Рецепты какао с зефиром

Рецепты какао с зефиром

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Какао с маршмеллоу: описание напитка, калорийность
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото и видео
  6. Вкусный торт «Какао с маршмеллоу»: рецепт
  7. Где купить маршмеллоу для какао?
  8. Видео: Мятное какао с маршмеллоу

Проверенный рецепт приготовления какао с маршмеллоу, шаг за шагом с фотографиями и видео.

Ингредиенты

Какао порошок – 3 ст.л.

Сахар – 2-3 ст.л. (по вкусу)

Соль — 1 щепотка (по желанию)

Корица – 0.5-1 ч.л. (по желанию)

Кипяток – 100-150 мл

Молоко – 500 мл

Маршмеллоу – 30 г

  • 114 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
676 ккал
белки
33.6 г
жиры
14.9 г
углеводы
102.4 г
Порции
ккал
338 ккал
белки
16.8 г
жиры
7.5 г
углеводы
51.2 г
100 г блюда
ккал
88.9 ккал
белки
4.4 г
жиры
2 г
углеводы
13.5 г

Какао с маршмеллоу: описание напитка, калорийность

Какао с маршмеллоуКакао с маршмеллоу

Маршмеллоу можно отправлять в рот прямо из упаковки, так как это уже готовый продукт. Но есть и другие варианты его употребления. В США зефирки маршмеллоу опускают в какао. Без них напиток считается неполноценным. Пухлые комочки тают в обжигающей жидкости, превращаясь в кремовое облако – это выглядит очень аппетитно. Соединять маршмеллоу с какао – американская традиция. Крошечные пастилки украшают десерт и смотрятся очень мило.

Чашка какао, выпитая за завтраком, заряжает бодростью на весь день. Аромат этого напитка в одно мгновение заполоняет пространство и внушает людям предчувствие радости и удовольствия. Напиток регулярно включают в меню детских учреждений, благодаря его полезным качествам. Он является ценным продуктом для организма. Вот описание и характеристика напитка:

  • Восстанавливает силы после напряженной работы.
  • Обеспечивает материалом для производства эндорфина – медиатора радости и хорошего настроения.
  • Содержит эпикатехин – вещество, предотвращающее развитие многих опасных недугов.
  • Компонент процианидин заботится о сохранении молодости кожи.

Какао с маршмеллоу обладает такой же ценностью, как было описано выше. Глюкоза, которая содержится в зефирках — это питание для клеток мозга. Такое любимое лакомство взрослых и детей не только радует отменным вкусом, но и оздоравливает организм.

Интересно: Традиционное блюдо легко превратить в десерт, добавив в чашку с горячей жидкостью несколько шариков маршмеллоу. Знакомое угощение заиграет новыми красками, и вызовет желание попробовать еще одну порцию.

Стоит помнить о высокой калорийности продукта:

  • В стакане какао с маршмеллоу 200 мл содержится 355 Ккал.

Это достаточно много для тех, кто следит за своим рационом и серьезно относится к питанию. В особенности, такой напиток противопоказан тем людям, которые хотят похудеть. Однако, иногда себя все-таки можно побаловать таким ароматным какао. Особенно, он понравится детям. Поэтому готовьте и радуйте свои домочадцев и гостей этим неповторимым вкусом. Ищите рецепты ниже, читайте далее.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото и видео

Сегодня приготовим какао с маршмеллоу — сладкий и вкусный согревающий напиток, который любят и взрослые, и дети. Раскроем несколько тонкостей и секретов приготовления напитка, которые позволяют сделать обычный какао поистине восхитительным на вкус — плотным, тягучим, густым и насыщенно шоколадным по вкусу, не оседающим на дно чашки, без неаппетитной молочной пенки на поверхности. Эти незначительные на первый взгляд нюансы приготовления существенно влияют на вкус готового напитка, превращая какао в настоящее лакомство. Давайте побалуем себя и своих любимых — приготовим чашечку восхитительного какао и укутаем каждую порцию напитка в аппетитное, воздушное облако тающего маршмеллоу! Начнем?!

Фото какао с маршмеллоу

Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Ингредиенты для какао с маршмеллоу

В чашке или небольшой миске смешайте какао, сахар, щепотку соли и молотую корицу. Щепотка соли, добавленная в смесь, усилит «шоколадный» вкус какао, а корица сделает аромат напитка чуть более ярким.

004830607394a4fae064b549598ed042-2017.jpg

Влейте 100-150 мл кипятка и тщательно все перемешайте до растворения какао и сахара, и получения глянцевой однородной смеси. Этот этап позволит заранее полностью растворить какао и избежать появления неаппетитных комочков в готовом напитке.

Влить в какао кипяток

На среднем огне подогрейте пастеризованное молоко, не позволяя ему закипеть (примерно до 90-95 градусов). Не позволяя молоку кипеть, мы предупреждаем появление молочной пенки на его поверхности. Перед добавлением молока ополосните кастрюлю или сотейник холодной водой – так молоко не будет пригорать.

Вскипятить молоко

Как только молоко начнет закипать, уменьшите огонь, и постоянно помешивая молоко венчиком, тонкой струйкой влейте смесь какао и сахара.

На среднем огне снова доведите смесь почти до кипения, а затем, уменьшив огонь до минимума, варите еще 2-3 минуты, периодически помешивая, не позволяя напитку кипеть.

Довести шоколадную смесь до кипения

Затем выключите огонь и взбейте смесь венчиком 1-2 минуты. Этот этап позволит создать на поверхности какао слой пузырьков воздуха, который также предотвратит появление молочной пленки.

Взбить шоколадную смесь

Разлейте горячий напиток по чашкам.

Налить напиток в чашку

Добавьте в каждую чашку напитка горсть маршмеллоу (или жевательного зефира, нарезанного небольшими кусочками). Подождите несколько секунд, для того чтобы маршмеллоу начали таять от тепла, исходящего от горячего какао, а затем подавайте напиток к столу.

Положить в кружку зефир

Какао с маршмеллоу готово.

Какао с маршмеллоу — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u6009_avatar.png

  • 726

    Рецептов

  • 276

    Подписчиков

  • 347

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Вкусный торт «Какао с маршмеллоу»: рецепт

Какао с маршмеллоуКакао с маршмеллоу

Удивительно нежный, сочный и ароматный торт можно приготовить из простых ингредиентов. Обычный шоколадный бисквит на основе какао – блюдо на каждый день. Однако тот же корж, увенчанный воздушным облаком маршмелоу и политый нежнейшим шоколадным ганашем, превращается в изысканный десерт, достойный стать украшением любого праздника.

Порядок приготовления:

  • 2 яйца взбейте с 1 ст. сахара, добавьте 100 г сметаны и 60 г кефира.
  • В отдельной посуде распустите 80 г масла с таким же количеством шоколада, залейте кипящей водой — 60 мл, перемешайте.
  • Шоколадную массу влейте в емкость с яйцами и сметаной, взбейте.
  • Порциями введите муку, соду, продолжая взбивать, пока масса не станет однородной.
  • Тесто для бисквита переложите в форму диаметром 22 см и отправьте выпекаться.
  • Духовку следует заранее разогреть до среднего жара. Время выпечки составляет 25 минут.
  • Корж готов, когда на его поверхности появится твердая корка, а внутри исчезнет сырое тесто.
  • При этом важно не передержать бисквит в духовке, чтобы он не стал чересчур сухим. Поэтому уже через 20 минут стоит проколоть зубочисткой середину коржа и если она окажется сухой – основание для торта готово.

Далее корж следует перенести на блюдо, а духовку выключить. Следующий шаг:

  • Верх бисквита покройте слоем маршмеллоу и поставьте блюдо в остывающую духовку.
  • Через 5 минут пастилки расплавятся и приобретут нужную консистенцию.
  • Остается финальный штрих – вынуть торт и полить его шоколадной глазурью.

Для ее приготовления:

  • 100 г сливок нагрейте до кипения.
  • Добавьте 40 г шоколада, размешайте.
  • Теплым соусом полейте торт.

Хранить десерт можно в холодильнике, но перед подачей его нужно подержать в тепле, чтобы вернуть первоначальную мягкость.

Где купить маршмеллоу для какао?

Какао с маршмеллоуКакао с маршмеллоу

Хотя зефирки маршмеллоу пока не являются популярным лакомством, купить для какао их достаточно просто. Сегодня жевательные подушечки имеются в ассортименте многих крупных магазинов. Если задаться целью, то можно найти даже классический продукт, изготовленный по традиционной американской технологии. Большой выбор сладких пастилок предлагают многочисленные интернет-маркеты.

Видео: Мятное какао с маршмеллоу

Прочитайте по теме:

  • Рецепт вкусного торта «Три шоколада»
  • Торт «Рафаэлло» в домашних условиях: рецепт
  • Рецепт приготовления торта «Захер»
  • Вкусный и простой шоколадный торт «На раз, два, три»: рецепт
  • Сырное слоеное тесто: что из него быстро приготовить?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит