Помидоры, фаршированные сыром и чесноком — чудесная и аккуратная закуска, которая украсит своим видом любой праздничный стол. Используя классическое и всеми любимое сочетание сыра и томатов, вы создаете что-то невероятно аппетитное и привлекающее внимания. Можете быть уверенны, никто не останется равнодушным к этой вкуснятине.
Классический рецепт фаршированных помидоров с сыром и чесноком.
Одним из самых главных преимуществ данного рецепта, это его легкость и быстрота приготовления. Для опытных кулинаров приготовить закуску в виде фаршированных помидоров с сыром и чесноком не займет более получаса. А ингредиенты почти всегда есть на кухне у любой хозяйки.
Требуемые ингредиенты:
- Помидоры круглых сортов среднего размера -3 штуки;
- Сыр плавленый — 150 грамм;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Куриное яйцо — 1 штука;
- Низкокалорийный майонез — 100 мл.;
- Соль и специи — по вкусу.
Процесс приготовления:
- Тонким ножом срезаем верхушку помидора. Удаляем из него мякоть и косточки. Выливаем сок.
- Отвариваем куриное яйцо. Натираем его на мелкой терке вместе с плавленым сыром. В пресс отправляем чеснок.
- В глубокую миску выливаем майонез, добавляем туда сыр, чеснок и яйцо. Тщательно перемешиваем. Соль и специи добавляем по вкусу.
- Содержимое миски кладем в помидор максимально плотно, забивая всю полость помидора. Украшаем зеленью.
Вам также может понравиться:
Маринад для куриных крылышек
Ужин: быстро, вкусно и легко!
Простой рецепт йогуртового торта
Легкий и недорогой салат для ужина
Заварные пирожные: рецепт классический
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищитевкусные и полезные идеи на chefmarket.ru🙂
Праздник продолжается!
Как приготовить помидоры фаршированные сыром и чесноком — 15 разновидностей
- Помидоры, фаршированные сыром и чесноком «Бабушкин рецепт»
- Помидоры, фаршированные сыром и чесноком «Творожные»
- Помидоры, фаршированные сыром и чесноком «Альпийская буренка»
- Помидоры, фаршированные сыром и чесноком «Малыши»
- Помидоры, фаршированные сыром и чесноком «Под ореховым соусом»
- Помидоры фаршированные сыром и чесноком «Греческие»
- Помидоры, фаршированные сыром и чесноком «По-кавказски»
- Помидоры, фаршированные сыром и чесноком «Летняя радость»
- Помидоры, фаршированные сыром и чесноком «Крабовые»
- Помидоры, фаршированные сыром и чесноком «Дачные»
- Помидоры, фаршированные сыром и чесноком «Изысканные»
- Помидоры, фаршированные сыром и чесноком «С соусом песто»
- Помидоры, фаршированные сыром и чесноком «Тюльпаны»
- Помидоры, фаршированные сыром и чесноком «Морковные»
- Помидоры, фаршированные сыром и чесноком «Мухоморчики»
1. Помидоры, фаршированные сыром и чесноком
Классическое и безумно вкусное сочетание. Если захотите разнообразия, добавьте в начинку рубленую зелень и тёртое варёное яйцо.
Ингредиенты
- 120 г твёрдого сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 4 помидора;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Натрите сыр и чеснок на мелкой тёрке. Можно измельчить чеснок с помощью чеснокодавки. Добавьте майонез и перемешайте. Начините помидоры сырной смесью и украсьте петрушкой.
10 оригинальных салатов со свежими помидорами →
Ингредиенты
- Помидоры — 300 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Плавленый сыр — 100 г
- Соль — 2 щепотки
- Майонез — 50 г
Помидоры, фаршированные сыром и чесноком «Бабушкин рецепт»
Данное блюдо отличается от классических фаршированных помидоров всего несколькими ингредиентами, а вкус получается новым и необычным. Главное преимущество закуски – быстрота приготовления, она будет готова уже через 10 минут!
Ингредиенты:
- Помидоры – 3-5 штук
- Плавленый сыр – 100 грамм
- Чеснок – 2 зубчика
- Яйцо вареное — 1 штука
- Майонез
- Зелень, соль, специи – по вкусу
Приготовление:
Подготавливаем помидоры к фаршировке: срезаем крышечку, убираем мякоть и лишний сок. Делаем начинку: отварное яйцо натираем на терке, также поступает и с сыром, пропускаем чеснок через пресс. Смешиваем получившиеся ингредиенты с майонезом, солью, специями и зеленью. Выкладываем начинку в помидоры очень плотно, чтобы не осталось пустого места. Закуска готова!
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1077.8 ккал | белки 43.5 г | жиры 58.7 г | углеводы 392.8 г |
Порции | |||
ккал 269.5 ккал | белки 10.9 г | жиры 14.7 г | углеводы 98.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 52.8 ккал | белки 2.1 г | жиры 2.9 г | углеводы 19.3 г |
4. Помидоры, фаршированные сёмгой и шпинатом
При желании слабосолёную рыбу можно заменить копчёной.
Ингредиенты
- 150 г слабосолёной сёмги + немного для украшения;
- 1 пучок шпината;
- 150 г сливочного сыра;
- 6 помидоров.
Приготовление
Нарежьте рыбу небольшими кусочками и измельчите шпинат. Соедините их со сливочным сыром и начините этой смесью помидоры. Украсьте их кусочками сёмги.
7 интересных блюд из рыбы от Гордона Рамзи →
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Базилик свежий — 27 ккал/100г
- Базилик сушеный — 251 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Зелень петрушки — 45 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Помидоры, Сыр любой, Чеснок, Укроп, Петрушка, Базилик, Майонез, Соль, Перец черный молотый
10. Помидоры, фаршированные творогом и зеленью
Такое блюдо можно приготовить и на праздничный стол, и на будничный завтрак.
Ингредиенты
- 150 г творога;
- 1 зубчик чеснока — опционально;
- несколько веточек укропа;
- несколько веточек петрушки;
- несколько перьев зелёного лука;
- соль — по вкусу;
- 1 столовая ложка сметаны;
- 7 помидоров.
Приготовление
Смешайте творог, измельчённый чеснок, мелко нарезанную зелень, соль и сметану. Начините получившейся смесью помидоры.
10 рецептов с творогом на любой вкус →