Рецепты со шпротами — 5 вкусных блюд

Рецепты со шпротами — 5 вкусных блюд

Содержание
  1. Шпроты — варианты:
  2. Описание
  3. Фуршет а-ля рус "Давай сделаем это по-быстрому"  
  4. Пирог со шпротами
  5. Горячие бутерброды со шпротами  
  6. Шарики из шпрот с картошкой, яйцом и майонезом
  7. Розетки из сыра  

Проверенные рецепты приготовления блюд из шпротов с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем, что можно приготовить из шпрот на праздничный стол!

Шпроты — варианты:

Иногда по вечерам совсем не хочется заморачиваться с ужином, достаточно легкого перекуса — и все довольны.Готовлю шпротный салат-намазку уже не …

Ингредиенты

Шпроты — 1 банка

Яйца — 2 шт.

Лук репчатый — 0.5 шт.

Кукуруза консервированная — 0.5 банки

Огурцы маринованные — 3 шт.

Майонез — по вкусу

Праздничные бутерброды со шпротами, огурцом, помидором, луком, сыром и яйцами. Отличное украшение стола на Новый год или День рождения.

Ингредиенты

Шпроты — 1 банка

Огурец свежий — 1 шт.

Помидор свежий — 1 шт.

Лук зелёный — 2 шт.

Яйца варёные — 3 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика.

Плавленый сыр — 2 ст. л.

Твёрдый сыр — 50 г

Майонез — 1 ст. л.

Чёрный перец — по вкусу

Укроп или петрушка — по вкусу

Листья салата — для подачи

Ещё никогда вкусные домашние бутерброды со шпротами не были так уместны как на новогоднем столе в год Свиньи 2019. Попробуйте!

Ингредиенты

Шпроты — 150 г

Творожный сыр — 150 г

Помидор — 1 шт.

Петрушка — 4-5 стеблей

Соль, перец — по вкусу

Хлеб чёрный — 5 кусочков

Рулет из лаваша со шпротами — отличное блюдо, которое можно подать как закуску к бульону и первым блюдам, или как …

Ингредиенты

Шпроты в масле — 1 банка

Яйца куриные — 2 шт.

Сыр твердый — 150 г

Чеснок — 1 зубчик

Лаваш тонкий — 1 шт.

Майонез — 4 ст. л.

Зелень петрушки — по вкусу.

«Рыбки в пруду» — простой и сытный салат со шпротами, который можно приготовить на завтрак или ужин. Такое название салат …

Ингредиенты

Шпроты — 140 грамм;

Лук репчатый — 1 шт;

Морковь — 1 шт;

Картофель — 1-2 шт;

Яйца — 1-2 шт;

Сыр твёрдый — 40-50 грамм;

Лук зелёный — 2 стебля;

Соль — по вкусу;

Майонез — по вкусу;

Масло подсолнечное — для жарки.

Бутерброды со шпротами с чёрным хлебом — традиционная закуска и для праздничного стола, и для случая «гости на пороге», да …

Ингредиенты

Шпроты — 1 банка (160 г)

Хлеб («Бородинский») — 10 ломтиков

Яйцо куриное — 1-2 шт.

Огурец солёный — 1-2 шт.

Майонез — 2 ст.л.

Лук зелёный — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Профитроли как закуска всегда смотрятся выигрышно на праздничном столе, привлекают взор и манят своей загадочностью. Так и хочется попробовать, что …

Ингредиенты

Для заварного теста:

Вода — 200 мл

Масло — 80 г

Соль — щепотка

Мука — 100 г

Яйца (63 г) — 3 шт.

Начинка:

Шпроты — 1 банка

Яйца — 2 шт.

Огурцы маринованные — 2 шт.

Кукуруза — 0.5 банки

Майонез — 2 ст.л.

Бутерброды со шпротами являются одними из самых распространенных рецептов бутербродов. Существует много рецептов их приготовления. Я хочу предложить Вам вариант …

Ингредиенты

Шпроты — 1 банка (160 г)

Батон — 8 ломтиков

Сыр (твердого сорта) — 100 г

Майонез (или сметана) — 60 г

Чеснок — 2 зубчика или по вкусу

Предлагаю приготовить простой и вкусный салат, который вполне себе может стать для вас легким ужином — настолько он сытный и …

Ингредиенты

Шпроты — 1 банка

Салат айсберг — 100 г

Петрушка — 5 веточек

Яйца — 2 шт.

Помидоры — 2 шт.

Брынза или Фета — 30 г

Оливки — 5 шт.

Заправка:

Масло растительное — 3 ст. л.

Лимонный сок или уксус — 1 ст. л.

Салат со шпротами и картошкой — довольно легкий в приготовлении салат с минимумом ингредиентов, которые, к тому же, вполне доступны. …

Ингредиенты

Шпроты — 150 г

Морковь — 1 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Картофель — 1 шт. (крупный)

Яйцо куриное — 2 шт.

Майонез — 3 ст.л.

Оливки — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Растительное масло — 1 ч.л.

Рецептов гренок со шпротами существует огромное количество. Особенно их любят люди, чье детство или молодость припали на 80-90 годы. Тогда …

Ингредиенты

Хлеб ржаной — 1 буханка

Шпроты — 1 банка

Яйца — 2-3 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Майонез — 1 ст.л. с горкой

Помидор — 1-2 шт.

Зелень и лимон — для подачи

Салат «Оливье», «Селёдка под шубой» и бутерброды со шпротами — непременные блюда на праздничном столе в советское время. Да и …

Ингредиенты

Шпроты — 1 банка (160 г)

Хлеб — 10 ломтиков

Огурцы солёные — 1-2 шт.

Майонез — 2 ст.л.

Петрушка — 1 веточка

Чеснок — 1 зубчик

Проверенная временем закуска — гренки или бутерброды со шпротами, готовится быстро, достойно украшает праздничный стол, годится для будничного рациона и …

Ингредиенты

Шпроты в масле — 150 г

Растительное масло — 50 мл

Белый хлеб — 250 г

Горчица — 30 г

Майонез — 30 г

Зелень — 20 г

Красная икра — 20 г

Свежий огурец — 50 г

В очередной раз готовила на праздничный стол бутерброды со шпротами. Каждый раз хочется немного поэкспериментировать и приготовить в новом исполнении, …

Ингредиенты

Шпроты — 150 г

Масло сливочное — 100 г

Сырок плавленный — 100 г

Хлеб бутербродный — 1 шт.

Огурец свежий — 1 шт.

Укроп — 0.5 пучка

Соль — по вкусу

Попробовав салат со шпротами и сухариками, вся семья была приятно удивлена, и даже было принято решение готовить такой салатик почаще. …

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Яйца куриные — 2 шт.

Шпроты — 100 г

Сыр твердый — 70 г

Сухарики — 10-15 шт.

Майонез — 3 ст.л.

Если вы пока еще не определились с закусками для новогоднего меню, предлагаю еще один интересный рецепт из любимых многими продуктов. …

Ингредиенты

Шпроты — 160 г

Крабовые палочки — 15-17 шт. (350 г)

Плавленый сырок — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Яйцо куриное — 3-4 шт.

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Майонез — 2 ст.л.

Салаты – это вкусное и сытное дополнение к домашнему обеду, ужину, пикнику и праздничному застолью. Предлагаю приготовить аппетитный салат «Океан» …

Ингредиенты

Шпроты в масле – 160 г

Картофель – 150 г

Морковь – 160 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Сыр твердый – 120 г

Соль – по вкусу

Майонез – по вкусу

Укроп – по желанию

Салат со шпротами и горошком — очень простой и сытный салатик на каждый день, готовится экстремально быстро. Он часто выручал …

Ингредиенты

Шпроты в масле — 150 г

Горошек зеленый консервированный — 100 г

Огурцы маринованные — 50 г

Соль и перец — по вкусу

Фаршированные яйца популярны во всем мире. Рецептов существует такое количество, что и не сосчитать. Яйца, фаршированные шпротами — рецепт, который …

Ингредиенты

Яйцо куриное — 8-10 шт.

Шпроты — 140 г

Сыр плавленный — 2-3 ст.л.

Майонез — 1,5 ст.л.

Лук зеленый — 3-4 шт.

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Салат «Мимоза» — один из популярных и знаменитых салатов. Конечно же, есть классический рецепт, но у каждой кулинарки свой взгляд …

Ингредиенты

Шпроты — 1 банка (180 г)

Картофель — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Яйца — 2 шт.

Лук сладкий — 1 шт.

Яблоко зеленое — 0,5 шт.

Сок лимона — 1 ст.л.

Майонез — 3-4 ст.л.

Черный перец — по вкусу

Сахар — щепотка (для лука)

Решила я тут посмотреть, какие бутерброды со шпротами на праздничный стол делают немцы. Честно говоря, я до сих пор в …

Ингредиенты

Хлеб черный — 180 г

Шпроты — 15 шт.

Помидор — 1 шт.

Майонез — 1 ст.л.

Укроп — 3 ветки

Соль, перец — по вкусу

 Хочу предложить вам рогалики-пирожки. Тесто для их приготовления используется не совсем обычное, из картофельного пюре. Благодаря этому, оно получается воздушным. …

Ингредиенты

Тесто

250 мл — молока;

2ч.л. — сухих дрожжей;

200 грамм — картофельноe пюре;

1 — яйцо;

1 ч.л. — соли;

1 ч.л. — сахара;

50 грамм — масла;

500 грамм — муки;

Начинка

Шпроты или паштет шпротный;

Кунжут;

Яйцо для обмазки.

Совсем недавно свекровь угощала салатом со шпротами. Почему-то никому особо он не пришелся по вкусу. То ли ингредиенты были подобраны …

Ингредиенты

Шпроты в масле — 1 банка

Картофель отварной — 2 шт.

Морковь отварная — 1 шт.

Яйцо отварное — 3-4 шт.

Огурец маринованный — 1-2 шт.

Сметана — 1 ст.л.

Майонез — 2 ст.л.

Если вы не знаете, какой бы салат еще приготовить на праздничный стол, смело готовьте слоеный салат со шпротами. Несмотря на …

Ингредиенты

Шпроты — 150 г

Картофель — 4 шт.

Яйцо куриное — 2-3 шт.

Морковь — 1 шт.

Огурец маринованный — 3-4 шт.

Сырок плавленный — 100 г

Майонез — 4 ст.л.

Чтобы внести какое-то разнообразие на праздничный новогодний стол, попробуйте приготовить популярный известный салат «Оливье» в новой интерпретации, например в виде …

Ингредиенты

Шпроты в масле — 1 банка

Картофель отварной — 3-4 шт.

Яйца куриные отварные — 3-4 шт.

Маринованные огурцы — 100 г

Консервированный зеленый горошек — 50 г

Майонез — 2-3 ст.л.

Зеленый лук — 3-4 стебля

Соль — по вкусу

Желатин — 10 г

Горячая вода — 100-120 мл

Я очень люблю шпроты. Знаю, что вредно, знаю, что калорийно, и позволяю их себе очень редко. Закуска со шпротным салатом …

Ингредиенты

Картофель — 1 шт.

Шпроты — 1 банка

Кукуруза консервированная — 100 г

Огурцы маринованные — 2 шт.

Оливки — 8 шт.

Лук зеленый — 20 г

Петрушка — по желанию

Яйца — 2 шт.

Майонез — по вкусу

Тарталетки — 14 штук

Должна признаться: я очень люблю шпроты, прекрасно понимая, что это не есть полезная еда. Поэтому позволяю себе такие продукты очень …

Ингредиенты

Хлеб — 4 ломтя

Шпроты — 1 банка

Яйца — 2 шт.

Огурец — 0,5 шт.

Сыр плавленный — 50 г

Чеснок — 1 зубчик

Зелень — 10 г

Закусочные бутерброды со шпротами — всеми любимая праздничная закуска. Наверняка и вам приходилось пробовать одну из вариаций приготовления. Сегодня мы …

Ингредиенты

Шпроты (консервы) — 1 банка

Батон молочный — 9-10 ломтиков

Майонез «Провансаль» — 2 ст.л.

Чеснок — 2-3 зубчика

Киви — 3 шт.

Соль — по вкусу

Свежая зелень (укроп) — на подачу

Если вы так же, как и я, являетесь поклонником праздничных рыбных салатов, то наверняка уже проводили кулинарные эксперименты с известным …

Ингредиенты

Вареные ингредиенты:

Свекла — 2 шт.

Морковь — 2 шт.

Картофель — 2 шт.

Куриные яйца — 2 шт.

Другие ингредиенты:

Шпроты в масле — 1 банка

Репчатый лук — 1-2 головки

Майонез — по вкусу

Плавленый сыр — 1 шт.

Лимон — по вкусу

Петрушка — для украшения

Соль — по вкусу

В последнее время мой сын настолько пристрастился к шпротам, что иногда мне кажется, что бутерброды с ними я готовлю чаще, …

Ингредиенты

Шпроты крупные — 100 г

Хлеб с отрубями — небольшой батон

Помидоры мелкие — 2 шт.

Яйцо куриное — 2 шт.

Лимон — несколько ломтиков

Майонез — 1 ч.л.

Петрушка — для украшения

Аймкук

Описание

Чтобы приготовить шпроты, мелкую рыбешку коптят без какой-либо предварительной обработки, а после этого консервируют в масле.

Составляя праздничное меню, вы можете учесть и крупные шпроты в масле. В настоящее время всё больше стали появляться различные рецепты со шпротами. С этих маленьких и вкусных рыбок можно приготовить аппетитные закуски и салаты, которые мы готовим дома по любому поводу. Шпроты в СССР являлись неотъемлемым атрибутом на праздничном столе.

Шпроты подразделяются на два вида: шпроты высшего сорта и простые. Шпроты высшего сорта должны лежать брюшком вверх, к крышке банки, иметь ровный золотистый цвет, быть целыми и нежными на вкус. Такие шпроты не должны ломаться, если их поддеть вилкой. Именно из высшего сорта получаются отличные блюда из шпрот, в этом случае вы застрахованы оттого, что ваше блюдо может испортить развалившаяся или неаппетитного вида рыба. Сейчас очень часто можно встретить шпроты, у которых растрепанный вид, а также поврежденная кожица и лопнувшее брюшко. Мясо у такой рыбы сухое и разваренное, а вкус — с горечью.

Чтобы приготовить шпроты, рыба на них идет либо килька, либо салака, а еще реже — другие мелкие сельдевые. Шпроты имеют разный цвет — светлые или темные. Это не является показателем качественный продукт или нет. Просто темные шпроты дольше коптятся, а светлые меньше. Современная техника и технология приготовления позволяют хорошо сохранить вкус рыбы, ее пищевую ценность и натуральный вид.

Если говорить о полезности шпрот, то тут не всё так легко как кажется. Когда эту рыбу промывают, то чешуя удаляется не вся. А процесс обработки делает ее практически незаметной. Поэтому такую еду назвать легкоусвояемой нельзя.

Фуршет а-ля рус «Давай сделаем это по-быстрому»  

Рецепт: Фуршет а-ля рус Давай сделаем это по-быстрому

Категория: Закуски

Здравствуйте! Спешу поделиться быстрыми, легкими и доступными закусками для вечеринки. Подойдем к делу с душой и устроим фуршет а-ля рус. «Богатый закусочный стол выгодно подчеркнул глубину перспективы… » предстоящей вечеринки! Самый же обидный феномен — закуски поразительно быстро заканчиваются. Помните, как говорил Винни Пух: «Вот оно есть, и его сразу нет!»

Орехи Вода Сахар тростниковый Соевый соус Зира Перец чили Соус Соль Картофель Масло оливковое Паприка сладкая Перец красный жгучий Тесто слоеное бездрожжевое Арахис Сыр твердый Чеснок Петрушка Укроп Яйцо куриное Кунжут Шпроты Тмин Шампиньоны Семга Карбонад Желток яичный

Рецепт: Салат Балтийский привет

Пирог со шпротами

  • Слоеное тесто ½кг
  • Шпроты 2банки
  • Лук репчатый 1шт
  • Кунжут 1уп
  • Масло растительное 1ст/л
  • Соль – по вкусу

Калории: 248 ккал

Белки: 10.4 г

Жиры: 15.6 г

Углеводы: 15.6 г

  • лук

    Головку репчатого лучка мелко порубить и обжарить на растительном масле до золотистого цвет

  • тесто

    Готовое слоеное тесто разморозить и раскатать в форме прямоугольника толщиной 50 мм. Выложить обжаренный лук на протяжении всего пласта, оставив края пустыми

  • шпроты

    Из шпрот сначала нужно слить масло. При желании можно удалить хвостики и хребет либо этого и не делать. Готовые шпроты разложить на луке, оставив края пустыми аналогично предыдущему шагу

  • тесто

    Сделать надрезы по краям пласта, где нет начинки и «заплести» пирог в косичку, прикрывая начинку. Смазать противень маслом и выложить на него пирог.

  • пирог

    Яйцо слегка взбить (не до состояния пены) и смазать им поверхность пирога. Щедро обсыпать косичку кунжутом. Запекать пирог при температуре в 220 градусов в течение 20-25 минут

Горячие бутерброды со шпротами  

Рецепт: Горячие бутерброды со шпротами

Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд

Если Вы любите шпроты, то Вам непременно понравятся такие бутерброды! Бутерброды со шпротами в духовке получаются очень аппетитными, сочными и ароматными. Отлично разнообразят завтрак или перекус!

Хлеб Шпроты Помидор Сыр твердый Лук репчатый Чеснок Кетчуп Соль

Рецепт: Салат Шпроты под шубой

Шарики из шпрот с картошкой, яйцом и майонезом

Если вам по вкусу шпроты, то эта закуска вам обязательно понравится. По сути закусочные шарики — это салат из шпрот с вареной картошкой и сыром, оформленный вот таким оригинальным образом. Сверху каждый шарик покрыт тертой морковью, свеклой или варен

раздел: Закуски из рыбы

Розетки из сыра  

Рецепт: Розетки из сыра

Категория: Закуски

Закуска из сыра и шпротного паштета. Быстро и легко готовить. Отлично приукрасит праздничный стол.

Рецепты со шпротами — 5 вкусных блюдруська 16 сентября 2009 года

  • 12800
  • 101
  • 136
  • 131

Шпроты Сыр твердый Масло сливочное Огурец маринованный Укроп Листья салата Лимон

loader.gif

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит