Рецепты из куриных спинок пошагово. Куриные спинки, запеченные в духовке

Рецепты из куриных спинок пошагово. Куриные спинки, запеченные в духовке

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. Куриные шейки
  4. Курица в ажуре из картофеля  
  5. Узбекский плов с курицей: пошаговый рецепт
  6. Похожие рецепты
  7. Приготовление
  8. Жаркое бюджетное
  9. Подготовка тушки
  10. Пищевая ценность
  11. Пищевая ценность

Куриные спинки рецепт — как приготовить куриные спинки в духовке Куриные спинки, запеченные в духовке с картошкой — вкусное, а главное бюджетное блюдо, которое готовится из простого набора ингредиенто…

Ингредиенты

  • куриные спинки – 1 кг
  • картофель – 500 г
  • морковь – 1 шт. (70 г)
  • репчатый лук крупный – 1 шт. (100 г)
  • болгарский перец красный – 1 шт. (50 г)
  • лавровый лист – 1 шт.
  • перец черный молотый – 0,5 ч. л.
  • соль – 2 ч. л. (по вкусу)
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • чеснок – 2 зуб.
  • зелень (укроп, петрушка) – 0,5 пуч.
  • мегрельская аджика (или перец) – 1/4 ч. л.
  • орегано – 1 веточка

Описание приготовления:

Основное преимущество этого блюда в том, что рецепта как такового нет. Вы можете использовать абсолютно любые специи для маринада, а также запечь те овощи, которые как раз окажутся под рукой. Этот вариант — лишь один из множества, но идею точно рекомендую взять на заметку.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Картофель
Блюдо: Горячие блюда

Куриные шейки

Категория: Основные блюда

8 ингридиентов 90 минут

Смешиваем ингредиенты для маринада (масло, соевый соус, чеснок, специи, укроп)

Добавить маринад к шейкам, к ним же добавить луковицу порезанную на четвертинки, и хорошенько перемешиваем. оставляем на 20 -30 минут

После истечения времени, ставим в духовку при 190 градусах на 40 минут……

теги: закуска

шейки куриные к пиву

Курица в ажуре из картофеля  

Рецепт: Курица в ажуре из картофеля

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Не знаю, как назвать это блюдо.. Может вы мне подскажете.. Но могу сказать, что готовится оно очень просто и быстро… Я думаю, украсит любой стол.. И вкусно.. Это как бы ленивый вариант рецепта «Зразы с мясом».. который я вам показывала… но выглядит на тарелке, пожалуй, поэффектнее.

Рецепты из куриных спинок пошагово. Куриные спинки, запеченные в духовкеxsenia 28 декабря 2008 года

  • 2213053
  • 681
  • 16889
  • 2201

Грудка куриная Картофель Яйцо куриное Мука пшеничная Сыр твердый Петрушка Соль Перец черный Масло растительное

Рецепт: Куриное филе Птица оригинальная

Узбекский плов с курицей: пошаговый рецепт

Рецепты из куриных спинок пошагово. Куриные спинки, запеченные в духовке

Что взять:

700 граммов мяса, 1/3 стакана растительного масла, 0,5 килограмма риса, столько же моркови и лука, ½ столовой ложки соли, чайная ложка барбариса, специи – по вкусу.

Приготовление:

  • Куски курицы промыть, обсушить.
  • Промазать специями.
  • Очищенный лук залить холодной водой и оставить на несколько минут.
  • Потом нарезать тонко.
  • Соломкой нарезать морковь.
  • Промыть рис, дать ему набухнуть в воде, оставив на полчаса.
  • Развести в казане масло.
  • Положить мясо в казан. Немного потушить.
  • Потом положить лук, немного обжарить.
  • Влить стакан воды.
  • Добавить специи, посолить.
  • Когда жидкость выпарится, положить морковь. Не перемешивать!
  • Выложить рис, добавить кипятка так, чтобы рис «утонул» на 2 сантиметра.
  • Включить сильный огонь.
  • Довести до кипения, подсолить, если требуется, а потом уменьшить интенсивность огня. Через 10 минут крупа набухнет.
  • Из риса сформировать горку, отодвигая от стенок посуды.
  • Проколоть отверстия, чтобы плов «дышал», и ещё уменьшить огонь.
  • Потомить под крышкой 10 минут.
  • Выключить плиту, дать ещё четверть часа настояться.

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как сделать золотистую корочкуКак сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью
Как приготовить нежную печень?Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Чем поливать мясо во время запекания в духовке?Чем поливать мясо во время запекания в духовке?

Не поливайте запекаемое мясо холодным бульоном или холодной водой. От этого мясо станет жестким. Поливать его следует только горячей жидкостью.

  • Читать полностью

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. zharkoe 1

    Куриные спинки осмотреть на предмет отсутствия остатков перьев, срезать подгузок над хвостом, промыть и обсушить. Если очень крупные, то можно разрубить на две части.

  2. zharkoe 2

    Разогреть в казане немного масла (спинки сами по себе жирные, поэтому количество масла нужно свести к минимуму). На сильном огне обжарить курицу до румяной корочки. Это займет минут 10.

  3. zharkoe 3

    Добавить в казан луковицу, нарезанную кубиком. Обжарить еще минуту, чтобы лук размягчился.

  4. zharkoe 4

    Далее добавить морковь — ее можно нарезать кубиком или натереть на крупной терке. Обжарить все вместе пару минут, регулярно помешивая, чтобы ничего не подгорело.

  5. zharkoe 5

    Сладкий перец очистить от семенной коробки, нарезать крупными кубиками. Отправить его в казан. Сразу же добавить соль, черный перец, лавровый лист, орегано, мегрельскую аджику или острый перец (можно использовать и другие специи, которые вы обычно добавляете в блюда из птицы). Прогреть все буквально минуту.

  6. zharkoe 6

    Залить горячей водой — жидкость должна покрывать мясо полностью. Довести до кипения и варить 15-20 минут. Когда сварится, вы можете, при желании, снять мясо с костей и вернуть обратно в казан (или оставить спинки целыми, как есть).

  7. zharkoe 7

    Добавить картофель, предварительно очищенный и нарезанный крупными кубиками. Если вода сильно выкипела, то долить еще кипятка. Казан накрыть плотно крышкой и тушить 20 минут, до полной готовности картошки.

  8. zharkoe 8

    Чеснок очистить, раздавить плоской стороной ножа и порубить. Зелень нарезать мелко. Заправить жаркое, дать прокипеть и сразу же снять с огня.

  9. zharkoe 9

    Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

Жаркое бюджетное

  • Блюда в мультиварке
  • Выпечка в мультиварке
  • Каши в мультиварке
  • Курица в мультиварке
  • Мясо в мультиварке
  • Омлет в мультиварке
  • Плов в мультиварке
  • Рыба в мультиварке
  • Суп в мультиварке
  • Все рецепты «Блюда в мультиварке»

Вторые блюда

  • Блюда из бобовых

Блюда из грибовБлюда из картофеляБлюда из крупБлюда из овощейБлюда из печениБлюда из птицыБлюда из рыбыБлюда из субпродуктовБлюда из яицРецепты блинчиков, блинов, оладийРецепты блюд из мясаРецепты из морепродуктовРецепты из мукиВсе рецепты «Вторые блюда»Выпечка

  • Домашний хлеб

КексыПеченьеПирогиПиццаРецепты булочекРецепты крема и пропиткиРецепты пирожковРецепты пирожныхРецепты рулетовТестоТортыВсе рецепты «Выпечка»Десерты

  • Молочные десерты

Разные десертыФруктовые десертыШоколадные десертыВсе рецепты «Десерты»Диетические блюда

  • Диетическая выпечка

Диетические вторые блюдаДиетические десертыДиетические салатыДиетические супыВсе рецепты «Диетические блюда»Заготовки на зиму

  • Баклажаны на зиму

Вишня на зимуДругая консервацияКабачки на зимуКлубника на зимуКомпоты, соки на зимуОгурцы на зимуСалаты на зимуСладкие заготовкиСмородина на зимуЩавельВсе рецепты «Заготовки на зиму»Закуски

  • Бутерброды

Горячие закускиЗакусочные тортыМясные закускиОвощные закускиРазные закускиРыбные закуски и закуски с морепродуктамиХолодные закускиВсе рецепты «Закуски»На скорую руку

  • Вторые блюда на скорую руку

Выпечка на скорую рукуДесерты на скорую рукуЗакуски на скорую рукуПервые блюда на скорую рукуСалаты на скорую рукуВсе рецепты «На скорую руку»Напитки

  • Алкогольные коктейли

Алкогольные напиткиБезалкогольные коктейлиБезалкогольные напиткиГорячие напиткиСмузиСокиВсе рецепты «Напитки»Новый год

  • Горячие блюда на Новый год

Другие блюда на Новый годЗакуски на Новый годКанапеМясо на Новый годНапитки на Новый годНовогодние бутербродыНовогодние десертыНовогодние тортыНовогодняя выпечкаСалаты на Новый годВсе рецепты «Новый год»Первые блюда

  • Борщи

БульоныГорячие супыРыбные супыСупы-пюреХолодные супыВсе рецепты «Первые блюда»Постные блюда

  • Постная выпечка

Постные вторые блюдаПостные десертыПостные праздничные блюдаПостные салатыПостные супыВсе рецепты «Постные блюда»Праздничные блюда

  • Блины на Масленницу

БутербродыДетский праздникЗакуски на праздничный столМеню на 23 февраляМеню на 8 мартаМеню на день Святого ВалентинаМеню на ХэллоуинМеню праздничного столаНовогоднее меню 2021Пасхальное менюПраздничные салатыРецепты на день рожденияРождественское менюВсе рецепты «Праздничные блюда»Разные рецепты

  • Блюда из лаваша

Готовим в аэрогрилеГотовим в горшочкахГотовим в казанеГотовим в микроволновкеГотовим в мультиваркеГотовим в пароваркеГотовим в хлебопечкеПитание для беременныхВсе рецепты «Разные рецепты»Рецепты для детей

  • Вторые блюда для детей

Выпечка для детейДесерты для детейДетские салатыНапитки для детейСупы для детейВсе рецепты «Рецепты для детей»Рецепты для пикника

  • Другие блюда для пикника

ЗакускиМясные блюда для пикникаОвощные блюда на пикникРыбные блюда для пикникаВсе рецепты «Рецепты для пикника»Салаты

  • Мясные салаты

Овощные салатыРыбные салатыСалаты без майонезаСалаты из морепродуктовСалаты с грибамиСалаты с курицейСлоеные салатыФруктовые салатыВсе рецепты «Салаты»Соусы

  • Подливы

Салатные заправкиСладкие соусыСоусы к мясуСоусы к рыбеВсе рецепты «Соусы»Украшения для блюд

  • Глазурь и помадки

Украшение из мастикиУкрашения из овощей и фруктовВсе рецепты «Украшения для блюд»Экономные блюда

  • Блюда из вчершних блюд и пропавших продуктов

Недорогая выпечкаНедорогие вторые блюдаНедорогие десертыНедорогие закускиНедорогие первые блюдаНедорогие салатыВсе рецепты «Экономные блюда»

Подготовка тушки

Перед тем как замариновать курицу для копчения, следует подготовить сырье.

Перед тем как замариновать курицу для копчения, следует подготовить сырье. Подготовка осуществляется поэтапно:

  1. Очистка тушки. На этой стадии особь очищается от перьев, удаляются внутренности, отрезается голова и лапы. Если используется замороженная курица, следует разморозить ее поэтапно, не используя интенсивные способы. Профессионалы рекомендуют брать свежие или охлажденные особи, поскольку при замораживании изменяется структура мяса.
  2. Разделка осуществляется разными методами. Как правильно разрезать курочку для горячего копчения, нет правил. Каждый лично выбирает, закоптить тушку: целиком, половинками или кусочками.
  3. Размягчение костей и суставов. С этой целью заготовка слегка отбивается. Если приложить много усилий, то кости раздробятся, и продукт неудобно будет есть.
  4. Промывание куриной заготовки. Мыть следует в холодной проточной воде. На этой стадии также срезается лишний жир, поскольку обработка при высокой температуре способствует вытапливанию жира, который может придать горечи копчености.
  5. Просушка необходима для удаления излишка влаги. Это существенный нюанс для копчения курицы в коптильне. Так как при избытке влаги продукт будет запекаться, а не коптиться. Также рекомендуется подвесить заготовку на несколько часов на предварительную просушку.

Следующий этап – насыщение мяса вкусом. С этим справляется маринование. Получить идеальную копченую курочку можно, используя профессиональные рекомендации, или создав собственный пошаговый рецепт мариновки.

Пищевая ценность

Витамины

  • PP Витамин PP (НЭ) 4.835 мг
  • K Витамин К 2.4 мкг
  • Е (ТЭ) Витамин Е (ТЭ) 0.37 мг
  • C Витамин С 1.6 мг
  • B12 Витамин В12 0.25 мкг
  • В9 Витамин В9 6 мкг
  • В6 Витамин В6 0.19 мг
  • В5 Витамин В5 0.819 мг
  • В2 Витамин В2 0.116 мг
  • В1 Витамин В1 0.051 мг
  • А (РЭ) Витамин А (РЭ) 75 мкг
  • А Витамин А 0.075 мг

Макроэлементы

  • Se Селен 12.1 мкг
  • Mn Марганец 0.018 мг
  • Cu Медь 47 мг
  • Zn Цинк 1.26 мг
  • Fe Железо 0.94 мг

Пищевая ценность

Витамины

  • PP Витамин PP (НЭ) 4.835 мг
  • K Витамин К 2.4 мкг
  • Е (ТЭ) Витамин Е (ТЭ) 0.37 мг
  • C Витамин С 1.6 мг
  • B12 Витамин В12 0.25 мкг
  • В9 Витамин В9 6 мкг
  • В6 Витамин В6 0.19 мг
  • В5 Витамин В5 0.819 мг
  • В2 Витамин В2 0.116 мг
  • В1 Витамин В1 0.051 мг
  • А (РЭ) Витамин А (РЭ) 75 мкг
  • А Витамин А 0.075 мг

Макроэлементы

  • Se Селен 12.1 мкг
  • Mn Марганец 0.018 мг
  • Cu Медь 47 мг
  • Zn Цинк 1.26 мг
  • Fe Железо 0.94 мг
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит