Рецепты вафель: домашние рецепты с фотографиями и отзывами на сайте — Дам Рецептик

Рецепты вафель: домашние рецепты с фотографиями и отзывами на сайте — Дам Рецептик

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. 1. СЛАДКИЕ ВАФЛИ.
  3. 4. ПРЕСНЫЕ ВАФЛИ
  4. 6. ВАФЛИ НА КЕФИРЕ
  5. Рецепт «Вафли "Медовые"»:
  6. Ингредиенты:
  7. 7. ВАФЛИ НА МОЛОКЕ

Тонкие, хрустящие вафли для заядлых сладкоежек являются настоящим лакомством, особенно, если эти вафли только что приготовлены и с пылу, с жару поданы к…

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1684.7 ккал
белки
47.1 г
жиры
58.1 г
углеводы
245.8 г
Порции
ккал
280.8 ккал
белки
7.9 г
жиры
9.7 г
углеводы
41 г
100 г блюда
ккал
205.5 ккал
белки
5.7 г
жиры
7.1 г
углеводы
30 г

1. СЛАДКИЕ ВАФЛИ.

Ингредиенты:

✓ яйца – 5 шт.

✓ сахар – 1 стакан

✓ маргарин – 200 гр.

✓ мука – 1 стакан

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром. Маргарин растопить.

Смешать яичную смесь, маргарин и муку.

Должно получиться тесто консистенцией сметаны.

4. ПРЕСНЫЕ ВАФЛИ

✓ Мука — 1 стакан

✓ Яйцо — 1 шт.

✓ Вода — 1 стакан

✓ Соль, сода — на кончике чайной ложки

Приготовление

Яичный желток соль и соду хорошо перемешать.

Добавить полстакана воды, всыпать всю муку и тщательно перемешать, постепенно доливая остальную воду.

Для получения сладких вафель добавить 2 столовые ложки сахара.

6. ВАФЛИ НА КЕФИРЕ

(не сладкие)

✓ 1 1/2 стакана муки

✓ 1 ч. л. разрыхлителя

✓ 1 ч. л. соды

✓ 1/2 ч. л. соли

✓ 2 стакана кефира

✓ 1/3 стакана растительного масла

✓ 2 яйца

Приготовление

Готовится по аналогии предыдущего рецепта

Рецепт «Вафли «Медовые»»:

Рецепты вафель: домашние рецепты с фотографиями и отзывами на сайте - Дам Рецептик

Яйца слегка взбить венчиком с добавлением щепотки соли.

Рецепты вафель: домашние рецепты с фотографиями и отзывами на сайте - Дам Рецептик

Добавляем жидкий мед. Если мед густой, растопите его в микроволновке. Добавляем молоко и перемешиваем все венчиком до однородного состояния.

Рецепты вафель: домашние рецепты с фотографиями и отзывами на сайте - Дам Рецептик

Добавить просеянную муку, хорошо перемешать тесто, чтобы не было комочков.

Рецепты вафель: домашние рецепты с фотографиями и отзывами на сайте - Дам Рецептик

Добавляем растопленное сливочное масло (или маргарин) (масло должно быть теплым, а не горячим!!!) и хорошо перемешиваем тесто венчиком. По консистенции тесто должно быть как на оладьи.

Рецепты вафель: домашние рецепты с фотографиями и отзывами на сайте - Дам Рецептик

Хорошо разогреваем вафельницу, выливаем в центр по 3-4 ст. л. теста и выпекаем вафли до готовности.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Вафли «Медовые»

Рецепт: Вафли Медовые

Предлагаю приготовить к завтраку или сладкому перекусу эти вафли: удивительно ароматные, нежные. Угощайтесь!

Категория: Десерты Вафли

Ингредиенты для «Вафли «Медовые»»:

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 250 Грамм
  • Мёд  — 50 Грамм
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Яйца куриные  — 2 Штуки
  • Молоко  — 350 Миллилитров
  • Соль  — Щепотка

Количество порций: 8-10

7. ВАФЛИ НА МОЛОКЕ

✓ 0,5 л молока

✓ 1/2 пачки маргарина

✓ 1 яйцо

✓ 250 г сахара (я беру меньше — где-то 200 г)

✓ ванилин

Приготовление

Маргарин растопить. Добавить яйцо, сахар, ванилин, перемешать миксером.

Далее есть хитрость: чтобы тесто получилось без комочков, то я вначале добавляю муку и размешиваю, а потом по чуть-чуть добавляю молоко.

Если тесто становится жидким — опять муку, разбавляю молоком.

И так, пока примерно 0,5 л молока не израсходуются.

Тесто должно получиться как густая сметана (но не деревенская, где ложка стоит).

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит