Нежный торт «Черно-белое» – кулинарный рецепт

Нежный торт «Черно-белое» – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Универсальный черно-белый торт
  2. Состав торта
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Ультра шикарный, от черно-белых полосок до нежных садовых цветочных работ, эти красивые проекты торта обеспечат много вдохновения для украшения торта!
  5. Похожие рецепты
  6. Процесс приготовления
  7. Черно-белый торт для мужчины
  8. Глазурь
  9. Торт в черно-белой гамме для женщины
  10. Сбор торта
  11. Оригинальный и вкусный черно-белый торт

Как сделать вкусный и праздничный черно-белый торт, пошаговые рецепты, подробное описание каждого процесса. Приготовление теста, крема и глазури, правила украшения десерта.

Универсальный черно-белый торт

Начнем мы нашу подборку с универсальных черно-белых тортов, которые подойдут как женщине, так и мужчине. Такой нейтральный торт в черно-белой гамме будет уместен на любом празднике: устроен он в честь Дня рождения или другой знаменательной даты.

cherno-belyye-torty-12

cherno-belyye-torty-8

Черно-белые торты

Черно-белые торты

Черно-белые торты

Черно-белые торты

Состав торта

Черно-белый торт с глазурью и ягодами

В числе ингредиентов, которые понадобятся для приготовления этого десерта:

  1. Полтора стакана муки.
  2. 2 стакана сахара.
  3. 60 г порошка какао.
  4. 2 маленькие ложки соды.
  5. Щепотка разрыхлителя.
  6. Пара маленьких ложек кукурузного крахмала.
  7. Немного соли.
  8. 3 яйца.
  9. Стакан кофе (2 маленькие ложки растворимого напитка).
  10. 300 мл сливок.
  11. 120 мл растительного масла.
  12. 2 ложки ванильного экстракта или упаковка ванилина.

Для ягодного муслима:

  1. Сливки – 80 мл.
  2. Немного ягодного джема.
  3. 50 г масла сливочного.

На приготовление глазури потребуется:

  1. 2 стакана сахара.
  2. 50 г муки.
  3. Щепотка соли.
  4. 400 г масла сливочного.
  5. Пол литра молока.
  6. Ванилин.

На украшение торта лучше запастись натуральными ягодами. Как вариант, можно применить замороженные ингредиенты.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7994.3 ккал
белки
165.5 г
жиры
305.1 г
углеводы
1142.4 г
Порции
ккал
799.4 ккал
белки
16.6 г
жиры
30.5 г
углеводы
114.2 г
100 г блюда
ккал
288.6 ккал
белки
6 г
жиры
11 г
углеводы
41.2 г

Ультра шикарный, от черно-белых полосок до нежных садовых цветочных работ, эти красивые проекты торта обеспечат много вдохновения для украшения торта!

Image
Фото через Мэгги Остин Торт

Невероятные оборки черно-белый торт:

Красивое занятие черно-белым инструктором Ремески Мэгги Остин. Черные и белые полоски помады размягчаются в оборки, со скульптурной отделкой белых сахарных роз, расположенных сверху. Вы можете узнать, как сделать торт couture, как это, в популярном в Maggie популярном классе Fondant Frills Craftsy.

Image
Торт от Анны Элизабет Торты; фото через Hong Photography

Черно-белый полосатый свадебный торт:

Этот элегантный, ультра-шикарный дизайн от Anna Elizabeth Cakes. Этот торт имеет хитрое, элегантное чувство к нему, как девушка из Нью-Йорка «Это» в индивидуальном индивидуальном платье. Фактически, этот ручной росписью торт был вдохновлен великолепным платьем из коллекции Весны 2013 Оскара Де Ла Рента. Мне нравится, как разрывающий кластер из сахарных роз и стефанозов компенсирует резкость полос, добавляя феминизированное прикосновение.

Image
Фото через Eat Cake Be Merry

Силуэт цветов черно-белый торт:

Этот красивый трехъярусный помадный торт элегантно покрыт черными силуэтами листьев и цветочными цветами. Напоминает мне платье цветочного платья 1960-х годов.

Image
Фото через Miso Bakes

Гладкий и шикарный минималистский торт:

Идеально подходит для современной невесты, которая ищет чистую и простую, этот высокий яркий торт смягчается белой сахарной розой.

Image
Фото через Sweet and Saucy Shop

Черно-белый текстурированный торт с маками:

Этот красивый текстурированный торт из Sweet and Saucy Shop напоминает мне куртку Chanel! Грубоватая волнистая граница над черной текстурированной помадой подобна отделке на великолепной куртке ручной работы. Я люблю яркие белые сахарные маки, сгруппированные на этом пироге. Такой прекрасный торт для романтической черно-белой тематической свадьбы.

Image
Фотография через Erica OBrien Cake Design

Черно-белый пирог с тортом:

Эта трехуровневая красота выглядит покрытой винтажной тканью, но на самом деле она была нарисована с потрясающим рисунком хаундов. Мне нравится, как торт смещен с белыми ленточками с блестящими золотыми центрами. Привлекательный торт идеально подходит для старинной тематической или лукавой свадьбы!

Image
Фотография через лондонские торты и выпечки

Черно-белый цветок охватывает свадебный торт:

У этого роскошного номера есть красивые маленькие белые классические цветы сахара, поднимающиеся на вершину. Мне нравится, как черный очерченный вид цветов придает ему ощущения от руки.

Image
Фотография через Made With Love

Белый кружевной накладной цветочный торт:

Этот красивый маленький черно-белый оттенок имеет черную помадную одноуровневую торт и кружевной «накладной» вид вырезанных белых цветных цветов силуэта. Большой лепесток сахара на вершине обеспечивает прекрасный контраст.

Image
Торт от Анны Элизабет Торты; фото Vasia Фотография

Гламурная квадратная черно-белая красота:

Über-talented Anna Elizabeth Cakes создала эту поистине потрясающую работу черно-белого искусства торта. Три квадратных яруса с белыми сахарами каллы и невероятным инкрустированным изомальтом серебристый блестящий жемчужный дизайн на среднем ярусе. Это похоже на великолепную одетую в бледно-бледную девушку в самую прекрасную вечеринку в этом сезоне.

Готовы ли вы усовершенствовать смелые и красивые методы украшения торта, увиденные здесь? Отъезд Fondant Frills с Мэгги Остин, Чистым и Простым Торт-дизайном с Джессикой Харрис, или совершенно новым дизайнером Fractant Textures класса Craftsy от Marina Sousa.

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как дольше сохранить бисквитный торт?Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

  • Читать полностью
Как легко нарезать бисквит на коржиКак легко нарезать бисквит на коржи

Чтобы легко нарезать бисквит на коржи, можно его сначала немного подморозить в морозилке.

  • Читать полностью
Почему коржи оседают после выпечкиПочему коржи оседают после выпечки

Почему оседает бисквит? Эти вопросы всегда актуальны для хозяек и конечно важно знать, какие могут быть причины: * В расчёт закралась ошибка /пропорции теста были нарушены: много муки или жидкости /.…

  • Читать полностью
Как сделать бисквит пышнымКак сделать бисквит пышным

Чтобы бисквит для торта получился пышным и не оседал, соблюдай несколько простых правил.  Ингредиенты для приготовления бисквита и посуда, в которой они будут смешиваться, должны быть одинаковой…

  • Читать полностью
Как просто рассчитать высоту слоёв муссового тортаКак просто рассчитать высоту слоёв муссового торта

Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок. А также стараемся сделать разрез торта…

  • Читать полностью
Как делать цветную глазурь?Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…

  • Читать полностью

Процесс приготовления

Сначала приготовим коржи:

  • Смешиваем все сухие компоненты и влажные отдельно.
  • Соединяем и тщательно смешиваем.
  • Далее следует все взбить при помощи миксера.
  • Как только тесто готово, следует разделить его на 3 равные части.
  • Разогреть духовой шкаф до 170-180 градусов.
  • Подготовить форму: выстелить специальной бумагой, смазать растительным маслом.
  • Каждую часть теста выпекать по полчаса.
  • В итоге должно получиться 3 одинаковых коржа. Их обязательно нужно остудить.

Настало время приготовления муслима. Сливки необходимо довести до кипения, но не кипятить. Положить масло, джем и шоколад. Все очень хорошо перемешать ложкой. Дать загустеть, оставив состав в холодильнике.

Черно-белый торт для мужчины

Черно-белая гамма традиционно мужская, поэтому и черно-белый торт подчеркнет статус и вкус именинника.

Черно-белые торты

Черно-белые торты

Торт в форме смокинга или с его элементами прекрасно подойдет юбиляру в возрасте или деловому человеку.

Черно-белые торты

Черно-белые торты

Черно-белые торты

Черно-белые торты

Если именинник увлекается музыкой или это его основная сфера деятельности, то будет здорово подчеркнуть это в главном десерте праздника.

Черно-белые торты

Черно-белые торты

Глазурь

Берем небольшую эмалированную кастрюльку и всыпаем туда необходимое количество муки. Вливаем молоко очень маленькими порциями и медленно помешиваем. Нагреваем ингредиенты на небольшом огне, не перестаем мешать. Как только масса дошла до кипения, быстро гасим огонь. Переливаем в другую емкость и накрываем крышкой.

Как только состав остыл, всыпаем в него сахар, соль, ванилин и кладем масло. Взбиваем до воздушной массы миксером на небольшой скорости.

Торт в черно-белой гамме для женщины

Вечеринка в стиле Коко Шанель, праздник в стиле Париж или просто стильное торжество — это прекрасный повод для черно-белого торта. Несмотря на «серьезную» цветовую гамму он может быть и очень нежным. Этому способствуют цветы, кружева и различные узоры на торте.

Черно-белые торты

Черно-белые торты

Черно-белые торты

Черно-белые торты

Черно-белые торты

Черно-белые торты

Черно-белые торты

Черно-белые торты

Черно-белые торты

Черно-белые торты

Черно-белые торты

Черно-белые торты

Кстати, черный цвет может быть только акцентным, а основная часть торта — белая.

Черно-белые торты

Черно-белые торты

Черно-белые торты

Черно-белые торты

Черно-белые торты

Черно-белые торты

Черно-белые торты

Сбор торта

Чтобы собрать торт, понадобится совсем немного времени. Промазываем коржи муслимом, собираем и ставим все застывать в холодильную камеру на 10 минут. Достаем, обмазываем глазурью, хорошенько разравниваем поверхность и снова в холодильник, но теперь уже на час-полтора. Осталось только украсить ягодами.

Оригинальный и вкусный черно-белый торт

Торт черно-белый можно приготовить и еще по одному, не менее интересному рецепту. Для этого понадобится на бисквит:

  1. Три яйца.
  2. Полтора стакана сахара.
  3. Сода, гашеная уксусом.
  4. Щепотка соли.
  5. 2 чайные ложки растворимого кофе.
  6. 2 большие ложки какао-порошка.
  7. Стакан муки.
  8. 100 мл воды (для какао).
  9. Четверть стакана растительного масла.
  10. Пакет ванилина.

На шоколадный крем необходимо:

  1. Упаковка пудинга шоколадного. Желательно, чтобы он содержал кусочки шоколада.
  2. Пол литра молока.
  3. Полстакана сахара.
  4. 300 мл сливок.

Глазурь:

  1. 100 мл сливок пожирнее.
  2. Пол стакана воды.
  3. 100-150 г сахара.
  4. 30 г порошка какао.
  5. 5-6 г желатина.

На кранч:

  1. 4 столовые ложки хлопьев (можно брать кукурузные или пшеничные, но без сахарной глазури).
  2. 80 г любой шоколадной пасты.

Украшать наш торт будем белым шоколадом, достаточно 1 плитки. Также понадобится 100 мл сливок, ложка сахара. Кроме того, для пропитки понадобится шоколадный ликер.

Приготовление

крем

Предварительно разогреваем духовой шкаф. Разделяем яйца на белки и желтки. Белки отставляем, они не понадобятся. Желтки взбиваем миксером до воздушного состояния, всыпав сначала половину отмеренного сахара, а затем остальное. После очень осторожно вводим растительное масло и аккуратно взбиваем состав, доводя его до абсолютной однородности.

Берем кофе и какао, смешиваем порошки и растворяем состав в подогретой воде. Жидкости нужно взять немного, чтобы получилась густая масса. Соединяем ее с воздушным желтком. Отдельно смешиваем сухие компоненты и также добавляем в массу. При этом следим, чтобы тесто получилось жидковатым, по консистенции больше напоминающим жидкую кашку.

Выкладываем смесь в подготовленную форму и выпекаем в уже разогретой духовке в течение 50 минут. Готовность можно проверять зубочисткой. Если на ней все еще остается тесто, корж не готов. Как только после проверки основание чисто, все готово. Бисквит обязательно нужно остудить и только потом можно вынимать из формы. Если делать это с горячим коржом, можно его повредить и торт получится деформированным.

Далее нашу основу нужно остудить и разрезать ее на 3 части. Чтобы каждая составляющая получилась ровной, лучше предварительно сделать насечки на корже, наметив, как будет двигаться нож.

Готовим кранч

Измельчаем хлопья блендером до состояния муки. Смешать состав с шоколадной пастой. Делать все нужно как можно скорее, чтобы способность массы хрустеть сохранилась. На подготовленную поверхность, лучше, если это будет бумага для выпекания (пергамент), нужно выложить массу, сформировав круг. Аккуратно разровнять его и поставить в морозильную камеру на полчаса.

Делаем крем

Для начала нужно сварить пудинг, высыпав состав упаковки в подогретое молоко и добавив немного сахара. Желательно в завершении варки добавить щепотку ванилина. Пудинг должен остывать постепенно, поэтому следует накрыть кастрюльку крышкой, обернуть полотенцем и оставить на плите.

Сборка десерта

Берем блюдо для тортов и выстилаем его фольгой. Выкладываем на поверхность первый корж и тут же пропитываем его сиропом (сахар-вода) с кофе и шоколадным ликером. Сироп готовим заранее. Для этого следует в подогретую воду всыпать сахар и хорошо перемешать, после всыпать кофе и тоже хорошенько растворить. После прокипятить состав в течение пары минут. Далее можно добавлять ликер в уже остывшую смесь.

На пропитанный корж положить следующий и снова пропитать тем же составом. Сверху второго коржа уложить готовый кранч, который к тому времени должен застыть. Сверху смазать кремом и положить третий корж. Оставшийся крем нанести на верхнюю и боковую часть торта. Тщательно все разровнять. Десерт следует поставить в холодильник на пару часов.

бисквит со сгущенкой

За это время можно приготовить глазурь:

  • Желатин развести теплой водой и дать настояться.
  • Чтобы он скорее разбух, можно поставить его в микроволновую печь, включив ее на минимальную мощность.
  • Смешать сливки с водой, какао и сахаром.
  • Подогреть эту массу, размешивая до тех пор, пока не растворятся все крупинки.
  • Остудить.
  • Добавить готовый желатин.
  • Можно состав процедить, но часто делать этого не требуется.

Торт облить готовой глазурью и оставить в холодильнике на полчаса. Вынуть десерт и снова облить глазурью. Как только процедура украшения глазурью закончена, торт нужно оставить в холодильнике на ночь, а перед подачей на стол украсить. Для этих целей прекрасно подходит белый шоколад, взбитые сливки.

Черно-белые торты очень хорошо смотрятся на детском сладком столе. Тем более что бисквит – самый безобидный из всех десертов для детей. И даже пропитка, в составе которой ликер, не вредна, поскольку спирт быстро выветривается.

На фото представлены разные варианты украшения черно-белых тортов. Выбрав наиболее приглянувшийся, можно приготовить десерт на основе все того же бисквита.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит