Как приготовить омлет с цветной капустой: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Похожие рецепты
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью
3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды.…
- Читать полностью
Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата — если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …
- Читать полностью
Одна из самых полезных каш на завтрак — овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…
- Читать полностью
Для приготовления вкусных голубцов выбери молодую рыхлую капусту. У кочана со стороны кочерыжки срежь треть листьев. Оставшуюся часть помести срезом вверх в глубокую кастрюлю, залей кипятком и накрой…
- Читать полностью
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 619.3 ккал | белки 57 г | жиры 34.6 г | углеводы 18.8 г |
Порции | |||
ккал 206.4 ккал | белки 19 г | жиры 11.5 г | углеводы 6.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 99.9 ккал | белки 9.2 г | жиры 5.6 г | углеводы 3 г |
Описание приготовления:
Для приготовления омлета можно использовать как куриные, так и перепелиные или утиные яйца. На взрослую порцию рассчитывается 3 яйца, на детскую — 2 яйца. Блюдо можно подать как на завтрак, так и на обед, ужин или полдник, но обязательно — в горячем виде.
Назначение: На завтрак / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Яйца / Цветная капуста
Блюдо: Горячие блюда / Омлет
Ингредиенты
Цветная капуста — 150 г
Яйцо — 2 шт.
Молоко — 50 мл
Масло сливочное — 25 г
Томатная паста — 0,5 ст.л.
Зелень и соль — по вкусу
Вода — для варки капусты
- 129 кКал
- 25 мин.
- 25 мин.
Как приготовить омлет с брокколи в духовке
На 100 грамм — 50.38 ккал Б/Ж/У — 5.64/1.83/3.69
Ингредиенты:
- Брокколи — 200 г;
- Яйцо — 1 шт;
- Белки — 3 шт;
- Молоко 1% — 100 г;
- Соль, специи — по вкусу.
Приготовление:
- Отварить брокколи в течении 10-12 минут, если она свежая, и 5-7 минут, если, как у нас в рецепте, замороженная. Без предварительной варки капуста будет жесткой в омлете.
- Охладите брокколи пока будете делать основу будущего блюда. 1 целое яйцо и 3 белка смешайте с молоком, посолите.
- На смазанную маслом формочку выложите капусту брокколи, посыпанную специями для овощей, залейте её яйцами с молоком.
- Разогрев духовку до 180 градусов, поставьте форму на 30-40 минут.
- Готовить до золотистой корочки.
Рецепт «Омлет с цветной капустой и сыром»:
Очень рада поделиться с вами очередным рецептом быстрого и сытного завтрака.
Разбиваем яйца, добавляем молоко, соль, соду, можно специи.
Легонько взбиваем вилкой.
Выкладывает на обильно промасленую сковороду цветную капусту (ее я сварила заранее. Варила в течение 10-15 минут). На среднем огне помешивать капусту минуты 1-2.
Выливаем яичную смесь на капусту, накрываем крышкой и жарить на маленьком огне.
Натираем сыр и посыпаем сверху на массу.
Добавляем специи и любую зелень (у меня был укроп). Жарить до готовности, накрыв крышкой.
Вот такой быстрый, нежный, сытный завтрак у нас получился! Капуста придает блюду удивительный вкус! Омлет, к моему удивлению, получился высокий и, несомненно, я буду готовить и не раз. Рецептом поделилась со мной моя бабушка, а я хочу поделитьмя с вами
Во время приготовления раздается удивительно-аппетитный аромат!
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Омлет с цветной капустой и сыром
Каждый из нас знает любимый и простой рецепт идеального завтрака — омлета! Но с цветной капустой — это нереально вкусно и нежно!
Категория: Горячие блюда › Блюда из яиц
Ингредиенты для «Омлет с цветной капустой и сыром»:
Попробуйте приготовить вместе
Омлет с цветной капустой в духовке: рецепт с сыром
Блюдо из цветной капусты, запеченной в духовке с сырным омлетом, по отзывам, получается просто бесподобным на вкус. Как правильно приготовить угощение? Понадобятся:
- цветная капуста (вилок);
- три-четыре яйца;
- сметана (140 г);
- 150-200 грамм сыра твердого;
- 50 грамм масла сливочного
- по вкусу: соль и смесь перцев (молотых).
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Цветная капуста — 28 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные яйца, Молоко, Цветная капуста, Растительное масло, Вода, Соль
Омлет с цветной капустой и кабачками
Ещё один вариант лёгкого омлета с овощами из французской кухни.
Овощной омлет — отличный вариант для сытного завтрака
Вам понадобятся такие продукты:
- 1 вилок цветной капусты;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 кабачок;
- 3 яйца;
- 5 ст. л. молока;
- 30 г сливочного масла;
- 3 ст. л. подсолнечного масла;
- соль и перец — по вкусу.
Блюдо с цветной капустой и помидорами
Омлет с цветной капустой и помидорами можно готовить как в духовке, так и на сковороде. В любом случае угощение получается сытным, ярким и очень вкусным. Многие считают его отличным вариантом завтрака на скорую руку. Для приготовления 2 порций используют:
- один вилок (небольшой) цветной капусты;
- одну головку лука репчатого;
- два-три зубчика чеснока;
- соль;
- пряные травы (душицу, базилик, орегано др.);
- один помидор;
- три-четыре яйца;
- зелень;
- масло (растительное) для жарки или смазки.
Фотографии «Омлет с цветной капустой и сыром» от приготовивших (7)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Особенности
Омлет с капустой делается быстро и легко. Данное блюдо готовится по классическому рецепту, то есть без добавления соды, различных приправ и разрыхлителей. Для такого легкого и диетического кушанья подойдут разные сорта капусты — белокочанная, цветная, брокколи, пекинская и пр. Каждый вид яичной массы с овощем имеет свои особые варианты вкуса и небольшие отличия в процессе приготовления. Главное что их объединяет — яичные кушанья готовятся с небольшим количеством овоща. Во вкусе и входящих компонентах обязательно должна преобладать яичная масса. Также общая черта всех яичных блюд с данным овощем — они отлично подходят для детского и диетического рациона.
Готовить омлет с капустой можно на сковороде, в мультиварке, пароварке, духовке и даже аэрогриле. Важная деталь — для блюда на сковороде следует подобрать массивное толстостенное изделие. А если есть желание отведать сочное и подрумяненное блюдо с нежным овощем следует готовить его в духовке. Обычно к такому кушанью подают подсушенный белый хлеб, который можно дополнить оливковым маслом.