Рецепт Сельдь в сырном соусе

Рецепт Сельдь в сырном соусе

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Процесс приготовления
  4. Рецепт закуски из селедки с плавленым сыром
  5. Пищевая ценность
  6. Ингредиенты:
  7. Продукты
  8. Совет от повара:

Очень вкусная и простая закуска, которая украсит повседневный стол и любое праздничное застолье. Берите рецепт на заметку!

Описание приготовления:

Если вам простую селедку есть скучно, а сельдь под шубой готовить лень, то выход есть. Предлагаю приготовить сельдь в сырном соусе. Необычная, но очень вкусная и простая в приготовлении закуска украсит любой стол. Берите на заметку!


Назначение: На ужин / На праздничный стол / Недорого
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сельдь / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Закуски

Ингредиенты

Сельдь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Майонез — 2.5 ст.л.

Сметана — 2.5 ст.л.

Соус томатный — 1 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Масло подсолнечное — 1 ст.л.

Сыр твёрдый — 40 г

Лук зелёный — для подачи

  • 213 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Процесс приготовления

Селедку режем на порционные кусочки, убрав кости и все лишнее.

Лук режем тонкими кольцами, укроп мелко рубим.

Сельдь выкладываем кругом на блюдо или как вам нравится.

Рецепт Сельдь в сырном соусе

Сверху выкладываем кольца лука, поливаем растительным маслом и соком лимона.

Рецепт Сельдь в сырном соусе

Натираем на мелкой терке сыр, смешиваем со сметаной и майонезом, мелко рубленым укропом, горчицей, солим и перчим по вкусу, добавляем измельченный чеснок.

Выкладываем соус поверх селедки и лука. Посыпаем укропом.

Можно подавать сразу.

Рецепт закуски из селедки с плавленым сыром

В сети есть большое количество рецептов закусок из рыбы и плавленого сыра. Классический рецепт максимально простой. Для приготовления блюда придется потратить около 30-40 минут. По рецептуре необходимо приобрести только 4 ингредиента.

Селедка с плавленым сыром - топ домашних рецептов

Ингредиенты

Селедка с плавленым сыром готовится из таких ингредиентов: 200 г филе рыбы, 2 плавленых сырков, 50 г сливочного масла, 50 г моркови. Подача возможна на ломтиках хлеба или отварном картофеле.

Лучше выбирать малосольную селедку. Цена плавленого сыра важна – чтобы основа получилась сочной, вкусной и ароматной, лучше не экономить.

Технология приготовления

Закуска несложная, поэтому с ней справится даже неопытная хозяйка. Этапы приготовления:

  1. Селедка с плавленым сыромСырки кладем в морозильную камеру на 15-20 мин. После охлаждения будет легче нарезать ингредиент.
  2. Морковь отвариваем 25-30 минут, остужаем.
  3. Дальше разделываем селедку. Если было куплено филе, выбираем оставшиеся косточки и измельчаем рыбу.
  4. Сырки вынимаем из морозилки и нарезаем небольшими квадратиками. Для быстрой нарезки смачиваем лезвие ножа в воде.
  5. Чистим и нарезаем морковку.
  6. Рыбу, сырки, морковку и мягкое сливочное масло перемешиваем.

Закуску необходимо отправить в холодильник на 40-60 мин, чтобы она немного охладилась. Подача на румяных ломтиках багета – самая оптимальная, и она выглядит красиво.

Пищевая ценность

  • 18.69 гБелков
  • 6.06 гЖиров
  • 1.34 гУглеводов
  • 0.00 гВоды
  • 134.82 КкалКалорийность

Ингредиенты:

  • Сельдь  — 1 Штука (малосольная)
  • Лук  — 0,5 Штуки
  • Майонез  — 2,5 Ст. ложки
  • Сметана  — 2,5 Ст. ложки
  • Соус томатный  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Сыр твердый  — 40 Грамм
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Лук зеленый  — По вкусу (по желанию, для подачи)

Количество порций: 4-6

Продукты

  1. 427.00 гСельдь с/м
  2. 72.00 гСливки для чая и кофе Петмол 11%
  3. 30.00 гсоевый соус классический SEN SOY Original
  4. 49.00 гсыр российский Ровеньки Лента

Выход: 478.00 г

Совет от повара:

Томатный соус по желанию можно заменить горчицей.

Оценить рецепт Сельдь в сырном соусе:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 24

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит