Проверенный рецепт приготовления сырников с яблоками в духовке, шаг за шагом с фотографиями.
Ингредиенты:
творог – 500 грамм;
яйцо куриное – 2 штуки;
сахар – 3-4 столовые ложки;
мука пшеничная – около стакана (сколько возьмет тесто);
яблоко – 2 штуки;
корица — щепотка.
Запеченные яблочные сырники
Яблоки и творог — это идеальный союз продуктов, на основе которого можно сделать немало вкусностей, например, просто запечь, начинив творожной начинкой фрукты.
Сырники с добавлением яблока тоже получаются замечательными, особенно если запечь их в духовке.
Жарка на сковороде — это лишние калории, необходимость стоять у плиты и забрызганная жиром кухня. Чего не скажешь о приготовлении на противне.
К тому же сырники — коварное блюдо, ведь чуть не угадаешь с консистенцией и у вас уже не румяные аппетитные пышечки, а расползающиеся блины или резиновые “подошвы”.
В духовке всегда получается вкусно и аппетитно! Главное — вооружиться проверенными рецептами!
Рецепт без муки
Хороши и ароматны получаются сырники с яблоками и манкой, запеченные на пергаменте в духовке. Пшеничной муки в них нет совсем!
Ингредиенты:
- творог – 200 г
- сахар – 50 г
- белок куриного яйца – 1 шт.
- корица молотая – 1 ч. л.
- яблоко Гала – 1 шт.
- манная крупа сухая – 40 г
- растительное масло – смазать пергамент.
Рецепт приготовления:
Суховатый полужирный творог подходит для таких сырничков лучше любого другого. Выложите его в миску.
Засыпьте к нему сахар. Нам не нужна однородная масса, поэтому не стоит сахар заменять пудрой или лишний раз перемешивать.
Добавьте белок. Желток тоже можно, но он добавляет калорий, не неся при этом никаких функций.
Яблоко вымойте, очистите от кожицы и натрите на мелкой терке прямо в миску к остальным компонентам.
Вот теперь перемешайте, добавьте корицу.
Засыпьте манку и ещё раз перемешайте.
Выложите круглые заготовки на пергамент, смазанный маслом. Тесто липкое, не очень густое, поэтому формировать сырнички удобно мокрыми руками. Если хотите аппетитного румянца, то руки смажьте растительным маслом.
Запекайте при температуре 180 градусов 20-25 минут. Посыпьте корицей и сахарной пудрой перед подачей к столу.
Яблочно-банановые сырники
Если прошлый рецепт был без муки, то этот — без яиц. Вместо них здесь будет банан. Этот тропический фрукт отлично заменяет яйца в любой выпечке, да и сахара тогда требуется меньше.
Понадобится на 2 порции:
- 1 переспевший банан
- 1 яблоко
- 200 г творога
- 3 ст.л. муки
- 2 ст.л. сахара
- разрыхлитель — щепотка
- ванилин
Как сделать:
- Банан пюрируем блендером или хорошенько разминаем вилкой.
- Яблоко чистим и трём на крупной терке.
- Соединяем все компоненты и получается жидковатое тесто.
- Ложкой выкладываем на пергамент или силиконовый коврик.
- Запекаем при 180-200 градусах 25 минут.
- Подаем со сметаной, фруктовыми соусами.
Шоколадные пп-сырники
Если вы на диете или просто придерживаетесь принципов правильного питания, то сделайте себе шоколадно-яблочные сырнички.
Компоненты:
- 200 г нежирного творога
- 1 сладкое яблоко
- 4 ст.л. изюма
- 1 яичный белок
- 3 ст.л. овсяных хлопьев
- 2 ч.л. какао
- ванилин
Приготовление пошагово:
- Изюм заливаем кипятком на 15 минут. Промываем.
- В блендере взбиваем изюм, хлопья, яичный белок. Должна получится чуть пенная однородная масса. Она обычно увеличивается в объёме в 1,5 раза.
- Яблоко чистим от семян и кожуры, нарезаем кубиками.
- Соединяем все продукты, перемешиваем ложкой.
- Выкладываем на деко с антипригарным покрытием или на силиконовый коврик и отправляем в уже прогретую духовку.
- При температуре 200 градусов диетические яблочно-шоколадные сырники готовятся 20 минут.
- Подавать с медом.
Диетический рецепт сырников из творога с яблоками в духовке
Нежирные творожные сырники с яблоками и манкой отлично подходят для детского рациона и диетического питания, они готовятся без масла и сковороды. Кроме того, для этого рецепта не понадобится мука, вместо нее мы будем использовать манку. Готовые сырники можно дополнить любимым вареньем, джемом или сметаной.
Сырники диетические для красивой фигуры
Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Сырники
ЕДИМ И ХУДЕЕМ!!! Замечательные сырники к чаю, которые не испортят фигуру. Можно кушать во время диеты. Очень полезные, сытные и поднимают настроение.
Творог Яблоко Яйцо куриное Хлопья овсяные Сода Сахар Изюм
Поэтапное приготовление
Творог перетрем через сито, чтобы сырники получились более нежными.
Добавим к творогу два куриных яйца.
Яблоки помоем, очистим от кожуры, удалим семенную коробку. Измельчим фрукты на терке с крупным полотном. Отжав яблоки от сока, добавим их в творожную смесь.
Чтобы яблочные сырники получились сладкими, добавим в тесто сахар, молотую корицу и ванилин. Перемешаем.
Далее добавим в тесто манную крупу. Перемешаем и оставим смесь на 15-20 минут, чтобы манка набухла, а тесто стало более густым.
Готовое тесто выложим в маленькие силиконовые формочки. По желанию из теста можно сформировать круглые сырники и запанировать их в пшеничной муке или манной крупе.
Приготовление сырников с яблоками в духовке.
Выбирайте для сырников сухой нежирный творог – это беспроигрышный вариант. У него нет лишней влаги, а значит он не возьмет много муки и оладушки будут с выраженным творожным вкусом. Кроме того, тесто не расплывется в духовке.
К творогу добавьте яйца и сахар.
Смешайте массу. Взбивать или сильно растирать ничего не нужно.
Понемногу добавляйте муку, размешивая тесто, пока оно не начнет распадаться на отдельные суховатые комочки.
На этом этапе добавьте нарезанные яблоки (лучше без кожуры) и корицу.
Хорошо вмешайте яблоки в тесто, а затем скатайте из него плоские толстые лепешки. Густо посыпьте противень мукой и выложите заготовки. Если вы накрываете противень пергаментом, пергамент тоже нужно посыпать мукой, иначе бумага прилипнет.
Разогрейте духовку до 150 градусов и поставьте в нее сырники. Поскольку в тесте нет соды, расплываться они не будут, но немного поднимутся за счет того, что размягчается творог. Через 15-20 минут проверьте готовность. Если тесто пропеклось, можно добавить температуру до 200 градусов, чтобы зарумянился верх. Если же нижняя сторона сырников поджарилась, а верх остался бледным, можно слегка смазать его сладкой водой и поставить противень на пару минут прямо под верхнюю спираль духовки. Приятного аппетита.
Как приготовить сырники с яблоками в духовке – рецепт
Яйцо куриное разбиваем в подходящую миску, добавляем соль и сахарный песок.
Кладем творог. Его жирность не имеет значения. Можно взять обезжиренный или 9-ти процентный творог. Скажется это лишь на калорийности кушанья. Если продукт домашний, его можно пробить блендером, чтобы убрать крупинки.
Все перемешиваем, соединив с ванилином.
Добавляем тертое на терке яблоко. Его количество может быть больше или меньше, в зависимости от вкусов хозяйки и ее семьи.
Перемешиваем.
Всыпаем смешанную с разрыхлителем и просеянную через сито пшеничную муку. Для выпечки лучше использовать тончайшую муку высшего сорта. Она придаст изделиям воздушность и невесомость.
Замешиваем эластичное творожное тесто.
Формируем из теста колобки по 3-4 сантиметра в диаметре.
Панируем их в муке.
Выкладываем шарики на застеленный пергаментом противень.
Выпекаем сырники в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
Подаем сырники с яблоками, испеченные в духовке, выложив на красивую тарелку. Можно преподнести их в соломенной корзинке или на деревянном подносе.
Готовая выпечка ароматная, воздушная и очень вкусная. При желании ее можно посыпать сахарной пудрой. Вкусно будет с шариком мороженого или фруктовым салатом. Хороший полдник для всей семьи.
Хозяйкам на заметку
Любые яблочно-творожные сырники — выпечка,которую лучше есть сразу. Теплыми, с пылу-жару, они наиболее вкусны.
Можно и хранить их в холодильнике, хорошо закрыв, но они уже не будут такие нежные и воздушные. Потом просто подогрейте в микроволновке.
Срок хранения — 2-3 дня.
Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Крупа манная — 340 ккал/100г
- Творог — 156 ккал/100г
- Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
- Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
- Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
- Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
- Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
- Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
- Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
- Творог со сметаной — 260 ккал/100г
- Творог фруктовый — 147 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Яблочное пюре — 68 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
- Поваренная соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Творог, Куриные яйца, Манка, Сахар, Поваренная соль, Яблочное пюре
Оформление и подача
Готовые сырники с тертыми яблоками украсим сахарной пудрой. Будем подавать их с чаем или кофе.
Приятного аппетита!
Выпечка из творога
Рецепт 7: вкусные сырники с морковью и яблоком
Очень вкусные и полезные сырники понравятся и взрослым, и детям. Необыкновенную яркость и солнечность им придаёт добавление яблока и моркови. Попробуйте, — это блюдо обязательно Вам понравится.
- Творог — 400 г
- Яблоко — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Крупа манная — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное (Олейна)
- Соль
Яблоко и морковь хорошо промойте, почистите и натрите на терке.
Соедините с творогом.
Добавьте сахар, соль, манку, 1 ст. л. муки, яйцо и тщательно перемешайте.
Сформируйте сырники, обваляйте их в муке и обжарьте с обеих сторон.
На подсолнечном масле Олейна до золотистой корочки.
Затем переложите на противень и запеките в духовке при 180 °С 10 минут. Подайте к столу. Приятного аппетита!