Рецепты сосисок в тесте, приготовленные в духовке

Рецепты сосисок в тесте, приготовленные в духовке

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты
  3. 1. Сосиски в тесте в духовке
  4. Как завернуть сосиски в дрожжевое тесто (домашнее или магазинное)– лучше способы и формы
  5. Рецепт «Сосиски в дрожжевом тесте»:
  6. Как правильно приготовить сосиски в тесте из слоеного теста в духовке
  7. В виде цветочков – красивый и простой вариант
  8. Фотографии «Сосиски в дрожжевом тесте» от приготовивших (17)
  9. Мини-сосиски, запеченные в тесте

Сосиски в дрожжевом тесте — незаменимый перекус в школу, офис, на прогулку. Приготовить очень просто! Рецепт 1: сосиски в дрожжевом тесте (с фото пошагово) Дрожжевое тесто получается тоненьким, но при этом очень мягким. Сосиски 17 шт. Молоко 250 мл Сухие дрожжи 11 г Сахар 1 ст. л. Соль 1/2 ч. л. Яйцо куриное 1 шт. […]

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4098.9 ккал
белки
101.9 г
жиры
189.8 г
углеводы
501.4 г
Порции
ккал
409.9 ккал
белки
10.2 г
жиры
19 г
углеводы
50.1 г
100 г блюда
ккал
266.2 ккал
белки
6.6 г
жиры
12.3 г
углеводы
32.6 г

Ингредиенты

Тесто:

Молоко — 200 мл

Сахар — 1 ч.л.

Соль — 0,5 ч.л.

Сухие дрожжи — 1 ч.л.

Яйцо — 1 шт. (+ 1 яйцо для смазывания теста)

Растительное масло — 1 ст.л.

Мука пшеничная — 400-450 г

Сосиски — 16 шт.

Семена кунжута — 1 ст.л.

  • 265 кКал
  • 2 ч. 10 мин.
  • 2 ч. 10 мин.

1. Сосиски в тесте в духовке

Сосиски в тесте в духовке

Классический рецепт, как по ГОСТу.

Тебе понадобится: 12 сосисок, 1,5 стакана муки, 0,5 стакана молока, 1,5 ст.л. сахара, 40 г сливочного масла, 1 яйцо, 6 г дрожжей, щепотка соли.

Приготовление: Раствори в теплом молоке сахар и дрожжи, и добавь пару ложек муки. Оставь заготовку на 15 минут, а за это время взбей миксером яйца с солью до увеличения в объеме. Смешай опару, яйца и муку, добавь мягкое сливочное масло, вымеси тесто и оставь на час в тепле. Нарежь его полосками, оберни сосиски и запекай 25-30 минут при 180 градусах.

Как завернуть сосиски в дрожжевое тесто (домашнее или магазинное)– лучше способы и формы

Способов оборачивания сосисок в тесто очень много. Самые простые и необычные — перед вами. Берите с собой на кухню детей — им будет очень интересно готовить вместе.

Рецепт «Сосиски в дрожжевом тесте»:

Рецепты сосисок в тесте, приготовленные в духовке

В теплое молоко вбить яйцо, немного взбить вилкой.

Рецепты сосисок в тесте, приготовленные в духовке

Добавить дрожжи, перемешать. Добавить сахар, соль, масло, перемешать до однородной консистенции.

Рецепты сосисок в тесте, приготовленные в духовке

Постепенно добавляем муку и вымешиваем тесто, оно должно получиться эластичным, мягким.
Поставить отдыхать на 1 час в теплое место. Тесто должно увеличиться в 2 раза.

Рецепты сосисок в тесте, приготовленные в духовке

Делим тесто на части (по кол-ву сосисок, у меня 10 штук) и заворачиваем сосиски в тесто. Их можно заворачивать как только угодно, вот несколько вариантов.

Рецепты сосисок в тесте, приготовленные в духовке

Или просто завернуть тесто вокруг сосиски.

Рецепты сосисок в тесте, приготовленные в духовке

Противень выстилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом, выкладываем сосиски и смазываем их желтком.

Рецепты сосисок в тесте, приготовленные в духовке

Ставим выпекаться при 180 градусах 20-25 минут. Как только появилась золотистая корочка, можно вынимать.
Кушать горяченькими) Приятного аппетита)))

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Сосиски в дрожжевом тесте

Рецепт: Сосиски в дрожжевом тесте

Всем доброго времени суток!)Рецептом этих сосисок со мной поделилась моя мама, уже очень давно она готовит их для нашей большой семьи, и они нам очень нравятся, уходят на ура!)

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Сосиски в дрожжевом тесте»:

Другие варианты рецепта

25762.jpg 674

Как правильно приготовить сосиски в тесте из слоеного теста в духовке

Рецепты сосисок в тесте, приготовленные в духовке

Ингредиенты:

  • Дрожжевое слоеное тесто — 250 гр.
  • Сосиски — 12 штук
  • Желток — 1 шт.
  • Молоко — 2 ст. ложки
  • Кунжут

Способ приготовления:

1. Размораживаем тесто при комнатной температуре, раскатываем по поверхности стола. Нарезаем полоски шириной 2-3 см.

Рецепты сосисок в тесте, приготовленные в духовке

2. Обматываем сосиску по стирали полоской теста. Укладываем на пергамент. Накрываем полотенцем.

Рецепты сосисок в тесте, приготовленные в духовке

3. Отделяем белок от желтка и вливаем в него 2 ст. ложки молока, хорошо размешиваем и смазываем сосиски.

Рецепты сосисок в тесте, приготовленные в духовке

4. Сверху обязательно посыпаем кунжутом, с ним выпечка будет еще вкуснее. Выпекаем при 180 градусах, около 25 минут.

Рецепты сосисок в тесте, приготовленные в духовке

Готовить в прок не советую, сосиски в слоеном тесте самые вкусные пока свежие, они сочные, хрустящие. Приятного аппетита.

В виде цветочков – красивый и простой вариант

В форме цветочков

  1. Все тесто разделать на кусочки по количеству сосисок. Каждую часть раскатать или растянуть руками в прямоугольник. Положить сосиску на край.Прямоугольник из теста с сосиской
  2. Завернуть так, чтобы тесто полностью закрывало сосиску.После оборачивания
  3. Сделать разрезы через каждый 0,8-1 см, не дорезая до края 2-3 мм.Надрезать
  4. Соединить концы заготовки, скрепить их кусочком зубочистки или просто хорошо слепить тесто. Выложить булочки на противень, смазать яйцом (желтком). Выпекать в горячей духовке 15-20 минут при 200 градусах.Концы соединены

Фотографии «Сосиски в дрожжевом тесте» от приготовивших (17)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Мини-сосиски, запеченные в тесте

Рецепт с мини-сосисками

  1. Тонко раскатать тесто и нарезать его на равнобедренные треугольники с коротким основанием и длинными боковыми сторонами.Нарезание теста на треугольники
  2. Завернуть мини-сосиски в тесто, двигаясь от основания к вершине треугольной заготовки.Оборачивание заготовок
  3. Разложить по противню и запечь. Ориентировочная температура в духовке – 200 градусов. Время выпекания – 18-23 минуты.Выкладывание обернутых мини-сосисок на противень
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит