.В сковороду налить растительное масло, разогреть. Выкладывать на сковороду по одной столовой ложке рисово-сырной массы, формируя круглые оладьи.

В сковороду налить растительное масло, разогреть. Выкладывать на сковороду по одной столовой ложке рисово-сырной массы, формируя круглые оладьи.Жарить оладушки на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.

Жарить оладушки на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.Готовые аппетитные, вкусные, сытные рисовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла, а затем подать к столу со сметаной.Готовые аппетитные, вкусные, сытные рисовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла, а затем подать к столу со сметаной.Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит