Рецепты блюд из слипшихся пельменей. Обсуждение на LiveInternet — Российский Сервис Онлайн-Дневников

Рецепты блюд из слипшихся пельменей. Обсуждение на LiveInternet — Российский Сервис Онлайн-Дневников

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Хрустящие лепешки из остатков пельменного теста: рецепт
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Оцените рецепт
  7. Картофельный кыстыбый из остатков пельменного теста: рецепт вкусненького блюда без пельменей и фарша
  8. Ингредиенты:
  9. Вареники с творогом из остатков пельменного теста: рецепт
  10. Фотографии «Пицца из пельменей» от приготовивших (4)
  11. Чебуреки из остатков пельменного теста: рецепт
  12. Сахарное печенье-розочки из остатков пельменного теста: рецепт вкусной и сладкой выпечки

Тонкой, хрустящей и вкусной получается пицца на пельменном тесте. Для теста нужны самые простые ингредиенты: мука, вода и соль.

Описание приготовления:

Пицца на пельменном тесте — отличное решение, когда хочется вкусно накормить семью. Из трех компонентов (мука, вода и соль) замешивается тесто, а в начинку можно использовать любую колбасу, сыр и овощи.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Пицца

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2195.2 ккал
белки
113.9 г
жиры
124.7 г
углеводы
159.6 г
100 г блюда
ккал
228.7 ккал
белки
11.9 г
жиры
13 г
углеводы
16.6 г

Хрустящие лепешки из остатков пельменного теста: рецепт

Хрустящие лепешки из остатков пельменного тестаХрустящие лепешки из остатков пельменного теста

Хороший и быстрый вариант использования остатков теста, и не требуется никаких других ингредиентов для начинки или в тесто. Вот рецепт хрустящих лепешек из остатков пельменного теста — тонких и вкусных:

Ингредиенты:

  • Тесто для пельменей
  • Мука — для присыпки поверхности
  • Топленое/растительное масло — немного для жарки

Способ приготовления:

  1. Разделите тесто на желаемое количество кусочков.
  2. Присыпьте скалку и тесто мукой, чтобы не прилипало.
  3. Раскатайте тесто до толщины 1-2 мм.
  4. Нагрейте сковороду на сильном огне. Добавьте немного масла.
  5. Выложите раскатанный пласт теста. Обжаривайте его с каждой стороны по одной минуте, до появления пузырей.
  6. В то время как одна лепешка жарится, раскатывайте другую – и так пока не используете все тесто.

Готовые лепешки лучше всего хранить в герметичном контейнере или завернутыми в полотенце. Приятного аппетита.

Ингредиенты

Пельмени — 0,5 кг

Помидор — 3-4 шт.

Сыр твердый — 100 г

Масло сливочное — 20 г

Соль — 4 щепотки

Лавровый лист — 2-3 шт.

Перец черный молотый — 2 щепотки

  • 204 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Ингредиенты

0/9 ингредиентов

  • Сыр — 60 г
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Майонез — 30 г
  • Вода — 150 г
  • Колбаса копченая — 80 г
  • Помидоры — 100 г
  • Соль — 2 г
  • Лук репчатый — 60 г
  • Кетчуп — 40 г

Jocelyn_foodПока без рейтинга30 мин30 мин 232.6

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Картофельный кыстыбый из остатков пельменного теста: рецепт вкусненького блюда без пельменей и фарша

Картофельный кыстыбый из остатков пельменного тестаКартофельный кыстыбый из остатков пельменного теста

Сочетание хрустящей лепешки и мягкого сливочного картофельного пюре никого не оставит равнодушным. Попробуйте приготовить такое блюдо из остатков пельменного теста. Вот рецепт вкусненького блюда без пельменей и фарша — картофельный кыстыбый:

Что понадобится (на 6 порций):

  • 200 г теста для пельменей
  • 0,5 кг картофеля
  • 50 мл молока
  • 100 г сливочного масла
  • Соль, перец — по вкусу

Способ готовки:

  1. Почистите и нарежьте картофель кусочками. Налейте в кастрюлю воду, посолите ее, бросьте картофель и варите до готовности.
  2. Как картофель сварился, слейте воду. Смешайте его со сливочным маслом и молоком. Добавьте соль и перец. Сделайте пюре и отложите остывать.
  3. Тесто для пельменей разделите на 6 равных кусочков, тонко раскатайте каждый из них.
  4. Раскалите сковородку. Жарьте лепешки по 1 минуте с каждой стороны.
  5. Пока лепешки горячие и эластичные, выложите пюре на одну сторону лепешки, а затем закройте его второй половинкой.
  6. Смажьте кыстыбый сливочным маслом и подавайте.

Отлично с этим блюдом сочетается сметана. Она служит освежающей кислинкой для вкусовых рецепторов.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 350 Грамм
  • Вода  — 150 Грамм
  • Соль  — 2 Грамма
  • Колбаса копченая  — 80 Грамм
  • Помидоры  — 100 Грамм
  • Лук репчатый  — 60 Грамм
  • Сыр  — 60 Грамм
  • Кетчуп  — 40 Грамм
  • Майонез  — 30 Грамм

Количество порций: 5-6

Вареники с творогом из остатков пельменного теста: рецепт

Вареники с творогом из остатков пельменного тестаВареники с творогом из остатков пельменного теста

Нежная начинка в объятиях мягкого теста – точное описание таких творожных вареников. Несмотря на творог в составе, они совсем не сладкие. В самый раз подходят для полноценного приема пищи. Если у вас осталось тесто от пельменей, сделайте для разнообразия вареники. Их можно подать на завтрак или ужин. Вот рецепт вареников с творогом из остатков пельменного теста:

Понадобится следующее:

  • Примерно 250 г теста для пельменей
  • 300 г сухого творога высокой жирности
  • Яйцо — маленькое
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. жирной сметаны
  • Соль — щедрая щепотка

Делайте так:

  1. Тщательно смешайте в миске творог, яйцо, сметану, сахар и соль.
  2. Раскатайте тесто в тонкий пласт — 1-2 мм толщиной.
  3. При помощи стакана или формочки для печенья вырежьте круги
  4. В центр каждого круга выложите немного начинки, чтобы вокруг оставалось достаточно места для защипа краев.
  5. Защипните края вареников. Шов должен быть надежным, чтобы начинка не выпала во время варки, но, в то же время, не слишком толстым.
  6. Варите вареники в подсоленной воде минут 5 после того, как они всплывут на поверхность.
  7. Когда вареники будут готовы, полейте их растопленным сливочным или оливковым маслом, чтобы не слиплись.

Многие хозяйки делают для вареников специальное тесто. Но попробуйте их приготовить из пельменного теста, получится не менее вкусно.

Фотографии «Пицца из пельменей» от приготовивших (4)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Чебуреки из остатков пельменного теста: рецепт

Чебуреки из остатков пельменного тестаЧебуреки из остатков пельменного теста

Эти пирожки – традиционное блюдо северокавказских народов. Получаются сочными и хрустящими. Чем больше лука в мясной начинке, тем больше сочности и неповторимого вкуса. Вот рецепт чебуреков из остатков пельменного теста:

Понадобятся следующие продукты:

  • 250-300 г теста для пельменей
  • 500 г фарша (говядина+свинина)
  • 3-4 шт репчатого лука — примерно 250 г
  • 1 ч.л. молотого черного перца
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Делайте так:

  1. Смешайте фарш с мелко порезанным луком. Посолите и поперчите. Фарш можно взять любой, какой захотите. Главное, чтобы он был достаточно жирным.
  2. Тесто раскатайте до толщины в 2-3 мм. С помощью миски или специальной формы вырежьте из теста круги (размер – какой захотите).
  3. На одну половину вырезанного круга выложите начинку, заверните ее другой половинкой и защипните тесто. Можно придавить края вилкой – это придаст чебуреку и надежность, и узор.
  4. В сковороду налейте растительное масло. Оно должно полностью покрыть дно сковородки. Нагрейте на среднем огне.
  5. Обжаривайте чебуреки в горячем масле до золотистой корочки.

Стоит знать: Нужную температуру масла можно проверить, бросив в него щепотку муки – если она сразу зашипела, значит, масло нагрелось до нужной температуры.

Готовые чебуреки выложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Сахарное печенье-розочки из остатков пельменного теста: рецепт вкусной и сладкой выпечки

Сахарное печенье-розочки из остатков пельменного тестаСахарное печенье-розочки из остатков пельменного теста

Печенье с хрустящей сахарной корочкой – быстро, просто, вкусно. Вот рецепт вкусной и сладкой выпечки — сахарного печенья-розочки из остатков пельменного теста:

Понадобится:

  • Пельменное тесто
  • Сахар — немного для посыпки
  • Сливочное масло — для смазывания теста
  • Корица или сахарная пудра — по желанию для посыпки

Этапы готовки:

  1. Тонко раскатайте тесто.
  2. Смажьте поверхность растопленным сливочным маслом, обильно посыпьте сахаром. На этом этапе можно добавить корицу.
  3. Сверните тесто рулетом. Нарежьте его на кружочки толщиной примерно 1,5 см.
  4. Кружки выложите на противень, застеленный пергаментом.
  5. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до золотого цвета.

Получился отличный быстрый десерт к чаю. Не требует никакой заморочки, а результат превосходит ожидания. Можно на этапе сворачивания рулета, положить к тесту яблочные дольки. Получится очень вкусно. Но можно обойтись и без начинки. Сверху посыпьте рулетики корицей или сахарной пудрой. Однако и без посыпки, печенье получается сладким и аппетитным.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит