Традиционное мексиканское блюдо — рис с фасолью. Пошаговый рецепт с фото и советами, как выбрать и отварить рис, чтобы он был проваренный и рассыпчатый. Особенности приготовления мексиканского риса на каждый день и к празднику.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2107.4 ккал | белки 80.3 г | жиры 58.3 г | углеводы 319.5 г |
Порции | |||
ккал 351.2 ккал | белки 13.4 г | жиры 9.7 г | углеводы 53.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 180.1 ккал | белки 6.9 г | жиры 5 г | углеводы 27.3 г |
НАДО:
2 стакана отварной красной фасоли или консервированной
1 луковица
3 зубчика чеснока
3-4 помидора или 2 ч. л. томатной пасты
1 ч. л. сахара
Соль
Свежие листья кинзы
Фасоль по-мексикански
Категория: Основные блюда
8 ингридиентов
Фасоль замочить в воде на 8 часов
после чего отварить на медленном огне около часа
Мясо нарезаем кубиками
Лук и чеснок нарезаем средними кубиками
Чили мелко режем
В глубокую посуду закладываем жир….
теги: второе обед
Необходимые ингредиенты
Для соуса:
- 55 г сливочного масла
- 30 г муки
- 300 мл томатного соуса
- 200 мл овощного бульона
- 1 чайная ложка тмина
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка сушеного кориандра
- перец
- 2 столовые ложки соуса чили
Для мясной начинки:
- 500 г говяжьего фарша
- растительное масло для жарки
- 1 небольшая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка томатной пасты
- 2 маленьких зеленых перца чили
- 1 столовая ложка измельченного кориандра
- соль и перец
Кроме того:
- 8 кукурузных лепешек тортилья диаметром 20 см
- 500 г вареного риса
- 250 г красной фасоли
- 150 г тертого сыра
- зеленый лук
Мексиканское рагу с фасолью и томатом (Чили кон карне)
8 ингридиентов
Порубите мелко чеснок и лук. Смешайте с фаршем и обжаривайте в разогретом растительном масле 10-15 минут до полного выпаривания жидкости.Откиньте фасоль на дуршлаг.Мелко нарежьте чили-перчик. Добавьте его в сковородку – вместе с фасолью. Все тщательно перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне 5-10 минут. Подавайте к столу с кукурузными ч…
теги: сыр говяжий фарш рагу кукурузные чипсы
Рецепт «Фасоль по-мексикански «Челита»»:
Отмеряем 1 стакан фасоли Мехико от Мистраль, и если отварить её заранее, согласно инструкции на упаковке, тогда время приготовления рагу сокращается в разы! Конечно при нехватке свободного времени можно использовать и консервированную фасоль.
Ну а дальше все предельно просто и довольно быстро. Измельчаем произвольно красную луковицу, чеснок. Мексиканская еда довольно острая, но все же это дело привычки, если вы опасаетесь за излишнюю остроту, то удалите у чили перца семена и нарежьте его небольшими кусочками, если вы опытный «мексиканец», то смело можете нарезать чили прямо с семенами.
Отправляем нарезанные овощи пассироваться в глубокую сковороду или сотейник, сильно зажаривать не нужно, просто до мягкости и аромата.
Затем отправляем туда фасоль, перемешиваем, прогреваем.
Добавляем кукурузу, снова перемешиваем, прогреваем минуту.
Добавляем помидоры в собственном соку или свежие. Если с томатами перебои, то можно 2-3 ложки пасты развести водой до нужного объема.
Доводим массу до кипения, солим по вкусу, добавляем зелень и подаем к столу!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Фасоль по-мексикански «Челита»
«Ну кто в нашем крае Челиту не знает? Она так умна и прекрасна, И вспыльчива так, и властна, Что ей возражать опасно. Ай, ай, я-яй! Что за девчонка! На всё тотчас же Сыщет ответ, Всегда смеётся звонко!»Многие наверно вспомнили задорный припев этой песенки, который пришел на ум при названии этого рагу. Фасоль по-мексикански отличное блюдо мексиканской кухни. Готовится быстро, получается вкусно. Фасоль для мексиканцев, так же как и маис (кукуруза), базовый продукт. Кукурузные лепешки с фасолью у них блюдо каждого дня, и что характерно это полноценная еда, насыщенная минералами и витаминами. А готовиться играючи.
Категория: Горячие блюда › Блюда из овощей, грибов, бобовых › Горячие блюда из бобовых
Ингредиенты для «Фасоль по-мексикански «Челита»»:
Попробуйте приготовить вместе
КАК ГОТОВИТЬ:
1. В сковороде на растительном масле обжарить мелко порезанную луковицу, добавить измельченный чеснок и мелко порезанные помидоры. Жарить около 10-15 минут.
В сковороде на растительном масле обжарить мелко порезанную луковицу, добавить измельченный чеснок и мелко порезанные помидоры
2. В процессе жарки лука с чесноком можно добавлять красный болгарский перец. Можно положить любой острый перец. Можно все это жарить на беконе или жирной грудинке, тогда блюдо получится со слегка подкопченным вкусом.
3. Добавить 2 стакана вареной фасоли с небольшим количеством жидкости и размять вилкой. Это нужно для того, чтобы наше конечное блюдо было достаточно густым.
Добавить 2 стакана вареной фасоли с небольшим количеством жидкости и размять вилкой
4. Положить 1 ч. л. сахара, соль по вкусу и если есть необходимость, жидкость от фасоли. Все это должно повариться еще минут 15-20. В самом конце нужно добавить свежую кинзу и измельченный чеснок.
Фасоль по-мексикански
Фасоль по-мексикански «Фрихолес Чаррос»
Категория: Основные блюда
12 ингридиентов 50 минут
Фасоль замочить на ночь. Сварить в подсоленной воде до готовности, слить воду и промыть.
Я использовала фасоль Мистраль «микс»
Колбаски чоризо довольно жирные, поэтому я их предварительно отвариваю 15 минут отдельно, сделав небольшие надрезы. Этот шаг можно пропустить и использовать чоризо прямо по назначению, как истинные мексиканцы!
Большую луковицу и помидор…
теги: второе ужин обед
Фасоль по-мексикански.
Категория: Закуски
7 ингридиентов
1. Фасоль замочить на ночь в отдельных кастрюлях. На следующий день воду слить, фасоль промыть и отварить, так же в отдельных кастрюлях, до готовности.
2. Сладкий перец вымыть, выложить на противень и запекать в разогретой до 180 С духовке 20 минут. Вынуть из духовки, положить в миску и плотно накрыть крышкой или полиэтиленовой пленкой. Оставить на 10 минут.
3…
теги: мексиканская фасоль перец закуски
Полезные советы и рекомендации
Фасоль перед приготовлением желательно замочить в прохладной воде на 6–8 часов, а затем отварить. Если же времени нет, лучше взять консервированную. Для приготовления блюда можно использовать даже замороженные овощи. К примеру, горошек и кукурузу. Витаминов в них ровно столько, сколько и в свежих.
Приятного аппетита!
Источник