Рецепты для детей от 2 до 3 лет: что приготовить ребёнку, какие блюда

Рецепты для детей от 2 до 3 лет: что приготовить ребёнку, какие блюда

Содержание
  1. Описание
  2. Котлеты рыбные "Монастырские"  
  3. Колбаски из индейки с сыром
  4. Сколько должен съедать ребенок в 2 года?
  5. Разрешенные и запрещенные продукты для 2-летнего ребенка
  6. 1. Куриный суп с лапшой
  7. Домашняя шаурма
  8. Что приготовить ребенку 2 года на полдник: рецепты блюд для детей от 1 года до 2 лет
  9. Рецепты для полдника

Рецепты для детей — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК

Описание

А детские рецепты, то есть рецепты для детей, в этой связи занимают особое место. Научиться готовить детские рецепты должна каждая женщина, поскольку в будущем она станет матерью. Уметь готовить рецепты для детей – все равно что уметь вязать пинетки для будущего малыша. Вот почему собирать и записывать рецепты детских блюд – занятие не только увлекательное, но и полезное.

Чем хороши детские рецепты, к примеру, для взрослых? Во-первых, все рецепты для детей очень вкусные. Во-вторых, детские рецепты все сплошь состоят из полезных продуктов. В-третьих, детские рецепты, как правило, привлекательно оформляются (в уже готовом виде), дабы малыш оценил труд мамы (или папы) и обязательно съел хотя бы кусочек готового вкусного блюда.

Человек, совершенно не умеющий готовить рецепты для детей, легко научится этому искусству, просто внимательно изучая детские рецепты с фото. Такие детские рецепты состоят из поэтапных частей, в каждой из которых описан в подробностях рецепт детских блюд. Слишком сложными такие кулинарные рецепты не назовешь, а потому обучение будет проходить легко и со вкусом. Кроме того, приготовление пищи для детей еще и очень интересный процесс.

Все детские рецепты, как правило, проверены временем и теми малышами, для которых, собственно, они и предназначались. Никто не станет спорить с тем, к примеру, что рецепт детский торт, должен быть, в первую очередь, красивым, во вторую очередь, вкусным. Еда, красиво оформленная, всегда будет казаться детям намного вкуснее той, которая выглядит «скучно». Вот основа всех детских рецептов – они ни в коем случае не должны быть «скучными». Если не по виду, то хотя бы по вкусовым ощущениям.

Обучаясь готовить хорошие детские рецепты, любой кулинар привыкает готовить вкусные, качественные, полезные, питательные детские блюда.

Котлеты рыбные «Монастырские»  

Рецепт: Котлеты рыбные Монастырские

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из рыбного фарша

Нежные, сочные, вкусные котлеты. Идеально держат форму, отсутствует специфический запах, присущий рыбе. Такие котлетки с удовольствием едят даже детки. Рецепт простой, бюджетный. Без ложной скромности скажу, что это, пожалуй, одни из самых вкусных рыбных котлет. Угощайтесь!!!

Рыба Морковь Лук репчатый Крахмал картофельный Хлопья овсяные Соевый соус Специи

Рецепт: Оладьи со 100% успехом

Колбаски из индейки с сыром

От 2 лет

рецепты, детские рецепты, блюда для детей, рецепты для детей от 2 лет, рецепт 2 года, рецепты из мяса для детей

Источник: instagram @nv_eda

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 200 г.
  • Сливки 10% — 3 ст. ложки
  • Яичный белок — 1
  • Крахмал – ½ ч. ложки
  • Твердый сыр – 30 г.
  • Чеснок ½ зубчика
  • Паприка – ¼ ч. ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень кинзы, петрушкы, укропа – по желанию

Приготовление:

  1. Филе промыть, отрезать кусочек (примерно 40-50 г) и нарезать е го мелкими кубиками. Остальное мясо перекрутить через мясорубку (2-3 раза) или измельчить блендером.
  2. Белок одного яйца, соль, паприку, перец, охлажденные сливки, измельченную зелень добавить в мясной фарш и тщательно вымешать.
  3. Сыр нарезать мелкими кубиками, смешать с нарезанным филе и выложить в подготовленную мясную массу. Перемешать.
  4. Выложить массу на смазанный растительным маслом пергамент, завернуть в виде колбаски, оставляя по 4-5 см пергамента по краям, чтобы можно было закрутить, как конфету. Сверху завернуть в несколько слоев пищевой пленки, перевязать ниткой или шнурком.
  5. Опустить колбасный батон в кипящую воду и варить на небольшом огне 30-40 минут.
  6. Готовую колбаску вынуть из воды, снять обертку, остудить и положить в холодильник на 5-6 часов.

Сколько должен съедать ребенок в 2 года?

Со 100% уверенностью можно сказать, что к двухлетнему возрасту у ребенка уже появляются свои пристрастия к пище. Определить это очень просто: что-то малыш ест с удовольствием, а от чего-то отказывается. Не редко случается и так, что ребенок вовсе отказывается от пищи, что становится причиной переживания родителей. Чтобы избавить себя от лишнего стресса, каждому родителю следует подробно изучить вопросы: «Сколько должен есть ребенок в 2 года?» и «Что должен есть ребенок в этом возрасте?».

Питание малыша должно полностью удовлетворять его потребности, как энергетические, так и нужды в полноценном развитии. Педиатры считают, что ребенок в 2 года «требует» приблизительно 1500 ккал, разделенных на 4 приема пищи: завтрак, обед, полдник и ужин. Максимальное количество калорий должно приходиться на обед (где-то 50% — 700-800 ккал).

Разрешенные и запрещенные продукты для 2-летнего ребенка

Питание 2-летнего ребенка должно быть сбалансированным и разнообразным. Чтобы принести организму только пользу, необходимо разобраться в перечне разрешенных и запрещенных продуктов.

Рецепты для ребенка 2 года на завтрак, обед, ужин, в мультиварке. Состав, как готовить, фото

В рационе ребенка необходимы:

Продукт Описание
Натуральные йогурты, кефир, ряженка, нежирная сметана, молоко. Насыщают организм кальцием
Крупы. Лучше обратить внимание на овсяную, ячневую, рисовую и гречневую кашу. Источник медленных углеводов, которые дарят энергию.
Мясо с рыбой Дают полезные для строительства мышц белки.
Макароны и хлеб разных сортов Привносят в организм витамины группы В, фосфор и углеводы.
Яйца Насыщают аминокислотами и белками.
Фрукты с ягодами Используются в сыром виде, а также в виде компотом, желе, киселей.
Зелень и овощи Обеспечивают организм ценными витаминами и микроэлементами.
Натуральные сладости Предлагаются в виде желе, овсяного печенья, натуральной пастилы или варенья.
Соки Лучше потреблять из фруктов, которые произрастают в регионе проживания ребенка.

Запрещены для детского организма:

  • тяжелые креветки, крабы и мидии;
  • колбасы с ароматизаторами, красителями и консервантами;
  • жирное мясо;
  • дыня или виноград, так как они увеличивают скопление газов;
  • мороженое промышленного производства;
  • шоколад, пирожные, торты;
  • напитки с углекислым газом.

Рецепты для ребенка 2 года на завтрак, обед, ужин, в мультиварке. Состав, как готовить, фото

Также надо воздержаться от блюд с обилием пряностей и специй.

1. Куриный суп с лапшой

Куриный суп с лапшой - Что приготовить ребенку на обед рецепты

Рассказываем, как сделать самый простой бульон с лапшой действительно вкусным и ароматным для ребенка.

Тебе понадобится: 1 курица, 2 луковицы, 1 морковь, 1 лавровый лист, 2 гвоздики, перец горошком, 150 г лапши, 30 мл оливкового масла.

Приготовление: Отвари курицу на сильном огне до кипения, сними пену и убавь температуру. Туда же добавь луковицу и специи, и провари полтора часа на маленьком огне без крышки, чтобы бульон уварился. Обжарь вторую луковицу и морковь, нарезанные кубиком, и добавь в суп. Измельчи курицу, добавь лапшу и провари до ее готовности.

Домашняя шаурма

От 3 лет

рецепты, детские рецепты, блюда для детей, рецепты для детей от 2 лет, рецепт 2 года, рецепты из рыбы для детей

Источник: instagram @nataly_for_moms

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш – 1 шт.
  • Листья салата
  • Помидор – 1 шт.
  • Сыр сулугуни – 100г.
  • Йогурт без наполнителя
  • Зелень (укроп, петрушка)

Приготовление:

  1. Лист лаваша, размером с альбомный лист смазываем йогуром.
  2. Далее выкладываем поочередно: лист салата, помидоры ломтиками, зелень, сыр (на крупной терке).
  3. Сворачиваем конвертиком и подсушиваем на сухой сковородке до золотистой корочки.
  4. При желании в начинку еще можно добавить кусочки отварной курочки.

Что приготовить ребенку 2 года на полдник: рецепты блюд для детей от 1 года до 2 лет

Сырники творожные:

  • 300-400 г. творога ссыпьте в мисочку
  • Туда же отправьте 1 яйцо, щепотку ванилина
  • Всыпьте немного сахара и муку
  • Замесите тесто, следите за его однородностью
  • При помощи кисточки маслом смажьте сковороду (немного).
  • На горячую сковороду кладите шарики творожного теста.
  • Жарьте их под закрытой крышкой на маленьком огне до румяного цвета с каждой стороны.

Блинчики «панкейки»:

  • 1 ст. кефира или кислого молока добавьте в мисочку
  • Влейте несколько ст.л. растительного масла
  • Вбейте 1 яйцо, добавьте щепотку соли и ванили
  • Насыпьте несколько ст.л. сахара и подбавляйте муку до тех пор, пока тесто не станет похоже на «сметану».
  • Сковороду следует хорошо накалить и немного смазать маслом при помощи кисточки.
  • Ложкой выливайте тесто
  • Жарьте без масла (не считая первого раза)
  • Жарьте с обеих сторон по 0,5 минуты

Банановые оладьи:

  • Один банан измельчите блендером в пюре
  • В банановую массу добавьте сахар и яйцо
  • Можно вмешать немного разрыхлителя и ванилина
  • Постепенно подбавляйте муку до образования жидкого теста
  • Накладывайте тесто ложкой на сковороду, оладушки обжаривайте с двух сторон по 0,5 минуты.

Варианты вкусных полдников для детей 2-х летВарианты вкусных полдников для детей 2-х лет

Рецепты для полдника

Рецепты для ребенка (2 года – время, когда ребенок больше всего затрачивает энергию на протяжении дня) полдника весьма разнообразны. Этот прием пищи считается промежуточным и считается питательным перекусом.

Банановые оладьи

От оладьев с бананом не откажется ни один ребенок, даже если обычно его аппетит невелик.

Нужно:

  • пара бананов;
  • яйцо;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • молоко – ¼ стакана;
  • мука пшеничная – 4 ст. л.

Рецепты для ребенка 2 года на завтрак, обед, ужин, в мультиварке. Состав, как готовить, фото

Пошаговый способ приготовления оладьей:

  1. Бананы раздавливаются вилкой.
  2. К ним всыпается сахар и выпускается яйцо. Все смешивается.
  3. Далее вливается слегка подогретое молоко.
  4. Мука добавляется малыми порциями. Масса помешивается, чтобы не образовывались комки. Чтобы загустить тесто, его можно взбить.
  5. Маслом смазывается сковорода. Тесто зачерпывается ложкой и отправляется на сковороду.
  6. Когда оладьи слегка поджариваются с одной стороны, их нужно перевернуть на другую сторону и поджарить до готовности.

Важно не передержать, чтобы корочка получилась золотистая, а не горелая.

Пудинг яблочный

Предложенным манным пудингом с яблоком можно угощать детей до 1 года.

Нужно:

  • яблоко (кисло-сладкое) – 1 шт.;
  • манка – 1 ч. л.;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 1 ч. л.;
  • панировка – 1 ст. л.;
  • яйцо;
  • густая сметана – 1 ст. л.

Рецепты для ребенка 2 года на завтрак, обед, ужин, в мультиварке. Состав, как готовить, фото

Способ приготовления по шагам:

  1. Яблоко моется, чистится от жесткой шкурки и натирается на крупной терке.
  2. В яблочную стружку выпускается яйцо и просеянная манная крупа. Всыпается сахар.
  3. Вводится сметана для сытности. Все смешивается.
  4. Форма для кекса смазывается маслом и посыпается панировкой.
  5. Будущий пудинг выкладывается в форму и отправляется в духовой шкаф на 20 мин.

Готовый аппетитный десерт посыпается сахарной пудрой и подается теплым.

Полдник, как в детском саду

Перекус ребенку можно устроить, как в детском саду, приготовив запеченное яблоко с творогом. При готовке из фрукта испаряется кислота и проявляется полезный для организма пектин.

Необходимые компоненты:

  • яблоки – 2 шт.;
  • пастообразный жирный творог – 80 г;
  • 1 яичный желток;
  • мед (если аллергия то сахар) – по вкусу;
  • корица или ваниль – немного.

Рецепты для ребенка 2 года на завтрак, обед, ужин, в мультиварке. Состав, как готовить, фото

Способ приготовления по этапам:

  1. С яблока срезается шляпка, ложкой вырезается серединка с семечками не насквозь.
  2. Из фрукта получается чашечка.
  3. Смешивается творожная масса с сахаром, ванилью или корицей и желтком. Все доводится до однородности.
  4. Начинкой плотно наполняются яблочные заготовки и отправляются на противне в духовку, прогретую до 190-200 градусов духовку на 30 мин.

Ароматный полдник с полезным творогом и витаминным яблоком готов. Подается к столу сразу.

Рецепты для ребенка, которому уже исполнилось 2 года, должны сочетать в себе свежесть и качество ингредиентов, аппетитный вид и витаминный состав. Только в этом случае можно обеспечить детский организм энергий для полноценного развития.

Оформление статьи: Е.Чайкина

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит