Блюда из яиц
Классический рецепт
Классический рецепт подразумевает использование только основных продуктов. Для приготовления омлета понадобится:
- 3 яйца;
- 2/3 стакана молока;
- соль (на кончике ножа).
Чтобы увеличить пользу завтрака и улучшить вкусовые качества, по желанию можно добавить измельченную ножом зелень.
Все компоненты отправляют в миску и взбивают миксером. Жидкая масса должна немного увеличиться в размере (стать пышной). Омлет переливают в пакет (лучше взять 2 и вложить друг в друга), завязывают и опускают к кипящую воду.
Недостаток такой яичницы в том, что ее необходимо долго варить. Чтобы блюдо приготовилось, требуется 30 минут. Когда время выйдет, пакеты достают из воды и разрезают. Омлет не прилипает к целлофану, поэтому извлечь его из мешочка будет легко.
Описание приготовления:
Удивительно, но вареный омлет в пакете в домашних условиях получается ничем не хуже своего жареного аналога. Мягкий и сочный, но при этом приготовленный без капли масла или жира. Такой омлет идеально подойдет для детского завтрака.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые продукты. Яйца берите покрупнее, лучше всего, если это будут домашние яйца, а крайнем случае СО. Они не только обладают большим размером, но и имеют ярко-оранжевый желток, благодаря которому омлет получится красивого цвета.Перед началом готовки проверьте, насколько яйца свежие. Положите их в емкость с водой комнатной температуры. Если яйца опустятся на дно — они свежие, если всплывут — лучше их не использовать.
-
Шаг 2:
Подготовьте пакет, в котором будете готовить омлет. Подойдут обычные пакетики для завтрака небольшого размера. Для большей прочности я использовала два пакета: вложила один в другой.
-
Шаг 3:
Яйца очень хорошо помойте,- на их скорлупе содержится очень много бактерий.Прямо в пакет аккуратно вбейте яйца и влейте молоко.Замечу, что молоко может быть любым: и натуральным, и растительным.
-
Шаг 4:
По желанию добавьте в пакет любимые ингредиенты.Если вы поклонник более сытных блюд, то можно добавлять кусочки бекона, кусочки курицы, нарезанные шампиньоны, тертый сыр.Уместны также будут и кусочки любых овощей: нарезанные помидорки, сладкий перец и лук. Если же вы предпочитаете вариант, приближенный к классическому варианту омлета, то можно просто ограничиться свеженарезанной зеленью.
-
Шаг 5:
Посолите омлетную смесь. На данном этапе вы также можете добавить и другие сушеные травы или приправы: молотый острый перец, паприку, чесночный порошок и другие.
-
Шаг 6:
Перемешайте все ингредиенты прямо руками, снаружи разминая пакет.
-
Шаг 7:
Завяжите верх пакета на крепкий узел.
-
Шаг 8:
В кастрюле вскипятите воду. Положите пакет прямо в кипящую воду и варите на небольшом огне около 20 минут.
-
Шаг 9:
Аккуратно достаньте пакет с омлетом и немного охладите. Затем аккуратно разрежьте пакет и подавайте к столу.
-
Шаг 10:
Такой омлет прекрасно подойдет для семейного завтрака, понравится и взрослым, и детям!Приятного аппетита!
Секреты приготовления
Как варить омлет в пакете? Поскольку процесс готовки блюда не очень обычен, надо знать некоторые нюансы, чтобы его не испортить.
- Пакет должен быть плотным, без дырочек. А лучше взять сразу два, чтобы подстраховаться.
- Опускать пакет в кипящую воду.Поэтому заранее поставьте посуду с водой на огонь.
- Завязывать крепко.
- Открывать пакет осторожно, иначе можно обжечься паром.
- Дать постоять. После того как разрежете пакет, оставьте на несколько минут, чтобы вышел пар.
Омлет в пакете – оригинальные рецепты
Чтобы приготовленный к завтраку или к перекусу омлет стал максимально полезным, сварите его в пакете. Такое блюдо полезно для фигуры.
Омлет в целлофановом пакете
Кухонная утварь: нож, кастрюля, вилка, разделочная доска, терка и пакет.
Ингредиенты
Яйца | 2 шт. |
Шампиньоны | 50 г |
Ветчина | 50 г |
Лук | 0,5 шт. |
Помидор | 0,5 шт. |
Твердый сыр | 50 г |
Болгарский перец | 20 г |
Соль | по вкусу |
Вода | для варки |
Как выбрать ингредиенты
- Свежесть шампиньонов легко узнать по внешнему виду. Они имеют белую или слегка сероватую шляпку. Качественные грибы должны быть целыми, без каких-либо повреждений. Темные, сморщенные грибы, наверняка, старые. В этом рецепте я советую использовать именно шампиньоны. Во-первых, их можно не подвергать тщательной тепловой обработке. Во-вторых, эти грибы одни из самых безопасных. Их выращивают в большом количестве, а не собирают в сомнительных местах. Конечно же, это касается грибов из магазина. Такие продукты никогда нельзя покупать с рук.
- Все овощи должны быть целыми и здоровыми на вид. То есть без гнили и повреждений.
- Сыр может быть любой марки. Главное, чтобы он не был просрочен.
Пошаговый рецепт
- Взбейте 2 яйца. Это можно сделать в пакете или в отдельной емкости.
- Нарежьте 50 г шампиньонов и 50 г ветчины небольшими кубиками.
- Также нарежьте половинку лука и половинку помидора.
- Натрите 50 г твердого сыра.
- Смешайте в пакете все подготовленные ингредиенты и посолите по вкусу. Закройте пакет герметично.
- Налейте в кастрюлю воды так, чтобы в нее полностью погрузился пакет с омлетом. Поставьте кастрюлю на плиту. Когда вода закипит, кладите пакет и варите 10 минут.
- Готовое блюдо подавайте к столу.
Видеорецепт
В этом видео показан рецепт приготовления омлета в пакете, который сварен в кастрюле.
Особенности приготовления
Действуют так:
- Разбивают яйца во вместительный полиэтиленовый пакет.
- Сжимают его так, чтобы удалить излишки воздуха, и закрывают.
- Встряхивают, чтобы взбить содержимое. Затем открывают и добавляют оставшиеся ингредиенты (по рецепту). Снова выдавливают излишки воздуха и закрывают пакет.
- Наливают в большую кастрюлю воду и доводят ее до кипения.
- Опускают пакет в кипяток (можно сразу несколько). Готовят в продолжение получаса. Открывают пакет и выкладывают готовое блюдо на тарелку.
Ингредиенты
Яйца – 3 шт.
Молоко – 50 мл
Куркума – 1 щепотка
Соль – 1 щепотка
- 137 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Простые рецепты омлета в пакете
Сначала освойте самые незамысловатые рецепты. Если вам понравится такой вариант приготовления, переходите к более сложным.
Вареный омлет понравится тем, кто любит нежный вкус и заботится о фигуре. Если же вы предпочитаете омлет с золотистой корочкой, готовьте его на сковороде.
Классический
Вам понадобятся:
- яйца — 3 штуки;
- молоко — 150 мл;
- соль — щепотка, по вкусу.
Приготовление
- Яйца хорошо взбейте с молоком, посолите.
- Кастрюлю с литром воды доведите до кипения.
- Вылейте яичную массу в пакет, завяжите. Вставьте в еще один пакет, так же крепко завяжите.
- Осторожно опустите в кипящую воду. Оставьте на 25 минут на среднем огне.
У вас получится диетический вареный омлет без добавок и масла. Калорийность — 86 ккал на 100 г.
С зеленью
Если вы хотите слегка разнообразить блюдо, добавьте в омлет любимую и полезную зелень.
- Укроп. Полезен для пищеварения, помогает при бессоннице, ослабленном зрении, способствует здоровью костей и зубов, является профилактическим средством онкологических заболеваний.
- Петрушка. Повышает иммунитет, поддерживает нервную систему, улучшает жировой обмен.
- Базилик. Борется с различными инфекциями, укрепляет организм, снижает тревожность и напряжение, избавляет от зубной боли, восстанавливает физические силы.
- Орегано. Нормализует пищеварение, положительно влияет на нервную систему, устраняет боли при желчнокаменной болезни.
- Розмарин. Помогает при астме, метеоризме, обладает тонизирующим эффектом.
- Кинза. Улучшает состав крови, уменьшает нервную возбудимость, уменьшает боли при гастритах, оказывает мочегонное и желчегонное действии.
- Сельдерей. Помогает справиться с депрессией, устраняет запоры, выводит шлаки, избавляет от спазмов в кишечнике и желудке. Кроме того, он является мощным сексуальным стимулятором.
Вам понадобятся:
- яйца — 2 штуки;
- молоко — 120 мл;
- укроп, петрушка;
- соль — щепотка.
Приготовление
- Зелень мелко нарубите. Мы используем петрушку и укроп, но вы можете взять другую.
- Яйца взбейте с солью и молоком.
- Подмешайте зелень к яичной массе и вылейте в пакет.
- Варите омлет в кипящей воде 30 минут.
Если вы не хотите возиться с пакетами или вам не по вкусу вареный омлет в пакете, воспользуйтесь мультиваркой. В мультиварке блюдо получится пышным и диетическим.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яйца, Молоко, Соль
Фотографии «Омлет в пакете» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Паровой омлет на водяной бане
Простой и удобный способ приготовить омлет на пару без пароварки – использовать емкость с кипящей водой. Есть два способа приготовления блюда, можно выбрать наиболее удобный.
• четыре яйца;
• неполный стакан молока;
• немного соли.
Для первого способа понадобится дуршлаг с плоским дном. Нужно подобрать кастрюлю такого диаметра, чтобы можно было прочно установить его.
В кастрюлю налить воду так, чтобы она не доходила до донышка дуршлага.
Приготовить омлетную смесь так, как описано в предыдущем рецепте.
Емкость со смесью поставить в дуршлаг, плотно накрыть конструкцию крышкой.
Готовить омлет на пару до готовности. Смесь загустеет через десять-пятнадцать минут.
Второй способ еще проще. В кастрюлю нужно налить воду так, чтобы она доходила до половины емкости, в которой будет готовиться омлет. Остается закрыть кастрюлю крышкой и на медленном огне готовить смесь до готовности.
Простой и удобный способ приготовить омлет на пару без пароварки — использовать емкость с кипящей водой. Есть два способа приготовления блюда, можно выбрать наиболее удобный.
Ингредиенты :
- четыре яйца ;
- неполный стакан молока ;
- немного соли.
- Для первого способа понадобится дуршлаг с плоским дном. Нужно подобрать кастрюлю такого диаметра, чтобы можно было прочно установить его.
- В кастрюлю налить воду так, чтобы она не доходила до донышка дуршлага.
- Приготовить омлетную смесь так, как описано в предыдущем рецепте.
- Емкость со смесью поставить в дуршлаг, плотно накрыть конструкцию крышкой.
- Готовить омлет на пару до готовности. Смесь загустеет через десять-пятнадцать минут.
- Второй способ еще проще : В кастрюлю нужно налить воду так, чтобы она доходила до половины емкости, в которой будет готовиться омлет.
- Остается закрыть кастрюлю крышкой и на медленном огне готовить смесь до готовности.
Вариант 2: Быстрый рецепт омлета в пакете, сваренного в кастрюле
Приготовить омлет в пакете быстрее поможет одна хитрость. Смешайте все ингредиенты прямо в пакете. Все гениальное просто!
Ингредиенты:
- полная ложка кукурузной муки;
- пять яиц;
- две трети стакана молока;
- пару ложек майонеза;
- пару щепоток соли;
- по вкусу специи.
Как быстро приготовить омлет в пакете, сваренный в кастрюле
Подготовьте небольшой полиэтиленовый пакет. Уложите его в глубокую миску или тарелку для удобства.
Прямо в пакет разбейте все яйца. Добавьте остальные ингредиенты – майонез, молоко, муку, соль и специи. Вместо муки допустимо брать крахмал – кукурузный или картофельный (но не столовую ложку, а чайную или десертную). Завяжите пакет крепко. В руках потрясите, чтобы ингредиенты перемешались между собой.
В кастрюле вскипятите полтора или два литра воды. Если сделать это в начале приготовления, готовка получится быстрее. Уложите пакет в кипяток. Крышку закройте. А огонь сделайте на медленный.
В рецепте использован майонез. Его добавление факультативно – то есть не обязательно. А если вы готовите омлет для детского питания, замените этот соус сметаной. А специи тогда и вовсе не используйте.
Видео
ОМЛЕТ В ПАКЕТЕ
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!