Рецепт японского чизкейка

Рецепт японского чизкейка

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. ОПИСАНИЕ
  3. Описание приготовления:
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Пищевая ценность порции
  7. Оцените рецепт
  8. Похожие рецепты
  9. Рецепт «Японский хлопковый чизкейк»:
  10. Видео — Как приготовить японский хлопковый чизкейк
  11. фотоотчеты к рецепту0
  12. Совет от повара:

Проверенный рецепт приготовления японского хлопкового чизкейка, шаг за шагом с фотографиями.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2685.1 ккал
белки
57.3 г
жиры
166.3 г
углеводы
231.1 г
Порции
ккал
335.6 ккал
белки
7.2 г
жиры
20.8 г
углеводы
28.9 г
100 г блюда
ккал
279.7 ккал
белки
6 г
жиры
17.3 г
углеводы
24.1 г

ОПИСАНИЕ

Каждая хозяйка частенько  задается вопросом, что приготовить на завтрак. А в канун Нового года эта проблема особенно обостряется. Так как хочется накормить всех чем-то праздничным и вкусным. «Японский хлопковый чизкейк» поможет решить эту проблему. Нежный, вкусный, тающий во рту чизкейк — это именно то, что нужно для праздничного завтрака!

Описание приготовления:

Если подавать сразу после выпекания, чизкейк получается воздушный и легкий. В классическом варианте, готовый чизкейк нужно оставить в холодильнике на 5-6 часов. После чего он будет плотнее, и его вкус станет более насыщенным. Попробуйте оба варианта. Уверена, вам понравится!


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Чизкейк / Сладкое
География кухни: Японская / Азиатская

Ингредиенты

Творожный сливочный сыр — 160 г

Масло сливочное — 40 г

Молоко — 65 г

Сахар — 90 г

Яйца куриные — 4 шт.

Мука пшеничная — 40 г

Крахмал кукурузный — 15 г

Лимонный сок — 10 г

Ванилин — 1/2 пакетика

Форма диаметром 17 см

  • 247 кКал
  • 1 ч. 50 мин.
  • 1 ч. 50 мин.

Ингредиенты

  • Сыр сливочный – 210 г.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Молоко – 100 мл.
  • Яйца – 5 шт.
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Ванильный сахар – 10 г.
  • Мука пшеничная – 40 г.
  • Сахар – 120 г.
  • Крахмал – 30 г.
  • Лимонная цедра.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

сыр сливочный

сыр сливочный

Сливочный сыр — мягкий, сладкий, с умеренно выраженным вкусом сыр из молока и сливок.

узнать больше

125 г
кукурузный крахмал

кукурузный крахмал

кукурузный крахмал

Ингредиент

Получают кукурузный крахмал из измельченных кукурузных зерен с применением разных технологий.

узнать больше

30 г
мука

мука

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

45 г
яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

3 шт.
сахарная пудра

сахарная пудра

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

узнать больше

75 г
ванилин

ванилин

Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.

узнать больше

1 щепотка

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Как делать цветную глазурь?Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…

  • Читать полностью
Как правильно украшать торт свежими фруктами и ягодами?

Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.

  • Читать полностью
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как дольше сохранить бисквитный торт?Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

  • Читать полностью
Чтобы торт не опустился…Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью
Как приготовить мастику для торта.

Для приготовления мастики для торта вам понадобится зефир мармэллоу и микроволновая печь. В фарфоровую или стеклянную миску выкладываем маршмэллоу, добавляем ложку сливочного масла и слегка подтаплив…

  • Читать полностью
Как украсить детский торт мастикой.

Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …

  • Читать полностью

Рецепт «Японский хлопковый чизкейк»:

Рецепт японского чизкейка

Хитростей в приготовлении как таковых нет. Главное – хорошо взбить белки и аккуратно ввести их в массу, выпекать чизкейк, соблюдая температурный и временной режим, а также выждать какое-то время после того, как он будет готов, прежде чем извлекать его из формы.
Первым делом подготовьте форму, чтобы потом у вас это не забирало время. Форму диаметром 20-21 см, с бортиком 7 см желательно цельную застелите пергаментной бумагой (дно и бока). Если бортик формы ниже, то оставьте бумажный бортик повыше. Смазываем слегка маслом только бумагу для дна, бумагу по бортикам смазывать не нужно! Если у вас только разъемная форма, то оберните ее по внешнему краю двойным слоем фольги. Чизкейк выпекается на паровой бане, и чтоб влага не просочилась через разъем.

Рецепт японского чизкейка

Нам понадобиться сливочный (творожный) сыр. Чаще всего готовят с маскарпоне или филадельфией, аналогично получается с сыром каймак или хохландом. Для рецепта желательно смешивать ингредиенты комнатной температуры. Соединяем вместе сыр, сливочное масло и молоко, если продукты из холодильника, то молоко можно подогреть в СВЧ, или поставить емкость на водяную баню. Тщательно перемешайте массу венчиком, чтоб разбить все комочки.

Рецепт японского чизкейка

Добавить в смесь сок лайма (лимона), затем чайную ложку ванильного экстракта, очень важный тут ингредиент, помогает сбалансировать вкус и аромат чизкейка. Конечно можно заменить ванилином, но экстракт несомненно лучше.

Рецепт японского чизкейка

Отделите белки от желтков. Желтки вмешиваем в сырную массу. Затем к получившейся массе добавляем просеянную муку и кукурузный крахмал. Муки и крахмала немного, но чизкейк не будет жидким. Один раз я увеличила дозу крахмала и потом пожалела, чизкейк получился плотноватым, крахмал явно ощущался.

Рецепт японского чизкейка

В отдельную чистую, сухую емкость поместить яичные белки, добавить щепотку соли и несколько капель сока лайма (лимона) и перемешать миксером.
В идеале использовать винный камень (крем тартар), т. к. винная кислота способствует лучшему взбиванию и устойчивости белковой пены при нагреве-запекании. Но винная кислота так же содержится в соке цитрусовых, поэтому делаю такую замену.

Рецепт японского чизкейка

Добавить сахар к белкам и взбить в плотную массу как на меренгу (безе).
На этом этапе включаем духовку на 180С, вскипятить воду для паровой бани.

Рецепт японского чизкейка

Белковую массу в три этапа ввести в сырную смесь. Первую часть просто размешиваем с помощью ручного венчика, остальные две части перемешиваем с сырной смесью помощью лопаточки (спатулы) методом складывания. Миксер использовать нельзя! Масса должна получиться однородной и воздушной. Перекладываем ее в подготовленную форму для запекания.

Рецепт японского чизкейка

Противень разместить на самом нижнем уровне духовки, на противень устанавливаем форму, и аккуратно наливаем кипяток в противень примерно на 1,5-2 см.
У меня газовая плита и минимальная температура в ней только 180С, при водяной бане получается 150-170С по мере нагрева и испарения воды. В таком режиме чизкейк выпекается 60 минут. Если в вашей духовке можно поставить температуру ниже, то чизкейк выпекайте при температуре 150 градусов в течение 80-90 минут.

Рецепт японского чизкейка

Чизкейк должен хорошо подняться, а верхушка должна аппетитно подрумяниться. Так будет наглядно видно, что он готов. Тест зубочисткой здесь не подходит, текстура чизкейка кремовая, особенно в горячем виде, и на палочке останется след.
После того как истечет время, выключаем духовку и ждем 10-15 минут, далее немного приоткрываем дверцу духовки и ждем еще 10-15 минут. Это нужно для того, чтоб чизкейк резко не осел из-за перепада температур.

Рецепт японского чизкейка

Потом достаем форму из духовки и аккуратно извлекаем десерт из формы, снимаем пергамент. Оставьте чизкейк на решетке или сразу на тарелке на какое-то время полностью остыть, а после посыпать его сахарной пудрой.
Конечно чизкейк может немного потерять в объеме и осесть, бояться этого не нужно, на вкусе это совершенно не сказывается.

Подавать такой чизкейк можно в двух вариантах: свежем виде, когда чизкейк еще слегка тёплый, так он остаётся совсем нежным, воздушным, как суфле.
2387092_93881nothumb500.jpg

А можно отправить в холодильник часа на 3-4 (ночь), чтобы сбалансировать вкус и дать ему окрепнуть, однако так чизкейк получится плотнее, чем до холодильника.
2387093_68567nothumb500.jpg

Рекомендую попробовать оба варианта, чтобы решить, какой из них вам нравится больше. Я голосую за первый!Рецепт японского чизкейка Или за второй! Рецепт японского чизкейка
А дополнить лучше всего с свежими ягодами или фруктами. Приятного аппетита!
2387095_58580nothumb500.jpg

В Японии самыми популярными хлопковыми чизкейками считаются в сети кафе Uncle Tetsu.
2387096_28849nothumb500.jpg

И они действительно прекрасны, многие влюбляются моментально, окончательно и бесповоротно. По всему миру в Uncle Tetsu выстраиваются длинные очереди из желающих получить свежий ароматный чизкейк.
А нам к счастью, не придется далеко ехать и терять драгоценное время в очереди, потому что прекрасный хлопковый чизкейк можно приготовить дома, и поверьте он получиться ничуть не хуже. Рецепт японского чизкейка Возможно этот чизкейк станет вашим любимым и прочно войдёт в копилку семейных рецептов.
2387091_32601thumb500.jpg

Рецепт японского чизкейка Рецепт японского чизкейка Рецепт японского чизкейка АНГЕЛА ВАМ ЗА ТРАПЕЗОЙ!!! Рецепт японского чизкейка Рецепт японского чизкейка Рецепт японского чизкейка

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Японский хлопковый чизкейк

Рецепт: Японский хлопковый чизкейк

Сейчас чизкейками вряд ли кого удивишь – многие уже пробовали их готовить дома, или наслаждались ассортиментом в кафе. А вы пробовали когда-нибудь диковинный чизкейк? Прекрасно-необычный и удивительный?Японский хлопковый чизкейк (Japanese Cotton Cheesecake), хлопковый потому что обладает воздушной и нежной текстурой. Нередко его сравнивают со спонжем или губкой. Именно эта характеристика и обеспечила чизкейку столь романтичное название «хлопковый» — он нежнейший! Текстура настолько кремовая, тающая, что напоминает одновременно муссовый десерт или нежное запеченное суфле, но даже это сравнение не может передать, насколько чудесным получается японский чизкейк.

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой

Ингредиенты для «Японский хлопковый чизкейк»:

Видео — Как приготовить японский хлопковый чизкейк


Приятного аппетита!

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Совет от повара:

В зависимости от духовки нужно корректировать время и температуру запекания. Когда чизкейк хорошо поднимется и на нем появится легкая корочка, температуру снижаем. Когда корочка приобретет более насыщенный цвет духовку выключаем.

Оценить рецепт Японский чизкейк:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит