Рис по-мексикански с фасолью — пошаговый рецепт с фото

Рис по-мексикански с фасолью — пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. НАДО:
  3. Фасоль по-мексикански
  4. Необходимые ингредиенты
  5. Мексиканское рагу с фасолью и томатом (Чили кон карне)
  6. Рецепт «Фасоль по-мексикански "Челита"»:
  7. КАК ГОТОВИТЬ:
  8. Фасоль по-мексикански "Фрихолес Чаррос"
  9. Фасоль по-мексикански.
  10. Полезные советы и рекомендации

Традиционное мексиканское блюдо — рис с фасолью. Пошаговый рецепт с фото и советами, как выбрать и отварить рис, чтобы он был проваренный и рассыпчатый. Особенности приготовления мексиканского риса на каждый день и к празднику.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2107.4 ккал
белки
80.3 г
жиры
58.3 г
углеводы
319.5 г
Порции
ккал
351.2 ккал
белки
13.4 г
жиры
9.7 г
углеводы
53.3 г
100 г блюда
ккал
180.1 ккал
белки
6.9 г
жиры
5 г
углеводы
27.3 г

НАДО:

2 стакана отварной красной фасоли или консервированной
1 луковица
3 зубчика чеснока
3-4 помидора или 2 ч. л. томатной пасты
1 ч. л. сахара
Соль
Свежие листья кинзы

Фасоль по-мексикански

Категория: Основные блюда

8 ингридиентов

Фасоль замочить в воде на 8 часов

после чего отварить на медленном огне около часа

Мясо нарезаем кубиками

Лук и чеснок нарезаем средними кубиками

Чили мелко режем

В глубокую посуду закладываем жир….

теги: второе обед

Мексиканская фасоль

Необходимые ингредиенты

Для соуса:

  • 55 г сливочного масла
  • 30 г муки
  • 300 мл томатного соуса
  • 200 мл овощного бульона
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка сушеного кориандра
  • перец
  • 2 столовые ложки соуса чили

Для мясной начинки:

  • 500 г говяжьего фарша
  • растительное масло для жарки
  • 1 небольшая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка томатной пасты
  • 2 маленьких зеленых перца чили
  • 1 столовая ложка измельченного кориандра
  • соль и перец

Кроме того:

  • 8 кукурузных лепешек тортилья диаметром 20 см
  • 500 г вареного риса
  • 250 г красной фасоли
  • 150 г тертого сыра
  • зеленый лук

Мексиканское рагу с фасолью и томатом (Чили кон карне)

8 ингридиентов

Порубите мелко чеснок и лук. Смешайте с фаршем и обжаривайте в разогретом растительном масле 10-15 минут до полного выпаривания жидкости.Откиньте фасоль на дуршлаг.Мелко нарежьте чили-перчик. Добавьте его в сковородку – вместе с фасолью. Все тщательно перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне 5-10 минут. Подавайте к столу с кукурузными ч…

теги: сыр говяжий фарш рагу кукурузные чипсы

Мексиканский салат из кукурузы и фасоли

Рис по‑мексикански с фасолью

Фасоль по-мексикански с говядиной

Рецепт «Фасоль по-мексикански «Челита»»:

Рис по-мексикански с фасолью — пошаговый рецепт с фото

Отмеряем 1 стакан фасоли Мехико от Мистраль, и если отварить её заранее, согласно инструкции на упаковке, тогда время приготовления рагу сокращается в разы! Конечно при нехватке свободного времени можно использовать и консервированную фасоль.

Рис по-мексикански с фасолью — пошаговый рецепт с фото

Ну а дальше все предельно просто и довольно быстро. Измельчаем произвольно красную луковицу, чеснок. Мексиканская еда довольно острая, но все же это дело привычки, если вы опасаетесь за излишнюю остроту, то удалите у чили перца семена и нарежьте его небольшими кусочками, если вы опытный «мексиканец», то смело можете нарезать чили прямо с семенами.

Рис по-мексикански с фасолью — пошаговый рецепт с фото

Отправляем нарезанные овощи пассироваться в глубокую сковороду или сотейник, сильно зажаривать не нужно, просто до мягкости и аромата.

Рис по-мексикански с фасолью — пошаговый рецепт с фото

Затем отправляем туда фасоль, перемешиваем, прогреваем.

Рис по-мексикански с фасолью — пошаговый рецепт с фото

Добавляем кукурузу, снова перемешиваем, прогреваем минуту.

Рис по-мексикански с фасолью — пошаговый рецепт с фото

Добавляем помидоры в собственном соку или свежие. Если с томатами перебои, то можно 2-3 ложки пасты развести водой до нужного объема.

Рис по-мексикански с фасолью — пошаговый рецепт с фото

Доводим массу до кипения, солим по вкусу, добавляем зелень и подаем к столу!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Фасоль по-мексикански «Челита»

Рецепт: Фасоль по-мексикански Челита

«Ну кто в нашем крае Челиту не знает? Она так умна и прекрасна, И вспыльчива так, и властна, Что ей возражать опасно. Ай, ай, я-яй! Что за девчонка! На всё тотчас же Сыщет ответ, Всегда смеётся звонко!»Многие наверно вспомнили задорный припев этой песенки, который пришел на ум при названии этого рагу. Фасоль по-мексикански отличное блюдо мексиканской кухни. Готовится быстро, получается вкусно. Фасоль для мексиканцев, так же как и маис (кукуруза), базовый продукт. Кукурузные лепешки с фасолью у них блюдо каждого дня, и что характерно это полноценная еда, насыщенная минералами и витаминами. А готовиться играючи.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Ингредиенты для «Фасоль по-мексикански «Челита»»:

Попробуйте приготовить вместе

КАК ГОТОВИТЬ:

1. В сковороде на растительном масле обжарить мелко порезанную луковицу, добавить измельченный чеснок и мелко порезанные помидоры. Жарить около 10-15 минут.

c1161adc6084c65fcdfd7b249a73e6aa.jpg

В сковороде на растительном масле обжарить мелко порезанную луковицу, добавить измельченный чеснок и мелко порезанные помидоры

2. В процессе жарки лука с чесноком можно добавлять красный болгарский перец. Можно положить любой острый перец. Можно все это жарить на беконе или жирной грудинке, тогда блюдо получится со слегка подкопченным вкусом.

3. Добавить 2 стакана вареной фасоли с небольшим количеством жидкости и размять вилкой. Это нужно для того, чтобы наше конечное блюдо было достаточно густым.

28e975210406ece2e3fe8791588deb5e.jpg

Добавить 2 стакана вареной фасоли с небольшим количеством жидкости и размять вилкой

4. Положить 1 ч. л. сахара, соль по вкусу и если есть необходимость, жидкость от фасоли. Все это должно повариться еще минут 15-20. В самом конце нужно добавить свежую кинзу и измельченный чеснок.

32560f2ecc34cdb0e0effa79fbea5a46.jpg

Фасоль по-мексикански

Фасоль по-мексикански «Фрихолес Чаррос»

Категория: Основные блюда

12 ингридиентов 50 минут

Фасоль замочить на ночь. Сварить в подсоленной воде до готовности, слить воду и промыть.

Я использовала фасоль Мистраль «микс»

Колбаски чоризо довольно жирные, поэтому я их предварительно отвариваю 15 минут отдельно, сделав небольшие надрезы. Этот шаг можно пропустить и использовать чоризо прямо по назначению, как истинные мексиканцы!

Большую луковицу и помидор…

теги: второе ужин обед

Фасоль по-мексикански

Рулеты с фасолью в мексиканском стиле

Фасоль по-мексикански.

Категория: Закуски

7 ингридиентов

1. Фасоль замочить на ночь в отдельных кастрюлях. На следующий день воду слить, фасоль промыть и отварить, так же в отдельных кастрюлях, до готовности.

2. Сладкий перец вымыть, выложить на противень и запекать в разогретой до 180 С духовке 20 минут. Вынуть из духовки, положить в миску и плотно накрыть крышкой или полиэтиленовой пленкой. Оставить на 10 минут.

3…

теги: мексиканская фасоль перец закуски

Фасоль по-мексикански

Полезные советы и рекомендации

Фасоль перед приготовлением желательно замочить в прохладной воде на 6–8 часов, а затем отварить. Если же времени нет, лучше взять консервированную. Для приготовления блюда можно использовать даже замороженные овощи. К примеру, горошек и кукурузу. Витаминов в них ровно столько, сколько и в свежих.

Приятного аппетита!

Источник

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит