РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ ХОЗЯЙКАМ Обалденная колбаса в кляре на сковороде для аппетитного завтрака

РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ ХОЗЯЙКАМ Обалденная колбаса в кляре на сковороде для аппетитного завтрака

Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Колбаса в кляре на сковороде
  3. Описание приготовления:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Оцените рецепт
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты:
  8. Инвентарь:
  9. Как приготовить "Колбаса в кляре необычная крутая"
  10. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  11. Этапы приготовления

колбаса 400 гр., растительное масло, молоко или кефир 100 мл., яйцо, сахар, соль, мука, Колбаса в кляре – готовьте быстро и вкусно!

Ингредиенты:

  • вареная колбаса — 200 г;
  • кефир — 170 мл;
  • яйца — 1 штука;
  • сода — 0,5 ч.л.;
  • растительное масло — 1-2 ст.л. в тесто;
  • мука — 12 ст.л.;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • хмели-сунели — щепотка;
  • рафинированное масло для жарки

Читайте также:

  • Рецепт блюда из кролика в духовке
  • Жареные конвертики из лаваша

горячая закуска с колбасой ингредиенты

Рецепт колбасы в тесте на сковороде

1. В кефир добавляем соду, тщательно размешиваем и оставляем до химической реакции — увеличения в объеме и появления пузырьков на поверхности. В зависимости от свежести кефира на это может потребоваться от 7 до 15 минут. Вместо кефира можно взять ряженку, жирность продукта роли не играет.

кефир в стакане

2. Небольшое яйцо разбиваем в отдельную посуду, соединяем с солью.

разбиваем яйцо

3. Взбиваем венчиком.

перемешиваем

4. Вливаем к яйцу прореагировавший с содой кефир.

вливаем кефир

5. Размешиваем венчиком.

перемешиваем

6. Добавляем по 3-4 столовые ложки муки. Лучше ее предварительно просеять.

всыпаем муку

7. Тщательно вымешиваем тесто, чтобы не было комочков.
Количество муки может отличаться от указанного из-за разной клейковины, а также различий в размере яйца, густоте кефира. Регулируем по ситуации. Консистенция теста должна получиться довольно густой, примерно как на оладьи.

перемешиваем венчиком

8. Теперь вливаем растительное масло (можно использовать подсолнечное, оливковое, горчичное).

вымешиваем тесто

9. Добавляем хмели-сунели. Эта приправа хорошо подходит к мясным блюдам, в том числе, и к колбасным. Но при желании можно заменить ее другими специями по вкусу — паприкой, любыми перцами (кайенским, душистым, черным, зеленым, красным, белым, розовым), тимьяном, кориандром. Следите, чтобы специи были свежими и приятно пахли, иначе можно испортить блюдо. Дело в том, что молотые специи быстро выветриваются, особенно при неправильном хранении.

добавляем специи

10. Снова тщательно перемешиваем. Тесто готово!

перемешиваем со специями

11. Колбасу берем вареную или варено-копченую, поскольку она более мягкая, а после обжаривания в тесте будет еще и довольно сочной, и тесто своим ароматом пропитает. Колбасу разрезаем пополам, а затем нарезаем полукругом. Если ее диаметр небольшой, можно обжаривать и кружочками. Но чаще всего половинками удобнее и жарить, и есть.
Ломтики делаем достаточно тонкими. Из 200 граммов должно выйти 14-16 половинок кружочков.

наезаем колбасу

12. Каждый кусочек колбасы хорошо обмакиваем в тесто со всех сторон.
Впрочем, здесь все зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений, как и с пирожками — кто-то любит много теста и мало начинки, а кто-то наоборот.

окунаем в тесто

13. Выкладываем на сковороду, хорошо разогретую с подсолнечным очищенным маслом. Если колбаса где-то открывается, можно аккуратно залить ее сверху тестом.

выкладываем на сковороду

14. Сначала обжариваем на огне чуть больше среднего, затем переворачиваем, убавляем огонь, накрываем крышкой и жарим минут 5-7. Нужно, чтобы тесто успело пропечься.

обжариваем

15. Если жарить на умеренном количестве масла, а не во фритюре, то можно выкладывать сразу же на тарелку. В противном случае лучше сначала выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

как приготовить колбасу в тесте

Вот и все, колбаса в тесте на сковороде а-ля пирожки готовы! Приятного аппетита!

горячая закуска с колбасой

Колбаса в кляре на сковороде

Марина Гармаш

Это блюдо идеально впишется в быстрый и плотный завтрак. Пожарить на сковороде колбасу в кляре совсем просто, к тому же еще и быстро. Всего минут 7-10 и блюдо готово. Также колбаса в кляре идеально подойдет в качестве закуски или быстрого перекуса. Ее можно есть как в холодном, так и в горячем виде, кому как больше нравится.

Описание приготовления:

Колбасу в кляре я помню еще со времен студенчества, тогда мы готовили ее чуть ли не каждый день, ведь это и быстро, и просто, да и продукты доступные. Предлагаю и вам рецепт, как приготовить колбасу в кляре. Обязательно попробуйте и поделитесь своими впечатлениями!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1044.4 ккал
белки
48.1 г
жиры
58.2 г
углеводы
84.3 г
Порции
ккал
522.2 ккал
белки
24.1 г
жиры
29.1 г
углеводы
42.2 г
100 г блюда
ккал
248.7 ккал
белки
11.5 г
жиры
13.9 г
углеводы
20.1 г

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 21 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Для приготовления колбасы в кляре на сковороде потребуется:

вареная колбаса (молочная, докторская, любительская) — 400-500 г.

Для яичного кляра:

яйцо — 1 шт.;

молоко (или вода) — 5-6 ст. л.;

майонез (я брала домашний) — 2 ст. л.;

соль — по вкусу;

мука — 2 ст. л.;

растительное масло для жарки.

Ингредиенты:

500 гр. готового дрожжевого теста500 гр. вкусной вареной колбаскиподсолнечное масло для обжариваниямука для раскатки теста

Инвентарь:

Сковорода, миксер, тарелка, нож, лопатка

Как приготовить «Колбаса в кляре необычная крутая»

Колбаса в кляре необычная крутая - фото шаг 1

Колбасу порежьте на пластины толщиной 5 мм. Вместо колбасы можно также взять сосиски или сардельки.

Колбаса в кляре необычная крутая - фото шаг 2

Для кляра смешайте яйцо, молоко, майонез и муку. Хорошо все перемешайте до получения однородной консистенции.

Колбаса в кляре необычная крутая - фото шаг 3

Вот таким должен получиться кляр.

Колбаса в кляре необычная крутая - фото шаг 4

Сначала обмакните каждый кусочек колбасы в кляр, а затем выложите на сковороду с разогретым растительным маслом.

Колбаса в кляре необычная крутая - фото шаг 5

Жарьте с двух сторон до образования золотистой корочки.

Колбаса в кляре необычная крутая - фото шаг 6

Вкуснейшая колбаса в кляре готова. Кушайте с удовольствием!

Оценить рецепт Колбаса в кляре необычная крутая:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 13

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Майонез «провансаль»627 ккал/100г
  • Майонез легкий 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности 502 ккал/100г
  • Майонез столовый627 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Колбаса «диабетическая» 254 ккал/100г
  • Колбаса «докторская» 197 ккал/100г
  • Колбаса «любительская» 291 ккал/100г
  • Колбаса «молочная» 252 ккал/100г
  • Колбаса «украинская» 404 ккал/100г
  • Колбаса диетическая 170 ккал/100г
  • Мука пшеничная325 ккал/100г

Калорийность продуктов: Вареная колбаса, Молоко, Майонез, Пшеничная мука, Яйца, Растительное масло, Соль

Этапы приготовления

Вареную колбасу очистите от оболочки и нарежьте на колечки толщиной 1,5-2 см. Каждое колечко, по желанию, можно разрезать на две половинки.

Вареную колбасу очистите от оболочки и нарежьте на колечки толщиной 1,5-2 см. Каждое колечко, по желанию, можно разрезать на две половинки.Для приготовления кляра в миску вбейте яйцо, добавьте молоко (или воду), майонез, слегка посолите, перемешайте. Майонез может быть достаточно соленым, поэтому соль добавляйте по своему вкусу. К полученной массе введите муку и перемешайте кляр до однородности при помощи вилки (можно воспользоваться венчиком). Консистенция кляра напоминает тесто на оладьи — однородное и без комочков. Подготовьте сковороду для жарки колбасы в кляре: разогрейте и влейте 2-3 столовые ложки растительного масла.

Для приготовления кляра в миску вбейте яйцо, добавьте молоко (или воду), майонез, слегка посолите, перемешайте. Майонез может быть достаточно соленым, поэтому соль добавляйте по своему вкусу. К полученной массе введите муку и перемешайте кляр до однородности при помощи вилки (можно воспользоваться венчиком). Консистенция кляра напоминает тесто на оладьи - однородное и без комочков. Подготовьте сковороду для жарки колбасы в кляре: разогрейте и влейте 2-3 столовые ложки растительного масла.Обмакните колбасу в кляр вначале с одной стороны,

Обмакните колбасу в кляр вначале с одной стороны,затем — с другой.

затем - с другой.

Выложите колбасу в кляре в разогретую сковороду и обжаривайте пару минут с обеих сторон на среднем огне (до красивой румяной корочки).

Выложите колбасу в кляре в разогретую сковороду и обжаривайте пару минут с обеих сторон на среднем огне (до красивой румяной корочки).Готовую колбасу в кляре выложите на бумажное полотенце, для того чтобы убрать лишний жир. Если колбаса закончилась, а кляр еще остался, не выбрасывайте остатки. В этом кляре можно пожарить овощи, к примеру, помидоры.

Готовую колбасу в кляре выложите на бумажное полотенце, для того чтобы убрать лишний жир. Если колбаса закончилась, а кляр еще остался, не выбрасывайте остатки. В этом кляре можно пожарить овощи, к примеру, помидоры.Пожаренную на сковороде колбаску в кляре подаем к столу в горячем виде (но и в холодном виде она тоже не менее вкусная). Вот так всего за несколько минут можно приготовить быструю закуску, которая понравится и детям, и взрослым.

Пожаренную на сковороде колбаску в кляре подаем к столу в горячем виде (но и в холодном виде она тоже не менее вкусная). Вот так всего за несколько минут можно приготовить быструю закуску, которая понравится и детям, и взрослым.Вкусных и приятных моментов!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (9 голоса)

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит