Запеченный омлет с грибами — идеальное блюдо как для завтрака, так и для обеда. Много сыра, много ароматных грибов! Очень вкусный омлет, воздушный и мягкий.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 848.8 ккал | белки 38.9 г | жиры 71.2 г | углеводы 11.4 г |
Порции | |||
ккал 282.9 ккал | белки 13 г | жиры 23.7 г | углеводы 3.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 124.8 ккал | белки 5.7 г | жиры 10.5 г | углеводы 1.7 г |
Калорийность и пищевая ценность Омлет или Яичница с Грибами
Энергетическая ценность (калорийность) Омлет или Яичница с Грибами составляет 125 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:
Калорийность, кКал | 125 |
Белки, гр | 8,73 |
Углеводы, гр | 2,81 |
Жиры, гр | 8,68 |
Ингредиенты для омлета с грибами в духовке
- Яйца — 4 шт.
- Грибы отваренные замороженные — 100 г
- Морковь — 80 г
- Горошек зеленый консервированный — 3 ст. л.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Молоко — 4 ст. л.
- Соль — 2 щепотки
- Паприка молотая — 0,3 ч.л.
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Как правильно выбрать ингредиенты
Главным образом, вы должны знать, что используете свежие яйца для приготовления пищи. Это очень легко проверить: достаточно опустить яйцо в емкость с водой и наблюдать положение яйца.
Если яйцо лежит на дне – это говорит о его свежести. Если тупой конец яйца немного всплывает, то это означает, что яйцо теряет свою свежесть и годно к употреблению только с применением какой-либо термической обработки – то есть, сырым его есть нельзя. Всплывшее же на поверхность яйцо следует выбросить – оно несвежее и непригодно к употреблению.
ОПИСАНИЕ
На такой омлет навеяла мысль о белках от 10 яйц, которые остались после Пасхи, потому что в Пасху мы клали только желтки.
И омлет получился просто шикарный… Рассказываю, что я нахимичила:-)
Что можно есть
Дабы вы понимали, что рецепты белкового омлета диеты №5 будут соответствовать всем правилам, предлагаем разобраться в списке разрешенного и запрещенного. Начнем с того, что кушать будет можно:
- макаронные изделия;
- вчерашний хлеб (любого сорта);
- черную икру;
- сухарики;
- масла растительные и сливочное;
- соль — минимальное количество;
- фрукты и овощи;
- молочные продукты;
- корицу, укроп, гвоздику, петрушку, лавровый лист;
- сыр;
- куриное филе;
- ветчину высшего сорта.
Рецепт «Омлет с шампиньонами»:
Это продукты
Шампиньоны почистить и нарезать
Обжарить до готовности
Яйца взбить с молоком и майонезом, добавить соли по вкусу
Выложить на сковороду (или в форму) шампиньоны и вылить смесь, добавить нарезанное кусочками сливочное масло
Отправляем в аэрогриль на 20 минут при средней скорости и температуре 235 градусов. Если готовить в духовке, ее нужно, предварительно, нагреть. И получаем вот такую красоту!! А вкусно-то как!!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Омлет с шампиньонами
Обожаю омлеты!! Самый любимый, без сомнения, всегда был с шампиньонами. А омлет, приготовленный в аэрогриле — это воспоминание о детском садике, в котором всегда был безумно вкусный омлет: плотненький, желтенький, с румяной корочкой. (Но в духовке тоже вкусненько)
Категория: Горячие блюда › Гарнир
Ингредиенты для «Омлет с шампиньонами»:
Попробуйте приготовить вместе
Похожие рецепты
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью
3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды.…
- Читать полностью
Одна из самых полезных каш на завтрак — овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…
- Читать полностью
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
С добавлением молока в духовке
- Время приготовления: 45 минут.
- Количество порций: 6.
Фото: yandex.com.tr
Субботним или воскресным утром, когда некуда торопиться, можно побаловать близких «царским» завтраком – пышным омлетом с грибами, запеченным в духовке. Прелесть этого блюда еще и в том, что если останется несколько кусочков, их можно убрать в холодильник и потом разогреть – вкус от этого хуже не станет. Так что смело готовьте побольше!
Ингредиенты:
- яйца С0 – 10 шт.;
- молоко – 500 мл;
- грибы свежие – 400 г;
- лук – 1 шт.;
- перец черный – щепотка;
- масло сливочное – 1 ст. л. для обжарки + 1 ч. л. для смазывания формы.
На заметку. К выбору посуды для запекания стоит подойти со всей серьезностью. Помните, что омлет хорошо поднимется только в случае, если масса заполняет форму не менее чем на 2/3. Когда она растеклась по дну большой емкости, из духовки вы достанете блюдо, напоминающее толстый блин. Для указанного количества ингредиентов оптимальные размеры посуды – 20-22 см длина, 12-15 см ширина и 6-8 см высота.
Последовательность действий:
- Включите духовку – к тому моменту, как понадобится ставить омлет, она должна прогреться до 170 градусов.
- Обжарьте на сливочном масле грибы с луком 15 минут, равномерно распределите их в форме, поперчите, дайте немного остыть.
- Взболтайте вилкой яйца, добавьте молоко. Осторожно перемешайте.
- Влейте омлетную массу в форму и поставьте в духовку. Время запекания – от 30 до 40 минут. Готовность блюда можно определить по его виду – когда поднялись только края, еще рано. А после того как станет пышной и серединка, выключайте огонь.
- Оставьте омлет в духовке еще на 5 минут, а затем вынимайте.
Совет. Не стоит брать металлическую форму – в ней блюдо может пригореть снизу.
Вы убедились, что приготовить пышный омлет совсем несложно? Тогда смело приступайте, результат вас не разочарует!
Распечатать Pin Рецепт
Как украшать белковые омлеты
Белковый омлет с брюссельской капустой сам по себе выходит очень красивым. Вы украшаете его в процессе готовки, посыпая тертым сыром для красивой румяной корки.
Белковый омлет на пару получается бледненьким, поэтому его рекомендуется украсить веточкой кучерявой петрушки или свежего базилика. Кроме того, можно положить на еще горячий белоснежный омлет кусочек сливочного масла – выйдет и красиво, и вкус дополнит.
Советы диетолога
Если вы худеете, то во время приготовления омлета нужно добавлять меньше масла или совсем отказаться от него.
Обязательно делайте хотя бы пару раз в неделю омлет со взбитыми белками на утро, порежьте его на порции и одну положите в контейнер, чтобы взять на работу. Тогда вы будете обеспечены полезным и питательным перекусом.
Ужинать белковым омлетом можно, но за 2 часа до сна. Тогда белки успеют полностью усвоиться.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Важные дополнения к рецепту
- По желанию можно сначала отпассеровать нарезку лука в масле, если вы любите его вкус и аромат в блюде.
- Подавать омлет с грибами можно со сметаной, классическим йогуртом, соусом из зелени и т.д.
Аймкук
- 1300
Рецептов
- 151
Подписчиков
- 136
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Фотографии «Омлет с шампиньонами» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.