Рецепт томатного сока в домашних условиях на зиму через мясорубку: пошагово с фото

Рецепт томатного сока в домашних условиях на зиму через мясорубку: пошагово с фото

Содержание
  1. Вкуснейший томатный сок на зиму
  2. Томатный сок на зиму через мясорубку
  3. Описание приготовления:
  4. Томатный сок на зиму в домашних условиях. Очень вкусные рецепты томатного сока
  5. Оцените рецепт
  6. Польза и вред томатного сока для организма
  7. Ингредиенты
  8. Домашний томатный сок блендером. Видео-рецепт, как правильно сварить сок из томатов
  9. Томатный сок с мякотью через мясорубку
  10. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  11. Вкуснейший томатный сок на зиму
  12. Как приготовить своими руками томатный сок из пасты
  13. Пряная заготовка на зиму с чесноком на 3 литровую банку
  14. Очень вкусный томатный сок на зиму — рецепты в домашних условиях
  15. Как еще можно отжать сок без соковыжималки (через сито)?
  16. Томатный сок без варки с мякотью

Густой, ароматный, вкусный сок из помидоров, приготовленный в домашних условиях не сравнится с купленным в магазине. Поэтому тем, кто любит домашние заготовки рекомендую простой рецепт томатного сока.

Вкуснейший томатный сок на зиму

Время приготовления:1 час

Количество порций: 3-4

Помидоры 3 кг Соль 2 ст.л. Сахар-песок 1 ст.л. Лавровый лист 2 шт. Кориандр 1 ст.л.

Процесс приготовления

Рецепт томатного сока в домашних условиях на зиму через мясорубку: пошагово с фото

Перед тем, как приступать к готовке этого ароматного и вкусного блюда, хорошенько промойте помидоры, а затем немного обсушите их на бумажном полотенце. Очень важно правильно выбрать помидоры: они должны быть спелыми и очень сочными.

Рецепт томатного сока в домашних условиях на зиму через мясорубку: пошагово с фото

Подготовьте две кастрюли: одну с кипятком, вторую – с холодной водой. На каждом помидоре (на самой макушке) сделайте достаточно глубокий разрез крест-накрест. Затем опустите помидоры сначала в кастрюлю с кипятком (примерно на 2 минуты), а затем на такое же время в кастрюлю с холодной водой. После таких «водных процедур» кожица снимется без особых проблем.

Рецепт томатного сока в домашних условиях на зиму через мясорубку: пошагово с фото

Теперь нужно превратить помидоры в пюре. Проще и быстрее всего это сделать с помощью блендера, однако, если у вас по каким-то причинам, не оказалось его под рукой, то можно протереть помидоры через сито. Процесс достаточно трудоемкий, но результат получится ничуть не хуже, чем после блендера.

Рецепт томатного сока в домашних условиях на зиму через мясорубку: пошагово с фото

Возьмите вместительную кастрюлю с толстым дном и переложите в нее томатное пюре. Затем добавьте 2 столовые ложки соли, одну столовую ложку сахара, кориандр и лавровый лист. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите томатный сок в течение 20-25 минут.

Рецепт томатного сока в домашних условиях на зиму через мясорубку: пошагово с фото

Теперь нужно убрать мякоть. Для этого следует процедить содержимое кастрюли через мелкое сито, а затем вновь довести томатный сок, но уже без мякоти, до кипения.

Рецепт томатного сока в домашних условиях на зиму через мясорубку: пошагово с фото

Включите духовку разогреваться до 100ºС, а пока духовка греется, тщательно промойте банки в горячей воде с содой. Простерилизуйте вымытые банки в разогретой духовке в течение 10-15 минут.

Рецепт томатного сока в домашних условиях на зиму через мясорубку: пошагово с фото

Аккуратно заполните горячим томатным соком подготовленные банки и укупорьте их. Дождитесь,
пока сок остынет и уберите на хранение в прохладное место. Приятного вам аппетита!

Томатный сок на зиму через мясорубку

В домашних условиях томатный сок на зиму можно перекрутить через мясорубку, напиток получается вкусным и густым. Его можно просто пить или использовать для приготовления первых блюд и томатных подлив.


Томатный сок на зиму через мясорубку: рецепты с фото пошагово

Ингредиенты:

• 5 кг помидор;

• 1 лавровый листик;

• 5 г соли;

• 3 г сахарного песка.

Приготовление:

1. Томаты измельчаем и перекручиваем через мясорубку. Получается густая томатная масса. Перетираем ее через сито, чтобы убрать все семечки и жмых.


Томатный сок на зиму через мясорубку: рецепты с фото пошагово


Томатный сок на зиму через мясорубку: рецепты с фото пошагово

2. Выливаем сок в кастрюлю и томим на небольшом огне в течение 15-20 минут. После того как сок закипит, засыпаем соль, сахар и кладем лавровый листик. Для аромата также можно положить кусочек сладкого перца.


Томатный сок на зиму через мясорубку: рецепты с фото пошагово

3. Горячий напиток вливаем в банки и сразу закручиваем крышками.


Томатный сок на зиму через мясорубку: рецепты с фото пошагово

4. Хранить в защищенном от солнечного света месте.

На заметку!

Для приготовления сока используем спелые и мясистые плоды, можно даже взять немного примятые. Твердые томаты подходят только для засолки, но не для сока.

Описание приготовления:

Вкусный и необыкновенно полезный томатный сок можно приготовить с помощью обычной мясорубки. Соль и сахар добавляйте исключительно по своему вкусу. Тем более, что помидоры бывают менее или более кислые, в зависимости от сорта. Из указанного количества помидоров получается 800-1000 мл. сока.

Томатный сок на зиму в домашних условиях. Очень вкусные рецепты томатного сока

Когда на огороде поспело много помидоров и с ними нужно срочно что-то делать — не раздумывая варите томатный сок. Он может быть основой для различных соусов, использоваться для приготовления первых блюд и просто быть полезным напитком. Но самое интересное то, что после пятнадцатиминутной термической обработки количество ликопина в этих красных овощах увеличивается в полтора раза (по сравнению со свежими плодами).

Короткая справка: ликопин — природный пигмент, который является очень мощным антиоксидантом. Говоря простыми словами — он замедляет процессы старения в организме, снижает риск развития раковых клеток и держит в тонусе сосуды. Поэтому вареные (тушеные) помидоры — очень полезны. Не бойтесь варить сок из них, а также обязательно закройте на зиму аджику и маринованные томаты.

В сок из помидоров не добавляются никакие консерванты, типа уксуса или лимонной кислоты. В спелых томатах достаточно своих органических кислот. Но для хорошей сохранности продукта всю зиму уделите пристальное внимание хорошей стерилизации банок и крышек. Также для приготовления этой консервации выбирайте только спелые плоды, не гнилые.

Из мясистых сортов получится более густой напиток, из сочных — более жидкий. Поэтому выбирайте сами, какой вариант Вам больше по душе. А теперь давайте начнем готовить.

Screenshot_35-1.jpg

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Польза и вред томатного сока для организма

Польза самого томатного сока огромна. Он благотворно влияет на нервную систему, помогая бороться с расстройствами и стрессом. Он также оказывает положительное влияние на работу сердечно-сосудистой системы, улучшает состояние при малокровии, нормализует обменные процессы и функционирование почек. А регулярное употребление этого напитка поможет избавиться от «плохого» холестерина.

Рецепт томатного сока в домашних условиях на зиму через мясорубку: пошагово с фото

К другим положительным свойствам напитка относятся:

  • стабилизация сердечного ритма;
  • ускорение трансформации жира в энергию;
  • повышение лактации;
  • повышение либидо;
  • восстановление половой функции;
  • укрепление капиллярной стенки;
  • улучшение внешнего вида и состояния кожи и волос;
  • стимуляция синтеза серотонина;
  • повышение жизненного тонуса.

Томатный сок может нанести и вред людям, которые страдают холицеститом, гастритом, подагрой, панкреатитом, язвой желудка, циррозом печени, а также при повышенном гемоглобине и неконтролируемом потреблении напитка. Не рекомендуется напиток при гемофилиии, склонности к образованию камней в почках, отравлениях, наличии аллергии на растительные пигменты и детям до 1 года. Вред может проявляться в появлении отравления, общем недомогании, развитии гастрита или язвы.

Достаточно придерживаться рекомендаций в готовке и употреблять томатный сок умеренно, чтобы исключить проблемы. Но помните, что при наличии противопоказаний этот напиток должен быть под запретом.

Вам понравились предложенные рецепты? Поделитесь ими с вашими друзьями и близкими. Возможно, они тоже захотят запастись на зиму полезным и питательным напитком, который радует и вкусовыми качествами.

Ингредиенты

Для приготовления томатного сока через мясорубку на зиму понадобится:

помидоры;

соль, сахар — по вкусу.

Домашний томатный сок блендером. Видео-рецепт, как правильно сварить сок из томатов

Блендер — незаменимый помощник на кухне. С его помощью делаются и соусы (например, майонез), и заготовки (например, кабачковая икра), и выпечка (например, шарлотка), и вторые блюда. В общем, много чего можно сделать, в том числе и томатный сок.

Это быстрый рецепт. Он пригодится тогда, когда помидоров много, времени мало, все нужно скоренько обработать. И не придется перетирать через сито, блендер поможет сделать густой и вкусный сок. Как это сделать, смотрите в видео.

Вот так просто и быстро можно закрыть на зиму томатный сок. Выбирайте любой рецепт, готовьте с удовольствием и с хорошим настроением и все получится вкусно. А в этом конкретно случае еще и полезно. Сохраняйте рецепт в закладки и заходите в гости ко мне на блог почаще, здесь много отличных рецептов.

Томатный сок с мякотью через мясорубку

Некоторые хозяйки предпочитают готовить томатный сок именно с мякотью. Ведь такой насыщенный и густой напиток можно не только пить, но и использовать как заправку для борща или сделать из него вкусный соус или подливу. Томаты можно перекрутить с помощью блендера, соковыжималки или через обычную мясорубку.


Томатный сок на зиму через мясорубку: рецепты с фото пошагово

Ингредиенты:

• томаты;

• соль по вкусу;

• чеснок при желании.

Приготовление:

1. Плоды спелых и мясистых томатов промываем под водой, ошпариваем кипятком, счищаем кожицу, измельчаем мякоть с помощью мясорубки.


Томатный сок на зиму через мясорубку: рецепты с фото пошагово

2. Получившийся густой сок с мякотью выливаем в кастрюлю, добавляем по вкусу соль и отправляем на огонь.

3. С момента закипания варим 5 минут, а затем прямо в горячем виде разливаем по чистым стерилизованным банкам.


Томатный сок на зиму через мясорубку: рецепты с фото пошагово

4. Закручиваем крышками.

На заметку!

При желании в напиток можно добавить измельченный на терке чеснок, можно сделать часть томатного сока просто с солью, затем добавить пряный овощ, прокипятить его еще пару минут, а после разлить напиток по банкам.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры 23 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%)9 ккал/100г
  • Уксус11 ккал/100г
  • Уксус 9%11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический88 ккал/100г
  • Уксус яблочный14 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Помидоры, Соль, Сахар, Уксус

Вкуснейший томатный сок на зиму

Время приготовления:1 час

Количество порций: 3-4

Ингредиенты

Процесс приготовления

Как приготовить своими руками томатный сок из пасты

Думаю, частенько, а может и редко, вы делаете такой напиток из уже готовой томатной пасты. Возможно покупаете ее в магазине, а может изготавливаете сами. И тот и другой вариант, иногда выручает в некоторых ситуациях.

Предлагаю, кому интересно нажать на кнопку просмотра и ознакомиться с данным видео.

Пряная заготовка на зиму с чесноком на 3 литровую банку

Теперь пряный сок, который чем-то схож с «Огоньком». Обычно его закрывают для использования в соусах или к мясу.

Рецепт томатного сока в домашних условиях на зиму через мясорубку: пошагово с фото

Возьмем:

  • 3,5 кг помидор,
  • 5 чесночных зубка,
  • соль — 0,5 ч.л.,
  • сахар — 2 ст.л.

Начнем с того, что промоем банку с пищевой содой. И простерилизуем их над паром минут 7.
Томаты промоем и нарежем на половинки или четвертинки. Чеснок очистим от шелухи. Теперь измельчим овощи в том помощнике, что есть у вас. Мне удобнее в блендере.

Получившееся пюре кипятим, пенку не убираем. Она потом осядет. Вводим соль с сахаром. Снижаем нагрев и увариваем массу 10 минут. Крышкой я не накрываю.

Все, разливаем заготовку в стерильную тару и укупориваем ее до зимы.

Очень вкусный томатный сок на зиму — рецепты в домашних условиях

Разве может сравниться с покупным суррогатом томатный сок, приготовленный на зиму в домашних условиях. Очень вкусный, густой, ароматный, наполненный витаминами по самую маковку. Мы любим напиток не менее, чем американцы апельсиновый сок.

Правда, нашим заокеанским друзьям и в голову не придет заготавливать напиток впрок. Мы же, не покладая рук, все лето складываем щедрый урожай в банки.

Как еще можно отжать сок без соковыжималки (через сито)?

Теперь назрел вопрос от хозяек, у которых нет ни мясорубки, ни соковыжималки. И блендер гостит у соседки. Тогда к вашему вниманию рецепт через сито. Он представлен в видео формате. Приятного просмотра.

Конечно, чуть дольше, чем с электрическим прибором, но тоже достойно.

Томатный сок без варки с мякотью

Своими руками можно заготовить густой сок с мякотью. Консервация не требует варки, однако, банки с напитком придется простерилизовать.

  • Томаты – 1,2 кг.
  • Соль – 2 чайные ложки.
  1. Отберите самые спелые красные томаты. Сделайте на плодах крестообразный надрез. Ошпарьте, сразу обдайте холодной водой. Быстро снимите кожицу.
  2. Истолките толкушкой, превратив в пюре. Протрите через сито, отбросив косточки.
  3. Процедите сок через двойной слой марли.
  4. Засыпьте соль, хорошенько размешайте до полного растворения.
  5. Разлейте по ёмкостям. Поставьте стерилизоваться на баню. Длительность стерилизации зависит от объема банок. Для литровых достаточно 15-20 минут после момента закипания.

sok-2.jpg

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит