Рецепты печеночных котлет из свиной печени

Рецепты печеночных котлет из свиной печени

Содержание
  1. Классические котлеты из свиной печени
  2. Ингредиенты:
  3. Описание приготовления:
  4. Пошаговое приготовление
  5. Печеночные котлеты  
  6. Печеночные котлеты в панировке
  7. Приятного аппетита!
  8. Как приготовить "Котлеты из печени свиной"
  9. Пышный рецепт с манкой
  10. Рецепт 5: свиные печеночные котлеты с гречкой (с фото)
  11. Рецепт печеночных котлеток с картофелем
  12. Видео о приготовлении котлет из печени свиной
  13. Необходимые ингредиенты

Как сделать из печени именно котлеты, а не оладья? Что добавить, чтобы печеночные котлетки стали пышными? Жарить или запекать? Подробнее в статье.

Классические котлеты из свиной печени

scale_1200

Ингредиенты:

  • полкилограмма свиной печени;
  • 4-5 столовых ложек подсолнечного масла;
  • одна луковица;
  • одно яйцо (куриное);
  • перец чёрный молотый и соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Существует мнение, что котлеты из куриной печени горчат. Этого можно избежать, если правильно подготовить свиную печень.

Её необходимо освободить от прожилок и хорошо промыть под проточной водой в сотейнике. Затем печень нарезают кубиками размером 1-2 сантиметра.

Луковицу очищают и измельчают.

Подготовленные продукты пропускают через мясорубку или измельчают на блендере.

В полученный фарш вбивают яйцо, солят и перчат – по собственному вкусу. Тщательно перемешивают и оставляют немного постоять.

Через пятнадцать минут котлеты жарят на хорошо прогретой сковороде с растительным маслом. Фарш на сковороду аккуратно выкладывают столовой ложкой, как оладьи из теста. Обжаривают с двух сторон. Подают горячими с гарниром – картофелем или рисом. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Печень свиная – 1 кгМука – 1-1,5 стаканаЛук репчатый – 150 грамм (2 луковицы)Морковь – 150 грамм (2 штуки)Масло растительное – для жаркиСоль – 1 ч.лСода – 0,5 ч.л

Описание приготовления:

Есть несколько секретов правильного приготовления печеночных котлет: во-первых, долго не жарьте (котлеты станут сухими); во-вторых, предварительно замочите печень в молоке, чтобы избавится от запаха; в-третьих, приготовив тесто для котлет, дайте ему настояться, чтобы котлеты были пышнее. Читайте подробный рецепт.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовить ингредиенты. Для приготовления котлет из свиной печени нам понадобится: свиная печень, манная крупа, крупное яйцо, черный молотый перец и соль.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Свиную печены промыть, обсушить, удалить все пленки и протоки. Нарезать небольшими кусочками.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Свиную печень пропустить через мясорубку и взбить в блендере.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Добавить в фарш яйцо, манную крупу, молотый перец и соль

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Все хорошо перемешать и оставить при комнатной температуре на 15 минут, чтобы манка разбухла.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    В сковороде разогреть растительное масло, ложкой выложить печеночное тесто и сформировать небольшие котлеты. Жарить по 4 минуты с каждой стороны до появления золотистого цвета.

Свиная печень — это кладезь полезных веществ для человеческого организма. Она богата витамином А, такими микроэлементами как цинк, медь и железо, а также незаменимыми аминокислотами. Отличается свиная печень от телячьей и говяжьей пористой структурой в области среза. Блюда из печени насыщают организм полезными ферментами, которые улучшают пищеварение и усвоение полезных веществ. Печёночные яства замедляют процесс старения, восстанавливают иммунитет, препятствуют образованию раковых опухолей и сахарного диабета, улучшают усвоение кальция и расщепление белков, способствуют росту волос и ногтей. 

Поэтому блюдо из печени должны быть в рационе хотя бы раз в неделю, как и рыба.

Но не всякая свиная печень полезна, так как она может быть заражена вредоносными бактериями. Кроме того, она может быть испорчена в результате неправильно хранения. Поэтому выбирать печенку нужно внимательно. И хранить в холодильнике не долго. Чем быстрее приготовите после покупки, тем лучше.

Печеночные котлеты  

Рецепт: Печеночные котлеты

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша

В печени содержится 70 -73 % воды, 2 -4 % жира, 17 -18 % белков, в том числе все незаменимые аминокислоты. Печень очень богата витаминами группы В, в ней имеются витамины A, D, Е, K, значительное количество ферментов и экстрактивных веществ, железа, фосфора. Печень содержит: калий, натрий, кальций, магний, медь. Она очень полезна детям, страдающим малокровием. Свиная и говяжья печень полезна курильщикам. Печень содержит хром, помогающий при атеросклерозе, диабете.

Печень говяжья Рис Мука пшеничная Специи Масло растительное Чеснок Морковь Лук репчатый

Рецепт: Рубленые печёночные котлеты

Печеночные котлеты в панировке

Печеночные котлеты в панировке - рецепты

Здесь нужен более густой фарш, чтобы он не растекался, как тесто на оладьи.

Тебе понадобится:

450 г печени, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 7 ст.л. манки, панировочные сухари, молоко, щепотка соды, специи.Приготовление:

Промой и нарежь печень, замочи ее в молоке на полчаса, а потом пропусти через мясорубку. Мелко наруби лук и пару минут обжарь его в сковороде. Измельчи его в печень, туда же добавь чеснок, соду, специи и манку. Оставь фарш еще на полчаса, сформируй котлеты, обваляй в панировочных сухарях и обжарь.

Приятного аппетита!

рецепт оладьей из свиной печени

Как известно котлеты можно приготовить из многих продуктов. Кроме классических, из мясного фарша, популярны и рыбные. Не меньшей популярностью пользуется данное блюдо из морковки, картошки, свеклы и даже из капусты. Делают их и из самых разнообразных круп. А вот подобные блюда из субпродуктов особой популярностью почему-то не пользуются. Хотя именно это блюдо не только вкусное и полезное. Оно ещё и малокалорийное, а значит должно радовать приверженцев многочисленных диет.

Кстати, о килокалориях. В свиной печени их всего 109 на 100 грамм продукта. Соответственно и блюда из неё получаются диетическими.

Как приготовить «Котлеты из печени свиной»

Котлеты из печени свиной - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Котлеты из печени свиной - фото шаг 2

Печень очистите от пленок, нарежьте кусками.

Котлеты из печени свиной - фото шаг 3

Измельчите в блендере.

Котлеты из печени свиной - фото шаг 4

Добавьте муку, яйца и сметану.

Котлеты из печени свиной - фото шаг 5

Тщательно все перемешайте, посолите, поперчите.

Котлеты из печени свиной - фото шаг 6

Ложкой выкладываем тесто на разогретую сковороду. Жарим, до золотистого цвета.Готово! Подавать котлеты из свиной печени можно с пюре, овощным соте, жюльеном, салатами или как холодную закуску. Приятного аппетита)

Оценить рецепт Котлеты из печени свиной:

средняя оценка: 4.1, всего голосов: 17

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.

тайская кухня салаты

На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.

что можно приготовить из сушек

Пышный рецепт с манкой

zen.yandex.ru

Самые объемные и в то же время воздушные котлеты из свиной печени получаются, если в фарш добавить манную крупу.

Это не добавит блюду калорийности, зато прибавит пикантности.

Ингредиенты:

  • печень – полкилограмма;
  • пять-шесть стол. ложек манной крупы;
  • три дольки чеснока;
  • две луковицы;
  • панировочная смесь;
  • масло подсолнечное (рафинированное или высокоолеиновое);
  • соль, уксусная кислота, сода, специи.

Способ приготовления:

Печень промывают под краном, дают стечь воде и нарезают кубиками. Луковицу отделяют от шелухи и разрезают на четыре части. Подготавливают чеснок.

Ингредиенты проворачивают через мясорубку.

В столовую ложку с содой добавляют уксус и добавляют в смесь.

Всыпают манку. Тщательно перемешивают и оставляют в холоде на полчаса.

Из загустевшей смеси лепят котлеты продолговатой формы, обваливают в панировочной смеси и обжаривают с каждой стороны.

Если всё же фарш получился жидким, выкладывают его ложкой на разогретую сковороду.

Обжаривают как оладушки. Горячие котлеты можно посыпать тёртым сыром и подавать с любым гарниром.

Рецепт 5: свиные печеночные котлеты с гречкой (с фото)

Очень нежные, на мой вкус, самые вкусные печеночные котлеты.

  • Печень говяжья — 400 г
  • Крупа гречневая (вареная) — 0,75 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый; по вкусу)
  • Масло растительное (для жарения)

Рецепт: Печеночные котлеты с гречкой

Печень и репчатый лук пропустить через мясорубку.

364586.jpg

Добавить яйца, гречку, муку, соль и перец, перемешать.

364587.jpg

Фарш выкладывать столовой ложкой на сковороду с раскаленным маслом.

364588.jpg

Жарить с двух сторон до готовности.

364589.jpg

Подать с майонезом или сметаной.

364590.jpg

Рецепт печеночных котлеток с картофелем

Компоненты:

Печень – 500 г
Лук – 1 шт.
Яйцо – 2 шт.
Картофель средний – 3 шт.
Специи, соль – по вкусу
Панировочные сухари

Приготовление:

Очищаем картофель, отвариваем до полной готовности, делаем пюре. Немного остужаем.

Печенку моем, очищаем по необходимости от пленок, нарезаем кубиками. Пропускаем через мясорубку. Сюда же добавляем лук, перекручиваем.

Смешиваем остывшее картофельное пюре с печенью, добавляем оставшиеся компоненты и перемешиваем руками.

Совет: Если фарш будет слишком жидким, можно добавить немного муки.

На тарелку насыпаем сухари, лепим печеночные котлеты, обильно обваливаем их в панировке и выкладываем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.

Процесс обжарки с обеих сторон займет около 15 минут, по 7-8 минут с каждой стороны.

Совет: если вы хотите снизить калорийность блюда, тогда готовить их можно также, только процесс обжаривания поменять на приготовление на паровой бане. В последнем случае время готовки будет увеличено до 30-40 минут.

Видео о приготовлении котлет из печени свиной

Рецепт простых котлет из свиной печени:

Автор публикации

Рецепты печеночных котлет из свиной печени 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9430Регистрация: 14-11-2019

Необходимые ингредиенты

Как подобрать ингредиенты к рецепту

Для данного рецепта потребуется печень, которая не просто свежая, а действительно качественная и полезная! Свежесть и качественность вы сможете определить, просто взглянув на свиную печень. Во-первых, печень имеет блестящий оттенок, она не «тусклая» и не сухая.

Свежая печень обязательно должна быть влажной

Главное, на что стоит обратить внимание – это именно цвет печени. Тусклой она ни в коем случае не должна быть

Если печень имеет такой цвет, это значит, что кровь из нее давно уже вышла, соответственно, такой продукт несвежий.

Цвет самой крови внутри печени должен быть аленьким. Если же вы столкнулись с тем, что цвет крови темный, или какой-либо другой – то не берите эту печень, она некачественная.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит