Рецепт жареного соленого миндаля

Рецепт жареного соленого миндаля

Содержание
  1. Способы жарки
  2. Для чего нужна обжарка?
  3. Как пожарить кешью и миндаль?
  4. Оцените рецепт
  5. Предварительная обработка
  6. Что вам понадобится
  7. Как жарить сладкий миндаль
  8. Состав и польза миндаля
  9. Можно ли есть миндаль с кожурой?
  10. Миндаль замоченный в воде
  11. Об этой статье
  12. Нужно ли добавлять соль и почему
  13. Как правильно жарить орехи фундук?
  14. Насколько калорийный жареный миндаль
  15. Противопоказания и вред миндальной стружки

Как пожарить миндаль – читайте в нашей статье, нужно ли производить жарку этого ореха, обязательно ли его чистить, и какие существуют методы обжаривания.

Способы жарки

Существует три способа термической обработки миндаля: на сковороде, в духовом шкафу, в микроволновой печи.

На сковороде

В том, как жарить миндаль на сковороде, нет ничего сложного, если, конечно, правильно подобрана посуда. Она должна быть достаточно широкой, чтобы орехи разместились по диаметру максимально, и хорошо держать тепло.

Рецепт жареного соленого миндаля

Ядра насыпать в глубокую миску, сдобрить небольшим количеством растительного масла (оливкового, кунжутного и др.). Перемешать так, чтобы все орешки были однородно промаслены. Можно заменить масло лимонным соком, например, или же не использовать жидкость совсем.

Сковороду поставить на средний огонь и прогреть до предельной терпимости руки (продержать над дном посуды 1 минуту). Высыпать орехи и обжаривать, постоянно помешивая, до однородного золотистого оттенка (около 5 минут). Необходимо следить за интенсивностью прогрева, чтобы миндаль не подгорел.

После жарки пересыпать ядра в другую посуду, дать остыть. Не следует оставлять продукт на сковороде, он будет продолжать готовиться, что уже излишне.

В духовом шкафу

Духовку необходимо предварительно разогреть до 180°C. Не стоит включать слишком интенсивный нагрев для ускорения процесса, т.к. это может привести к перегреву духовой камеры и неправильной тепловой обработке продукта в дальнейшем.

Рецепт жареного соленого миндаля

Миндаль насыпать ровным однородным слоем на противень. Можно предварительно обработать орешки маслом, но, в общем-то, содержащихся в плодах жиров достаточно и масляная смазка, на мой взгляд, просто лишняя.

Поставить противень в духовку, и жарить орехи до готовности (5-7 минут). В течение всего процесса следует перемешивать миндаль, чтобы он не пригорел и равномерно прожарился. Как только продукт будет готов, его нужно переложить на бумажное полотенце или в другую посуду.

В микроволновой печи

Понадобится плоская тарелка для использования в микроволновке. Орехи следует распределить по ней в один слой, после чего поместить в печь. Готовить на высокой мощности периодами в 1 минуту, перемешивая в перерывах.

Рецепт жареного соленого миндаля

Жареный миндаль после тепловой обработки любым из вышеописанных способов обязательно нужно охладить на открытом пространстве, а только потом укупоривать для хранения. В противном случае от остывающих в закрытой емкости ядер образуется конденсат, который приведёт к порче продукта при длительном хранении.

Для чего нужна обжарка?

Существуют разные причины: для улучшения вкуса, устранения горечи, снижения аллергичности или даже токсичности.

Выделяют 2 вида миндаля – горький и сладкий. И, если второй можно смело употреблять в пищу в свежем виде, то 80 г второго (40 орешков) способы убить взрослого мужчину. В горьких ядрах содержится амигдалин – вещество, которое под воздействием желудочного сока превращается в цианистый калий. Этот вид, практически, не употребляют в пищу – только в очень маленьких количествах.

Рецепт жареного соленого миндаля

Дело в том, что он обладает насыщенным ароматом, которым не может похвастаться его сладкий собрат. Поэтому кулинары добавляют горький миндаль к сладкому, в пропорциях, как минимум, 1:10. Амигдалин разрушается под воздействием сильного нагрева, именно поэтому продукт предварительно обжаривают.

Зачем еще нужна обжарка?

  • Миндаль приобретает более насыщенный вкус, становится хрустящим и приятным.
  • Пропадает терпкость, которая часто встречается, если орешки собрали немного раньше срока.
  • Также, в процессе обжарки можно добавить к ядрам соль или сахар, таким образом получится вкусная закуска к пиву или десерт к чаю.
  • Ну, и это станет гарантией, что вы не отравитесь, если в вашу россыпь случайно попало несколько горьких ядер;

Итак, несмотря на то, что термическое воздействие снижает полезность продукта, если жарить миндаль правильно, вы сведете этот фактор к минимуму. Далее мы расскажем, как пожарить миндаль в домашних условиях разными способами.

Как пожарить кешью и миндаль?

Кешью можно обжарить в масле или без него.

Перемешайте и равномерно распределите кешью на противне, чтобы полностью покрыть поверхность маслом.

  1. Вкус станет намного лучше, если жарить орехи в масле, но маслянистость конечного продукта значительно увеличится. …
  2. В этом случае лучше налить меньше масла, чем перелить.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Предварительная обработка

Перед тем, как начать жарить миндаль, вы должны подготовить ядра. Немного подсушить, очистить от скорлупы и кожуры. Разумеется, можно жарить миндаль и в скорлупе, но в этом случае процесс займет в 3 раза больше времени. Обратите внимание, в отличие от других орехов, именно этот обжаривают в оболочке редко, ведь она очень хорошо очищается.

Сушка

Она необходима, чтобы удалить излишнюю влагу. Достаточно разложить ядра на чистом полотенце в один слой и подержать так в течение суток. Помещение должно быть сухими и хорошо проветриваемым.

Сортировка

Теперь орешки нужно перебрать – удалить ядра со следами порчи, паразитов или плесени. Если не хотите отравиться, безжалостно выкидывайте их в мусорку.

Очистка от скорлупы

У свежего ореха скорлупа не сильно твердая, ее легко разломать пальцами. Если у вас ядра в твердой оболочке, воспользуйтесь орехоколом или молоточком. Бить нужно по ребру орешка, в этом случае ядро не повредится.

Рецепт жареного соленого миндаля

Очистка от пленки

Это делать не обязательно, однако, если хотите избавиться от привкуса, который дает тонкая оболочка, и получить жареный миндаль в чистом виде, ее лучше снять.

  • Залейте орешки крутым кипятком и оставьте на 20 минут;

Рецепт жареного соленого миндаля

  • Слейте воду, разложите ядра на полотенце и оставьте сохнуть;

Рецепт жареного соленого миндаля

  • Через 2-3 часа оболочку можно будет легко скатать пальцами;

Рецепт жареного соленого миндаля

  • Оставьте очищенные орехи на ночь для полного высыхания.

Что вам понадобится

Жарка миндаля в духовке

  • 2 противня
  • Лопатка
  • Герметичная емкость
  • Миска (необязательно)
  • Ложка (необязательно)

Жарка миндаля на сковороде

  • Большая миска
  • Ложка
  • Сковорода
  • Лопатка
  • Противень
  • Герметичная емкость

Как жарить сладкий миндаль

Продукты
Миндаль — 300 грамм
Корица — 1 чайная ложка
Сахар — 100 грамм
Соль — половина чайной ложки
Вода — 2 столовые ложки

Как жарить миндаль

1. В сковородку налить 2 столовые ложки воды, всыпать 100 грамм сахара, половину чайной ложки соли, 1 чайную ложку корицы.
2. Поставить сковородку на средний огонь, растворить сахар.
3. Добавить 300 грамм миндаля — он должен быть полностью покрыт сиропом.
4. Постоянно помешивая, прогревать миндаль в сиропе до карамелизации (пластичного состояния) сахара, примерно 5 минут.
5. Переложить миндаль в корично-сахарной карамели на лист пергамента и дать остыть.

Сколько варить всё? Скорее узнай на новом сайте howtoboil.ru!

htb2000.png

Состав и польза миндаля

Родиной миндального ореха считаются территории Средиземноморья и Средней Азии. Однако сейчас основным поставщиком миндаля на мировом рынке является США (штат Калифорния). При выборе продукта я советую учитывать этот факт наряду с внешним видом орехов.

Рецепт жареного соленого миндаля

Ядра миндаля продолговатой округлой формы, выпуклые, коричневого цвета. Такой цвет орехам придаёт поверхностная кожура. По вкусовым качествам миндаль разделяется на сладкий и горький. Последний чаще используется в различных областях медицины, тогда как сладкие плоды наиболее полно применяются в кулинарии и косметологии.

Миндаль входит в пятёрку полезнейших орехов для здоровья и правильного питания. Его химический состав – это целый перечень необходимых для человека ценных питательных веществ:

  • антиоксиданты;
  • витамины E, B, PP;
  • биофлавоноиды;
  • аминокислоты;
  • микроэлементы (фосфор, марганец, магний и др.).

Энергетическая ценность орехов обуславливается высоким содержанием мононенасыщенных жиров (82%), пищевых волокон (35%), белков (23%). Калорийность составляет 609 Ккал на 100 грамм продукта.

Полезные свойства миндального ореха давно известны и широко используются для профилактики и лечения:

  • сердечно сосудистых заболеваний;
  • сбоев в работе ЖКТ;
  • нарушений процессов метаболизма;
  • иммунной недостаточности;
  • низкой репродуктивной функции;
  • болезней органов дыхания.

Суточное потребление миндальных ядер для взрослого человека составляет 30-40г. Этого количества достаточно для насыщения организма необходимым набором жизненно важных веществ. Конечно, наибольшую пользу представляют орехи в сыром или сушёном виде, однако большинство людей предпочитает есть миндаль именно жареный.

Можно ли есть миндаль с кожурой?

Известно, что в миндале много полезных веществ, включая витамин Е, мононенасыщенные жиры, полиненасыщенные жиры, аргинин, калий и клетчатку. А в кожуре полезного еще больше — например, флавоноидов, которые защищают клетки от окисления и воспаления.

Миндаль замоченный в воде

Замоченный миндаль имеет больше преимуществ для здоровья. Он легче усваивается и обладает высокой пищевой ценностью. Процесс замачивания очень прост, когда под рукой три компонента – соль, вода и миндаль.

Об этой статье

Эту страницу просматривали 37 218 раз.

Нужно ли добавлять соль и почему

Жарить миндаль можно с добавлением разных ингредиентов — сахара, мёда, специй, причём как пряных, так и острых. А вот соль добавлять при жарке не стоит. Это не даст никакого эффекта — в окончательном итоге они всё равно останутся пресными. Чтобы получилась солёная закуска, готовить их нужно с добавлением масла, желательно оливкового.

Жареный миндаль без соли

Как правильно жарить орехи фундук?

Для этого опустите фундук на 10 минут в кипяток — плёнка отойдёт легче. Если вы хотите обжарить фундук в духовке — положите его на противень. Готовьте примерно 15 минут, и фундук будет готов. Не забывайте мешать фундук при приготовлении на противне.29 мая 2017 г.

Насколько калорийный жареный миндаль

Калорийность миндаля определяется в районе 640 килокалорий. Это достаточно калорийный продукт, именно поэтому стоит ограничиваться 30-40 граммами в день.

Помимо этого миндаль часто обжаривают в растительном и даже сливочном масле, что ещё больше повышает калорийность продукта. В таком случае нужно ограничиваться 10 орешками в день.

Жареный миндаль: какие вещества содержит, польза и вред

Противопоказания и вред миндальной стружки

Любой продукт, даже сколь угодно полезный, имеет свои противопоказания

В первую очередь, всегда важно помнить об умеренности, не стоит потреблять более 30 г миндальной стружки в день, чтобы не спровоцировать негативную симптоматику того или иного характера

Особенно внимательно следить за умеренным потреблением ореха и его производных должны люди, имеющие проблемы с нервной и сердечно-сосудистой системой, а также те, кто хочет похудеть, потому что, так или иначе, продукт обладает немалой калорийностью.

Кроме того, учтите, что миндаль — распространенный аллерген, а потому аллергикам пробовать его нужно с осторожностью и в минимальных количествах, тщательно при этом отслеживая малейшие изменения в организме. Эта же рекомендация касается беременных и кормящих

Деткам впервые тоже нужно давать миндальную стружку понемногу

Эта же рекомендация касается беременных и кормящих. Деткам впервые тоже нужно давать миндальную стружку понемногу.

Не стоит кушать продукт, если вы придерживаетесь лечебной диеты по той или иной причине без предварительной консультации с врачом.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит