Рецепты панкейков – быстрые и проверенные варианты

Рецепты панкейков – быстрые и проверенные варианты

Содержание
  1. Как приготовить соевое молоко в домашних условиях?
  2. Описание приготовления:
  3. Пошаговый рецепт с фото
  4. Слово повару
  5. Оцените рецепт
  6. Метод приготовления теста
  7. Ингредиенты:
  8. Ингредиенты на 2 порции
  9. Как приготовить постные панкейки:
  10. Диетические панкейки (на овсяной или кукурузной муке)
  11. Как приготовить "Веганские панкейки "

Панкейки – это одно из очень распространенных блюд США, которые называют еще американскими блинчиками. Готовить их можно на воде, кислом молоке и конечно же на кефире. В общем на всем, на чем можно готовить и наши русские изделия.

Как приготовить соевое молоко в домашних условиях?

Сторонники растительного рациона вероятно захотят сделать самостоятельно соевое молоко, состав которого лаконичен, а техника приготовления проста и доступна.

  1. Перед тем как приготовить соевое молоко, необходимо позаботиться о наличии бобов сои, 125 г которых замочить минимум на 3-4 ч., а в идеале на ночь в холодной воде.
  2. Откинув сою на сито, останется залить ее в блендере литром чистой воды и взбить в течение 5 мин. при высокой мощности устройства.
  3. Полученную молочную соевую жидкость процеживают через марлю и кипятят для обеспечения качественного и более длительного хранения.
  4. Получив уже готовое соевое молоко, рецепт можно завершить добавлением на 2 л продукта 1 ч. ложки сахара и щепотки соли, что сделает вкус напитка совершенным и насыщенным.

Описание приготовления:

Это базовый рецепт веганских панкейков, дополнительно в тесто можно добавить свежие ягоды, кусочки фруктов или шоколад. Получится ещё вкуснее.


Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Мука / Пшеничная мука
Блюдо: Выпечка / Панкейки
География кухни: Американская
Диета: Веганские блюда

Пошаговый рецепт с фото

Этот простой в приготовлении, сочный и очень вкусный салат я нашла на просторах интернета очень давно и при случае часто его готовлю. Бакинский салат отлично подходит к любому блюду из мяса, особенно к запеченной курочке или стейкам, хотя с жареной свининой тоже очень вкусно. Из зелени мне больше всего нравится салат с базиликом или кинзой, петрушка или укроп не очень подходят. Попробуйте при случае, эта закуска не разочарует никого!

Подготовьте продукты по списку. Лук почистите, помойте под проточной водой вместе с помидорами и базиликом.

Помидоры нарежьте кружочками, выложите на плоское блюдо.

Красный лук нарежьте полукольцами, разложите по помидорам.

Очистите гранат от кожуры и белой пленки, зернами посыпьте верх салата.

Сверху выложите листья базилика, посолите и поперчите салат по вкусу, полейте оливковым маслом и наршарабом.

Бакинский салат с помидорами и гранатом готов.

Рецепты панкейков – быстрые и проверенные варианты

Очень вкусный салат с минимальным набором ингредиентов! Смотрится ярко и празднично! Но вовсе не обязательно ждать праздника, чтоб его приготовить! Если у Вас в холодильнике есть кусок вареной говядины и внезапно гости на пороге, то не составит труда собрать такой красивый салат!

Слово повару

Руслан Магамадов, шеф-повар, панкейк-кафе PankissРуслан Магамадов, шеф-повар, панкейк-кафе Pankiss

Руслан Магамадов, шеф-повар, панкейк-кафе Pankiss

«Панкейки, приготовленные на молоке, — это та самая классика, которая прямиком уносит в типичное утро американской семьи»

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Метод приготовления теста

тесто для панкейков

В глубокую чашу высыпаем сахар и соль. Выливаем всю норму молочного напитка. Перемешиваем, чтобы растворились кристаллы соли и сахарного песка.

Муку обязательно просеиваем. Она насыщается кислородом и освобождается от возможных несъедобных вкраплений. Вместе с мукой просеем и разрыхлитель. Отправляем сухие ингредиенты в общую массу. Усердно размешиваем тесто для того, чтобы панкейки без яиц на молоке не имели комочков в составе. Можно даже воспользоваться миксером или венчиком, чтобы взбить полученное тесто. От этой процедуры наша выпечка не пострадает, она станет еще пышнее и вкуснее.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука  — 120 Грамм
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Крахмал  — 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Соевое молоко  — 130 Миллилитров
  • Яблочный уксус  — 2 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Ванильный сироп  — 2 Капли

Количество порций: 1-2

Ингредиенты на 2 порции

  • Мука блинная — 130 г
  • Молоко 3,2% — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сахар — 10 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Соль — 1 г

Как приготовить постные панкейки:

Поломайте банан на кусочки и разбейте его в блендере или разомните вилкой.

постные панкейки фото бананов

В отдельную чашу просейте оба вида муки и перемешайте с разрыхлителем.

постные панкейки фото муки

Банановое пюре перемешайте с арахисовой пастой.

постные панкейки фото муки, молоко и арахисовой пасты

Добавьте молоко и еще раз перемешайте.

постные панкейки фото муки, молока и арахисовой пасты

Добавьте сухую смесь и размешайте все до полной однородности. Оставьте тесто настояться 5—7 минут. После того как тесто постоит, мешать его больше не нужно.

постные панкейки фото теста для панкейков

Нагрейте сковороду, выкладывайте по 2 столовых ложки теста и обжаривайте, как только появятся пузырьки, переворачивайте. Если вы используете антипригарную сковороду, масло не добавляйте.

постные панкейки фото панкейка на сковороде

Подавайте постные панкейки с протертыми ягодами.

постные панкейки фото готовых панкейков с вареньем

Приятного аппетита!

Рузанна специально для «Еда и Фигура»

Диетические панкейки (на овсяной или кукурузной муке)

Если вы считаете, что рецепт слишком калорийным, но все же очень хочется вкусить заморского американского блюда, то я приготовила для вас диетический рецепт. Можно готовить с использованием овсяных хлопьев (как в рецепте), а можно заменить овсяную на кукурузную муку.

диетические-панкейки

Понадобится:

  • Овсяные хлопья – 1 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Корица – щепоть для вкуса
  • Яйцо – 2 шт.
  • Банан – 1 шт.

Приготовление:

  • Измельчить с помощью блендера овсяные хлопья, приплюсовать к ним банан и все пробить до мягкости крема.
  • В чашку высыпать остальные компоненты и смешать лопаточкой, аккуратненько до однородности. Оставить в покое минут на 10 – 15.
  • Затем все, как обычно. Раскаляем, выпекаем, украшаем ягодами и йогуртом и подаем к столу.
  • Если считает, что банан слишком калориен, приготовьте без него. Будет ничуть не хуже.

Как приготовить «Веганские панкейки «

Веганские панкейки - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Веганские панкейки - фото шаг 2

В большой миске смешайте все сухие ингредиенты.

Веганские панкейки - фото шаг 3

Налейте в стакан соевое молоко, добавьте все остальные жидкие ингредиенты и перемешайте до однородной консистенции.

Веганские панкейки - фото шаг 4

Эту смесь влейте в миску с сухими ингредиентами, хорошо перемешайте.

Веганские панкейки - фото шаг 5

Тесто должно получиться достаточно густым, но текучим.

Веганские панкейки - фото шаг 6

Разогрейте сковороду на среднем огне. Вылейте тесто на сковороду, на каждый панкейк по 2 столовых ложки.

Веганские панкейки - фото шаг 7

Жарьте панкейки пока они не увеличатся в размере, а сверху не появятся пузырьки. Это займёт примерно 3-4 минуты. Переверните, обжарьте со второй стороны ещё 3 минуты.

Веганские панкейки - фото шаг 8

Веганские панкейки готовы, подавайте их вместе с кленовым сиропом и голубикой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Веганские панкейки :

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:

empty.gif
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит