Описание приготовления: Благодаря добавлению риса, салата становится больше и он получается более сытный. Авокадо при покупке слегка сожмите в руке, спелый плод
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1647.3 ккал | белки 42.8 г | жиры 132.2 г | углеводы 77.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 216.8 ккал | белки 5.6 г | жиры 17.4 г | углеводы 10.2 г |
Овощной салат с рисом и соусом из авокадо
Категория: Закуски> Салаты> Овощные салаты
9 ингридиентов 25 минут
Ингредиенты.
Рис варим согласно инструкции.
Авокадо хорошо моем. Разрезаем пополам, удаляем семечко. Вынимаем чайной ложкой мякоть, аккуратно, не повредив кожуру. 2/3 мякоти авокадо и редис режем соломкой. Откладываем все в сторону.
Пока доваривается рис и остывает, делаем соус. Для этого мы складываем в чашу остатки мякоти авокадо и все ингредиенты для соуса. …
теги: закуска
Описание приготовления:
Благодаря добавлению риса, салата становится больше и он получается более сытный. Авокадо при покупке слегка сожмите в руке, спелый плод поддается сжатию, он мягковат. Плотные плоды не покупайте, они очень горькие и терпкие на вкус. Зелень добавляйте любую: шпинат, петрушку, зеленый лук, укроп и т.д.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Недорого
Основной ингредиент: Фрукты / Авокадо / Крупы / Рис
Блюдо: Салаты
Рисовый салат с авокадо (этап 1)
Рис лучше всего варить заранее, чтобы он успел остыть. Залейте рис водой в соотношении примерно 1:1,5, посолите, доведите до кипения и варите на небольшом огне, пока видимая часть воды не впитается. Затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и подержите еще 5 минут. Выключите огонь, добавьте масло, аккуратно перемешайте вилкой и оставьте под крышкой еще на несколько минут.
Рецепт «Рисовый салат с авокадо»:
Яйца отварить вкрутую. Охладить. Очистить и мелко нарубить
Рис отварить по инструкции на упаковке. Охладить.
Авокадо очистить, удалить косточку, нарезать мелкими кубиками или натереть на тёрке (я один нарезала, второй — натёрла на крупной тёрке)
Зелень вымыть, обсушить, мелко нарубить.
Рис смешать с авокадо, яйцом и зеленью. Заправить смесью сметаны и майонеза.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рисовый салат с авокадо
С этого простого незамысловатого салата началось моё знакомство с авокадо. Рецепт кулинара mari2020 — Марины. Спасибо ей за него! Единственное отступление — более лёгкая заправка. Одну ложку майонеза заменила я сметаной. Доступные продукты, простое приготовление. Салат хорош для семейных застолий и для праздников.
Категория: Салаты › Салаты из овощей, грибов, сыра › Салаты из овощей
Ингредиенты для «Рисовый салат с авокадо»:
Попробуйте приготовить вместе
Фасолевый салат на лепешках из риса
Категория: Основные блюда
10 ингридиентов 30 минут
Для салата авокадо и лук мелко нарезать, смешать с фасолью, рубленным базиликом. Приправить солью и черным перцем, заправить соком лайма и оливковым маслом (или ароматным подсолнечным).
Рис отварить в подсоленной воде 15 минут, даже можно на пару минут дольше, тогда рис немного разварится и лепешки будут легче лепиться….
теги: салат ужин обед лепешки
Дополнительная информация
Это очень вкусный и легкий салат,который любит вся моя семья и все мои гости.Делаю его уже 18 лет и не надоедает.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Фотографии «Рисовый салат с авокадо» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
20. Салат с рисом и красной рыбой
Изысканный и далеко не бюджетный салат из риса, красной рыбы и икры. Непередаваемый вкус праздника!
Тебе понадобится: 1 стакан вареного риса, 2 свежих огурца, 3-4 сваренных вкрутую яйца, 1 красная луковица, 100 г красной икры, майонез, 220 г слабосоленой форели.
Приготовление: Лук нарежь тонкими полукольцами, залей кипятком на пару минут, откинь на сито, а затем переложи в салатник. Яйца, огурцы и мякоть форели без кожи и костей нарежь кубиками, отправь в миску к луку. Заправь салат майонезом, выложи на блюдо при помощи сервировочного кольца, верхним слоем распредели красную икру.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!