Очень вкусная и простая закуска, которая украсит повседневный стол и любое праздничное застолье. Берите рецепт на заметку!
Описание приготовления:
Если вам простую селедку есть скучно, а сельдь под шубой готовить лень, то выход есть. Предлагаю приготовить сельдь в сырном соусе. Необычная, но очень вкусная и простая в приготовлении закуска украсит любой стол. Берите на заметку!
Назначение: На ужин / На праздничный стол / Недорого
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сельдь / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Закуски
Ингредиенты
Сельдь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Майонез — 2.5 ст.л.
Сметана — 2.5 ст.л.
Соус томатный — 1 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Масло подсолнечное — 1 ст.л.
Сыр твёрдый — 40 г
Лук зелёный — для подачи
- 213 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Процесс приготовления
Селедку режем на порционные кусочки, убрав кости и все лишнее.
Лук режем тонкими кольцами, укроп мелко рубим.
Сельдь выкладываем кругом на блюдо или как вам нравится.
Сверху выкладываем кольца лука, поливаем растительным маслом и соком лимона.
Натираем на мелкой терке сыр, смешиваем со сметаной и майонезом, мелко рубленым укропом, горчицей, солим и перчим по вкусу, добавляем измельченный чеснок.
Выкладываем соус поверх селедки и лука. Посыпаем укропом.
Можно подавать сразу.
Рецепт закуски из селедки с плавленым сыром
В сети есть большое количество рецептов закусок из рыбы и плавленого сыра. Классический рецепт максимально простой. Для приготовления блюда придется потратить около 30-40 минут. По рецептуре необходимо приобрести только 4 ингредиента.
Ингредиенты
Селедка с плавленым сыром готовится из таких ингредиентов: 200 г филе рыбы, 2 плавленых сырков, 50 г сливочного масла, 50 г моркови. Подача возможна на ломтиках хлеба или отварном картофеле.
Лучше выбирать малосольную селедку. Цена плавленого сыра важна – чтобы основа получилась сочной, вкусной и ароматной, лучше не экономить.
Технология приготовления
Закуска несложная, поэтому с ней справится даже неопытная хозяйка. Этапы приготовления:
- Сырки кладем в морозильную камеру на 15-20 мин. После охлаждения будет легче нарезать ингредиент.
- Морковь отвариваем 25-30 минут, остужаем.
- Дальше разделываем селедку. Если было куплено филе, выбираем оставшиеся косточки и измельчаем рыбу.
- Сырки вынимаем из морозилки и нарезаем небольшими квадратиками. Для быстрой нарезки смачиваем лезвие ножа в воде.
- Чистим и нарезаем морковку.
- Рыбу, сырки, морковку и мягкое сливочное масло перемешиваем.
Закуску необходимо отправить в холодильник на 40-60 мин, чтобы она немного охладилась. Подача на румяных ломтиках багета – самая оптимальная, и она выглядит красиво.
Пищевая ценность
- 18.69 гБелков
- 6.06 гЖиров
- 1.34 гУглеводов
- 0.00 гВоды
- 134.82 КкалКалорийность
Ингредиенты:
- Сельдь — 1 Штука (малосольная)
- Лук — 0,5 Штуки
- Майонез — 2,5 Ст. ложки
- Сметана — 2,5 Ст. ложки
- Соус томатный — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 1 Зубчик
- Сыр твердый — 40 Грамм
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Лук зеленый — По вкусу (по желанию, для подачи)
Количество порций: 4-6
Продукты
- 427.00 гСельдь с/м
- 72.00 гСливки для чая и кофе Петмол 11%
- 30.00 гсоевый соус классический SEN SOY Original
- 49.00 гсыр российский Ровеньки Лента
Выход: 478.00 г
Совет от повара:
Томатный соус по желанию можно заменить горчицей.
Оценить рецепт Сельдь в сырном соусе:
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 24
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов: