Когда заканчивается сезон свежих овощей, на столе всё чаще появляется свёкла и капуста. Сегодняшний рецепт хорош своей простотой и в тоже время необычным…
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 504.4 ккал | белки 13 г | жиры 21.9 г | углеводы 70.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 62.3 ккал | белки 1.6 г | жиры 2.7 г | углеводы 8.7 г |
Ингредиенты для приготовления салата из свеклы с орехами и гранатом:
- Отварная свекла — 1 шт.;
- Ядра грецкого ореха — 50 г;
- Чеснок 2-3 зубчика;
- Гранатовые зерна;
- Зелень петрушки или укропа;
- Соль;
- Растительное масло для заправки.
Салат с гранатом и свеклой
Говядина по праву считается королем среди других видов. Настоящие гурманы выбирают именно ее, когда разговор заходит о мясе. Давайте и вы попробуете полюбить сочное филе в составе такого необычного салата.
Что понадобится:
- 360 грамм говядины;
- 1 пучок укропа;
- 220 грамм сыра;
- 1 стакан зерен граната;
- 4 яйца;
- 220 мл майонеза;
- 80 грамм грецких орехов;
- 1 свекла.
Салат из свеклы с гранатом:
- Говядину вымыть и зачистить острым ножом.
- Срезать пленки и прожилки, делая мясо абсолютно чистым.
- Далее поместить филе в кастрюлю и налить воды.
- Добавить специй по вкусу и убрать на плиту.
- Варить говядину нужно около часа, но смотреть необходимо по состоянию мяса. Много зависит от размера куска.
- Готовое филе остужать в бульоне, а затем порезать небольшими ломтиками.
- Яйца проварить в кастрюле до твердого желтка. Когда остынут, снять скорлупу и натереть на терке.
- Сыр натереть на терке любого размера.
- Орехи подсушить на сухой сковороде до румяности.
- Когда ядра немного остынут, порубить на крупные куски с помощью острого ножа.
- Свеклу вымыть проточной водой, поместить в кастрюлю и залить водой.
- Убрать на плиту и варить около одного часа, периодически проверяя готовность ножом. Корнеплод должен стать мягким. Время готовки определяется размером овоща.
- Как только свекла будет готова, ее нужно остудить, почистить и натереть на терке.
- Гранат разрезать пополам и достать зерна.
- Укроп сполоснуть проточной водой и мелко порубить.
- Далее собрать салат слоями в произвольном порядке, смазывая каждый слой майонезом.
- Последним слоем выложить зерна граната.
Совет: чтобы салат из свеклы и граната был красочнее и ярче, попробуйте чередовать слои. То есть выложить, к примеру, половину мяса, сыра, яиц, свеклы, а затем вторую часть каждого продукта.
1. Салат с гранатом и помидорами
Фото: liliportfolio / Depositphotos
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 3 помидора;
- 1 небольшой пучок кинзы или петрушки;
- 50 г зёрен граната;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Лук нарежьте полукольцами, помидоры — небольшими кусочками. Зелень нарубите.
Сложите в миску вместе с зёрнами граната. Заправьте оливковым маслом, посолите и перемешайте.
Ингредиенты для приготовления салата с гранатом и свеклой:
- Свекла 1 штука (не очень крупная)
- Гранат 1/2 штуки
- Сыр мягкий (адыгейский, моцарелла) 100 грамм
- Чеснок 3–4 зубчика
- Майонез (можно заменить сметаной) 50 грамм
Инвентарь:
Кастрюля, нож кухонный, салатница, глубокая тарелка, доска разделочная, пресс для чеснока, столовая ложка, терка.
Пикантный салат с гранатом, грецким орехом и курицей
Это отличное полезное блюдо понравится всем благодаря отличному внешнему виду и прекрасному вкусу.
Список нужных компонентов:
- Оливковое масло — 45 мл;
- Куриное филе — 790 г;
- Дижонская горчица — 35 г;
- Лимонный сок — 15 мл;
- Мед — 5 мл;
- Яблоко — 45 г;
- Горсть зерен граната;
- Лук-шалот — 25 г;
- Горсть грецких орехов.
Поэтапная готовка:
Отбивайте половинки куриного филе, чтобы выровнять ее поверхность. Мякоть птицы приправляем солью и специями, подрумяним ее на сковороде с добавлением масла. В охлажденном виде нарезаем ее на кубики. Яблоко режем аналогичным образом. Смешиваем на блюде яблоко с курицей, добавляем зерна граната, тонкие луковые кольца. Измельчаем орехи ножом, присыпаем ими поверхность салата. заправляем блюдо лимонным соком и дижонской горчицей.
Рецепт «Салат из свеклы с гранатом»:
Растолочь перчики чили и смешать с лимонным соком. Посолить, дать заправке постоять по крайней мере час.
Помыть свеклу и поскрести ее щеткой для овощей. Обрезать верхушки и хвостики и положить на противень. Сбрызнуть оливковым маслом и хорошо «помассировать», чтобы масло покрыло всю свеклу снизу и сверху. Запечь в духовке при 200*С в течение часа или пока свекла не будет легко протыкаться вилкой.
Гранат почистить, разобрать на зернышки. Нам потребуется 1,5 стакана зернышек.
Свеклу остудить, снять кожицу, нарезать на мелкие кубики. Положить в миску.
Добаввить зернышки граната.
Всыпать кинзу. Добавить заправку и масло. Тщательно перемешать.
При подаче выложите эту массу на горку рукколы.
Салат получается не просто согревающим — палящим.
Приятного аппетита мужчинам!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат из свеклы с гранатом
«Легкая и очень вкусная замена традиционным майонезным блюдам» — так говорят о своем салате wellness-коуч (не знаю, что это такое) Надя Андреева и шеф-повар Алексей Семенов. Не знаю, насколько это соответствует действительности, я распробовать салат не смогла. Как только попробовала чуток, не то, что Москву, я Владивосток увидела. А вот муж был в восторге!
Категория: Салаты › Салаты из овощей, грибов, сыра › Салаты из овощей
Ингредиенты для «Салат из свеклы с гранатом»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Отзывы
- 09.03.2018
Понравился такой вариант свекольного салата! Здесь нет приторных сухофруктов и в то же время сладости вполне хватает, особенно если взять правильную свеклу — мелкую, с темнобордовой мякотью.
- 09.03.2018
От свеклы многое зависит, вы правы
«Стрелы Амура»
Салат «Стрелы Амура» – легкая закуска для тех, кто любит морепродукты. Сочетание компонентов позволяет получить необычный вкус, который порадует и удивит гостей.
Необходимые ингредиенты:
- банка консервированных ананасов;
- половина кочана пекинской капусты;
- 300 г коктейльных креветок;
- один большой спелый плод граната;
- 15 крабовых палочек;
- соль;
- майонез.
- Капусту измельчают, оставляя белую часть.
- Крабовые палочки с ананасом мелко нарезают.
- Ингредиенты перемешивают и добавляют майонез.
- Вкусный салат с креветками и гранатом можно подавать к столу. Низкокалорийная закуска поможет сохранить фигуру в период новогодних праздников, не отказывая себе в гастрономических удовольствиях.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яблоки — 47 ккал/100г
- Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
- Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
- Гранат — 52 ккал/100г
- Свекла — 40 ккал/100г
- Свекла отварная — 49 ккал/100г
- Сушеная свекла — 278 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
- Орехи грецкие — 650 ккал/100г
- Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
- Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Перец молотый красный — 318 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свекла, Морковь, Яблоки, Гранат, Лук репчатый, Чеснок, Грецкие орехи, Растительное масло, Майонез, Зелень, Соль, Перец черный молотый, Перец красный молотый
Совет от повара:
Рекомендую заправить салат не майонезом, а натуральным йогуртом, чтобы салатик был полезнее.
Оценить рецепт Салат из свеклы и граната:
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов: