Миндаль благодаря своему вкусу и нежному аромату широко используется в кондитерских изделиях и выпечке. Полезные вещества, входящие в его состав, сделали его неотъемлемой частью здорового питания. Особенно разнообразны рецепты с миндалём в южных странах, где произрастает это дерево.
Описание
Но повсюду в мире его принято считать орехом. Миндаль внешним своим видом очень сильно смахивает на косточку абрикоса, поэтому их довольно легко спутать друг с другом.
Где растет миндаль? В современном мире миндаль является достаточно распространенным растением, поэтому его можно встретить в США, в Китае, на побережьях Черного и Средиземного морей. Миндаль растет в Чехии и Словакии. Предпочитает миндаль, в основном, почвы с высоким содержанием кальция. Миндаль очень любит много света и тепла. Собственно миндаль – в виде плодов – созревает в середине лета. Кстати, морозы до минус 25-ти градусов миндалю могут быть не страшны, поэтому при желании миндаль можно выращивать даже в средней полосе России.
Миндаль богат углеводами, белками, жирами (особенно мононасыщенными). В миндале имеются такие микроэлементы как: фосфор, кальций, железо, калий, магний. Миндаль может похвастать большим содержанием витаминов группы В, а также витамином Е. Пчелы тоже очень любят цветущий миндаль, это медоносное растение. Масло миндаля используется в мыловарении, причем, из миндаля варится дорогое мыло. Эфирное масло миндаля активно обогащает многие косметические и парфюмерные изделия.
Миндаль используется в пищу слегка поджаренным, перемешанным с солью или сахаром. Миндаль часто добавляют в шоколад или в выпечку. Миндаль часто становится компонентом различных ликеров. Знаменитый активированный уголь, между прочим, производится из скорлупы миндальных орехов. Очень любят миндаль в Китае: китайская кухня активно использует миндаль, добавляя его в самые разные блюда, включая десерты и основные кушанья из мяса.
Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Знаю-знаю, что выставляя очередной рецепт выпечки с яблоками, я подвергаю себя риску быть обруганной и оскандаленной. Но вы сначала попробуйте этот рецепт, а уже затем ругайтесь, и я уверена, что вам расхочется критиковать рецепт, но захочется еще кусочек этого необычного пирога. «А что в нем необычного?»- спросите вы. А то, что теста почти нет в пироге, потому что яблоки впитывают в себя все тесто, получается что-то вроде яблочного облака с хрустящей корочкой. Заинтриговала???
Коньяк Разрыхлитель теста Молоко Масло растительное Сахар Мука пшеничная Яблоко Яйцо куриное Миндаль Масло сливочное
Миндаль с пряностями
Это блюдо отлично подойдет для употребления с любым напитком. Для приготовления нужно взять 225 гр. очищенного от кожуры миндаля и смешать его с одним белком. Добавить в эту смесь по 1 ст. л. молотого кориандра, чили и паприки (молотой). В полученную смесь добавить по 2 ст. л. соли и сахара, а также порубленный розмарин. Духовку установить на 150 градусов, выложить на противень смесь, лучше всего делать это с помощью ложки. Выпекают не более получаса, пока блюдо не приобретет золотистый цвет. Перед подачей на стол немного охладить полученный десерт.
Штрейзель — посыпка для булочек и пирогов
Штрейзельная крошка — отличное дополнение к любым пирогам или булочкам. Для приготовления такой крошки обычно используется…
Ингредиенты
- Кокосовая стружка — 50 г
- Масло сливочное — 60 г
- Масло сливочное — 50 г
- Масло сливочное — 50 г
- Миндаль — 50 г
- Мука пшеничная — 80 г
- Мука пшеничная — 100 г
- Мука пшеничная — 80 г
- Сахар — 100 г
- Сахар — 100 г
- Сахар — 60 г
Самый лучший в мире торт
Категория: Десерты Торты Торт с безе
Да, этот норвежский торт «VERDENS BESTE KAKE» в переводе звучит именно так! И этот самый лучший в мире торт я дарю всем своим самым лучшим в мире друзьям)) Тем более, и повод подходящий — День Рождения Поваренка. Для друзей все самое лучшее в этом мире, налетай!)))
Масло сливочное Сахар коричневый Желток яичный Молоко Мука пшеничная Разрыхлитель теста Миндаль Белок яичный Сливки
Зелёный салат с яйцом и миндалём
Предлагаю вашему вниманию ещё один зелёный салат из разряда быстрых, полезных и сытных. Всем известно, что самыми полезными…
Ингредиенты
- Кинза свежая — 5 веточка
- Майонез — 1 ст. л.
- Миндаль — 30 г
- Огурцы — 40 г
- Петрушка свежая — 6 веточка
- Салат айсберг — 80 г
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Соус соевый — 1 ч. л.
- Укроп свежий — 4 веточка
- Яйца куриные — 1 шт.
Штрудель с маком
Я продолжаю свои эксперименты со штруделем. В этот раз предлагаю приготовить штрудель со сладкой начинкой, а конкретнее — с…
Ингредиенты
- Изюм светлый — 50 г
- Мак — 1 ст. л.
- Мак — 1000 г
- Миндаль — 50 г
- Миндальные лепестки — 1 ст. л.
- Молоко — 150 мл
- Сахар — 50 г
- Тесто для штруделя — 200 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Конфеты «Рафаэлло»
Категория: Десерты Конфеты
Любите конфетки? Неохота печь тортик? Но есть минутка свободного времени? Побалуйте себя, удивите своих близких и гостей! По внешнему виду и вкусу — точь-в-точь магазинные «Рафаэлло»!!! Это элементарно, но вкуууууусно!
Шоколад белый Сливки Масло сливочное Стружка кокосовая Миндаль Соль
Ореховое молоко
Для людей, которые придерживаются Поста, очень важно употреблять в пищу растительный белок. Обычное коровье молоко можно…
Ингредиенты
- Арахис — 20 г
- Вода — 500 мл
- Кешью — 20 г
- Миндаль — 20 г
- Сахар — 25 г
Печенье «Лимончики»
Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой
Ароматное печенье с вкусной начинкой.Так и хочется съесть еще одну штучку, а потом еще и еще.У меня получилось 64 (!) лимончика.Рецепт от betinna, за что большое спасибо.
- 160257
- 157
- 2451
- 607
Мука пшеничная Масло сливочное Сахар Молоко Желток яичный Разрыхлитель теста Ванилин Цедра лимона Соль Белок яичный Миндаль