Рис с кукурузой и зеленым горошком — вкусный рецепт с фото

Рис с кукурузой и зеленым горошком — вкусный рецепт с фото

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ризотто с болгарским перцем и кукурузой
  3. Ингредиенты
  4. Классический рецепт
  5. Как приготовить рис с кукурузой и горошком
  6. Ингредиенты
  7. Рецепт «Ризотто с грудинкой, грибами и кукурузой»:
  8. Видео-рецепты ризотто с курицей
  9. Видео о приготовлении ризотто с овощами
  10. Хек, запеченый в зернистой горчице с ризотто

Готовить просто! Готовим вкусно! Ризотто с кукурузой — рецепт с фото пошагово. Ризотто — ещё больше рецептов на Nakormi.com.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4208.9 ккал
белки
195.7 г
жиры
215.5 г
углеводы
344.4 г
100 г блюда
ккал
169 ккал
белки
7.9 г
жиры
8.7 г
углеводы
13.8 г

Ризотто с болгарским перцем и кукурузой

Категория: Основные блюда> Гарнир

5 ингридиентов 40 минут

Подготавливаем продукты

Красный перец нарезаем на кубики

Обжариваем на оливковом масле (можно на растительном)

Рис промываем, отвариваем

Рис прогреваем на масле оставшемся после жарки перца, цвет риса приобретает другой оттенок.

Подаю ризотто двумя способами придав форму специальными выемками

1. Слоями

1 слой горячий рис

2 слой прогретая кукуруза….

теги: второе гарнир

Ризотто с креветками и кукурузой

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 100 г длинного риса
  • 100 г консервированной кукурузы
  • 200 мл куриного (овощного) бульона
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 3 щепотки соли
  • 3 щепотки куркумы
  • 3 щепотки сушеного тимьяна

Классический рецепт

Классическое ризотто готовят из риса, овощного бульона, болгарского перца, чеснока, сливок, хереса и специй.

Ризотто с овощами. Рецепт с фото в мультиварке, на сковороде с грибами, курицей, рисом, кукурузой

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Список основных компонентов:

  • 400 г риса;
  • 1 болгарский перец;
  • 1,5 л овощного бульона;
  • 1 луковица;
  • 4 чесночных дольки;
  • 100 мл сливок;
  • 100 г сливочного масла;
  • 4 ветки тимьяна;
  • 100 мл хереса;
  • поваренная соль;
  • молотый чёрный перец.

Пошаговый процесс приготовления

Ризотто с овощами (рецепт с фото пошаговый можно найти в статье) готовится следующим образом:

  1. Сначала потребуется очистить от шелухи луковицу, промыть и нашинковать маленькими кубиками. Затем необходимо помыть, почистить чеснок и мелко порубить при помощи кухонного ножа либо продавить, используя пресс.
  2. Далее следует растопить в глубокой сковороде половину сливочного масла, поместить в неё измельчённый лук и обжарить его до прозрачного состояния. После требуется добавить к луку мелко рубленый чеснок и прожарить до золотистости.
  3. Затем нужно всыпать в сковороду рис, тщательно перемешать, влить немного хереса и готовить компоненты в вине, пока оно не испарится, а после долить остальное. После в сковороду следует добавить 1/3 бульона и тушить блюдо на умеренном огне, вливая оставшийся бульон при необходимости и постоянно помешивая.
  4. Потом необходимо вымыть болгарский перец, очистить его от семян вместе с перегородками и порезать тонкой соломкой.
    Ризотто с овощами. Рецепт с фото в мультиварке, на сковороде с грибами, курицей, рисом, кукурузой
  5. Теперь нужно нагреть другую сковороду с оставшимся сливочным маслом, выложить в неё соломку перца и обжарить до мягкости. Обжаренный мягкий перец следует переложить к рису за 10 мин. до его готовности, затем влить туда же сливки, добавит специи, всё хорошо перемешать и снять сковороду с огня. Готовое блюдо подают на стол, украсив тимьяном.

Что можно добавить

В ризотто можно добавить куриное, говяжье либо свиное мясо, капусту, сельдерей, морковь, консервированную кукурузу, зелёный горох, помидоры, цуккини, тыкву, шампиньоны либо лесные грибы, стручковую фасоль, свёклу, шпинат, сухофрукты, орехи и тёртый сыр. Также вкус блюда улучшают, добавляя яблоки, мандарины и лимоны. Ещё ризотто дополняют кальмарами, мидиями, морскими гребешками, креветками, устрицами, консервированным тунцом, лососем либо другой рыбой. Сливки заменяют на сметану.

Как подавать блюдо на стол

Приготовленное ризотто подают на стол горячим в порционных тарелках. Для украшения используют петрушку, укроп, базилик и другую зелень.

Как приготовить рис с кукурузой и горошком

bonita

Последнее время часто готовлю рис с кукурузой и горошком по этому рецепту. Сочные овощи, нежное яйцо и рис, предварительно обжаренный в соевом соусе, делают это блюдо изумительно вкусным, красивым и сытным. Такой рис можно подать в качестве гарнира к рыбе, мясу или как вполне самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить рис с кукурузой и горошком нам понадобится:

1 стакан риса;

2 стакана воды;

соль — по вкусу;

1/2 стакана кукурузы;

1/2 стакана горошка;

1 морковь;

1 болгарский перец;

2 яйца;

2 ст. л. соевого соуса;

2 ст. л. сливочного масла;

растительное масло.

Рецепт «Ризотто с грудинкой, грибами и кукурузой»:

Рис с кукурузой и зеленым горошком - вкусный рецепт с фото

Рис для ризотто — это основа основ. Гурманы советуют брать сорта: Арборио, Карнароли и Виалоне нано. На упаковке также может быть написано «Для ризотто».

