Детские бутерброды: божья коровка, машина бутерброд, бутерброды ребенку в школу, спанч боб, мышки, нюша, в виде животных, angry birds
Детские бутерброды
Любого мальчика или девочку можно порадовать, приготовив детские бутерброды.
Просто на завтрак или на какое-то мероприятие деток можно удивить, приготовив несложные композиции. В определенных случаях это могут быть гамбургеры или чизбургеры, милые канапешки, или интересно украшенные сэндвичи.
В чем заключается основной секрет? В подаче! Самое важное – чтобы приготовленные блюда были максимально красиво оформлены и выглядели в глазах ребенка как очередной деликатес. Как же приготовить детские бутерброды так, чтобы карапузы полакомились ими и после еды остались очень довольными? Рецепт прост! Делая обычные сосиски в тесте, необходимо сделать их похожими на разнообразных животных, а сыр и колбасу для бутербродов вырезать в форме незамысловатых фигур (звездочка или деревце). Получившееся в результате блюдо будет вкусным и красивым. Разумеется, ребенок не сможет отказаться от запечного хлеба, на котором колбасный человечек держит в руках сырное солнышко. Сделанные канапе, напоминающие кораблики, заставит деток ощутить себя самыми настоящими повелителями морей.
Детские бутерброды на день рождения
Дети питают к бутербродам искреннюю любовь. Потому долго упрашивать их съесть не приходится. Творческий декор только добавляет им очков. Предлагаем устроить небольшой мастер-класс по приготовлению детских бутербродов на день рождения и другие семейные праздники.
Кораблики
Для приготовления канапе «Кораблики» понадобятся такие продукты:
- хлеб (лучше всего использовать батон) — 6 кусков;
- сыр (твёрдые сорта) — 60 г;
- колбаса варёная — 6 ломтиков;
- огурец свежий — 6 длинных кусочков;
- морковь — 3 кружочка.
Рецепт приготовления:
- Хлеб немного подсушить на сухой сковороде.
- Выложить на каждый бутерброд по кусочку колбасы, а затем — огурца.
- Сыр нарезать на 12 ломтиков (6 из них большего размера, остальные — поменьше).
- На шпажку нанизать сначала большой кусочек сыра, затем тот, что поменьше, таким образом, чтобы конструкция напоминала паруса.
- Проткнуть подготовленными шпажками каждый бутерброд.
- На кончики шпажек поместить по кусочку моркови.
Кулинары рекомендуют сверху украсить бутерброды веточками зелени.
Рецепты бутербродов для детей – советы по приготовлению
Во избежание обветривания нарезать бутерброды необходимо не ранее, чем за полчаса до еды. Если же их нужно много, например, для праздничного стола, то советуем приготовить и порезать продукты заранее, и сложить их в холодильник. В этом случае для приготовления большого количества бутербродов времени будет достаточно.
Перед приготовлением блюда стоит учесть кулинарные пристрастия ребенка. Возможно, некоторые продукты он не любит или не переносит. Все продукты, предлагаемые малышу впервые, нужно вводить в рацион с осторожностью.
Если ребенка интересует кухня и все, что связано с приготовлением еды, не забудьте пригласить его готовить вместе с собой. Тогда ребенок обязательно захочет отведать собственноручно приготовленное лакомство.
Замечено, что дети едят с большим аппетитом в компании других малышей. Если есть такая возможность, пригласите на дегустацию своих знакомых с детьми – в веселой компании веселые бутерброды для детей пойдут «под милую душу».
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 194 ккал | белки 18.2 г | жиры 10.8 г | углеводы 5.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 92.4 ккал | белки 8.7 г | жиры 5.1 г | углеводы 2.5 г |
Детский бутерброд «Клоун»
Такой бутерброд можно приготовить на праздник и в обыденный день. Когда у вас гости, веселье. Между делом нужно подкрепить ребят. Исли ваш малыш плохо ест, то после прогулки или на завтрак он точно съест данную закуску с удовольствием!
Ингредиенты:
- Булка круглая — 0.5 шт.
- Салат кудрявый — 3 г
- Морковь — 20 г
- Паприка красная — 20 г
- Паприка желтая — 20 г
- Помидорка черри — 1 шт.
- Маскарпоне — 2 ст.л.
- Салями — 1 кусок
- Маслины — 2 шт.
Приготовление:
Щёчки у клоуна удобнее всего сделать из колбасной продукции. Вырезать их необходимо трубкой для извлечения сердцевин фруктов. Круги должны быть ровными, небольшого размера.
Вместо трубки можно использовать любую другую удобную форму. Это может быть крышка от бутылки и так далее
Используя паприку, подходящих цветов, вырезать красные губы и треугольную клоунскую шапку
Морковь очистить, сполоснуть холодной водой. Очистить от кожуры. Натереть на крупной тёрке. Это будут оригинальные волосы для клоуна
Булку разрезать пополам. Одна половина будет основной частью закуски. Таким образом, из булки получается два бутерброда. Смазать её средним слоем плавленого сыра.
Сыр можно заменить и на другие продукты. Это могут быть обычный мягкий сыр, сливочное масло, творожная масса, глазированный сырок и так далее
Жабо оформить в нижней части основы. Используя кудрявый лист салата.
Салат можно заменить другой зеленью. Например, петрушкой. Можно использовать крем или сыр, выдавив их через кондитерский шприц
Когда все необходимые части готовы, можно сформировать милую клоунскую мордочку. На роль глаз прекрасно подходят оливки. А вот для носа – маленькие помидоры черри.
Вкусно, полезно, оригинально и просто. Зато сколько всплеска положительных эмоций. При этом не важно, праздник у вас или обычный день.
Приятного вам аппетита, позитивного настроения!
Давайте жить дружно
Трогательные бутерброды-мышки покоряют сердца маленьких гурманов с первого взгляда. Отвариваем вкрутую 2 яйца, очищаем от скорлупы и срезаем небольшую часть снизу — у нас получится 2 устойчивых основания. Из тонкого ломтика вареной колбасы вырезаем ушки формочками для печенья. С другого ломтика колбасы по самому краю срезаем тонкую полоску-завиток, которая послужит хвостиком. Вставляем эти элементы в прорези на белке. Глазки и носик делаем из бутонов гвоздики, а усы — из стеблей укропа. Остается усадить мышат на тосты с ломтиками ветчины или сыра. Эта хвостатая парочка ни за что не останется без внимания. В качестве творческого материала для создания хвостиков, глазиков и ушек могут подойти и другие овощи и специи!
Красивые бутерброды для детей
Спанч Боб и Патрик
Ингредиенты
- Два прямоугольных ломтика хлеба
- Несколько ломтиков вареной колбасы.
- Несколько ломтиков твердого сыра.
- Вареное яйцо, морковь, свекла.
- Маслины, оливки, консервированный горошек.
- Зелень для декорирования – салат, пекинская капуста.
Два неразлучных друга-бутерброда представляют собой полную копию своих прототипов – мультяшных персонажей. На два кусочка хлеба кладется колбаса, нарезанная тонким ножом так, чтобы ее контуры напоминали фигуры Спанч Боба и Патрика. Сверху на колбасу накладываем тонкий квадратный ломтик сыра. Из него же делаем шорты Патрика и ножки Спанч Боба. Глазки друзей делаются из отварного яйца. При помощи маслин, вареной моркови и зелени бутерброды декорируются, как на фото.
Нюша
Ингредиенты
- Квадратный кусок хлеба
- Квадратный кусочек сыра
- Большой ломтик молочной колбасы, несколько кусочков копченой колбасы
- Несколько помидоров
- Одно вареное яйцо
- Пару листков салата, маслина, кусочки болгарского перца
Кусочек хлеба взбрызнуть несколькими каплями оливкового масла, сверху уложить поочередно листки салата, квадратный кусочек сыра и круглый кусочек вареной колбасы. Из фигурно порезанной вареной и копченой колбасы оформить ручки, ножки, веки и пятачок. При помощи перца и помидоров сделать мелкие детали. Для глазок использовать половинки вареных яиц и маслины.
Воздушный десант в крапинку
Бутерброды «Божьи коровки» — настоящий хит закусок на детский праздник. Отрезаем от багета толстый кружок, смазываем сливочным сыром и кладем ломтик ветчины. В качестве основы также подойдут крекеры, а для скрепления можно использовать нежный паштет. Для этого рецепта больше подойдет крепкий продолговатый помидор, который мы разрежем пополам, также можно использовать помидоры черри. Глубоко надрезаем каждую половинку, создавая видимость крылышек, и помещаем между ними ломтик сыра. Рисуем на помидоре белые точки майонезом. Из маслин вырезаем головку и лапки божьей коровке. По такому же принципу собираем остальных ее друзей. Украшаем детские бутерброды листьями петрушки и красиво рассаживаем на блюде с салатными листьями.
Праздничные бутерброды «Курочка и петушок»
Праздничные бутерброды несомненно украсят ваш стол. Они яркие, красивые, интересные и вкусные. Особенно подходят для тематических застольев. Подавать можно как парами, так как петух и курочка или поштучно каждому.
Ингредиенты:
- Хлеб белый — 2 ломтика
- Сырок плавленый — 1 шт.
- Яйцо варёное — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Горчица не острая — 1 ч.л.
Для украшения:
- Яйца варёные — 2 шт.
- Перец болгарский
- Помидор
- Перец горошком
- Петрушка
Приготовление:
Подсушить готовый нарезанный хлеб с двух сторон на сухой сковороде. Натереть сразу же каждый ломтик чесноком.
Если вы готовите много бутербродов, то для экономии времени, подсушить хлеб стоит в духовке на противне
Необходимо приготовить массу, для нанесения её на хлебную основу. Соединить в миске горчицу, варёное яйцо и тёртый плавленый сыр. Перемешать в однородную массу
Нанести смесь на каждый кусок ровным слоем, средней толщины
Теперь следует подготовить основные элементы, для формирования петушка. Нарезать перец и яйца, формируя из них основные элементы. Из перца – хвост, гребень, лапы и клюв. А из яйца – туловище. Перец горошком подойдёт для глаз
Обрезки томатов и перца измельчить, соединить с оставшейся массой для смазывания хлеба. Перемешать до однородного состояния. Нафаршировать разрезанные яйца для туловищ. Получается, что они будут фаршированными
Сформировать чудесных птиц на смазанных кусках хлеба. Украсить зеленью.
Приятного аппетита, замечательных вам выходных!
Эх, прокачу с ветерком!
Мальчики (и некоторые девочки) по достоинству оценят бутерброд-машину. Разрезаем небольшую продолговатую ржаную булочку вдоль на две части. В верхней половинке прорезаем широкое сквозное отверстие для будущих пассажиров. Нижнюю половинку смазываем сливочным маслом, кладем ломтики колбасы, сыра, накрываем все листьями салата. Далее соединяем обе половинки и делаем колеса. Для этого спереди и сзади насквозь протыкаем нижнюю часть бутерброда шпажками. На их кончики насаживаем толстые кружки огурца. Пассажирами этого авто станет пара симпатичных маленьких сосисок, которым мы нарисуем забавные мордашки кетчупом, или вареное яйцо в шляпке!
Пицца на батоне
Для приготовления пиццы на батоне нужны:
- батон — 1 шт.:
- колбаса (копчёная или варёная) — 100 г:
- сыр — 100 г;
- огурцы маринованные (можно использовать солёные) — 3 шт.;
- томат — 1 шт.;
- свежая зелень — 1 маленький пучок;
- майонез — немного.
Рецепт:
- Батон разрезать пополам, смазать майонезом.
- Колбасу измельчить брусочками, выложить сверху.
- Огурцы порезать тонкими ломтиками, разложить поверх колбасы.
- Следующий слой — кружочки помидора.
- Посыпать бутерброд тёртым сыром.
- Готовить в микроволновке или духовом шкафу 4–5 минут, чтобы сыр расплавился.
- Посыпать пиццу рубленой зеленью.
Жуткие, но симпатичные пташки
Бутерброды angry birds — беспроигрышный вариант для детского праздника. Разрезаем круглую булочку поперек на две части и смазываем маслом. Кружок колбасы слегка подрезаем снизу полукругом и кладем на хлеб, из остатков вырезаем чубчик. Глазами станут шарики моцареллы и кусочки маслин. Обязательно сделайте насупленные бровки. Маленький ломтик желтого сыра послужит клювом. Другого представителя пернатых делаем, заменив кружок колбасы большим треугольником сыра. Только клюв в этом случае вырежем из сладкого перца, а чубчик — из маслин. Еще один способ: попробуйте с помощью стакана вырезать два круглых основания из хлеба, у одного из них вырежьте уголок. Между основаниями положите кусочек ветчины, а декором для глазок, клюва и хохолков станут овощи: огурцы, маслины, морковь и сладкий красный перец. Подайте этот «веселый» дуэт на блюде в зарослях свежей зелени.