Гречневая лапша с овощами — пошаговые рецепты с фото. 100 рецептов со всего интернета.
Гречневая лапша с говядиной и овощами
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины
Очень вкусное и острое азиатское блюдо. Легко готовить. Попробовав один раз, хочется еще.
Говядина Лапша Морковь Перец болгарский Брокколи Специи Соевый соус Соус Томатная паста
Гречневая лапша
Калорийность этого второго довольно велика – в 100 гр содержится 340 килокалорий. Хранить можно на протяжении двух лет, но только соблюдая особые условия: при температуре от 0 и до 25 градусов. Рецептов блюд из гречневой лапши множество, каждая хозяйка из всего этого разнообразия обязательно выберет для себя наиболее подходящий. Приготовление не займёт много времени – всего 10-15 минут, и подавать можно к столу.
Следует учесть один важный нюанс: при варке она увеличивается в три раза. Если брать 150 гр лапши сухой из пачки, на выходе получиться 450 готового продукта. Это вкусное блюдо по-другому ещё именуют соба, но обычно на пачках встречается привычное для всех название. Подача соба осуществляется с морепродуктами, фруктами, овощами и различными приправами. Зелень, соль, перец и другие приправы не добавляются, каждый по вкусу приправляет её тем, что ему нравится. Это кушанье непременно понравится с точки зрения вкусовых характеристик приглашённым родным и близким.
Лапша соба (якисоба с курицей и овощами)
Азиатскую лапшу собу в разных видах сейчас подают во многих фаст-фудовских кафе, а также во всевозможных доставках еды на дом можно заказать. Но, как показывает практика, лапша якисоба приготовленная дома, пусть даже с использованием готового соуса —
раздел: Рисовая лапша
Лапша соба гречневая
Всего опубликовано 9 рецептов
Домашняя гречневая лапша с печенью
Категория: Горячие блюда Паста
Домашняя лапша из гречневой муки получается очень шелковистой и ароматной. Соус долго придумывать не пришлось, так как первое сочетание, которое пришло мне на ум, представляет собой гречневую кашу с печенью.
Мука гречневая Мука пшеничная Яйцо куриное Соль Печень куриная Грибы Лук репчатый Морковь Чеснок Томатная паста Соевый соус Перец черный Масло подсолнечное Вода
Башенка из курицы с гречневой лапшой
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы
Очень ароматная и нежная курица с вкусной лапшой — мой вариант быстрого ужина…
- 11327
- 56
- 21
- 43
Грудка куриная Помидор Петрушка Специи Соевый соус Лапша Сметана
Лапша соба с лососем
Соба (яп.) — национальное японское блюдо в виде длинной коричнево-серой лапши из гречневой муки. В Японии словом соба, если…
Ингредиенты
- Имбирь сухой — 0.5 ч. л.
- Кунжут белый — 1 ч. л.
- Лапша соба гречневая — 150 г
- Лосось копчёный — 200 г
- Лук зелёный — 0.5 пучок
- Масло кунжутное — 1 ст. л.
- Огурцы — 1 шт.
- Помидоры черри — 5 шт.
- Салат зелёный — 1 пучок
- Сахар — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Соус соевый — 1 ст. л.
Гречневая лапша с тунцом
Доброго времени суток! Предлагаю вашему внимаю ускоренный вариант приготовления вкусного обеда или ужина! Процесс займёт…
Ингредиенты
- Лапша соба гречневая — 100 г
- Тунец консервированный — 100 г
- Шампиньоны свежие — 50 г
Куриный суп с гречневой лапшой
Категория: Готовим в мультиварке Бульоны и супы в мультиварке Суп в мультиварке
Это очень легкий весенний супец. Послужит на благо вашей фигуре, свободному времени и разнообразному рациону. Готовим в мультиварке Vitek VT-4205 BK.
- 24627
- 42
- 140
- 34
Грудка куриная Лук репчатый Лист лавровый Перец болгарский Фасоль стручковая Морковь Лапша
Соба с орехами и рукколой
соба (гречневая лапша), сливочное масло, чеснок (мелко нарубленные), лук-шалот (ломтиками), лесные орехи (обжаренные и крупно порезанные), руккола (большой пучок), козий сыр (мягких сортов), соль, черный перец
раздел: Макароны с соусами
Гречневая лапша «Якиторисоба»
Категория: Горячие блюда Блюда из круп
Это очень вкусное, легкое и необычное блюдо, которое достаточно просто готовить и которое очень интересно разнообразит ваш рацион с пользой для дела))
Грудка куриная Лапша Лук репчатый Морковь Кунжут Перец сладкий красный Лед
Гречневая лапша. Гречневая лапша – продукт и создание японской кухни. Представляет собой длинную лапшу (в сухом виде) коричневато-серого или бледно-коричневого цвета. Готовят гречневую лапшу из гречневой муки, но добавляют в процессе замеса теста пшеничную с высокой клейковиной, так как иначе гречневая лапша будет слишком хрупкой.
В Японии такую лапшу называют соба, и она должна содержать в своем составе не менее 30-ти процентов такой злаковой культуры, как гречка. Блюда из собы в Японии можно встретить как в пищевых заведениях местного фастфуда, так и в элитных дорогих ресторанах.
В нашей стране такую лапшу можно встретить в продаже в специализированных отделах супермаркетов, торгующих продуктами для приготовления блюд японской кухни.
Гречневую японскую лапшу соба перед подачей к столу обычно отваривают в воде. Затем смешивают с другими ингредиентами или подают как гарнир к рыбным, мясным блюдам.
Гречневая лапша высоко крахмалистая, потому чтобы она не слиплась, после приготовления ее промывают холодной водой. После чего сразу опускают вариться в кипяток. Также после приготовления лапши ее следует промыть холодной чистой водой, чтобы она не стала слипшейся и склеенной.
Вкусна гречневая лапша, смешанная с тушеными овощами, пассированными грибами, можно добавлять к такой лапше приготовленные морепродукты, кусочки рыбы, обжаренного мяса. Подавать блюдо к столу следует горячим, как только оно будет приготовлено.
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.