Рецепт торта «Панчо» в мультиварке

Рецепт торта «Панчо» в мультиварке

Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Описание приготовления:
  4. О торте
  5. Необходимые ингредиенты и продукты для торта Панчо
  6. Как приготовить Санчо-Панчо в мультиварке:
  7. Рейтинг
  8. Как приготовить торт Панчо из пряников?
  9. Рейтинг
  10. Добавьте пост в социальные сети

Торт Санчо-Панчо с ананасами и грецкими орехами в сметанном креме, приготовленный в домашних условиях в мультиварке. Рецепт с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

для бисквита:

  • яйца – 5 шт
  • сахар – 1 стакан
  • мука – 1 стакан
  • ванилин

для крема:

  • сметана густая жирная – 800 г
  • сахарная пудра – 1 стакан
  • ванилин
  • бананы – 3 шт

для глазури:

  • молоко – 4 ст. ложки
  • сахар – 2 ст. ложки
  • какао – 1 ст. ложка

или просто шоколад – 100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6545 ккал
белки
95.3 г
жиры
270.7 г
углеводы
934.9 г
Порции
ккал
818.1 ккал
белки
11.9 г
жиры
33.8 г
углеводы
116.9 г
100 г блюда
ккал
277.3 ккал
белки
4 г
жиры
11.5 г
углеводы
39.6 г

Описание приготовления:

Предлагаю вам свой рецепт, в котором пошагово описано, как приготовить торт «Панчо» в мультиварке. Вкус торта получается потрясающий. В меру сладкий, насыщенный и шоколадный. Для украшения можете использовать посыпку или кокосовую стружку.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт / Сладкое
География кухни: Русская кухня

О торте

Говорят, что торт «Панчо», или «Санчо-Панчо», выпекали еще в 19 веке, и точного рецепта сейчас никто не знает. По слухам, сотрудники компании по изготовлению кондитерских изделий «Фили Бейкер» раздобыли оригинальный рецепт и запустили этот десерт в производство. Именно с тех пор он стал таким популярным. И сегодня хозяйки с удовольствием пекут торт «Санчо Панчо» в мультиварке. Рецепты десерта далее и рассмотрим.

Рецепт торта "Прекрасная Мария"Вам будет интересно:Рецепт торта «Прекрасная Мария»

Классический торт Панчо

Необходимые ингредиенты и продукты для торта Панчо

Для белого бисквита понадобятся такие продукты:

  • 1 стакан сметаны;
  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 яйцо;
  • ½ чайной ложки питьевой соды.

Для черного коржа понадобятся такие же ингредиенты и дополнительно 1 столовая ложка какао.

Для приготовления вкусного и простого крема для торта Санчо Панчо в мультиварке возьмите:

  • 0,5 литра сметаны (желательно домашней);
  • сахар или сгущенное молоко (по желанию и вкусу);
  • ванильный сахар.

Сгущенка может добавить приторности, если вы не любите слишком сладких десертов, то лучше ее не добавлять вовсе. Также можно использовать ягоды, бананы киви.

Шоколадная помадка для поливки:

  • 1 плитка шоколада (желательно черного);
  • 4-5 ст. ложек молока.

Как приготовить Санчо-Панчо в мультиварке:

За основу торта  Санчо-Панчо можно брать любой рецепт бисквита в мультиварке. Я испекла самый обычный классический бисквит. Рецепт приготовления этого бисквита вынесла в отдельный пост (ссылка на рецепт).

Рецепт торта «Панчо» в мультиварке

Остывший бисквит разрезать на несколько коржей, один корж (самый нижний) отложить для торта, остальные порезать кубиками. Бананы вымыть, очистить и нарезать дольками.

Рецепт торта «Панчо» в мультиварке

Приготовить крем. Соединить сметану, сахарную пудру, добавить ванилин, взбить все миксером.

Рецепт торта «Панчо» в мультиварке

Собираем торт Санчо-Панчо:

Внутренность и края глубокой чашки выстилаем пищевой пленкой. Каждый бисквитный кусочек обмакиваем в сметанный крем и выкладываем в чашку, чередуя слои дольками банана.

Рецепт торта «Панчо» в мультиварке

Рецепт торта «Панчо» в мультиварке

Сверху выкладываем целый бисквитный корж, при желании его тоже можно пропитать кремом.

Рецепт торта «Панчо» в мультиварке

Дать торту пропитаться минимум час, затем подложить большую плоскую тарелку и аккуратно перевернуть торт на нее.

Убрать пленку. Сверху торт залить оставшимся кремом. Украсить торт Санчо-Панчо растопленным шоколадом или шоколадной глазурью.

Рецепт торта «Панчо» в мультиварке

Для шоколадной глазури смешать молоко, сахар и какао, проварить на слабом огне до загустения, добавить 50 граммов размягченного сливочного масла, хорошо перемешать.

Приятного аппетита!!!

Рецепт торта «Панчо» в мультиварке

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Рейтинг

Прочитано 13934 раз(a). stars.jpg

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑

Еще с сайта:

Как приготовить торт Панчо из пряников?

Рецепт торта «Панчо» в мультиварке

Быстрый «ленивый» торт из готовых продуктов спасет, когда не осталось времени или сил на приготовление полноценного десерта. По вкусу он ничуть не уступает покупному, главное взять ароматные мягкие пряники, спелые бананы и качественный шоколад.

Время готовки: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Пряники шоколадные – 350 г;
  • Сметана 26 % жирности – 410 г;
  • Бананы крупные – 2 шт.;
  • Пудра сахарная – 140 г;
  • Шоколад молочный или темный – 70 г.

Процесс приготовления:

  1. Покупать нужно пряники без начинки. Обязательно проверить их еще в пакете на свежесть и мягкость. Все пряники порезать по горизонтали на 2 половины. Если в пакете были подавленные пряники, их тоже нужно оставить для сборки торта.
  2. Бананы очистить от кожуры и нарезать поперек кружочками по 0,5 см толщиной.
  3. Сахарную пудру желательно покупать без крахмала в составе или сделать дома. Главное максимально измельчить сахар в кофемолке, чтобы пудра крупного помола не хрустела потом на зубах в креме.
  4. Для крема смешать сахарную пудру со сметаной, взбить около 3-5 мин., чтобы пудра растаяла в креме. Не стоит пугаться, изначально пудра разжижит сметану, но потом все снова загустеет до первоначальной консистенции.
  5. Половинки пряников окунать в крем целиком и выкладывать в один слой на тарелке. Дырки между пряниками законопатить кусочками колотых пряников. Смазать все сметанным кремом.
  6. Разложить по пряникам кусочки бананов, накрыть следующим слоем из пряников. По такому принципу собрать весь торт, формируя его в виде горки.
  7. Смазать торт большим количеством крема и полить растопленным шоколадом. Убрать на пропитку на 2-3 часа, но если нужно, то можно есть уже через полчаса.

Приятного аппетита!

Рейтинг

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(19 голосов, в среднем: 3.7 из 5)

Хотите получать новые рецепты на почту?

Добавьте пост в социальные сети

Внимание!

Кликание по соц. кнопкам повышает репутацию, харизму, потенцию, снимает сглаз, избавляет от изжоги и прыщей, а так же понижает сахар и давление Смайл

Еще с сайта:

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит