Фунчоза по корейски — блюдо, пришедшее к нам из азиатской страны, давно стало привычным на наших столах. Добавляя разные заправки можно раскрыть новые вкусы этой необычной лапши — от острых пикантных ноток до сладкого послевкусия.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Сначала подготовим и отмерим все продукты. Овощи надо помыть.
-
Шаг 2:
Теперь займемся лапшой. Для ее приготовления надо вскипятить воду и залить этим кипятком лапшу в большой миске, чтобы она вся была погружена в жидкость. Оставляем лапшу на 7-10 минут, точное время указано на упаковке. Лучше оставить ее немного недоваренной, чем переваренной, так что выньте ее чуть пораньше.
-
Шаг 3:
Смешать все составляющие соуса. Здесь можно поиграть со вкусом, добавить или убрать специи, уменьшить или увеличить количество уксуса и масла. Я взяла чесночный порошок, а можно брать свежий чеснок. Есть рецепты с имбирем и медом. Кориандр лучше добавлять всегда, он придает неповторимый корейский вкус блюду. А можно купить готовую смесь специй для корейской моркови, там уже будут все нужные ингредиенты.
-
Шаг 4:
Овощи для фунчозы красивее будут смотреться нарезанные на специальной терке для корейской моркови. Начнем с моркови.
-
Шаг 5:
Затем следует огурец.
-
Шаг 6:
Перец порежем мелкой соломкой, терка для него не годится.
-
Шаг 7:
Вернемся к лапше. Ее надо откинуть на дуршлаг или сито и промыть холодной водой. Пусть теперь окончательно стечет.
-
Шаг 8:
Переложим готовую лапшу в миску. Так как нити лапши очень длинные, рекомендуется немного порезать их ножницами.
-
Шаг 9:
Объединяем все ингредиенты для салата, перемешиваем.
-
Шаг 10:
Заливаем соусом. Хорошо перемешиваем.
-
Шаг 11:
Теперь салат должен настояться в течении часа, чтобы все ингредиенты пропитались соусом. По истечении времени подаем на стол.
При желании можно подать этот салат в качестве гарнира. Для этого овощи надо будет добавить прямо в горячую лапшу, промывать ее в таком случае не надо.
Описание приготовления:
Очень интересный салат: вкусный, пикантный, сытный и очень нарядный. Этот салат очень удобный, ведь приготовить его можно за день до мероприятия, а вкус от этого только выиграет. Рецепт приготовления фунчозы по-корейски очень простой, времени на его приготовление уйдет совсем немного. Оригинальный, яркий, с богатым вкусом, салат не останется без внимания ваших гостей. Готовим!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Морковь / Фунчоза
Блюдо: Салаты
География кухни: Корейская / Азиатская
Как правильно выбрать ингредиенты
- Все ингредиенты, а их для корейского салата достаточно много, берутся в количестве одной штуки, или половинки.
- Фунчозу – китайскую рисовую лапшу или вермишель – можно купить абсолютно в любом маркете, только нужно обратить внимание на дату изготовления и условия хранения – чтобы продукт не был слипшимся.
- При покупке обратите внимание, что у каждой ТМ диаметр вермишели разный.
- Уксус (уксусная кислота), чеснок, соевый соус и растительное масло – продукты, обязательные для корейских салатов.
Ингредиенты
Фунчоза — 100 г
Огурец — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Корейская заправка — 1 пакетик
- 84 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1348.7 ккал | белки 6.3 г | жиры 2.2 г | углеводы 349.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 210.7 ккал | белки 1 г | жиры 0.3 г | углеводы 54.6 г |
Фунчоза по-корейски с овощами: классика
- перец (сладкий) — 1 шт.
- вермишель — 0,2 кг.
- огурец — 1 шт.
- морковка — 3 шт.
Соус:
- чесночные зубцы — 2 шт.
- кинза (в пучках) — 25 гр.
- уксус рисовый — 15 мл.
- масло (лучше кунжутное) — 20 мл.
- соус соевый — 18 мл.
Этот рецепт фунчозы по-корейски с овощами превзойдёт ваши ожидания.
1. Из всего состава для соуса сделайте заправку. Для этого необходимо пропустить через пресс чеснок, зелень порубить, соединить всё с жидкими компонентами.
2. Лапшу отправьте в 1,4 л. подсоленной воды, варите после закипания 4 минуты. Овощи измельчите брусками.
3. Все составляющие соедините, отправьте в холод на 3 часа для настаивания и дегустируйте.
Ингредиенты
Фунчоза (лапша) | 150 г |
Лук | 1 шт. |
Болгарский перец красный (маленький) | 1 шт. |
Огурец (свежий) | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Говядина (тушеная) | 150-200 г |
Петрушка | пучок |
Подсолнечное масло | по вкусу |
Приправа для овощей по-корейски | по вкусу |
Томат | 1 шт. |
Вода | для варки |
Соль | по вкусу |
Фунчоза с курицей по-корейски
Сытный салат из фунчозы, где помимо лапши и овощей присутствует куриное мясо. Этот замечательный салат можно подавать в качестве основного блюда, так как мясо уже есть в составе.
Ингредиенты:
- Фунчоза — 250 гр.
- Филе курицы — 300 гр.
- Перец сладкий — 250 гр.
- Морковь свежая — 200 гр.
- Цуккини — 300 гр.
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Перец чили (свежий) — 1 шт.
- Кориандр молотый — 1/2 ч.л.
- Соевый соус — 80 мл.
- Масло оливковое — 60 мл.
- Уксус рисовый (можно виноградный) — 2 ст.л.
- Сахар — 1-2 ч.л.
Процесс приготовления:
- Для начала отварите фунчозу, следуя инструкции на упаковке. Откиньте лапшу в дуршлаг и охладите. Точно так же отварите куриное филе и позвольте ему остыть в бульоне — так мясо не высохнет.
- Морковь очистите от кожицы и вымойте, после чего натрите корнеплод на терке для корейской моркови. Если такой нет, можете натереть на мелкой терке, но это нежелательно. Очистите болгарский перец от семян, удалите плодоножку и точно так же натрите соломкой. Цуккини натрите на той же терке, не очищая.
- Овощи смешайте в одной миске, помните их руками для того чтобы выделился сок. Очистите чеснок, мелко порубите и обжарьте в раскалённом масле. Очистите перец чили и пюрируйте его при помощи блендера. Добавьте пюре перца чили к чесноку и тщательно перемещайте. Всыпьте кориандр, перемешайте.
- Мелко нарежьте курицу, добавьте в миску с овощами, туда же положите отваренную фунчозу и залейте все это чесночно-перечным маслом. Добавьте уксус, соевый соус и тщательно перемешайте салат.
- Для того, чтобы салат был максимально пряным и сочным, желательно дать ему постоять пару часов в холодильнике или при комнатной температуре. Подавайте фунчозу по-корейски с курицей как самостоятельное блюдо или в качестве сытного гарнира. Приятного аппетита!
Оцените рецепт
Рейтинг 4.97 из 5
на основе 61 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Изысканная фунчоза с морепродуктами
Несмотря на традиционные овощи, фунчоза может готовится и с другими компонентами. Так, добавление морепродуктов в блюдо делает вкус стеклянной лапши богаче и интереснее, это будет поистине праздничное блюдо. Рассмотрим такой изысканный рецепт корейского салата фунчоза из кальмар и креветок.
Ингредиенты:
- Лапша – 100 гр
- Кальмары – 120 гр
- Креветки -120 гр
- Корень имбиря – 0,5 см
- Чеснок – 2 зубчика
- Соевый соус – 1 дес. ложка
- Уксус рисовый – 1 дес. ложка
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Соль – по вкусу
- Кунжут – по желанию
Рецепт приготовления фунчозы по-корейски с морепродуктами
- Залить прозрачную лапшу кипятком. Оставить для приготовления на 6-7 минут.
- Дать фунчозе время на стекание и остывание.
- Кальмары с креветками отварить до готовности. Остудить и нарезать соломкой при необходимости.
- Корень имбиря очистить и мелко натереть. Чеснок раздавить прессом.
- Овощи смешать с солью. Заправить их уксусом, маслом и соевым соусом.
- В миске смешать охлажденную лапшу с морепродуктами.
- Влить в салат имбирно-чесночную заправку, перемешать.
- Корейский салат поместить на холод на 1,5-2 часа. Перед подачей охлажденное блюдо посыпать кунжутом.
Как и с чем подают салат с фунчозой
Этот салат с китайской рисовой вермишелью можно смело отнести к наиболее универсальным и нарядным блюдам. Его можно подать в качестве гарнира, салата, закуски или самостоятельной еды. Он хорош к семейному обеду и прекрасно впишется в сервировку праздничного стола. Этот салат не надоедлив, и всегда радостно приветствуется семьей и гостями.
Фунчоза по-корейски с говядиной
Один из традиционных корейских рецептов, который отличается сытностью и удивительно аппетитным ароматом. Приготовить данное блюдо очень легко, но гости точно будут удивлены оригинальностью рецепта.
Ингредиенты:
- Говядина — 400 гр.
- Грибы лесные (сушеные) — 150 гр.
- Яйцо куриное — 2-3 шт.
- Перец болгарский — 2-3 шт.
- Огурец — 2-3 шт.
- Шпинат — 50-70 гр.
- Лук белый репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 1 головка
- Масло растительное — 1 ст.л.
- Кунжут — 1/2 ст.л.
- Соус соевый — 2-3 ст.л.
- Соль — по вкусу
Процесс приготовления:
- Для начала нужно подготовить все ингредиенты. Для этого моем овощи, очищаем корнеплоды от шелухи. Мясо точно так же моем и нарезаем так же, как на бефстроганов.
- Грибочки необходимо замочить в чистой воде, после чего отварить их в кипящей подсоленной воде на медленном огне около 10-15 минут.
- Яйца взбейте точно таким же образом, как на омлет. Овощи нарежьте умеренно тонкой соломкой и разложите их по отдельным ёмкостям. Для этого салата овощи нужно будет пассеровать по отдельности.
- Сначала разогрейте хорошую сковороду с умеренным количеством масла и пожарьте из яичной смеси тонкие яичные блины. Они будут неоднородными и рваными, но это не важно.
- Далее обжарьте на сильном огне лук, нарезанный соломкой. Всыпьте в него щепотку соли. Обжаривать нужно не более трёх минут.
- Далее обжарьте перец, на таком же сильном огне и тоже присолив. Смените масло и обжарьте отваренные грибы, не забывая посолить. После грибов обжарьте мясо, не забывая перемешивать, пока не выпарится вся жидкость.
- В последнюю очередь необходимо отварить фунчозу, следуя инструкции на упаковке с лапшой. Готовую фунчозу откиньте на дуршлаг, немного охладите и порежьте ножницами на более короткие нити.
- В большой миске или салатнице смешайте все ингредиенты, добавьте специи и кунжут, влейте соевый соус. Если нужно, добавьте ещё соли и молотого перца. Все ингредиенты смешайте руками и подавайте к столу в качестве второго блюда. Приятного аппетита!
Основные прописные истины
- Чтобы при варке фунчоза не слиплась, добавьте в воду столовую ложку постного масла.
- Фунчозу проще залить на 5-7 минут кипятком, нежели варить.
- Перед приготовлением фунчозы следует внимательно прочесть рекомендации производителя.
- После приготовления любой корейский салат обязательно должен выстояться перед тем, как будет подан к столу.
- Помните, что острота салата со временем «теряется».
- Если вы недолюбливаете острое, кладите в салат горькие приправы по чуть-чуть.
Фунчоза по-корейски с креветками
Очень вкусное блюдо, практически деликатес. Идеально подходит данное блюдо для романтического ужина или для приема гостей, которые любят экзотическую кухню. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
- Фунчоза — 300 гр.
- Креветки — 400 гр.
- Перец сладкий — 1-2 шт.
- Перец красный горький — 1 шт.
- Чеснок — 1/3 головки
- Корейский соус (для фунчозы) — 1 упаковка
Процесс приготовления:
- Сначала отварите фунчозу, следуя инструкции на упаковке с лапшой. Вымойте сладкий перец, удалите плодоножку, семена и перегородки. Нарежьте перец тонкой соломкой. Горький перец очистите точно так же, воспользовавшись перчатками.
- Измельчите чеснок как можно мельче вместе с перчиком чили. Можно для этого использовать блендер.
- Разогрейте в толстодонной сковороде масло и на большом огне обжарьте сладкий перец в течение 2-3 минут, переворачивая.
- Выньте перец из сковороды и выложите креветки с чесночно-перечной смесью. Обжаривайте в течение нескольких минут, помешивая.
- Добавьте обжаренный перец, соус, фунчозу. Все это тщательно перемешайте и обжарьте в течение двух-трёх минут.
- Готовое блюдо подавайте горячим, разложив по порционным глубоким плошкам. К блюду предлагайте палочки вместо традиционных вилок. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Видео о приготовлении фунчозы по-корейски
Рецепт приготовления фунчозы по-корейски: