Простые пошаговые рецепты вкуснейшей рисовой каши с бананом
Рисовая каша с бананом
Многие не любят есть каши, а зря! Ведь они не только сытные и полезные, но могут быть и очень вкусными. Добавьте в кашу ягоды, фрукты, мёд или варенье, и она превратится в десерт. Итак, готовим рисовую кашу на молоке с бананом. Блюдо получается таким приятным на вкус, что вам захочется её ещё не раз сварить своим близким.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1123.4 ккал | белки 28.2 г | жиры 16.4 г | углеводы 218.3 г |
Порции | |||
ккал 561.7 ккал | белки 14.1 г | жиры 8.2 г | углеводы 109.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 153.9 ккал | белки 3.9 г | жиры 2.2 г | углеводы 29.9 г |
Каша рисовая с яблоком для ребенка
Ингредиенты
- 4 столовые ложки риса круглого
- 400 мл молока
- 1 яблоко
- сахар по вкусу
- сливочное масло для подачи
Этапы приготовления
Рис промыть до прозрачной воды, залить свежей холодной водой в пропорции 1:2, поставить на печку и отварить до полуготовности. Когда вода почти выкипит, добавить горячее молоко и варить до полной готовности. В почти готовую кашу добавить сахар по вкусу и сливочное масло. Отставить в сторону и немного остудить.
Яблоки промыть и очистить от кожуры. Натереть в тарелку на крупной терке и смешать с готовой кашей.
Готовую рисовую кашу с яблоками перемешать, остудить и подавать. Можно полить вареньем или заправить джемом по желанию. Приятного аппетита!
Внимание! В кипящее молоко нельзя добавлять яблоки, иначе оно свернется! Фрукты добавляются в готовую кашу.
Для приготовления молочной рисовой каши понадобится:
рисовая крупа – 1 стакан,
вода – 2 стакана,
сахар – 1 ст. ложка,
банан – четверть или половина плода;
изюм – 30 грамм,
соль – по вкусу,
масло сливочное – 30 грамм,
молоко – 1-2 стакана.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты
Для приготовления рисовой каши с бананом нам потребуется:
300 мл воды;
200 мл молока;
150 г риса;
1 ст. л. сахара;
1/4 ч. л. соли;
сливочное масло — по вкусу;
1 банан.
Этапы приготовления
Рис промываем под проточной водой, заливаем его 300 мл воды, солим и варим 20 минут на среднем огне (до полного испарения воды).
Затем добавляем сахар, горячее молоко и перемешиваем. Варим на маленьком огне минут 15, постоянно помешивания.
Очищенный банан разминаем вилкой в пюре.
Готовую рисовую кашу убираем с плиты, добавляем сливочное масло, банановое пюре и перемешиваем. Закрываем кастрюлю крышкой и даём настояться 10-15 минут.
Подаём вкусную рисовую кашу с кусочками банана.
Приятного аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)