Но если в суровой российской действительности такого риса не нашлось, то смело берите просто хороший круглозёрный рис. Самое важное — не промывайте его, чтобы не смыть ценный крахмал.

Рис с кукурузой и зеленым горошком - вкусный рецепт с фото

Шампиньоны нарежьте пластинками и поджарьте с добавлением 1 ложки оливкового и 1 ложки сливочного масла. Пока отставьте в сторонку, несколько грибов оставьте для украшения.

Рис с кукурузой и зеленым горошком - вкусный рецепт с фото

В толстостенном сотейнике разогрейте 1 ложку оливкового и 1 ложку сливочного масла. Слегка поджарьте нарезанную копченую грудинку, мелко нарезанный лук и чеснок. Огонь поддерживайте средний. Готовьте до прозрачности лука, ни в коем случае не доводя до коричневого цвета.

Рис с кукурузой и зеленым горошком - вкусный рецепт с фото

Всыпьте в сотейник рис и, постоянно помешивая, поджаривайте его около 2 минут, чтобы он стал слегка прозрачным, как бы восковым.

Рис с кукурузой и зеленым горошком - вкусный рецепт с фото

Влейте в сотейник к рису сухое белое вино. Готовьте, помешивая, пока всё вино не впитается в рис. Алкоголь испарится, от вина должен остаться только аромат и лёгкое послевкусие

Рис с кукурузой и зеленым горошком - вкусный рецепт с фото

Теперь самый ответственный момент — начинайте вливать порциями бульон в рис, по половнику, постоянно помешивая. Каждую следующую порцию бульона вливайте тогда, когда впиталась предыдущая.
Ориентиром служит сам рис: при проведении по дну сотейника лопаткой должен остаться широкий след.
Готовьте так, пока не введёте весь бульон порциями. Обычно на это уходит от 12 до 15 минут. Каждая рисинка должна пропитаться бульоном, стать мягкой и кремовой снаружи и остаться чуточку твердоватой внутри.

Рис с кукурузой и зеленым горошком - вкусный рецепт с фото

Теперь очередь насыщать ризотто ароматами. Влейте сливки, добавьте грибы, помешивая, готовьте еще около 5 минут, добавьте по вкусу соль.

Рис с кукурузой и зеленым горошком - вкусный рецепт с фото

Что касается кукурузы, то в идеале использовать свежую кукурузу молочной спелости, срезанную с початка. Но сейчас не сезон, и взять её негде. Поэтому можно использовать сахарную консервированную кукурузу ТМ «Фрау Марта». Она очень нежная и сладкая, идеально вписывается в это блюдо

Рис с кукурузой и зеленым горошком - вкусный рецепт с фото

Добавьте к ризотто половину натертого пармезана, оставшуюся ложку сливочного масла и кукурузу, перемешайте.

Кстати, что касается сыра. Я смогла найти пармезан только белорусского производства, по известным причинам. Он, конечно отличается по вкусу от «того самого». Поэтому, если с настоящим пармезаном напряг, — используйте любой твёрдый или полутвердый сыр на свой вкус.

Рис с кукурузой и зеленым горошком - вкусный рецепт с фото

Накройте крышкой, снимите с огня и дайте блюду «отдохнуть» 3-5 минут. Добавьте нарезанную петрушку, посыпьте оставшимся пармезаном.
Приятного аппетита!

2664256_71761nothumb500.jpg

Можно дополнительно посыпать пармезан в каждую тарелку при подаче и украсить ломтиками грибов.

2664271_19819nothumb500.jpg

Идея рецепта с телеканала «Food Network»

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Ризотто с грудинкой, грибами и кукурузой

Рецепт: Ризотто с грудинкой, грибами и кукурузой

Ризотто с потрясающим ароматом копченой грудинки и грибов. Добавление сахарной кукурузы и пармезана делает вкус намного богаче. Слегка сливочное, приготовленное на вине и бульоне, это ризотто отлично подойдет как для семейного обеда, так и для более торжественных случаев.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Ризотто с грудинкой, грибами и кукурузой»:

Попробуйте приготовить вместе

Видео-рецепты ризотто с курицей

  • Статья по теме: Рецепт ризотто с курицей, белым вином и красным рисом

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Видео о приготовлении ризотто с овощами

Рецепт приготовления ризотто с овощами:

Автор публикации

Рис с кукурузой и зеленым горошком - вкусный рецепт с фото 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9382Регистрация: 14-11-2019

Хек, запеченый в зернистой горчице с ризотто

Категория: Основные блюда

1 ингридиент

Для запеченной рыбы: хек — 4 филе, вино белое, сухое — 0,150 мл, горчица французская, зернистая — 4 ст. л., соль, перец, сухари молотые — 2 ст. л., по желанию: майонез или соус Итальянский, сливочный. Для ризотто: рис круглозерный (в идеале — Арборио, но у меня был Кубань) — 300 г, горошек замороженный — 0,5 пачки, кукуруза консервированная — маленькая баночка, лук репчатый — 1 шт, перец болгарский — 1 шт, кабачок — половинка, вино белое, сухое — 0, 180 мл, соль, перец.

Для начала замаринуем рыбу: порежем каждое филе на несколько кусочков, посолим, поперчим. Зальем вином и сверху намажем каждый кусочек зернистой горчицей. Оставим мариноваться минут на 15-20, а сами займемся ризотто. Залить рис водой и варить примерно 15-20 минут. Так, а теперь вернемся к хеку: выкладываем его на сковороду, сверху на каждый кусочек по чайной…

теги: ризотто соус домашняя итальянская французская

Ризотто с морепродуктами в мультиварке

почти ризотто
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит