Рецепт тушенной капусты с копчеными свиными ребрышками в мультиварке

Рецепт тушенной капусты с копчеными свиными ребрышками в мультиварке

Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Как правильно готовить копчености
  3. Описание рецепта — Свиные рёбрышки с капустой в мультиварке:
  4. Тушеная капуста со свиными ребрышками
  5. Шаг: 1
  6. Пищевая ценность порции
  7. Ингредиенты:
  8. Как приготовить тушеную капусту с копчеными ребрышками в мультиварке
  9. фотоотчеты к рецепту0
  10. Дополнительная информация
  11. Пошаговый рецепт с фото
  12. LiveInternetLiveInternet
  13. Рецепт «Тушеная капуста с копчеными ребрами»:

Проверенный рецепт приготовления тушеной капусты с копчеными ребрышками, шаг за шагом с фотографиями.

Ингредиенты:

  1. Белокочанная капуста – 300 г.
  2. Ребрышки свиные (копченые) – 350 г.
  3. Морковь – 70 г.
  4. Лук красный – 1 шт.
  5. Томатный соус – 45 мл.
  6. Оливковое масло – 2,5 ст.л.
  7. Вода – 150 мл.
  8. Перец черный – 0,25 ч.л.
  9. Соль поваренная – по вкусу.

Как правильно готовить копчености

 Для того чтобы  раскрыть деликатесный вкус копченого мяса, полностью передать его остальным ингредиентам  блюда, необходимо учесть некоторые нюансы.

Чтобы сварить первое блюдо с копченым мясом, необходимо обязательно дополнить  бульон небольшим количеством пряных трав. А чтобы бульон получился наваристей, копчености стоит отваривать всего 35-40 минут. Но если нет времени, можно не заморачиваться с бульоном, ведь  копченое мясо изначально уже готово к употреблению. Достаточно проварит его минут 10 и следом отправить остальные компоненты блюда.

Не все знают, что копченые свиные ребра очень любят соусы. От этого мяско становиться нежным, сочным, немного  меняя свой обычный вкус.

При приготовлении тушеных овощей, свиные ребра нужно всегда класть в начале приготовления. Таким образом овощи больше пропитаются пикантным вкусом копченостей.

Копчености с капустой  – отличный тандем, они сочетаются просто идеально. Овощи пропитываются  ароматами мяса, а блюдо от этого только выигрывает. Огромный плюс этого рецепта —  он довольно просто готовиться. Достаточно подготовить все ингредиенты, загрузить их, нажать кнопку «Старт», а дальше тушеная капустка в мультиварке приготовиться самостоятельно.

Описание рецепта — Свиные рёбрышки с капустой в мультиварке:

Свиные рёбрышки, тушеные с капустой в мультиварке- сытное блюдо домашней кухни, питательный и полноценный обед для любителей хорошо покушать! Свиные рёбрышки в процессе длительного приготовления становятся очень мягкими, мясо легко соскальзывает с кости и буквально тает во рту. Белокочанная капуста, пропитанная мясными соками и ароматами дополнительных ингредиентов (лука, моркови, чеснока), получается тоже очень вкусной, мягкой, идеально дополняет свиные рёбрышки и служит одновременно гарниром к ним! Это блюдо нужно подавать к столу в горячем виде, через 10-15 минут после приготовления! В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.

Тушеная капуста со свиными ребрышками

Тушеная капуста со свиными ребрышками, несомненно, вкусное сочетание, мало кого оставляющее равнодушным. Готовится блюдо быстро, продукты обычные, за небольшое время сытным блюдом уже можно накормить всю семью.

Рецепт тушенной капусты с копчеными свиными ребрышками в мультиварке

  • Общее время готовки – 1 час 10 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 142 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Шаг: 1

Лук почистить и мелко нарезать.

Рецепт тушенной капусты с копчеными свиными ребрышками в мультиварке

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

1 шт.
морковь

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. 

узнать больше

1 шт.
капуста белокочанная

капуста белокочанная

капуста белокочанная

Ингредиент

Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью.

узнать больше

500 г
растительное масло

растительное масло

растительное масло

Ингредиент

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

узнать больше

4 ст. л.
свиные ребра

ребра свиные

Свиными ребрами называют верхнюю часть грудинки с мышечным слоем и небольшим слоем жира.

узнать больше

500 г
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу

Ингредиенты:

Копченые ребра — 800 гр.
Капуста — 600 гр.
Перец сладкий — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Картофель — 2-3 клубня
Масло растительное — 4-5 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Томатная паста — 1 ст. л.
Холодная вода — 1 ст.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.

Как приготовить тушеную капусту с копчеными ребрышками в мультиварке

Почистить красный лук от шелухи, ополоснуть в воде. Покрошить луковицу четвертинками.
1_644.jpg
Морковку очистить, промыть под краном с водой. При помощи крупной терки потереть корнеплод.
2_609.jpg
Ополоснуть водой белокочанную капусту, нашинковать соломкой. При желании можно брать ранние сорта капусты для тушения.
3_603.jpg
Сразу подготовить и ребрышки. Копчености порезать на небольшие удобные кусочки.
4_603.jpg
Подключить технику, разогреть оливковое масло в программе «Жарка». Засыпать репчатый лук с морковкой, жарить 4 минуты. Присолить овощи и добавить немного черного молотого перца. Налить томатный соус, тушить еще 3 минуты.
5_601.jpg
Затем добавить копченые ребрышки к овощной массе, прожарить несколько минут.
6_598.jpg
Налить воду, засыпать порезанную капусту. Присыпать сверху черным молотым перцем и солью. Перемешать продукты, переключить технику на опцию «Тушение», и выбрать время приготовления – 1,5 часа.
7_561.jpg
Разложить по тарелкам тушеную капусту с копчеными ребрами, подать к столу. Приятного аппетита!
8_422.jpg

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Дополнительная информация

После мытья чаши мультиварки, кладу в нее несколько бумажных полотенец, чтобы максимально удалить влагу, тем самым продлить срок службы чаши и избавиться от неприятного запаха, который образуется от влаги, когда не пользуюсь мультиваркой.Рецепт тушенной капусты с копчеными свиными ребрышками в мультиварке

Попробуйте приготовить вкусное блюдо для домашнего ужина или обеда из капусты с ароматом копченостей!

Пошаговый рецепт с фото

Лук и чеснок почистите и нарежьте лук кубиком, а морковь натрите на терке.

Лук и чеснок почистите и нарежьте лук кубиком, а морковь натрите на терке.

Выложите в блюдо Steam+, добавьте масло.

Выложите в блюдо Steam+, добавьте масло.

Поставьте в микроволновую печь. Готовьте в режиме «Микроволны» на высокой мощности 3 минуты.

Поставьте в микроволновую печь. Готовьте в режиме «Микроволны» на высокой мощности 3 минуты.

Сосиски при необходимости почистите и нарежьте полукружками.

Сосиски при необходимости почистите и нарежьте полукружками.

Добавьте к луку и моркови, готовьте в режиме «Микроволны» на высокой мощности 3 минуты.

Добавьте к луку и моркови, готовьте в режиме «Микроволны» на высокой мощности 3 минуты.

Капусту нашинкуйте, добавьте в блюдо, посолите, перемешайте.

Капусту нашинкуйте, добавьте в блюдо, посолите, перемешайте.

Ребра помойте, разрежьте при необходимости и выложите сверху.

Ребра помойте, разрежьте при необходимости и выложите сверху.

Накройте крышкой. Готовьте в микровоновой печи в режиме «Микроволны» на большой мощности 10 минут, затем уменьшите мощность до 600 Вт и готовьте еще 15 минут.

Накройте крышкой. Готовьте в микровоновой печи в режиме «Микроволны» на большой мощности 10 минут, затем уменьшите мощность до 600 Вт и готовьте еще 15 минут.

Затем снимите крышку и доведите до румяности с помощью гриля.

Затем снимите крышку и доведите до румяности с помощью гриля.

И гарнир, и мясо готовы!
Приятного аппетита!

LiveInternetLiveInternet

—Рубрики

  • Аксессуары (207)
  • Аудиокнига (432)
  • Библиотека (42)
  • Бисероплетение (43)
  • Все для дачи (970)
  • Все для дачи (овощеводство) (297)
  • Все для дачи (цветоводство) (418)
  • Вышивка (57)
  • Вышивка бисером (5)
  • Вышивка крестиком (33)
  • Вышивка лентами (58)
  • Вязание ( отделка) (199)
  • Вязание (варежки, перчатки) (71)
  • Вязание (воротники) (54)
  • Вязание (носки, тапочки) (302)
  • Вязание (сумки) (159)
  • Вязание (сундучок для вдохновения) (1934)
  • Вязание (шапки, шляпы) (256)
  • Вязание (шарфы, палантины) (721)
  • Вязание (шляпки летние) (40)
  • Вязание детям (журналы) (22)
  • Вязание для детей (196)
  • Вязание для детей (девочкам) (950)
  • Вязание для детей (малышам) (494)
  • Вязание для детей (мальчикам) (168)
  • Вязание для детей (пледы) (107)
  • Вязание для дома (1096)
  • Вязание для мужчин (313)
  • Вязание крючком (677)
  • Вязание крючком (болеро, жилеты) (101)
  • Вязание крючком (журналы) (22)
  • Вязание крючком (кружево) (67)
  • Вязание крючком (летние кофточки) (561)
  • Вязание крючком (мотивы) (84)
  • Вязание крючком (платья, туники) (446)
  • Вязание крючком (узоры) (617)
  • Вязание крючком (уроки мастерства) (88)
  • Вязание крючком (фриформ) (20)
  • Вязание крючком (цветы) (227)
  • Вязание крючком (юбки) (93)
  • Вязание спицами (357)
  • Вязание спицами ( летние кофточки) (914)
  • Вязание спицами ( платья, юбки) (349)
  • Вязание спицами (жакеты, кофты) (835)
  • Вязание спицами (жилеты, туники) (469)
  • Вязание спицами (журналы) (104)
  • Вязание спицами (кардиганы, пальто) (249)
  • Вязание спицами (пуловеры) (2061)
  • Вязание спицами (узоры) (1067)
  • Вязание спицами (уроки мастерства) (277)
  • Гифки (52)
  • Гороскоп (770)
  • Декупаж. (88)
  • Для нас, умниц и красавиц (343)
  • Добрые дела (80)
  • Живопись (1650)
  • Живые картинки (20)
  • Забавные животные (119)
  • Заготовки на зиму (531)
  • Зарабатываем в интернете (73)
  • Здоровье (1114)
  • Здоровье (лекарственные травы) (170)
  • Здоровье (полезные продукты) (349)
  • Знаменитости (256)
  • Знаменитости (история) (56)
  • Игрушки своими руками (347)
  • Изящные штучки (216)
  • Интересное (603)
  • Интерьер (379)
  • Квиллинг (30)
  • Клипарт (293)
  • Комментики для сообщений (449)
  • Комнатные растения (215)
  • Компьютер (294)
  • Компьютер (для новичков на ЛиРу) (501)
  • Компьютер (фотошоп) (304)
  • Котоматрица (119)
  • Красивые места планеты (73)
  • Красота и здоровье (478)
  • Кулинария (756)
  • Кулинария ( блюда для поста) (54)
  • Кулинария ( маринад для рыбы) (25)
  • Кулинария (блины) (117)
  • Кулинария (блюда в мультиварке) (109)
  • Кулинария (блюда из курицы) (547)
  • Кулинария (блюда из мяса) (573)
  • Кулинария (блюда из печени) (68)
  • Кулинария (все о тесте) (37)
  • Кулинария (выпечка) (539)
  • Кулинария (десерты) (316)
  • Кулинария (детское питание) (22)
  • Кулинария (закуски) (479)
  • Кулинария (запеканки) (130)
  • Кулинария (овощи) (128)
  • Кулинария (первые блюда) (202)
  • Кулинария (рыбка большая и маленькая) (298)
  • Кулинария (салаты) (1052)
  • Кулинария (соусы) (94)
  • Кулинария (украшалки) (112)
  • Кулинария для сладкой жизни (1855)
  • Кулинария.Все о напитках. (129)
  • Литература (53)
  • Магия. приметы. суеверия. обряды (729)
  • Макраме (8)
  • Мода и стиль (253)
  • Мотиваторы (297)
  • Мудрость.Цитаты. (321)
  • Музеи (63)
  • Музыка (714)
  • Музыка ( релакс, медитация) (14)
  • Музыка (классика) (216)
  • Музыка (шансон) (42)
  • Музыкальная открытка (567)
  • Мультфильмы (73)
  • Натюрморты (662)
  • Открытки (37)
  • Открытки- поздравления (395)
  • Оформление дневника (1921)
  • Оформление дневника (кнопочки) (175)
  • Оформление дневника (фоны) (300)
  • Полезная информация (144)
  • Полезная информация для мам (561)
  • Политика (765)
  • Поэзия (416)
  • Православие (813)
  • Притчи (228)
  • Психология (638)
  • Психология (отношения) (250)
  • Путешествия (447)
  • Разное (94)
  • Рамочки для сообщений (3875)
  • Сады (162)
  • Скульптуры (32)
  • Советы Золотой Рыбки (215)
  • Советы красоты. Причёски. (135)
  • Стихи + рамочка для сообщений (129)
  • Стихи и музыка (532)
  • Стихи и фото (2488)
  • Страничка для внучки (207)
  • Страничка для внучки (лепка) (32)
  • Страничка для внучки (плетение из газет) (26)
  • Страничка для внучки (поделки) (153)
  • Страничка для внучки (уроки рисования) (43)
  • Танцы (43)
  • Театральные постановки (108)
  • Умная хозяйка (352)
  • Упаковка (27)
  • Фелтинг (20)
  • Фильмы (431)
  • Фотографии (887)
  • Фотографии (цветы) (243)
  • Фотографии девушек (72)
  • Цветы из ткани (96)
  • Шитьё (373)
  • Шитьё ( всё для дома) (99)
  • Шитьё (техника «Крейзи-вул») (3)
  • Юмор (627)
  • Юмор (прикольные фразочки в картинках) (172)

Рецепт «Тушеная капуста с копчеными ребрами»:

620324_73719-300x0.jpg

620325_35073-300x0.jpg

Нарезаем все немелко, даже крупновато. Не шинкуем мелко капусту — прикол блюда в том, чтобы дать всем ингредиентам хорошенько пропитаться друг другом и не превратить их в кашу.

620328_12818-300x0.jpg

В толстостенную посуду наливаем масла на 2-3 мм и оставляем на самом слабом огне, чтобы прогрелись стенки вашей посудины. Осторожно, не превратите ее во фритюрницу)

620330_47399-300x0.jpg

Складываем ингредиенты слоями. Каждый слой посыпаем перцем и солью по вкусу. Сначала морковку.

620331_24392-300x0.jpg

Потом ребра. Они пропарят своим ароматом следующие слои, находясь внизу)

620333_82760-300x0.jpg

Затем капусту. Можно разделить на 2 слоя.

620334_89507-300x0.jpg

Потом сладкий перец, зеленый лук.

620335_24669-300x0.jpg

Поливаем томатным соком. Накрываем крышкой и оставляем в таком состоянии на небольшом огне томиться.

620337_22633-300x0.jpg

Через некоторое время, в зависимости от способности вашей посудины равномерно распределять тепло и наличия у вас времени (у меня прошло где-то чуть больше часа), перемешиваем все, безжалостно разрушая слои) Индикатором служит то, что самый верхний слой хорошо нагрелся. И при этом не совсем готов самый нижний.

620339_16062-300x0.jpg

Тушим всю эту катавасию, по желанию перемешивая, на мелком огне до готовности (желательно на самом слабом и подольше, чтоб все проароматилось друг другом)
Вуаля!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

620341_32629-150x150x.jpg

Похожие рецепты

Жаркое «Осеннее»

  • 10
  • 93
  • 1819

Ну очень ленивые голубцы

  • 9
  • 58
  • 8101

Пьяная свинина с сырными галушками

  • 75
  • 334
  • 5183

Грибы, тушеные в сметане

  • 31
  • 51
  • 19514

Тжвжик с ткемали

  • 9
  • 48
  • 1892

Тушеные потроха в сливках

  • 6
  • 73
  • 2347

Банош «По-закарпатски»

  • 11
  • 192
  • 19682

Котлеты с картофелем в сметанной подливе

  • 4
  • 239
  • 4751

Рыба по-казачьи

  • 78
  • 1683
  • 32310

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Праздничный»

  • 87
  • 2129
  • 98996

Хлеб с травами и чесноком

  • 60
  • 410
  • 16959

Печенье на белках «Малиновые узоры»

  • 79
  • 288
  • 15902

Комментарии и отзывы

508549_73126-50x50x.jpg

16 сентября 2014 года kapustka #

520891_57338-50x50x.jpg

16 сентября 2014 года Katafalk # (автор рецепта)

508549_73126-50x50x.jpg

16 сентября 2014 года kapustka #

520891_57338-50x50x.jpg

17 сентября 2014 года Katafalk # (автор рецепта)

520891_57338-50x50x.jpg

16 сентября 2014 года Katafalk # (автор рецепта)

1146478_48994-50x50x.jpg

16 февраля 2014 года Tanjuschka75 #

520891_57338-50x50x.jpg

17 февраля 2014 года Katafalk # (автор рецепта)

1341057_70083-50x50x.jpg

29 января 2014 года Таш #

10.gif 10.gif 10.gif

520891_57338-50x50x.jpg

29 января 2014 года Katafalk # (автор рецепта)

1.gif

76528_46443-50x50x.jpg

18 января 2014 года Лада16 #

520891_57338-50x50x.jpg

19 января 2014 года Katafalk # (автор рецепта)

76528_46443-50x50x.jpg

19 января 2014 года Лада16 #

ava50.gif

18 января 2014 года Дуня Дудукина #

520891_57338-50x50x.jpg

18 января 2014 года Katafalk # (автор рецепта)

1177019_64146-50x50x.jpg

520891_57338-50x50x.jpg

18 января 2014 года Katafalk # (автор рецепта)

ava50.gif

17 января 2014 года Алена Полякова #

70782_95290-50x50x.jpg

17 января 2014 года olka-turk #

112509_28606-50x50x.jpg

17 января 2014 года salgir #

520891_57338-50x50x.jpg

17 января 2014 года Katafalk # (автор рецепта)

581405_76355-50x50x.jpg

17 января 2014 года Alena1Alena #

10.gif 10.gif 10.gif

520891_57338-50x50x.jpg

17 января 2014 года Katafalk # (автор рецепта)

9.gif

166831_58161-50x50x.jpg

17 января 2014 года марпул #

520891_57338-50x50x.jpg

17 января 2014 года Katafalk # (автор рецепта)

544938_98008-50x50x.jpg

17 января 2014 года Моргана Моргана #

520891_57338-50x50x.jpg

17 января 2014 года Katafalk # (автор рецепта)

594137_37441-50x50x.jpg

18 января 2014 года Gane81 #

520891_57338-50x50x.jpg

19 января 2014 года Katafalk # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

blank.gif

loader.gif

Вход без регистрации

blank.gif

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит