Рецепты с гречневой лапшой, 15 рецептов, фото-рецепты / Готовим.РУ

Рецепты с гречневой лапшой, 15 рецептов, фото-рецепты / Готовим.РУ

Содержание
  1. Гречневая лапша с говядиной и овощами  
  2. Гречневая лапша
  3. Лапша соба (якисоба с курицей и овощами)
  4. Лапша соба гречневая
  5. Домашняя гречневая лапша с печенью  
  6. Башенка из курицы с гречневой лапшой  
  7. Лапша соба с лососем
  8. Гречневая лапша с тунцом
  9. Куриный суп с гречневой лапшой  
  10. Соба с орехами и рукколой
  11. Гречневая лапша "Якиторисоба"  

Гречневая лапша с овощами — пошаговые рецепты с фото. 100 рецептов со всего интернета.

Гречневая лапша с говядиной и овощами  

Рецепт: Гречневая лапша с говядиной и овощами

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Очень вкусное и острое азиатское блюдо. Легко готовить. Попробовав один раз, хочется еще.

Говядина Лапша Морковь Перец болгарский Брокколи Специи Соевый соус Соус Томатная паста

Рецепт: Домашняя гречневая лапша с печенью

Гречневая лапша

Калорийность этого второго довольно велика – в 100 гр содержится 340 килокалорий. Хранить можно на протяжении двух лет, но только соблюдая особые условия: при температуре от 0 и до 25 градусов. Рецептов блюд из гречневой лапши множество, каждая хозяйка из всего этого разнообразия обязательно выберет для себя наиболее подходящий. Приготовление не займёт много времени – всего 10-15 минут, и подавать можно к столу.
Следует учесть один важный нюанс: при варке она увеличивается в три раза. Если брать 150 гр лапши сухой из пачки, на выходе получиться 450 готового продукта. Это вкусное блюдо по-другому ещё именуют соба, но обычно на пачках встречается привычное для всех название. Подача соба осуществляется с морепродуктами, фруктами, овощами и различными приправами. Зелень, соль, перец и другие приправы не добавляются, каждый по вкусу приправляет её тем, что ему нравится. Это кушанье непременно понравится с точки зрения вкусовых характеристик приглашённым родным и близким.

Лапша соба (якисоба с курицей и овощами)

Азиатскую лапшу собу в разных видах сейчас подают во многих фаст-фудовских кафе, а также во всевозможных доставках еды на дом можно заказать. Но, как показывает практика, лапша якисоба приготовленная дома, пусть даже с использованием готового соуса —

раздел: Рисовая лапша

Гречневая лапша с куриными фрикадельками

Лапша соба гречневая

Всего опубликовано 9 рецептов

Фото рецепта Японский суп с гречневой лапшой

Домашняя гречневая лапша с печенью  

Рецепт: Домашняя гречневая лапша с печенью

Категория: Горячие блюда Паста

Домашняя лапша из гречневой муки получается очень шелковистой и ароматной. Соус долго придумывать не пришлось, так как первое сочетание, которое пришло мне на ум, представляет собой гречневую кашу с печенью.

Мука гречневая Мука пшеничная Яйцо куриное Соль Печень куриная Грибы Лук репчатый Морковь Чеснок Томатная паста Соевый соус Перец черный Масло подсолнечное Вода

Рецепт: Башенка из курицы с гречневой лапшой

Башенка из курицы с гречневой лапшой  

Рецепт: Башенка из курицы с гречневой лапшой

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Очень ароматная и нежная курица с вкусной лапшой — мой вариант быстрого ужина…

Рецепты с гречневой лапшой, 15 рецептов, фото-рецепты / Готовим.РУДзинь 15 апреля 2009 года

  • 11327
  • 56
  • 21
  • 43

Грудка куриная Помидор Петрушка Специи Соевый соус Лапша Сметана

Рецепт: Гречневая лапша с курицей и овощами

Лапша соба с лососем

Соба (яп.) — национальное японское блюдо в виде длинной коричнево-серой лапши из гречневой муки. В Японии словом соба, если…

Ингредиенты

  • Имбирь сухой — 0.5 ч. л.
  • Кунжут белый — 1 ч. л.
  • Лапша соба гречневая — 150 г
  • Лосось копчёный — 200 г
  • Лук зелёный — 0.5 пучок
  • Масло кунжутное — 1 ст. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Помидоры черри — 5 шт.
  • Салат зелёный — 1 пучок
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соус соевый — 1 ст. л.
Фото рецепта Гречневая лапша с тунцом

Гречневая лапша с тунцом

Доброго времени суток! Предлагаю вашему внимаю ускоренный вариант приготовления вкусного обеда или ужина! Процесс займёт…

Ингредиенты

  • Лапша соба гречневая — 100 г
  • Тунец консервированный — 100 г
  • Шампиньоны свежие — 50 г
Фото рецепта Гречневая лапша соба с креветками и овощами в соусе Пад Тай

Куриный суп с гречневой лапшой  

Рецепт: Куриный суп с гречневой лапшой

Категория: Готовим в мультиварке Бульоны и супы в мультиварке Суп в мультиварке

Это очень легкий весенний супец. Послужит на благо вашей фигуре, свободному времени и разнообразному рациону. Готовим в мультиварке Vitek VT-4205 BK.

Рецепты с гречневой лапшой, 15 рецептов, фото-рецепты / Готовим.РУPuziks 28 февраля 2014 года

  • 24627
  • 42
  • 140
  • 34

Грудка куриная Лук репчатый Лист лавровый Перец болгарский Фасоль стручковая Морковь Лапша

Рецепт: Курица с гречневой лапшой в терияки

Соба с орехами и рукколой

соба (гречневая лапша), сливочное масло, чеснок (мелко нарубленные), лук-шалот (ломтиками), лесные орехи (обжаренные и крупно порезанные), руккола (большой пучок), козий сыр (мягких сортов), соль, черный перец

раздел: Макароны с соусами

defpan3.gif

Гречневая лапша «Якиторисоба»  

Рецепт: Гречневая лапша Якиторисоба

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Это очень вкусное, легкое и необычное блюдо, которое достаточно просто готовить и которое очень интересно разнообразит ваш рацион с пользой для дела))

Грудка куриная Лапша Лук репчатый Морковь Кунжут Перец сладкий красный Лед

loader.gif

Гречневая лапша. Гречневая лапша – продукт и создание японской кухни. Представляет собой длинную лапшу (в сухом виде) коричневато-серого или бледно-коричневого цвета. Готовят гречневую лапшу из гречневой муки, но добавляют в процессе замеса теста пшеничную с высокой клейковиной, так как иначе гречневая лапша будет слишком хрупкой.

В Японии такую лапшу называют соба, и она должна содержать в своем составе не менее 30-ти процентов такой злаковой культуры, как гречка. Блюда из собы в Японии можно встретить как в пищевых заведениях местного фастфуда, так и в элитных дорогих ресторанах.

В нашей стране такую лапшу можно встретить в продаже в специализированных отделах супермаркетов, торгующих продуктами для приготовления блюд японской кухни.

Гречневую японскую лапшу соба перед подачей к столу обычно отваривают в воде. Затем смешивают с другими ингредиентами или подают как гарнир к рыбным, мясным блюдам.

Гречневая лапша высоко крахмалистая, потому чтобы она не слиплась, после приготовления ее промывают холодной водой. После чего сразу опускают вариться в кипяток. Также после приготовления лапши ее следует промыть холодной чистой водой, чтобы она не стала слипшейся и склеенной.

Вкусна гречневая лапша, смешанная с тушеными овощами, пассированными грибами, можно добавлять к такой лапше приготовленные морепродукты, кусочки рыбы, обжаренного мяса. Подавать блюдо к столу следует горячим, как только оно будет приготовлено.

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит