Пошаговые рецепты приготовления начинки из ливера для пирожков, список основных ингредиентов, правила жарки пирожков, полезные советы и рекомендации, секреты приготовления, выбор продуктов – все это далее в статье.
Секреты относительно выбора идеального продукта
Пирожки с говяжьей печенью получатся действительно вкусными и ароматными, если выбрать свежий и качественный продукт. Секреты относительно выбора субпродукта следующие:
- При покупке печени стоит обратить внимание на цвет и запах. Цвет у свежего продукта напоминает спелую черешню, а запах имеет сладковатые нотки.
- Стоит использовать исключительно свежий или охлажденный субпродукт, так как замороженная печень может быть испорченной и впитать массу посторонних запахов.
- Чтобы не купить слишком жесткую печень, которая в процессе термической обработки может не размякнуть, нужно выбирать небольшие куски.

В процессе покупки стоит ознакомиться с документами, в которых указаны все сведения о состоянии здоровья животного и результаты анализов.
Ингредиенты
- говяжья печень 300 г
- куриные яйца 2 шт.
- молоко 200 мл
- пшеничная мука (обжаренная)100-150 г
- растительно-сливочная смесь 15 г
- сухие грибы 50 г
- морковка 2 шт.
- лук 1 шт.
- корень сельдерея 70 г
- сыр 100 г
- растительное масло 4 ст. л.
- сметана 150 мл
- специи
- укроп
- петрушка

Варианты ливерной начинки для пирожков
Главными ингредиентами ливерной начинки являются субпродукты и пряности. В зависимости от вида выбранных потрохов изменяются польза и вкус фарша.

Далее представлен список субпродуктов, используемых для начинки, а также их польза и калорийность:
| Список субпродуктов | Польза ингредиента | кКал на 100 г |
| Печень | Продукт богат легкоусвояемым белком, витаминами А, Е, Д и группы В. Употребление печени позволяет быстро нормализовать уровень железа в крови и препятствует развитию тромбоза. | 170 |
| Почки | Почки содержат много животного белка, а также цинка, который необходим для нормализации обменных процессов и участвует в выработке мужских гормонов. Дополнительно в продукте достаточно витамина А, для нормализации зрения, и селена, который необходим для укрепления иммунитета. | 160 |
| Сердце | Продукт выделяется богатым содержанием железа, меди и магния. Употребление сердца полезно при анемии, нарушении работы нервной и сердечно сосудистой системы. | 100 |
| Легкие | В легких содержится достаточно белка и железа, которые способствую укреплению костной и мышечной ткани. Дополнительно в продукте практически нет жира. | 110 |
| Желудок | Субпродукт богат витаминами группы В, калием, фосфором и цинком. Употребление желудков способствует восстановлению деятельности кишечника. | 160 |
| Язык | Продукт выделяется повышенным содержанием витаминов группы В, а также железа и фосфора. Дополнительно язык обладает приятным мясным вкусом и легко переваривается. Употребление языка способствует нормализации пищеварения. | 150 |
| Мозги | Мозги содержат много жира, а также продукт выделяется богатым витаминно-минеральным составом. Употребление продукта рекомендовано для нормализации гормонального фона. | 150 |
| Вымя | Продукт богат коллагеном и эластином, которые необходимы для замедления старения кожного покрова. Также вещества участвуют в регенерации соединительной ткани. | 180 |
Показатель калорийности может изменяться в зависимости от того, субпродукт от какого животного используется: корова, свинья или птица.
Из перечисленного списка субпродуктов по полезности первое место занимает печень, а по вкусовым свойствам – язык.
Какие гарниры подходят к печени
Какие же продукты лучше всего гармонируют с этим вкусным и полезным субпродуктом?
- Однозначно картофель в любом виде: картофельное пюре, фри, запеченная картошка в фольге, или просто отварная. Любимая детьми, картошечка очень подходит в качестве гарнира к печени, мясу, овощному рагу и многим другим блюдам. Конечно, гарнир из картофеля занимает первое место!
- Гречка, хорошо отваренная или пропаренная, с небольшим количеством масла. Очень хорошо, если гречка приготовлена в духовке, она получается рассыпчатая и полностью, одна до одной крупинки, проварена. При этом не имеет свойства слипаться, и получается без воды.
- Макароны, конечно, можно подавать к печени, но только если это куриная печень, и чаще используют спагетти.
- Бобовые пюре, в небольших количествах, не слишком соленые и украшенные зеленью. Очень вкусно будет, если потушить овощи и подать вместе с бобовым гарниром, украсив зеленью.
- Грибы в качестве гарнира к печени, что называется, «на любителя». Если они правильно приготовлены, то получается очень вкусно. Здесь можно использовать чесночные, острые, томатные соусы. В качестве украшения — свежие овощи.
Остальные гарниры используются с печенью очень редко, но «на вкус и цвет, товарищей нет».
Зимний мясной пирог
Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша
На пороге год тигра, поэтому на новогоднем столе должны преобладать мясные блюда. Представляем наше «Семейное блюдо года».
Фарш мясной Печень говяжья Лук репчатый Чеснок Масло сливочное Яйцо куриное Молоко Коньяк Мука пшеничная Хмели-сунели Творог Перец черный Масло растительное Разрыхлитель теста Соль
Самый популярный рецепт
Ливер для пирожков, приготовление которого имеет различие в зависимости от вида выбранного субпродукта, получается с нежной текстурой и питательным, при комбинировании в начинке печени, легкого и сердца.
Ливер для пирожков, рецепт приготовления из печени, легкого и сердца.
Наиболее полезными и легкими в усвоении считаются потроха свиньи.
Какие ингредиенты понадобятся
Для оформления комбинированного ливерного фарша используются:
- охлажденные свиные субпродукты: сердце, легкие и печень – по 300 г;
- чистая вода – 1,5 л;
- лук. Необходимо чтобы луковицы были плотными и сочными – 300 г;
- листья лавра – 2 шт.;
- перец горошком (черный и душистый) – по 3 шт.;
- перец молотый черный – 1 г;
- подсолнечное неароматное масло – 60 мл.
Солить комбинированный ливерный фарш необходимо в процессе приготовления, подбирая количество соли по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Схема оформления комбинированного ливерного фарша состоит из пунктов:
- В первом пункте требуется поместить субпродукты в проточную воду и хорошо их промыть от грязи и остатков крови. Также необходимо удалить пленки, жилы и сосуды, если они не были убраны ранее.
- Нарезать потроха на кусочки крупных размеров. Если варить ингредиенты целиком, то процесс займет много времени. А если субпродукты нарезать мелко, то после варки они могут приобрести жесткую текстуру.
- Положить субпродукты в толстостенную емкость и залить водой. Вода должна полностью покрыть потроха. При этом следует учитывать, что если потроха куплены свежими, то легкие должны в воде всплыть.
- Добавить в емкость с субпродуктами листья лавра и оба вида перца горошком.
- Включить плиту. Температуру сначала можно установить на среднем диапазоне.
- Поставить емкость с потрохами на плиту.
- В процессе нагревания воды, на ней будет образовываться пенка, которую следует убирать.
- После начала бурления воды, нагрев конфорки следует уменьшить до легкого кипения. Варить субпродукты нужно приблизительно 1,5 часа. Необходимо чтобы все составляющие успели провариться, особенно сердце.
- Ориентировочно за 20-30 мин до окончания варки, в воду нужно добавить соль (примерно 2-3 г).
- После окончания варки, емкость нужно убрать с плиты и оставить потроха охлаждаться в бульоне. Благодаря такому охлаждению используемые субпродукты получатся сочными и ароматными.
- Далее требуется подготовить мясорубку и установить на ней решетку с малыми отверстиями.
- Измельчить на мясорубке охлажденные отварные потроха.
- Затем необходимо очистить лук и нарезать его маленькими кубиками.
- Нагреть в толстостенной сковороде масло и обжарить в нем кубики лука до легкого зарумянивания.
- Далее в сковороду с обжаренным луком нужно положить измельченные потроха, добавить соль и молотый перец.
- Обжаривать содержимое рекомендовано примерно 2 мин. Если начинка получается суховатой, то в сковороду можно добавить 30-50 мл бульона, в котором потроха отваривались.
- После приготовления начинку необходимо охладить, иначе тесто от тепла фарша будет разъезжаться.

Если желательно чтобы комбинированная ливерная начинка не имела крупитчатую текстуру, то после приготовления фарш можно дополнительно измельчить блендером.
1. Классический рецепт

Для приготовления возьми:
- 300 г любой печенки;
- 1 репчатый лук;
- 3 ст. л. оливкового или подсолнечного масла;
- соль и перец по вкусу.
Традиционная начинка для блинов из свиной, куриной или говяжьей печени готовится следующим образом. Печень промывается, очищается и нарезается кусочками. Луковица также очищается от кожуры и нарезается.
На большой сковороде сначала разогревается масло и обжаривается лук. После того как он покроется золотистой корочкой, на сковороду кладут печень и обжаривают ее до готовности. Обычно для этого требуется около 10 минут.
После этого поджарка охлаждается до комнатной температуры и прокручивается через мясорубку или же пропускается в кухонном комбайне. Если хочется, чтобы текстура начинки была очень нежной, прокрути ее через мясорубку 2—3 раза.
Далее начинку требуется хорошо посолить, поперчить и перемешать. Готовые блинчики смазывают получившейся массой, складывают удобным способом и обжаривают на сливочном масле с обеих сторон.
Секреты относительно приготовления печени
Приготовление начинки для пирожков может осуществляться двумя способами – продукт проваривается или обжаривается. При этом нужно точно соблюсти все правила приготовления. Тогда кусочки получатся мягкими и нежными.
Чтобы субпродукт не стал жестким и не имел неприятного запаха, нужно точно знать, сколько варить говяжью печень для пирожков. Сначала нужно уложить ее в кастрюлю и поставить на плиту. Когда вода закипит, добавить специи и уменьшить огонь до минимума. Варка продолжается 35 минут. Готовность можно проверить следующим образом: проткнуть глубоко самый большой кусок, если выделяется светлая жидкость – продукт готов.
Жарить печень нужно следующим образом: уложить небольшие кусочки на хорошо разогретую сковороду. Через пять минут нужно перевернуть каждый кусочек и обжарить эту часть столько же времени. Специи и соль добавляются исключительно в конце обжаривания.
Гарнир из кускуса с печеным перцем
4 ингридиента
Разрежьте перцы вдоль на 2–3 части, удалите плодоножки с семенами и перегородками. Смажьте кожицу оливковым маслом, положите перцы на застеленный пергаментом или фольгой противень и поставьте прямо под сильно разогретый гриль. Запекайте до почернения кожицы.
Положите перцы в миску, затяните пленкой и оставьте на 10 мин. Затем очистите от кожицы и нарежьте неб…
теги: сладкий перец кускус второе блюдо болгарский перец гарнир
Видео-ответ
Это видео поможет разобраться
Несколько тонкостей приготовления гарниров к печени
Чтобы гречка не получалась с водой, используйте обычную дозировку. На 1 стакан воды — 1 стакан гречки. Если вы готовите в духовке, то используйте 1,5 стакана воды на 1 стакан гречки. Конечно, если вы любите более влажную гречку, то воды можно добавить побольше, просто подольше выпаривайте ее на медленном огне.
Правильно приготовить грибы кажется делом пустяковым, но многие не знают такую тонкость, что грибы, как и мясо, должны проходить предварительную обработку. Они получаются очень вкусными, если в самом начале приготовления резко обдать их самой высокой температурой. Будь то масло на сковороде или, если варите, то засыпайте их в крутой кипяток.
Куриная печень «Волшебная корзинка»
Категория: Основные блюда
9 ингридиентов 15 минут
Продукты
Начнем с гарнира: Сделать картофельное пюре ( я делаю примерно 600г картошки, 60-70мл молока, масло, 1 яйцо) пюре может быть по любимому рецепту, главное чтоб было не жидким, и обязательно добавить 1 сырое яйцо.
На противень кладем бумагу, или коврик, смазываем растительным маслом, с помощью кондитерского мешка делаем корзиночку из картофельного пюре….
теги: обед ужин второе
Приготовить куриную печень с майонезом
Для тех, кто очень любит майонез, предлагаем идеальное печеночно-овощное сочетание с майонезом. Получаем очень сытное и калорийное блюдо.
Список составляющих:
- 100 г майонеза
- 1 большая луковичка
- приправы

Начинаем
- Промываем кусочки куриной печени и нарезаем.
- Луковую нарезку надо припустить в сотейнике.
- Присоединяем куриную заготовку, готовим на среднем огне 10 минут.
- Густой майонез слегка разбавить водой и отправить в сотейник.
- Приправить перцем, присолить, убавить температуру и потушить куриную печень с майонезом 7-10 мин.
Ингредиенты и как готовить


ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
| чайная ложка | 5 мл |
| десертная ложка | 10 мл |
| столовая ложка | 20 мл |
| стакан | 200 мл |
Всего:
| Вес состава: | 100 гр |
| Калорийность состава: | 67 ккал |
| Белков: | 4 гр |
| Жиров: | 3 гр |
| Углеводов: | 6 гр |
| Б/Ж/У: | 31 / 23 / 46 |
| Н 17 / С 67 / В 16 |
Время приготовления: 40 мин
Рецепт приготовления начинки из мяса и печени
![]()
Куриное филе нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле.
![]()
Лук очистить и порезать полукольцами.
![]()
Куриное филе нужно обжаривать на среднем огне до золотистой корочки.
![]()
После того как филе немного зарумянилось добавляем лук.
![]()
Добавляем к курице соль и перец по вкусу.
![]()
Обжариваем курицу на небольшом огне до полной готовности.
![]()
Свинину проварить в кипящей воде в течении 4-5 минут и промыть проточной водой. Кладем промытое мясо в кастрюлю и добавляем туда морковку, луковицу, соль, перец горошком, лавровый лист. Мясо варить 1-2 часа до полной готовности. Бульон можно использовать для приготовления первого.
![]()
Отварное мясо остудить и разделить на небольшие кусочки.
![]()
Печень отварить в подсоленной воде до готовности.
![]()
Морковку потереть на крупной терке.
![]()
Морковку обжарить на растительном масле. Морковку посолить и слегка поперчить.
![]()
Морковь жарить на небольшом огне до готовности.
![]()
Все ингредиенты для начинки остудить.
![]()
Пропустить все ингредиенты через мясорубку или измельчить с помощью комбайна или блендера.
![]()
При необходимости начинку можно прокрутить несколько раз.
![]()
В начинку добавить немного сливочного масла комнатной температуры. Все хорошо перемешать и попробовать. При необходимости посолить и поперчить.
![]()
Все хорошо перемешать. Если у Вас получилось слишком много начинки, то лишнюю можно поместить в морозилку до следующего раза.
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 1200.6 ккал | белки 88 г | жиры 63.1 г | углеводы 70.8 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 193.6 ккал | белки 14.2 г | жиры 10.2 г | углеводы 11.4 г |
Рецепт «Печень с гарниром»:

Печень помыть и снять плёнку
нарезать брусочком и положить обжариваться в сковороду на растительном масле 3-4 минуты

Лук нарезали полукольцами и добавили к печени
обжариваем ещё 3 мин.

Добавить мускатный орех

Огурчики мелко нарезали и добавили к печени
перемешали

Сразу после огурчиков добавили муку и тоже перемешали

Сразу после муки вливаем соус из огуречного рассола+вода+сметана

Хорошо перемешать и потушить при закрытой крышке 3 минуты

ГОТОВИМ ГАРНИР:
я «гнёзда» опускаю в кипящую подсоленную воду в поварёшке
варю 3 мин., проверяя вилкой
потом ею же поддерживая, сливаю воду и. готово
в середину «гнезда» кладу кусочек масла сливочного

Ну, вот и всё, ВТОРОЕ ГОТОВО. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
| BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
| HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Печень у меня в семье любят все. Готовила я еe с маринованными огурчиками ? вкус сказочный. Всем советую.
Похожие рецепты
Ароматная куриная печень, запеченная в фольге
Куриная печень, запеченная в тыкве
Печеночные котлеты «По-домашнему»
Запеканка с почками
Печень в вине
Печень, тушенная в сметане
Печень в подливе
Язык, фаршированный языковым муссом
Печень в молоке
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Китайский ответ коул-слоу»
Картофель фри «По-моему»
Манный пудинг с черникой
Комментарии и отзывы

27 февраля 2012 года натальюшка78 #

7 апреля 2009 года Дзинь #

7 апреля 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)

12 января 2009 года Konniia #

12 января 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)

16 декабря 2008 года mila210 deleted #

17 декабря 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)

16 декабря 2008 года ШЕЛЛ #

16 декабря 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)

16 декабря 2008 года мисс #

16 декабря 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)

15 декабря 2008 года xsenia #

15 декабря 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)

15 декабря 2008 года Алика #

15 декабря 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)

15 декабря 2008 года boksy #

15 декабря 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)

15 декабря 2008 года Тсаис #

15 декабря 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)

15 декабря 2008 года Pachita #

15 декабря 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)

14 декабря 2008 года ВИКА-72 #

15 декабря 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)

14 декабря 2008 года mila87 #

14 декабря 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)


14 декабря 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)

14 декабря 2008 года Vladka deleted #

14 декабря 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)

14 декабря 2008 года Meotida #

14 декабря 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)

14 декабря 2008 года Meotida #

14 декабря 2008 года zelenka82 #

14 декабря 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)

14 декабря 2008 года zelenka82 #

14 декабря 2008 года марина 65 #

14 декабря 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник