Мясной орех из свинины в духовке, мультиварке. Рецепт, фото

Мясной орех из свинины в духовке, мультиварке. Рецепт, фото

Содержание
  1. Мясной орех из свинины
  2. Ингредиенты для «Мясной орех для бутербродов»:
  3. Мясной орех в духовке
  4. Ингредиенты
  5. Автор рецепта
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Оцените рецепт
  8. Мясной орех из курицы
  9. Параметры приготовления в мультиварке:
  10. Закажи сказочный ужин !
  11. Калорийность
  12. Мраморный мясной орех
  13. Видео о приготовлении мясного ореха из свинины

Мясной орех — собственная «ветчина» для бутербродов или праздничной нарезки.

Мясной орех из свинины

В качестве основного ингредиента для мясного ореха лучше всего выбрать свиную шею. Именно эта часть является оптимальной с точки зрения жирности, при этом конечный продукт получается сочным и нежным.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления свиного мясного ореха нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Мясо (свиная шея) – 0,8 килограмма;
  • Чеснок (в гранулах) – 1 чайная ложка;
  • Любые приправы для мяса – 1 чайная ложка;
  • Соль и молотый перец – на собственное усмотрение;
  • Сухая аджика и паприка – по 1 чайной ложке каждой специи.

Кроме того, перед началом готовки вам понадобится сходить еще и в … аптеку. Именно здесь нужно приобрести специальный трубчатый (сетчатый) бинт, в котором мы и будем готовить наш мясной орех.

zen.yandex.ru

Процесс приготовления

Медицинский трубчатый бинт необходимо тщательно вымыть, чтобы избавить его от специфического медикаментозного запаха. Далее приступаем к подготовке мяса к маринованию:

  • Мясо может быть цельным куском либо состоять из нескольких более мелких кусочков. Каждый кусок натираем солью и молотым перцем.
  • Затем таким же образом обрабатываем мясо чесноком и складываем куски в полиэтиленовый пакет. Мариноваться наша свинина будет в холодильнике, а сколько это будет продолжаться – решать вам. В идеале нужно продержать мясо в таком маринаде не менее 10–12 часов.
  • По прошествии намеченного времени достаем мясо из холодильника и разворачиваем пакет. Специи смешиваем между собой и тщательно обрабатываем ими мясо со всех сторон.
  • Трубчатый бинт завязываем с одной стороны и тщательно утрамбовываем мясо внутрь его. Именно утрамбовываем, если хотим получить в итоге плотный мясной орех, который легко будет нарезаться даже тоненькими слайсами.
  • Далее мясо необходимо отварить в кастрюле или мультиварке, но перед этим его нужно тщательно упаковать в рукав для запекания. Нужно сделать это таким образом, чтобы исключить попадание внутрь рукава воды. Поэтому лучше всего завернуть свинину в два пакета.
  • Затем перекладываем наш будущий мясной орех в кастрюлю, подходящую по размеру, наливаем воду (она должна полностью покрывать мясо) и ставим на средний огонь.
  • Как только вода закипит, уменьшаем огонь до минимально возможного и оставляем мясо на плите на 2,5 часа.
  • По окончании этого времени сливаем оставшуюся горячую воду, наливаем холодную и даем мясу остыть.
  • Затем отправляем практически готовый мясной орех в холодильник (из рукава мясо не достаем!). В холоде достаточно подержать его в течение 8–10 часов, после чего можно доставать и извлекать из пакетов.

По этому рецепту мясной орех получается достаточно плотным и при этом очень нежным. Отличный вариант для бутерброда или холодной закуски.

Ингредиенты для «Мясной орех для бутербродов»:

  • Бастурма (свиная шейка) — 800 г
  • Специи (примерно по 1 ч.л. сладкой паприки, сухой аджики, гранулированного чеснока и смеси для мяса) — 4 ст. л.
  • Соль1 ч. л.

Время приготовления: 120 минут

Мясной орех в духовке

Мясной орех из свинины необходимо начать подготавливать к тепловой обработке заранее, если деликатес требуется подать на праздничный стол, так как весь процесс займет примерно 2-ое суток. Для блюда подходит больше шейная часть туши, потому что в ней больше жировых жилок, которые не дадут мясу высохнуть при запекании.

Состав ингредиентов

Продуктовый набор:

  • свежая свинина – 1,2 кг;
  • паприка – 1 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубка.
    Мясной орех из свинины в духовке, мультиварке. Рецепт с фото
  • крупная соль – 1 ст. л.

Что допускается добавлять и менять в составе

В состав, на свое усмотрение, можно добавить разных специй (например, мускатный орех, орегано, хмели-сунели или специальные наборы для запекания мяса). Так блюдо получится более вкусным и ароматным.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

  1. Первым делом необходимо правильно подготовить мясо, а для этого нужно с него срезать все пленки и жилки, которые даже после длительной тепловой обработки останутся жесткими.
  2. Теперь кусок следует хорошо промыть проточной водой из-под крана и сразу снять всю лишнюю влагу кухонными салфетками.
  3. Далее требуется очистить зубки чеснока от шелухи, пропустить его через специальный пресс и смешать с крупной солью, черным молотым перцем и паприкой.
  4. Полученным составом необходимо натереть свинину со всех сторон, чтобы не осталось пустых мест, положить ее мешок для запекания, плотно запаковать и оставить внизу холодильника минимум на 8 ч., иногда поворачивая, чтобы мясо просолилось равномерно.
  5. Спустя положенное время нужно сформировать кусок в виде ореха. Для этого прекрасно подходит медицинский бинт, который одевают (не заматывают) на руку или ногу при травме.
    Мясной орех из свинины в духовке, мультиварке. Рецепт с фото
  6. Один его конец требуется крепко связать сразу. Сняв излишки соли со свинины тупым концом ножа, следует переложить мясо в бинт, утрамбовать и крепко связать уже сверху.
  7. Мясо не должно потерять свой сок во время запекания. Поэтому необходимо отрезать 2 больших куска фольги, завернуть заготовку сначала в один, перевернуть и запаковать во второй.
  8. Осталось только разогреть духовой шкаф до 180°С, поставить в него мясо, уложенное на противень и оставить в печке на 1 ч. 20 мин.

По истечению времени лучше дать деликатесу немного остыть, просто приоткрыв дверку, затем полностью на кухонном столе, а потом уже полежать в холодильнике около 4-8 ч.

Украшение и правила подачи на стол

Перед подачей требуется снять полностью фольгу, надорвать сетку и нарезать готовое мясо кусочками необходимого размера. Блюдо прекрасно подходит для бутербродов или в качестве холодной закуски к праздничному столу.

Ингредиенты

Свинина 1 кг
Говяжий язык 200 г
Фисташки 30 г
Чесночный порошок 1 ст. л.
Имбирный порошок 1 ст. л.
Лавровый лист 2 шт.
Соль 20 г
Желатин 5 г
Сахар 5 г

Автор рецепта

olexandra.jpg

Александра Береза

В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор

«Со Вкусом»

не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит

клюквенно-апельсиновый кекс

в ее исполнении!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2098.5 ккал
белки
126.1 г
жиры
163.1 г
углеводы
26.8 г
100 г блюда
ккал
238.5 ккал
белки
14.3 г
жиры
18.5 г
углеводы
3 г

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Мясной орех из курицы

Этот рецепт приготовления мясного ореха называют еще «мраморным» – за необычный вид готового продукта (в разрезе). Сам процесс готовки вряд ли вызовет у вас какие-либо затруднения.

Необходимые ингредиенты

Для мраморного мясного ореха нам потребуются:

  • Куриное мясо (грудка, филе) – 0,5 килограмма;
  • Желатин – 20 грамм;
  • Сладкая паприка (приправа) – 1 столовая ложка;
  • Свежий чеснок – 3 зубчика;
  • Сушеный укроп – 2–3 щепотки;
  • Соль и молотый перец – на собственное усмотрение.

Так как мы будем готовить продукт из кусочков куриного мяса, желатин необходим для дополнительного скрепления мясного ореха.

zen.yandex.ru

Процесс приготовления

Главное преимущество курятины – ее можно мариновать недолго:

  • Мясо курицы нарезаем средними кубиками (примерно 20 миллиметров) и выкладываем в глубокую миску.
  • Чеснок измельчаем при помощи ножа или чесночницы, после чего добавляем к курице. Также добавляем к мясу желатин, всыпаем паприку и укроп, солим и перчим (на свой вкус).
  • Замаринованное мясо выкладываем в рукав для запекания и укладываем его там поплотнее. Рукав с обеих сторон завязываем, а сверху делаем маленький надрез – он необходим, чтобы выходил пар.
  • Духовку разогреваем на 180 градусах и отправляем туда нашу основу для мясного ореха.
  • Запекать будем в течение 60 минут – этого времени будет достаточно для полного приготовления курицы.
  • Когда по прошествии часа достанем мясо из духовки, то не разворачиваем его. Даем ему остыть при комнатной температуре, а затем отправляем в холодильник.
  • Чтобы желатин полностью застыл, пусть наш мясной орех постоит в холодильнике пару часов.
  • После этого достаем мясо, разворачиваем и можно нарезать для подачи на стол.

Благодаря нашему рецепту приготовления мясного ореха, у вас на столе всегда будет свежее и нежное мясо для холодных закусок к праздничному столу или обычных бутербродов на завтрак.

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Программа: тушение (90 минут)

Закажи сказочный ужин !

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищитевкусные и полезные идеи на chefmarket.ru🙂

Праздник продолжается!

zen.yandex.ru

Калорийность

Мясной орех из свинины имеет высокую калорийность, которая больше зависит от выбранного мяса. Самые высокие показатели в этом случае у отруба с шеи. Способ проведения тепловой обработки роли не играет. Ниже дана таблица с показателями пищевой ценности для 1 рецепта и низкокалорийный вариант.

Калорийность на 100 г Белки Жиры Углеводы
Классический рецепт 287.2 ккал 22.6 г 20.4 г 0.0 г
Низкокалорийный рецепт 161.0 ккал 18.4 г 6.6 г 0.5 г

Мраморный мясной орех

мясной орех в мультиварке

Если вы считаете свинину слишком жирной, это не повод отказываться от блюда как такового. Мясной орех из индюшатины можно давать даже детям, пациентам гастроэнтеролога и тем, кто следит за фигурой (разумеется, не приправляя его специями). Рецепт этого диетического и вкусного блюда следующий.

Филе индейки промыть и нарубить некрупными, примерно одинаковыми ломтиками. Нарезку обсыпать солью, измельченным чесноком и укропом, паприкой и любыми другими приправами. Все это тщательно перемешать и оставить на час для маринования. Подготовленную индюшатину заложить в рукав, продукту придать форму толстой колбасы и поместить на 60 минут в духовку. Остывать мясной орех должен прямо в рукаве, а готов к употреблению он после ночи, проведенной в холодильнике.

Видео о приготовлении мясного ореха из свинины

Рецепт приготовления мясного ореха:

Автор публикации

Мясной орех из свинины в духовке, мультиварке. Рецепт, фото 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9417Регистрация: 14-11-2019
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит