Как приготовить блюда в горшочке для запекания из тыквы. Необходимые ингредиенты и пошаговые рецепты по созданию вкусных угощений.
Описание приготовления:
Для меня рецепт приготовления тыквы с мясом в горшочках никогда не был новостью, я очень часто готовлю это замечательное блюдо, только иногда слегка меняю его состав. Здесь все очень просто: основные ингредиенты — тыква и мясо (говядина или свинина), а остальное уже дело вкуса, можно добавлять различные овощи и делать разнообразные соусы. Однако сейчас я расскажу вам классический рецепт тыквы с мясом в горшочках, как его готовлю я.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Тыква
Блюдо: Горячие блюда
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2217.1 ккал | белки 94.2 г | жиры 124 г | углеводы 236 г |
Порции | |||
ккал 369.5 ккал | белки 15.7 г | жиры 20.7 г | углеводы 39.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 69.7 ккал | белки 3 г | жиры 3.9 г | углеводы 7.4 г |
Ингредиенты
- Говядина 400 г
- Картошка 5 штук
- Тыква 300 г
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Масло растительное 2–3 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Перец душистый горошком по вкусу
- Вода 250 мл
- Масло сливочное 80 г
Ингредиенты:
- тыква примерно 800 гр (очищенная),
- свинина 500 гр,
- луковица 1 шт, большая,
- соль, сушеные травы, специи, чеснок
- вода или бульон
Сырник в тыкве
Как же получается ароматно, уютно и тепло с таким ужином собраться за столом всей семьей. На мой взгляд, такой десерт понравится и деткам и взрослым.1. У тыквы срезать верхушку, ложкой очистить ее от семян.2. В творог добавить сахар, манку, цукаты, сухофрукты, яйцо и хорошо перемешать.3. Творожную массу выложить в очищенную тыкву, прикрыть…
читать далее
Тыква фаршированная, запеченная
Куриное филе порезатт небольшими кубиками. Лук нашинковать. В сотейнике на оливковом масле обжарить лук-порей и кубики филе. Пока они обжариваются подготовить тыкву. Срезать сверху часть с хвостиком (будущую крышку). Вынуть семена. У меня тыква тонкостенная была, поэтому я мякоть не срезала. Если у вас мякоти много уберите лишнюю ложкой.Всотейник…
читать далее
Этап 2 / 6
Переложить кубики тыквы в миску, посолить и приправить специями. Я использовала только смесь перцев, но можно использовать любые специи, которые на ваш взгляд сделают блюдо вкуснее и ароматнее. С тыквой очень хорошо сочетаются сушеный базилик, сушеный тимьян, смесь итальянских или прованских трав и даже корица.
ТЫКВА фаршированная чечевицей в мультиварке ( Тест-драйв )
МУЛЬТИВАРКА ,МОДЕЛЬ VITEK VT-4204-GYСначала сварим чечевицу( лучше возьмите зелёные,менее разваривающиеся сорта,например-ПАРДИНА).Чечевицу промойте в прохладной воде,положите в чашу мультиварки,влейте воды,включите режим КРУПА,время 30 минут.(на 150 г. сухой чечевицы,надо 300 мл. воды,за время приготовления,вода полностью впитается в крупу,чечевица…
читать далее
Ингредиенты:
- Говядина — 700-800 Грамм
- Картофель — 6-7 Штук
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Помидор — 1-2 Штук
- Тыква — 300 Грамм
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
Количество порций: 10-12
Шаги
Шагов сделано: 0/0
-
Мясо нарезаем крупными кубиками, выкладываем в горшочки.
-
Добавляем полукольца лука и пластинки чеснока. Посыпаем специями и солью.
-
Добавляем кубики картофеля.
-
Добавляем кусочки тыквы.
-
Последним слоем выкладываем кольца помидора. Заливаем водой и отправляем в духовку на час-полтора, выставив температуру 180 градусов.
ID: 119324
Как приготовить «Тыква с мясом в горшочках»
Мясо нарезаем на крупные кубики и раскладываем по горшочкам.
Вторым слоем мы укладываем нарезанный полукольцами лук и чеснок, нарезанный пластинками.
Затем мы добавляем соль и посыпаем приправами на ваш вкус. Можно покрошить бульонный кубик, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Картофель нарезаем кубиками и выкладываем в горшочки.
Тыкву нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем поверх картофеля. У меня тыква была, к сожалению, замороженная, но лучше, конечно, использовать свежую.
И последним этапом мы нарезаем кольцами помидор и раскладываем по горшочкам. Заливаем их водой, но не до краев и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1-1,5 часа.
Оценить рецепт Тыква с мясом в горшочках:
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 138
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Что приготовить любимому мужу? — кулинарные рецепты вкуснейших блюд на Povar.Ru
соус карри для курицы
Простые пошаговые фото-рецепты закусок, супов, горячих блюд на второе, а так же оригинальные десерты и коктейли.
биточки говяжьи рецепт
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Тыква — 29 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мясо любое, Тыква, Картошка, Морковь, Лук, Соль, Специи сухие, Чеснок, Сливочное масло, Зелень
Приятного аппетита!!!
← Предыдущий рецепт
Следующий рецепт →
Мясо в горшочке
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
8 ингридиентов
Мясо вымыть и порезать небольшими кубиками.
Лук почистить и порезать.
Грибы (если они сырые) порезать и обжарить, если маринованные — просто порезать.
Сделать соус,сливки смешать с томатной пастой (можно добавить сухую зелень),немного посолить….
теги: паста соус домашняя мясо фасоль
Перловая каша с говядиной в съедобном горшке
Предлагаю приготовить достаточное простое, но эффектное и яркое блюдо национальной русской кухни.Крупу тщательно промыть. Поместить промытую перловую крупу в кастрюлю с водой в соотношении 1:3, довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на умеренном огне не более 40 минут, сильно разваренная крупа нам не нужна.Говядину промыть, зачистить…
читать далее